加载中…
个人资料
雨鄢_672
雨鄢_672
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,279
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

                  

  昨天跟随户外野狼团徒步穿越了大港水库,对于平时本来就懒惰又不喜欢锻炼的我,真是既好奇又兴奋,一大早就准备好水和食品,早早来到集合地点等待出发。

  人员集合齐了,我们一行人向着水库的方向出发了,正规军都背着玩户外的专用背包,唯独我这新手,只背了个平时外出的小包,不伦不类,呵呵

  老天真是照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 15:18)

  

      近日迷恋上了罗大佑的《光阴的故事》,很老的歌了,昨日下载后,一遍一遍闭目聆听着,仿佛回到当年。充满感动。往昔的日子在眼前似过电影般的闪现,儿时的美好时光仿佛又在眼前闪现。从大庆的出生到如今不惑的我,轻轻一晃,就随着时光走了几十年,感觉光阴真是无情,岁月催的我已即将奔向了五字打头。

     “流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。”呆呆地听完这首歌,浓浓的伤感如潮水般涌来,一时间,我如梗在喉,无言以对。青草的芬芳,火红的夕阳,秋风中的落叶,飞雪中的欢笑;风筝、冰激凌、日记、流星雨……所有的这些和一个女孩子有关的意象,终归都像啤酒一般,匆匆忙忙灌进胃里,还来不及细细品味,他们早已如这冬夜的歌声,渐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 11:53)

以前总觉得人生就像一场游戏,所以我投入的玩,忘记了时间和一些重要的东西,现在才发现原来不是我在玩游戏,而是游戏在玩我.......

那些我们念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里被我们遗忘了!

如果记忆像钢铁般坚固,我是该微笑、还是哭泣 ? 如果钢铁像记忆般腐蚀,那这里是欢城、还是废墟?

时间带走了一切,唯独没有带走我。

身边的位置就那么多,有人要进来,就有人不得不离开。

终于有一天,当我走过她身边的时候,她没有再看到我,我想也许这就叫遗忘吧。

寂寞是真的,背影是假的,一百年后没有你也没我。伤心是真的,泪是假的,一百年后没有你也没有我。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-23 12:42)

近日常常静坐电脑旁,闭目欣赏着钢琴王子理查克莱德曼弹奏的钢琴曲《秋日私语》,理查德克莱德曼的这首经典曲目,好似一幅秋天里的童话,又好似一场温柔的梦 ,像夜空里一颗流星,陟然地在我生命的苍穹上划过,留下一道美的轨迹。带给我一种唯美的感觉,仿佛我已经置身于另外一个世界,一个亦真亦幻的充满秋意的世界....
      年少时,也曾是一个多愁善感的人,时常有逢秋悲寂的感怀,秋天枯萎的落叶,绵绵的雨丝往往平添几许伤感愁绪,总觉的秋天是伴随着悲伤情调而来,寒冷的冬天将离自己不远了,怕面对秋日的草木凋零和萧疏,所以一直拒秋于千里之外。
      随着年龄一年又一年的增长,经历了几十个春花秋月,对秋又有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 精美贴图







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 20:07)

    随着几场秋雨的来临,让人们感受到了一场秋雨一场凉。
    站在暖暖的阳台,凝望窗外那翩翩旋转而下的落叶,眼前浮现的是它们曾经的郁郁葱葱,浓荫蔽日。太阳不再那么热烈,但在阳台透过玻璃的照射,仍然能感受到暖意,心里,便渐渐升腾起一股温暖,徐徐四散开来,直到与金灿灿的阳光融合,慢慢氤氲着你的身体。
    都说万物本没有思想,何来喜怒哀乐。只是人们将自己的情绪强加于它们而已。四季交替,荣枯兴衰,本是它们的生命特征,无所谓美好与萧索。不同的季节,纵有千变万化也皆是自然,无喜亦无忧。只是我们这些所谓的高级动物,因为有了思想而成了累赘,为得到而欣喜,为失去而忧伤。每念及此,甚感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-05 18:23)

 

     一到秋冬季节,人们都有这样的感觉,皮肤变的紧绷绷的,甚至起皮脱屑,毛发枯而无光泽,头皮屑增多,口唇干燥或裂口,鼻咽也燥得冒火。“秋燥”常常为多种病痛孕发之根源,秋冬季节气温越来越低,人体的免疫力也随着降低,尤其中老年人,容易旧病复发。人体的生理也要适应自然界的变化,若是体质虚弱,就难以适应这种变化,因此,秋冬保健成为当务之急。有专家人士说,秋冬保健在于“调”,具体怎么“调”,让我们来看看吧。

  调养起居

  调养从清晨开始。秋季气候干燥,但清晨却多是天高气爽,空气清新,是一日当中最为舒适的时候。早睡早起是好习惯,利于收敛神气,使肺不受秋燥的损害,保持充沛的活力。此外,据有关专家对脑血栓等缺血性疾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

                                        (图片来源网络)

     今天和一个很久没联系的博友淡淡随风意外在QQ上相逢,聊起了当初写博的乐趣,聊起了过去在一个圈的博友们,那时我自己有个圈,还有一个群,白天圈里的博友各忙各的,晚上就在群里相互探讨博文聊家常,很是开心。可如今由于自己的懒惰,去博的时间少了,好多老朋友都失去了联系,圈也没了,群也解散了。今天和淡淡随风聊起来,我们一起怀念过去美好的时光…

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

      今天明显感受到了秋的到来,阴郁的天空伴随着秋风,让还没来得及换上秋装的我感到了颤栗。我是个在季节变换中容易沉沦的人,每到这样的日子里,就特别的感怀,感怀那岁月的变迁和时光的流逝。一个个季节的更换便是一次次的斗转星移;一场场大地的春华秋实;一幕幕人生道路上的悲欢离合。读不懂的是逝去的韶华风霜,读懂的是转身后的过眼烟云。

     虽然中午还能偶尔感受到夏日最后的一抹余热,绿树仍然繁茂,绿草依旧如茵,但是,我还是在这夏的最后足音中感受到了秋的逼近,窃听到了夏退场时的叹息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       奥运会是全世界的一场体育盛会,是世界上最高规格的体育比赛,所有的参赛国家都希望自己能够取得最好的成绩,我们当然更希望中国健儿能够拿到更多的奖牌,就像儿子所说的那样:我就喜欢看中国的强项,中国失败的和没有中国的我都不爱看。可能我们大多数人都有这种情结,因为我们是中国人,我们都希望自己的祖国能够最强。

      这一阵我家电视一直锁定在奥运的各个赛场上,每一场赛事都牵动着我。比赛进行了一个星期了,每一天,只要有时间,我都会观看比赛,从气步枪射击、气手枪射击到篮球、排球、沙滩排球、体操、游泳、跳水、柔道、举重等等,只要是我能看得到的,决不落下,用儿子的话说:你呀,除了奥运会,就不会看点别的吗?你说说,这四年才有一次的奥运会,一百年来,第一次在中国举办的奥运会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有