加载中…
博文
(2016-07-27 12:17)
▓收养坎迪。7月14日那日遇见,他刚被汽车在十字交叉的大转盘边碾过后腿。他聪明、坚强,除却腿部的多处骨折(面临瘫痪),还有胃部因流浪误吞的两个鱼钩。他的命是几个人给的,诗人琳子、许昌男孩任泰戈,任泰戈的绘画老师,三个手术,输水一周,并长期的人为的康复运动。取名坎迪,女儿说,她在学吉他的下午忽然闻到了糖果香。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-12 16:47)

▓ 女儿被中国传媒大学录取。虽然于她有莫大的遗憾,没有进入中央戏剧学院(止于决赛),这是她个人的努力,无论专业还是文化课。有许多人说,我是一位好妈妈,我不认为,或许我是一位严重不称职的妈妈。

▓ 这一个星期,为等待结果,各种焦虑,该来的总是要来,不在你渴望的时间而已。

▓ 她大学以后,我就自由了,该写作写作,该画画画画。不过,离开许昌还是呆在许昌,去北京还是其他地方,还不确定。因为有老父亲,这是我接下来的牵挂。

▓ 朵说,你为这个活你为那个活,你就没有为你自己活,你对这个好你对那个好,你就没有对自己好,女儿前两天也这样说我:妈妈,你应该对自己好点。

▓ 接下来要有一个画室。

▓ 我所有的朋友们都那么好,以致让我怀疑我也是一位好人。

▓ 看了大鱼,挺好的,台词很好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一个温和善良的兄长



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-07-08 10:44)
1、昨晚和女儿散步去医院看奶奶


看医院时间,不到九点,病人却基本都睡了,远离手机、电脑,回归自然睡眠,多好。
2、今早开通爱奇艺会员,有些电影,想看。
3、煮粥,遛狗,早餐,坐在电脑前。
新的一天开始了。
4、收到收藏我画的沈阳三石先生的夫人寄来的礼物(一套化妆品),不仅感叹,这世上,有品德的好人居多,我的朋友们都是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-07 19:33)

    从昨天晚上,看了《教父》1、2、3,1、2非常好,3一般。想起朋友问我,某某的诗歌好在哪里,我说不上来,好的东西不可名状,我的语言能力低下不能阐述。

    一个人学吉他去了,一个人画画。60*100



    适合书房悬挂。年前年后,画被收藏了十几幅,解决了燃眉。有时,也会想,经营些物质的东西,貌似除了情感和不才,其他没有经营的兴趣,做自己不想做的,我的能力和智商还十分欠缺。

    等待是愚蠢的。浪费光阴。亲爱的,原谅我用半年时间等待你的一个又一个消息,荒废我自己的光阴。当别人都在夸我是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-06 18:08)
    近段时间失眠再失眠,头发像长了荒草一样,总是在为一个既不遥远又不马上的结果等待,诗歌暂停创作。
    怀疑自己的能量是否就这些,就这些?
    是否走向未知,或者在熟知里老去?
    今天想到一句话,无论男女,婚前都应各自成熟,谁也没有教导对方的义务。
    每天时间大量荒废,很多时间没有坐在电脑前,或者,很长时间没有坐在电脑前。
    今天开斋,去奶奶墓前,擦拭墓碑,泪不自觉不经感情留下,原来,这人,淡淡的也会流泪。在我最好的年华,是这位女性,陪我走过了地狱般的暗黑生活。
    削去观点,善柔活着。

下图,已被收
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个梦出发的地方
郑皖豫

把诗人和牛羊一起放牧到草原上——
你个食草动物
和孤狼
群马
古老的流放形式。白大路
一个草原的客栈,文学的毡房

一个男人梦出发的地方
一定是女人般的故乡
苍鹰从这里飞起
夜晚星星们都有着艺术的宿命
钢琴弹起
流星寻找座位,哲学矜持等待着天亮
诗歌闪耀在月亮之上

到草原去
在那里集结、眺望
前有古人后有来者和时光中烟花般的
天堂
百灵鸟是露珠隐形的歌唱



黑天鹅.已被收藏.沈阳   泥瓦夫人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-25 23:31)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗歌中的暴力美学

———郑皖豫诗歌速写

 

作者:魏晓远(诗人雨小朵)

 

  起初,你站在一个不容忽视的距离,看郑皖豫的诗歌,发现她的文本是粗线条的。作为一个朦胧的诗人影像,她以直接真实的形象闯入你的视野,也是粗线条的。当你遭遇皖豫的诗歌,如同遇到了一个拿着粗棒子喝醒你的人。你似乎遇到了诗歌中的暴力。这个时候,你无法再睁只眼闭只眼,对现实中的种种视而不见,我们歌颂,我们赞美,貌似对生活毫无敌意,我们继续掩耳盗铃。不!这个时候你必须睁大双眼,不容置疑地去面对这个令人怀疑的世界。

  很显然,诗歌既是诗人对现实生活送出的挑战书,又是用于质疑这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
个人资料
郑皖豫
郑皖豫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,735
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有