加载中…
个人资料
叶晓红
叶晓红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,136,459
  • 关注人气:13,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告(一)
  
  本人原创词曲作品,版权所有,盗版必究;本博聘请常年顾问律师程德
  
  需词曲创作、演出演唱、编曲、推广等业务,请纸条或QQ说明。谢谢!
工作QQ:554207692 
非诚勿扰!


简介

  叶晓红,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,湖北省作家协会会员,湖北省音乐家协会会员,人生之旅:军人、新闻记者、文学编辑、文艺编辑、主持、词曲作者、歌手;创作、演唱的作品多次在国家、部队和地方获得各种奖项。已创作不同风格词曲400多首,首次在黄冈市区举办过个人电视专场演唱会;出版了散文随笔《此情有计》和诗歌集《错过爱季》两本书籍。

 爱音乐=爱自己,除词曲创作,能演唱不同唱法风格歌曲,戏曲、反串、模仿等独见功底,在演出时深受欢迎。

部分获奖作品:
 1997年10月,《心中的彩虹》,词曲:叶晓红,获湖北省优秀广播文艺奖,并被湖北人民广播电台选入“98春节联欢大联唱”专辑向海内外播放;
  1999年10月,《凝望》,词曲:叶晓红,获湖北省优秀广播文艺奖;
  2006年6月,《医圣故里美名扬》,词曲:叶晓红,获湖北广播文艺原创歌曲二等奖;
 2011年3月,《不能不爱你》,词:宋青松,曲:叶晓红,获“打造绿色国际港,歌唱美丽新顺义”鑫大禹杯全国征集原创歌曲三等奖;
 2011年3月,《爱上这地方》,词:宋青松,曲:叶晓红,获“打造绿色国际港,歌唱美丽新顺义”鑫大禹杯全国征集原创歌曲优秀奖;
 2011年10月,《北国的水》,词:宋青松,曲:叶晓红,获哈尔滨北国水城面向全国征歌作品二等奖;(一等奖空缺)
 2012年7月,《想美好的事情》,词:宋青松,曲:叶晓红,获中国音乐杯.首届世纪华人原创歌曲邀请赛作曲金奖;
 2012年9月,《红色的中国》,词:欧阳倩,曲:叶晓红,演唱:叶晓红,获湖北蕲春“交通杯”文艺汇演大赛优秀原创节目奖;
 2012年8月发行首张原创单曲《亲爱的父亲》,感天动地亲情,深情旋律演绎,受到海内外关注;

 2013年5月在湖北蕲春成功拍摄完成原创作品MTV《人面桃花》;

 2013年10月《人面桃花》全面上线全国KTV系统;同时上线的原创作品有:《红色的中国》《我们一起走》《怀念白狐》《爱的三问》《亲爱的父亲》等六首原创作品;

  2013年7月发行叶晓红首张个人原创作品专辑《人面桃花》,收录有《人面桃花》《红色的中国》《我们一起走》《怀念白狐》《爱的三问》等六首原创作品,网络人气一路飙升。这首专辑丰富的内容,醉人的曲调,堪称真正的歌曲艺术;
 2013年11月《美丽乡村》(作词:宋青松,作曲:叶晓红)获第二届中国艺术盛典放歌新农村首届农村题材词曲征集活动“词曲精英奖”;

   2014年8月13日发行叶晓红原创民族歌曲专辑《相识是缘》,收录有《相识是缘》《峨眉金顶》《来赶边边场》《惠安女》《本草纲目》《朝圣路》等六首歌曲,如同夜空中六颗闪耀着不同光芒的星星,每一颗星都有着自己独特风格和不同一般动人的故事

  2014年8月21日,叶晓红凭借自己创作词曲作品400多首,发行《人面桃花》《相识是缘》两部原创歌曲专辑,多首作品全国获奖的原创实力和影响力,荣获国家文化部备案“唱响中国梦.火火中国人,中国民间音乐艺术公益展演活动”“公益形象大使”,成为黄冈市区民间艺人唯一获得这项荣誉。

  2015年元月1日,由中国将星、上海徽景旅游、合肥百影影视策划摄制出品,叶晓红作曲原创MTV《红色的中国》成功摄制完成并发行;

  2016年7月,由北京蕴星文化有限公司发行,歌唱人间大爱,词曲原创新单曲《爱就是你》全面上线大音乐网站并上架全国KTV点歌;同期上架全国KTV歌曲还有原创歌曲《朝圣路》;

  2017年8月,由北京蕴星文化有限公司发行,纪念母亲词曲原创歌曲《妈妈的手》和《思念妈妈》全面上线各大音乐网站并上架全国KTV点歌;

  2018年5月,为纪念医圣李时珍诞辰500周年,创作并发行现代流行风格歌曲“新《本草纲目》”这是继发行的民族版本《本草纲目》后全新尝试。

公告(二)


:::::::

    诚谢大家关注支持!好友圈子已达上限!欢迎加关注!

      

    有朋自远方来,不亦乐呼!  欢迎您加入晓红歌友,  点击http://q.sina.com.cn/yxiaoge加入!

    

   本人原创歌曲,歌词,谢绝转载!盗取必究!如有需要,请与博主留言!

    

    频演唱欢迎转载收藏;原创诗歌和本人照片,未经允许不得以任何形式转载!欢迎大家教!

 

 

晓红


晓红部分原创歌曲
博文
 一次的逢缘,一生的注情!生生世世的回眸思念……这就是真爱!
               
[点击播放]http://www.tudou.com/programs/vi
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 就是你》--叶晓红   试听

请百度:叶晓红《爱就是你》可以试听

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-12 10:18)

 

周末韶山行,有感而发,写了一首朴素歌词《铭记》,寄以表达对开国领袖毛主席无限景仰和缅怀之情!


 

铭 记 (初稿)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

 爱心人士合影
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


九彩凤凰湾  赏花百草园
走生态之园  守绿水青山
游万课樱花  赏天然美景


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




      
   写作是我的初衷;
写歌是想让生命更有声表达;
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 







首届湖北蕲春三江婚博文化节,情满三江,为爱起航……

叶晓红在情歌对唱大会演唱了《龙船调》《纤夫的爱》

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
叶晓红在雾云山梯田拍摄现场

          日前,由词家詹诗雨作词,本人作曲并演唱,为原生态雷公岩梯田创作的旅游歌曲《雾云山》,在雾云山风景区的大力支持下,现场顺利完成风景名胜区的拍摄工作,为《雾云山》插上音乐腾飞的翅膀。​​

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

  

红色的中国》MV

  

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


《红色中国》MV主创人员


    日前,由中国将星公益活动中心网策划拍摄的一首,弘扬红色文化的正能量《红色中国》MV在大别山开机。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
心语

谢谢大家欣赏我的歌!

谢谢大家的关注厚爱!

 



留言
加载中…
评论
加载中…
心语

 

 

我只在乎你

          文/叶晓红  

 

飞欢乐

送疲惫远行

和着柔美的旋律

踏歌而来

轻扬的身影

甜美的容颜  被锁入

时光轨道

在明丽的长空留痕

至诚叮咛  

繁星闪烁的眼

光彩身心

 

 

铭记的海  感动的潮

激荡胸怀

指引帆船上的我

远航

 

 

君心如歌  动感悠扬

我心似曲  倾情奔放

君心如山  伟岸坚强

我心似水  温情荡漾

 

 

山水恋相依

歌曲爱永恒

 





乐语心声

          不知怎样沾濡上音符,只是感觉在我生命里流淌的都是旋律,亦如血液让我鲜活着……

   

  人问:为什么我的歌能打动人。我说:那是因为我在用心,我把全部心血和对生活的热爱都倾注在歌声里……

 

     间唯有歌能与人长伴相随,至纯至诚,优美的歌声荡涤世间尘埃,令心灵沐浴了一般……

 

 进的人生总是充满悲怆艰辛,虽然人生悲苦悠长,但只要有不灭的音乐火种照耀前方,生命总会是充满色彩和缤纷的……

 

 命的深深浅浅、浓浓淡淡都在有意无意的情缘中。音乐可以说是一份特殊的情缘,每一个人的人生就象五线谱上的音符,尽管起伏跌落,往返曲折,却始终是一首美妙、动听的乐章……

   

         华喧闹的尘世,唯音乐带给您和谐,带给您温馨,带给您向往,带给您沉醉,音乐是您品味人生的滋润露……

   

  欣赏音乐的人,很少有无法排遣的寂寞,真正热爱音乐的人,心境平和,为人善良……

   

       声如诉。音乐可以说是人类最亲密的朋友,她不偏执,不固旧,不自私,不浮华。你若用心,她则全身心投入你,无以言叙的感受,才是最美妙怡人的,拥有这样一位朋友,人生一大财富也……

 

 乐如美丽的衣裳,穿着它去感受生命和自由的温馨、浪漫;音乐似飞翔的鸟翼,乘着它领略大地和天空的旖旎、神采。这世界因为有音乐,才有月亮的妩媚和动情;这世界因为有歌声,才有太阳的炽烈和奔腾;这世界因为有你、我、他的真诚,才有美如音乐般和谐人生……

 

                    ——文/晓红

乐语心声

         乐有一种无形的魅力,它可以让你一见钟情,除非你没有人最起码的感觉能力……

 

  乐不仅能带给人温馨和享受,音乐还可以拓展人记忆和思维,使人充分发挥想象力、创造力。音乐不让生活陷入拘泥、古板,音乐让人生活跃而多姿…… 

   

        是以脉搏的节奏,最服贴人心的是音乐。靠近音乐,你便靠近阳光和雨露;靠近音乐,你便靠近知己和朋友……

   

 乐——是天籁的告白,是知己的安慰,是爱人的叮咛,是孩子的呼唤……

 

     乐是甘醇的美酒,让你愈品愈醉;音乐是丰涵的圣人,从那里可得到高尚的灵魂……

    

 乐的浸润是无边的,让我们携手在音乐中共同获得情感的沐浴,情思的陶冶,情理的升华,生命的顿悟……

 

    者,总会激进的面对人生。能歌者,不会沉沦,犹如波上的帆船,既然扬起了帆,就不会后退……

      

  一段音乐都隐藏着一个梦想,因为生活太累,我们不能把她放飞,虽然音乐不仅仅表达的是自己,音乐更属于所有渴望飞翔的人……

  

 乐是天边绚丽的彩霞,音乐是早晨清新的空气,音乐是自然中美丽的花朵,音乐是你我追寻的美丽…… 

    

    生如交织的网,音乐是垂钓岁月的长线,圈住一串串美好的回忆。让我们留住难忘的时刻,用激情和希望,唱出人生的风华……

  

                      ——文/晓红

 



新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有