加载中…
个人资料
曲阜预制件
曲阜预制件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,502
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

管村

曲阜

历史

  管村相传北宋时立村,仅3户人家,分居于险河两岸,后个繁衍成小村。至元末,为防战乱,三小村合并为一村,因靠近通往京城的南北大道,并设有馆驿,名“话三馆”,又称“馆村”,后演变为管村。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曲阜大学

孔子

      曲阜大学本系前清学部饬办,准奏由东省库欸拨给十万两为开办经费,但所派监督梁鼎芬、李熙两君均以旧学夙望、谦让未遑,迄未来济,亦未支过薪水。而奏准拨之十万两又复漏列清宣统元二年预算例,不能照支。
  去年清学部复派王君锡蕃来省筹办,亦以校欸无著,不能开办,但每月由司库动支薪水二百金,俾资津贴。现因都督以民国新建学务经费既属难筹,教育方针尤须改定,曲阜大学之建设关系全国,非由东一省所可主张,不得不咨请教育部请示办法。
  昨得咨复,谓已办之学校经费尚属难筹,未办之学校自当暂行缓办,且曲阜为圣贤桑梓,更未便草率将事,应即暂缓筹办云云。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

心脏

神经

来源:千龙健康

 

  心脏具有自动节律性,并不是说心脏就不受大脑和神经系统的支配了。在日常生活中,任何人都会感受到,当你碰到紧张和惧怕的事情时,或者在你运动时,心率会忽然加快。这是因为心脏的活动也受到神经系统的操控。支配心脏的神经有两种:一种叫交感神经,另一种叫副交感神经(又称迷走神经)。迷走神经抑制或降低心脏细胞的兴奋性,减慢窦房结的冲动,使心率变慢。交感神经和迷走神经的作用则相反,它是提高心肌细胞的兴奋性,加速起搏点的释放活动,从而增快心率。

 

  正常情况下,支配心脏的交感神经和副交感神经的作用是相互制约的,从而使心脏处于适度活动状态,心率也维持在一个恒定的水平。如果交感神经张过过高,则可引起心率增快,相反,如迷走神经张力过高,就会使心率变慢。一般人在白天活动时交感神经张力较高、心跳较快,而晚上睡眠时则迷走神经张力较高,所以心率较慢。心脏的神经操控是由中枢神经系统来实现的。

 

  另外还有一些体液因素调剂着心脏。血液中有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-29 14:39)
标签:

健康

心脏

大脑

联系

  心脏实际上是供应血液的机器,大脑也需要心脏的供血。遇到事情时,当然是首先通过眼睛或者耳朵反映到大脑,之后大脑开始思维、想问题和产生反应。心脏是没

有思维功能的,大脑在指挥人体反应时会通过垂体分泌出激素,调节心跳、呼吸,来适应环境的变化。
       任何事情都不是孤立存在的,大脑和心脏是最重要的两个脏器,看似没有关系,但对于人来说,想事情当然是脑细胞在思考(用心记是专心,不是心脏)。

  在受到强烈心理刺激时,大脑和心脏的联系关系密切,也就是说在受到刺激时,一般大脑会向心脏分泌激素,神经联系比较多,同时有血液供应的关系。

  大脑对心脏有两个影响:一是激素调节,一是神经调节,二者都有。
  人激动时,肾上腺素分泌增高,导致心跳加速,心脏不好的可能导致负荷过重而停止跳动。

 

附专业资料——

 

锻炼你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

心脏

 心脏是人体的一个重要器官,它能把血液输送到全身各个部位,是人体循环系统的一部分。美国“生活科学”网站近日刊文,总结了关于心脏的7个秘密。

  1.心脏依靠自己的力量来跳动。心脏并不需要大脑的指挥或是身体其他部位的协作就能保持跳动,这是因为,心脏拥有自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心脏

步行

站桩

什么是“第二心脏”


  现代医学认为,脚离心脏最远。因此,脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

关联心脏和大脑:心脏如同微电脑中的晶振,提供有节律的电子脉冲,控制器(大脑)才能更好地工作。
原文地址:心脏与大脑的关系作者:huzm
 中医认为心脏是人体的核心,而当代医学却显示大脑才是核心,二者似乎存在矛盾,许多人也由此攻击中医是谬论。通过百度搜索二者的联系,还真找到一些可以不矛盾的东西:
 

1 大脑主要用来进行心理活动,指导全身的运动。与其相关的神经系统是中枢神经系统。中枢神经系统是我们人类大脑直接支配的。大脑的工作需要氧气。大脑通过动脉血液供氧。而这离不开心脏。与心脏相关的是自主神经系统。自主神经系统的工作不受大脑支配。由此可见心脏与自主神经系统为大脑和中枢神经系统提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

三轮车

接送孩子

   现在,在中国的三四线城市或乡村,许多爷爷奶奶也是用电动三轮车、脚踏三轮车接送孩子的,这是我们的简易、实用的三轮车文化啊!

 

  遥想20世纪60年代,三轮车也是接送孩子的专车,名曰”儿童车“,下面的图片出自北京的幼儿园老教材。

 



参考:《看图识字课本》(北京市幼儿园大班试用-1960年出版)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-19 13:43)
标签:

管村

二龙桥

管村二龙桥位于山东省曲阜市石门山镇(注:原名董庄乡),管村村内南北大街中段,始建于明万历年间,清代重修,为三孔平板拱桥,砖石结构。

长24米,宽4.6米,高2.5米,此桥原为南京至北京的古代官道桥梁之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-15 15:42)
标签:

空心砖

养花



用废弃的空心砖栽花、养花,还把砖摆放的错落有致,真是爱生活的主人!

 

来源:环球家居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有