加载中…
个人资料
姜海燕-北纬雨燕
姜海燕-北纬雨燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,926
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
     俺是北纬雨燕,有时是姜紫、姜姜,曾用名:雨燕。俺长期悄无声息地混迹于报社、杂志社,现供职于某出版社。
   俺呢,喜欢夜晚,喜欢相见不如怀念。最大的梦想是呆在紫色庄园,不用上班,还有钱赚。
俺不是名人
   俺想说的是,请勿转载新雨丝博客上的所有文字,如果采用俺博客上的东东或约稿,请发邮件给俺,E-mail:yuyan05@163.com。
新雨丝大事记
《新雨丝》大事记
2005.11.18 建博
2006.3.1   被推荐为新浪特色博客
2006.3.11 加入东区沙龙
2006.3.12  加入影评博客圈
2006.3.17 加入心浪沙龙圈
2006.4.07 10000
2006.4    当选新浪锐博客
 
新浪微博
公告
我们大家都在坠落
可是有一位
他用自己的双手
无限温柔地将这一切坠落
把握
 ——里尔克
评论
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
留言
加载中…
心浪沙龙
东区沙龙

东区沙龙

我们的精神咖啡馆和北京文化版图的新地标!

交友博客
好友
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天830天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.01,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.18,我写下了第一篇博文:《天已亮》。
  • 2007.11.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越来越多,这样的书,从骨到皮寸土必争地书写爱情。

尤其在这样一个相对宁静的时间与空间的交叉口,人们只想舒展自己的四肢与生命,多数情况下,彼此相安无事。

所谓沉重与艰难的主题,也不过是些活着的较量。

 

于是,爱情与沉迷大兴土木,大行其道。

也纠缠无数迷失、懵懂与茫然的灵魂。

 

所以,翻开它们,先映入眼帘的往往不是文字,而是顺着视野扶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我在下班路上看完了王小柔的《妖蛾子》。

 

    此《妖娥子》果然了得,虽然该书与其他书的套路别无二致,内容很高潮,自序很低调,但高潮与高潮肯定也是达·芬奇笔下的鸡蛋,同属一物种,却各有各不同。于是,作于读者,我捧着书辗转于公交地铁,在清晰嘹亮、此起彼伏的报站声中投入后现代阅读,时不时吭哧吭哧地笑,或是所谓会心一笑的皮笑肉不笑。乘电梯、走通道时也捧书而行,僵尸般行走,像个怪物。

 

    当然为书当怪物,是我最不介意做的事。但能让我发挥怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几年前,隐约听说有人要拍《南京!南京!》的时候,内心是抵触的,不是对历史的抵触,而是对影像的抵触。

 

对于苦难的描述,害怕影像多过害怕文字,影像更易将人的情绪点燃并推向制高点,直至崩溃,文字再残酷也还是有一个反馈至大脑,再由大脑进行设计和描画的缓冲。再坚强的人,当残暴直接闯入视野,并持续,也会因感同身受而觉得心惊肉跳、毛骨悚然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有耕耘才有收获,但在某些领域某些角度,收获也是一种机会和缘份。比如,你因周遭的人与事对一些事物的天然隔绝,你几乎不知其存在或存在的意义;又比如,你因自身的唯一性与独特性,因前进的无可预知性而与之偶遇却心仪至死的什么什么,一本书,一个电影,一个人,一件事,甚至可以是你看过一眼之后,因其情境及对应心境之特殊而过目不忘的小野花。

 

所以,就这样和《潜伏》相遇。

 

由于网络资源的发达,它的横空出世源于未映先红,而它的“红”则不仅仅来源于自己为自己叫好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上周六,参加了香港电影百年座谈会。其实,与其说是香港电影百年座谈,不如说是慰由《东邪西毒终级版》首映而延伸出来的一个副主题,即由《东邪西毒》说开去,畅谈香港电影的往昔与未来。座谈场地是CCTV6的一个小放映厅,主持人是央视王良,主嘉宾是香港电影全才陈勋奇,导演、制片、配乐、演员等,涉猎甚广,另两位嘉宾一位是北京电影学院导演系教授侯克明,一位是专注于香港电影研究的影评人魏君子。

电影频道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伍迪·艾伦赋予影片一种自然、流水行云般的活力和生命力,故事处处浸透着有如阳光普照般的光彩,让人信心备增,永不会畏缩。

——《纽约客》

 

人之所以走出去,去到一个没有人认识自己的地方,就是为了在一个陌生的环境卸下面具,还原自我或忘记自我,以更畅快地呼吸。但往往在走出去的过程中,又兜转到一个新的麻烦之中,最后不得不在逐渐熟悉(陌生总会变熟悉,这往往很致命)的环境里再次做出选择与二度逃避的姿态。

 

维琪与克莉斯蒂娜可谓上段阐述的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吾有一友,最近在忙购房,忙装修,旧房卖掉,新房买进,一气呵成,灵活流畅,房与房之间,对生活进行了升级和修复。

 

没想到王家卫同学,手里捧着无数人心中的经典《东邪西毒》也走上了同样的道路,区别在于王家卫同学是将旧东西拆零碎了,重新组合组合,东西还是原来的东西,但却似乎产生了不一样的效果,最重要的是,新一轮组合带来的新一轮的经济效益与宣传功势,重新剪辑并对画面修复后高调推出的《东邪西毒》终极版绝对能够唤醒文艺青年和曾经的文艺青年们心里对其的回忆与怀念与期盼与诅怨。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜闻“肥温”凯特?温斯莱特奥斯卡再度封后,粉丝们几乎显得比正主儿更激动,比如说俺,立刻将签名修改成相关内容,群里喜爱“肥温”的朋友们也纷纷奔走相告,庆祝她在金球奖的“双黄蛋”后,再获丰收,其间的如释重负与欣喜苦狂,如果不是跟着她一路走过来,很难体会得到。

    有一个小MM故作沧桑地说,不容易啊,这么多年了,就跟侧室终于扶了正似的。话虽不好听,可细数凯特多年从影之路与提名之路,确实是这么个理儿。

    从1996年因在《理智与情感》中的精彩演出在金球奖与奥斯卡中提名开始,凯特便开始了漫漫提名之路,1998年《泰坦尼克号》的女主提名,2002年《长路将尽》的女配提名,2005年《暖暖内含光》女主提名、20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有