加载中…
个人资料
玉钱儿
玉钱儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,457
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (15篇)
国外 (0篇)
公告
字,同道中人自取自用。不是同道,谢绝拿鄙人小字做自己作文辅导。不必做我门下走狗,我不养宠物。请自重。
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

谁还没个围脖?

冷不丁的发言最显咱聪明。

索菲亚摄影

流年光影自难忘

张二蛋

另一款才子

耳边风

节目网站见字如面

西安吃喝网

吃!喝!

蒙面人禽阳

才子已为人父。

罐头天下梦

一听不错的罐头!

鼠宝宝

人家当妈了。

博文
(2014-03-20 15:44)

回头想,博客是个好东西,把多少不善写字的人练成了一写好多行的文艺少青中老年。

回头想,青春也是好东西,时间多的用不完竟然可以胡乱哀愁、相思、跟任何人以及自己闹别扭。

回头想,很多东西都是好东西,只是不再天天见。

本以为微博就把人毁了,没想到后面还有微信呢。

可以回头想的好东西貌似越来越多了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-16 15:34)
标签:

杂谈

就那么点来点去就点成个元老博主了。好吧,好吧。

接个电话,不停咳嗽,很元老的范儿。其实是慢性咽炎阴魂不散。

接五十个电话,打五十个电话,这一天也不算太忙哈。

遭遇个小鬼难缠的事情,没关系,各取所需罢了,这种事还是有办法的。

继续,接电话。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6226天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.06,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.06,我写下了第一篇博文:《我想我是银碗碗》。
  • 至今,我的博客共获得645,286次访问。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 10:26)
标签:

杂谈

 

    古来很有几位恨恨而死的人物。他们一面说些“怀才不遇”、“天道宁论”的话,一面有钱的便狂嫖滥赌,没钱的便喝几十碗酒,——因为不平的缘故,于是后来就恨恨而死了。

    我们应该趁他们活着的时候问他:诸公!您知道北京离昆仑山几里,弱水去黄河几丈么?火药除了做鞭爆,罗盘除了看风水,还有什么用处么?棉花是红的还是白的?谷子是长在树上,还是长在草上?桑间濮上如何情形,自由恋爱怎样态度?您在半夜里可忽然觉得有些羞,清早上可居然有点悔么?四斤的担,您能挑么?三里的道,您能跑么?他们如果细细的想,慢慢的悔了,这便很有些希望。万一越发不平,越发愤怒,那便“爱莫能助”。——于是他们终于恨恨而死了。

    中国现在的人心中,不平和愤恨的分子太多了。不平还是改造的引线,但必须先改造了自己,再改造社会,改造世
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    1992---2012,我真的就在这个城市走过了20个年头。就在最近一次返乡的火车上,对面铺位的男人问我是不是觉得自己是西安人了,我回答:不觉得。尽管户口、事业、房子……一切证明一个人存在的外部佐证都在这里,可那代替不了心里的感觉。我也不觉得自己是延安人了,记忆中最好的十年是住在变电站的五岁到十五岁。据说那个院子现在已经破烂荒芜,我也找不到通往那里的一条可以行车的大路。一个月前去万花山吃农家乐,路过那一段的时候本以为可以隔河相望,稍一个疏忽没看见,就被家人告知已经过去了。是的,过去了。就算我没有疏忽也过去了,小院被高楼围抱,连河也是干涸的,所谓的隔河相望只是个浪漫的奢望。

    我是哪里人,我不是哪里人,我只是这个世界上的一个存在。

    总结这二十年,分两部分说。

    物质的,老天给的比我之前想要的多了点。这是好事,但不可能把根本的快乐建立在这上面,这个我清楚。

    精神的,知识太少,近来文盲感愈加强烈,对自己十分不满。生活的智慧、快乐的能力,这两个方面一直在学习和长进,还没到满意的程度,小有进

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-29 16:01)
标签:

杂谈

竟然一年就多没写字,我要是新浪就把这博客关了,真过分呢。

为嘛没写字呢?理由是很多滴,每个都是杠杠滴,反正就这样了。

今天为嘛又写呢?

是找一个喜欢的主持人的博客,顺便打开自己的。结果发现她的停在2009年了,我的停在2010年了。

我来吭一声,然后回家了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 15:51)
标签:

杂谈

       这一年的收获,年头一个年尾一个。两项的内容涵盖了一个人人生中比较重要的两个方面。

       这一年的辛劳难以忘记,竟然全部来自工作,几乎都是在盛夏。在路边奔跑一个上午,一把把扇子送给出租车司机,活动结束回到办公室一屁股坐下一小时没有站起来,饿得要命也没劲去吃饭。在加气站贴完车贴自掏腰包请志愿者大吃一顿,觉得不犒劳自己和这帮孩子简直没法给自己交代了。七夕活动搞完后开车回家,发现腿软腰疼到踩油门都吃力。按理说我从事的这不是个体力工作,前些年的状态基本处于晃晃悠悠。如果有辛苦也是来自节目时间导致的作息时间的早或者晚,像这种纯拼劲头的还是头一回。但愿吧,“提着昨日种种千辛万苦,向明天买一些美满和幸福”这句词儿既能适用于一个人,也能使用于一个集体。

    这一年的旅行很精彩。扬州、哈尔滨、武当、青岛、深圳。尤其是最后的年假旅行,从黄海到南海,假冒一个看海爱好者,实际上我对海没有太多的爱。说好了要一篇篇游记图文并茂,最后被一场年末的感冒打乱计划。西安最热的时候我在哈尔滨松花江边被风吹了一身鸡皮疙瘩;这一年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “平安夜”,洋节一个,确切地说这个节目不能拿土洋来划分,这是个宗教节日。新闻报道说预计今晚将有30万人上街过节。我没有必须要在今天买的东西,没有必须要在今天去的地方,也没有必须要在今天抒发的什么感情,所以早早回家藏着,别被挤到就好。说实话也不太理解那30个万的朋友们为啥一定要在这么湿冷的夜晚不辞艰辛的去占满马路,平日里抠抠掐掐省吃俭用,在今天跟报恩似的送给那些擅长炒作的商家。曾经见过一些商家用巨幅的画报展示他们的SD大餐,几片面包、几片蔬菜、几片火腿肠、几块半生不熟的什么肉、两杯红墨水似的饮料,卖价999或者1999或者2999,反正不管几999,我认为那都是名副其实的SD大餐---傻蛋大餐。

    今年写字很少,仔细分析之后原因如下:1。这一年总的说来过得还不错,身体不错、心情不错、工作也不错,没有特别多的什么情绪要发散。2。都是微博惹的祸。3。越不写就越写不动,越写不动就越不写。总之,不写字不是个什么大事,但是今年走了那么多地方却连纪录的文字都没有留下是需要自我批评的。接下来几天,如果有空的话,哈尔滨、武当、青岛、深圳,让我把这几个地方的记忆整理

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4184天啦!

2006年03月06日,在新浪博客安家。

2006年03月06日,写下了第一篇博文:《我想我是银碗碗》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  569篇
图 片  0张
访问人数 595183次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 12:09)
标签:

杂谈

    今天是我到这个城市十八年的日子,按照惯例留下一点纪念性的文字。

    翻看了前几年的这一天留下的字,去年就写“年纪越长,文字越淡”,今年基本淡到无字了。凡事刻意不得,前几年有些小情小绪不写出来会难受,近两年专门写字也会觉得难受。博客毕竟不是挣工分的责任田,可以任由其繁茂或荒芜。只是要跟坚持着每天来看看的熟人和陌生人们说声抱歉。记得之前交代过,不写字的日子我是身心俱安的,可以放心。

    翻看旧字的感觉很有趣,有些字句让人得意-竟然有过这种才华闪耀的片段;有些字句让人脸红-竟然也曾这么矫情。不论怎样,有些文字留下来总是好的。激动、黯然、拧巴、释然,一个人成长中必然要经历的过程都用文字记录下来了。

    昨晚看了《盗梦空间》,外国人绕了这么大的圈圈花了一河滩钱请了大牌明星,最终其实就说了四个中国字:浮生若梦。昨夜的睡眠被电影毁了,一阵一阵半梦半醒。有一阵似乎考虑了一下今天该以什么样的方式或者物件来做个纪念,想来想去没个方向。这个日子似乎总是与礼物关联,小一点的是我曾经痴迷的香水、首饰之类,大一点的是些惊人的巧合。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有