加载中…
个人资料
余忠艳Joanna
余忠艳Joanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,857
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

余忠艳女士,我国知名礼仪学专家。自1993年荣获“最佳礼仪小姐”桂冠后,开始研究礼仪学至今。先后应邀到中共中央组织部全国组织干部学院、武汉大学、中国形象设计协会、湖北省委党校、湖北省孔子学会、湖北省文化厅、湖北省公安厅、湖北省银行协会、湖北省客运集团、及全国各地进行礼仪培训数百场次,被各大媒体誉为

“礼仪大使”

  2001年中央电视台《半边天》栏目专题报道

 2007年编辑出版了《现代商务礼仪》

  2007年获心理咨询师职业资格证书

 2008年被聘为武汉市文明办礼仪培训特邀讲师

  2010年被聘为湖北省领导与管理研究所教授

  2013年被聘为湖北省礼仪学会副会长

  2013年获湖北省十佳健康教育金牌讲师

  2014年主讲

《和“礼”一起成长》系列讲座视频

  2016年被聘为邦才国际教育特级礼仪讲师

  

公益礼仪讲座

和“礼”一起成长视频

主讲:余忠艳、田芳

http://mooc.chaoxing.com/course/191687.html


博文
       10月24日下午,我应邀来到了武汉百沐仁和中医院,和医务工作者们一起交流和学习了有关医疗服务礼仪和技巧。

      医院梁书记告诉我说:“医院特别重视文化建设,由于平时工作很忙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我现在虽然已经退休了,但由于上有老下有小,每天不仅比上班还要忙,而且要想把老的和小的都照顾好,还真是不容易啊!

每天早晨送外孙上幼儿园,本来时间就比较紧,可他总是要吃了东西再走。我劝外孙早晨要先吃早点,再吃零食,否则会肚子疼的。哪知小小年纪回答得倒是挺干脆的:“我不怕疼!”如果威胁外孙说:“肚子疼,就要去打针!”他仍然坚定回答:“打针,我也不怕!”看来孩子对吃的诱惑,居然能让他什么“疼”都不怕呢!

不过,无论小孩怕不怕疼,我们大人为了他好,是可以采取“强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年,我们一家三口录制了《和“礼”一起成长》的讲座视频。五年过去了,很多朋友还是希望更加深入地学习礼仪知识,因此,从今天开始,我将以音频的形式把讲座再一次地呈现给大家,希望我们一起学习礼仪文化,修养生命的大美!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在许多的公共场合,只要离开时,就会有人提醒:“请带好随身物品!”我想,从小长大说自己没有掉过东西的人应该是很少的,否则怎么会有专门的提示语呢!

今天上午,我推着小车送外孙上幼儿园,由于外孙总是想多睡一会,送他上学的时间显得特别匆忙。因此,只能等到我把外孙交给老师后,才能不慌不忙地走回家。由于不再赶时间,回家路上我就会像孩子一样东瞧瞧、西望望。当我看见了豆腐脑时,就把小车放在旁边,买了一碗,慢慢地吃了起来。吃完后,顿时觉得轻松多了,于是慢悠悠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《西游记》第六十八回记载:

……众臣先走,奏知那国王,高卷珠帘,闪龙睛凤目,开金口御言便问:那一位是神僧孙长老?行者进前一步,厉声道:老孙便是。那国王听得声音凶狠,又见相貌刁钻,唬得战兢兢,跌在龙床之上。慌得那女官内宦,急扶入宫中,道:唬杀寡人也!众官都嗔怨行者道:这和尚怎么这等粗鲁村疏!怎敢就擅揭榜!行者闻言笑道:列位错怪了我也。若象这等慢人,你国王之病,就是一千年也不得好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当孩子上幼儿园的时候,会伸出小手紧紧地拉着父母说:“早点来接我!”当父母进了养老院的时候,也会伸出颤颤巍巍的老手紧紧抓住孩子说:“早点来接我!”我们每个人都会老的,为了不让父母像孩子一样说出“早点来接我!”做子女的趁父母还健康的时候,就多带他们出去走走和看看吧!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      10月20日,武昌民革组织党员来到了武汉中山舰博物馆参观学习。虽然这是我第三次来到这里,但每次听讲解员的讲解后,都会带给我新的启示。

      讲解员告诉我们,中山舰是在1938年10月抗日战争“武汉会战”中被日本飞机在长江金口水域炸沉的。当时的中山舰并没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们平时在家切菜用的刀,时间长了就不锋利,需要用磨刀石磨一下,才能更好使用。今天,我特意把菜刀交给专业师傅好好打磨了一下,再回家切菜时,就跟切豆腐似的,一点也不费劲,真是应该了那句老话:磨刀不误砍柴工啊!

其实,人也是需要“磨”的,只要“磨”得好,既可以磨炼我们的意志,也能磨合人和人之间的矛盾,和“磨刀不误砍柴工”有异曲同工之妙呢!

两个人的婚姻生活,从过日子那天开始,矛盾就会不断产生。比如,我喜欢早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一天,外孙骑小车时问了我一个问题:

——为什么我的脚没有踩踏板的时候,车子自己走动啊!

——那是因为车轮有惯性。

——什么是惯性呢?

——?……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有