加载中…
新浪微博
个人资料
令狐伯爵
令狐伯爵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,863
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍
常用ID:令狐伯爵,鱼一哥

年龄:不大不小,未婚未育

方向:远方

博客介绍:涉及广告,设计,文学,ajax,as3.0,网站前端技术,其他东东,比如音乐和电影。

经历:想去火星,周游世界

一年梦想大上海,大梦想,大进步。

联系:如果你有互联网产品,网站/传播,文学/广告,音乐电影方面的问题,都可以和我交流一下。



Email:lichong9303@163.com

谢谢各位来临,交友。

友情链接

私密答

情感心理私密问答社区

米饭网

米饭/米饭网/社交问答/mifan

民遥控

民遥控+各种歌曲推荐

科技娲母TechWom

孕育科技灵感

showframework

shaoshuai

刘未鹏

会思考

搜索研究院

搜索研究是门观察和总结的学问

情感专家顺顺

情感专家顺顺

Lovedear

哥们的博客

Ageek`spagec语言高手

c高手,出国就业牛人,山东老乡

另一博客

体验比较差,就回来了

麦田音乐网

优秀音乐作品

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-10-26 14:28)
    板栗的轮回
大学时候,记得自己桌上经常有几颗没吃过的板栗直到受潮变瘪,我便随手丢掉。可第二年好像又是这样,我或许吃过不少糖炒栗子,但貌似没有留下过残羹冷炙。后来想想这板栗也不容易,径自留下几颗保管到毕业时节。那时水分已经流失,我处理垃圾时随手把他们丢到了花园的土里,妄想能给自己的大学留下一片树荫。

在大学时,板栗作为零食,在很多个夜晚打跑了男男女女的饥肠辘辘。也是它的稀松平常,我从没把它当做什么美食。因为都是在夜晚的路边炒货摊买到,糖炒栗子差点进入我心中的黑暗料理名单。一下毕业几年,在这个秋日的雨后,下班回家的晚上漫步市井。张家界清新的空气里参杂到一丝丝浓郁的香味。那个焦糖味和熟透的栗子香,竟让我脚步逆转,大大方方走到许久前的“黑暗料理”边。看着熙熙攘攘的人群和年轻人的身影。这个秋日,这个糖炒栗子的味道让我思绪飞起,回到自己的大学时代。

从没觉得什么东西能让记忆深刻,能让大脑激活过往。可是秋日的冷涩,熙攘的年轻人群,路边的灯火,这一切让记忆变的越来越清晰。可这篇文章,不打算成为大学时代的回忆录。但作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周六,7月7日,我正式2X周岁,正式踏上奔三旅程。这个周末也是我思考最多的一个周末,期间送走来看我的女朋友,后去朋友家独自喝了一瓶啤酒,微醺后躺下睡了一会,格外踏实而纯净。描述这些是我对“程序和系统”理解的注脚。

从09年开始实习工作到现在已经第四年。回顾以往,阶段性的莽撞,判断,局限,成长都有特定角度的正确和体悟。直到如今,我把以往的不妥协和盲目归为对“程序-有序”的不理解。上周去灵隐寺,随着老板办事。自己也随着求了一只貔貅,拜了四方佛祖。每一步都有规则和先后,在导游介绍下才能正确完成这些仪式。而仪式本身的庄严和合理性透露出香客内心的敬重和外在形式的尊重。我把这些程序过程叫做“香客的真诚”。

香客的真诚,而不是信者有不信则无的说教。如果我是佛,香客随意的祈祷和所求,必定不会留意。因为你的随意说明你的不急需,不渴望,不珍惜。而香客的真诚是区别的过程。在芸芸众生中,这种程序的合理性格外明显和有效。

再说,我求的一只貔貅。导游也告知了123怎么样领回家成为主人的仪式和程序。而联想到所在行业,互联网的产品后面隐藏的代码
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

有个公司HR看简历  先直接丢掉一半  理由是不要运气不好的应聘者。
当然这可能只是某些HR面对太多的简历产生了偷懒的情绪,但是不论是Manager,亦或是Team Lea
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-18 19:27)

以前

我们不懂小孩的小,因为我们也很小

以前

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工作职责: 
 -从事社区、移动产品的产品策划、产品改进、网站运营等方面的工作 
-根据运营日历,完成各类社区活动的策划上线工作 
-设计产品具体功能,组织协调其他部门高效完成产品开发 
-对用户数据进行收集和分析,根据数据提出反馈意见 
-关注行业动态及发展趋势,提出建设性意见 

职位要求: 
 -文学功底好,擅长驾驭文字,拥有3年社区类网站使用经验 
-本科及以上学历,有广告、市场、中文、信息管理等背景者优先 
-1-2年以上互联网网站运营或相关工作经验 
-熟练掌握Axure、Mindmanager、Word等产品策划工具 
-为人踏实,认真,善于学习,目标清晰 
-协调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我观察了几天几个儿童社区的案例,奥比岛、盒子世界,贝瓦网。发现真正想做中小学生社区的只有校巴一家。以上几家还停留在摩尔庄园的视野内。更大的范围来说,4399和腾讯都有很大的资源可以做中小学生社区。腾讯可以把孩子成长的整个年龄段都包括进去,不会形成孩子长大了,就不再来的问题。而4399也有这个资源。所以淘米做校巴有2个问题需要解决。

1、做中小学生社区,那么中小学生来干嘛?
2、这些孩子5年后长大了,淘米校巴用户就净流失了,怎么留下长大的孩子?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 互联网与传播
好看好看
米饭网www.mifan.me是一个新型的问答社区,让用户与朋友之间通过简单的提问,来进一步了解自己的朋友,通过不同的提问回答可以表现用户的兴趣或性格。(*^__^*) 嘻嘻 

1.星座达人们快快现身,我问问你们噢~天蝎男和双鱼女在星座匹配上是不是很适合? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

今天有2件事很让我有些收获。

早上一位华科的学妹(我不是华科的,姑且称学妹),从豆瓣找到我ID,进而聊的很开心。她为了爱情,希望能到上海工作,做互联网交互或者产品。又恰恰来自我大学时的榜样冰岩作坊工作室。我满怀信心,这是我和那种工作室精神的又一次交汇。这位学妹思维敏捷,做事有条不紊。说给我带些吃的,第二天尽职做到自己说的。这是一种靠谱,我从来没说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 个人随笔

孙陶然:创业36条军规

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我越发觉得自己有完美主义倾向。对事情对人都越发希望能达标,能在一个level。但我又有很大的宽容心,不介意不影响大局的不完美。但必须在一个掌控中才行。

或者这就是伪完美主义,掺杂了不纯正基因的完满主义。

幸好我这种性格可以比较好的融合团队,稳健行事。呵呵,希望都很好发展,有开有合,共创未来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有