加载中…
个人资料
IreneYu
IreneYu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,041
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
IreneYu

【IreneYu·爱人鱼】


2014年末,突然的想法:成立自己的【IreneYu·爱人鱼】工作室


虽然目前只有一个概念,但是新的一年我会努力让它丰满起来,用我的喜好将它装填。


欢迎添加目前工作微信:

【梦洁珠宝】1973557137

留言
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

宝贝入园第六天了,我一直在寻找如何让小宝适应幼儿园的方法,迫切希望宝贝能够快速融入这个新集体,习惯新环境。但是每天依然在担忧中摸索。今天看到下面这篇文章,觉得非常受用,现在分享给更多跟我一样,对宝贝初次放手,无所适从的爸爸妈妈们。
其实我觉得最最重要的是家长与老师的沟通,就像文中提到的,家长应该尽量让老师清楚宝宝的习惯,这样老师才能更好地去引导孩子,家庭与幼儿园的无缝对接,依靠的就是家长和老师的沟通。
慢慢地培养宝贝的必备能力,其余的让宝贝们自己发挥,相信他们可以以自己的方式去认知这个社会,这是家长应该做的。现在,我终于可以放下一颗悬着的心,因为我觉得我有了指南针。
摘自微信公众号:幼儿英语教育
——————指南针文章———————
幼儿园宝宝家长需学会四类教育方法!

忙活了好几个月的父母终于把孩子送进了称心如意的幼儿园后,许多父母都松了一口气,以后孩子咋样就看幼儿园老师的了。殊不知这时的孩子站在了一个新的起点上,更需要父母的关注、扶持。

年幼儿童习惯形成需要反复地实践和训练,如果家庭不与幼儿园相互配合,对孩子成长不利,孩子可能因此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 23:20)
标签:

杂谈

时间真的好快,这五天时间,我和小宝都有变化,尽管没那么明显,但是变化就那么产生了。

在小宝身上,这样的变化显而易见,他学会了“小手放背后”这样的指令性行为,学会了离开爸爸妈妈的怀抱独立度过一天的时间,学会了自己穿裤子,学会了唱儿歌,学会了很多很多,小小的细节,总能让我欣喜万分。

作为妈妈,我希望能够每天发现宝贝身上的发光点!
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 22:46)
标签:

杂谈

第一天放学的时候公公去接的小宝,他说小宝瘪着嘴,快要哭了,他说要找妈妈。听到这样的描述,内心里迅速描绘出那副梨花带雨,楚楚可怜的表情。

想象着第二天宝贝会不会愿意去上幼儿园呢。结果等到宝贝自然醒,再喂他吃过早餐之后,我和老公一起送他去,他背着小书包,欢快极了。

到了教室,小朋友们已经在教室准备上课啦,(我们又迟到了😂)我跟宝贝说,小宝跟爸爸妈妈拜拜,结果小宝说不要拜拜,妈妈,你跟我一起上幼儿园吧…很是诚恳。

我告诉他说幼儿园是小朋友待的地方,妈妈太大啦,小宝在这里跟小朋友一起玩,他不乐意。这么两三个回合之后他都不肯,原本我希望陪他,等到他自觉跟我说再见。可是老师的意见就是妈妈应该坚决地转身离开,我现在跟小宝的妥协是在害他,对小宝没有好处。被老师一指责,我突然不知道怎么样才是对的了。

只好在老师转移小宝注意力的时候就走了。总觉得这样做不应该,不知道宝贝会不会哭。因为下午有清明节活动,我想着下午我尽早来陪宝贝,应该没问题,就这么安慰自己。

午饭后收到老师的消息,说小家伙睡着了。哈哈,果然是有进步呢,第一天小宝一直都没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 00:02)
标签:

杂谈


今天送小宝去幼儿园啦,虽然纠结担心了很久,最终还是觉得自己没有时间好好陪伴,那就让他去跟同龄的小伙伴一起玩。

小宝今天表现很棒,到了幼儿园先让他进了教室,小朋友们已经在上课啦,他就在旁边跟着。我们给他办入园手续,我总是坚持有事情应该先知会宝贝,让他有充分的心理准备,不应该偷偷地走掉。

我们回到教室看到小宝一会儿会离开座位,一会儿又被老师请回来,我们跟他告别,一开始他不愿意,但是跟他说好了下午再来接他,让他跟小伙伴们一起做游戏,听老师上课,他又同意了,然后很愉快地跟爸爸妈妈再见。

今天因为客户有约,就赶紧赶去店面,已经是中午时分了。一阵忙完已经到了12点40分,想着小宝应该在午睡了,给老师打了个电话,老师说小宝没有睡觉,老师正抱着他呢。

下午老师发来一张照片,是小宝中午吃饭的图片,夸宝贝可以自己主动吃饭呢。

下午一直在忙,原本想四点前接宝贝的,后来就让爷爷代劳了。爷爷说宝贝看到爷爷的时候都带着哭腔了,说是想妈妈了。回到家爷爷给小宝吃了些点心,然后跟爷爷愉快地玩耍了。

送给小宝一台娃娃机,希望他可以看看故事,听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天状态很好!​

果然应该早睡早起啊!(虽然昨晚12点40分睡觉,今天8:30分起床,不能算严格意义的早睡早起,但是相对于之前的状态,已经算是不错的了,嘻嘻)。​

昨天一整天都觉得非常烦闷,心里像有一团火要燃烧,坐立不安,精神混沌,实在是难受极了。面对小宝也总是起无名之火,有时候看着小宝不安的眼神,我都觉得怎么会这样!​

春天,是排毒的季节,趁着这个春天,排除身体的浊气,希望整个身体状态都好起来。​

生完小宝,一直也没有特别在意自己的身体,前不久去美容院,养生老师的一番话让我忽然觉醒,似乎,我对自己的确是太邋遢了。气血严重不足,才导致了产后容易疲惫困乏。​

首要任务就是调养气血!

昨天开始了调养脾胃的保健套餐,坚持一个月,希望能够看到效果!

下周就要送小宝去幼儿园了,希望一切顺利!

记得保持微笑,记得感恩周遭的一切!

这是美好的一天!​

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-24 22:23)
标签:

杂谈

因为受不了过年无休止地拜年,眼红着大家都在外出旅行,于是我们安排了一个两日短途游。地点选在了湖州。

原本向往着去安吉滑雪,却因为近几日小雨,雪场的雪况不是太好,只好作罢。于是,首先到了南浔古镇,春节假期,游客特别多。

一下车,还是很有气氛的,马上就感觉空气都美好起来。哈哈。



pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

睡前,给小宝的奶瓶消毒,顺便给我的小象印盖子也消一消,(昨晚星巴克,装咖啡了,今天喝水都觉得这味儿太难受)。

不知道是我蠢呢,还是无知呢。它牺牲了。😭

我一盖上盖子,卡扣怎么也打不开,而且这个按扣竟然开始“脱皮”了。555555~55

最后是杨先生暴力把它打开,可是突然就发现它“龅牙”了,扣不上了。

难道最近右眼跳了好几天了(俗话说:左眼跳财,右眼跳灾),就是在预报这事儿?那么今天我就已经消灾成功?

真伤心。

原本开心美好的一天就被这事儿给搅了。


pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-20 23:31)
标签:

2015计划

分类: 【IreneYu】爱·生活

大年初二,原本计划从2015年新春开始,每天记录一篇文字,可以拖延症极其严重的我,一不留神又拖到了今天。

似乎面对电子设备,总觉得脑袋短路,原本满满的计划瞬间化整为零,无从下手。

今天在杂志上看到了时间管理手记,突然觉得脑洞大开,似乎,对于我这样的拖延症患者,这个是必备工具。之前有一年,我也拥有过这样的手册,每天到了晚上,都会回忆一天做了什么,到了年底,发现一整本记录册都被填满,还是很有成就感的。

过去的2014年,支离破碎的片段,让我回忆我真正完成了什么,取得了什么成就,似乎,完全找不到踪迹。

就像今晚,我们四个人坐在星巴克,讨论着后天应该去哪里旅行。明明在2014年嚷嚷着要去这里,要去那里,可是在这一刻,却完全没有概念,好像之前的叫嚷只是叫嚷,完全没有实际意义。

今天情绪有些低落,回想​曾经的解压方式,便是拿着笔在本子上一字一句地把心事全都写出来,然后,莫名其妙就好了。有多久没有真正地去记录纯粹的心情了?

从什么时候开始,我开始这么放任自己了呢?

一个人,想要为某件事找理由,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美容达人传授的去黑头妙招,
自己在家就可以去黑头啦,这个套装我已经准备入手了,
哈哈,有需要的联系我啊,组个团购就更好咯。

 

 

左起冰河泥、芦荟着哩、紧肤水、紧肤粉


冰河泥单独使用的话,皮肤会有些干,因为他会吸出多余油脂和毛孔里的脏东西
所以我们要先用芦荟着哩为皮肤做一层打底!
芦荟着哩有锁水,消炎作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 23:33)
每次用完一套护肤品就会换一个品牌,这次换了如新这家。

因为对他家spa机长草,所以搜索了很多资料,发现这个品牌还是很靠谱的,所有产品成分标注清晰,在哺乳期的我感觉安心很多。

等spa机到了再配合使用,希望能有不错的效果。嘻嘻。

因为购买金额达到优惠顾客标准,我可以八折购买产品哦,有需要的可以联系我哦。


pic




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有