加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
浴心斋主人
浴心斋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,763
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
浴心斋主人的阵地

新浪博客

红色激情版(主博客)

搜狐博客

蓝色浪漫版

网易博客

黄色唯美版

腾讯博客

绿色怀旧版

评论
加载中…
留言
加载中…
链接1-亲朋好友

浴心斋女主人

摄影师/老婆/法定的

四兄弟-沙海寻踪

老大/教书育人的

四兄弟-石壕吏

老二/官场跑堂的

四兄弟-毛锤爸爸

老三/江湖行医的

四兄弟-毛锤妈妈

老三夫人/爱好美术的

经管通讯-烟波钓叟

女战友/纯哥们/向往卖菜的

经管通讯-食己居士

兄弟/视文学为生命的

经管通讯-搞不清状况

兄弟/痞子里学历最高的

经管通讯-一生有你

兄弟/干人事儿的

经管通讯-小熊饼干

美女/后现代的

同学-烫烫

高中/坐在我同桌的

同学-李波律师

高中/睡在我邻铺的

同学-朱小波

高中/文人/鲁迅风骨的

同学-木瓜一叶舟

高中/中文系的

同学-蘼芜

高中/多才多艺的

同事-手语3344

大姐/爱说实话的

同事-紫蝶菲儿

向往模特/淳朴善良的

同事-木卯白水

知音/苏丹共同战斗过的

同事-毛毛一家四口

幸福之家/双胞胎的

同事-有耳书法

书法家/摄影家/相当有才的

同事-草原星夜

诗人/比劳模还敬业的

同事-暖暖的毛巾被

大姐/开朗耿直的

同事-大海中的小舟

大姐/火辣热情的

同事-Chavian

复合型人才/朴实无华的

同事-鹤落梧桐

80后/多愁善感的

同事-周磊1970

专家/搞法律的

朋友-张俊东

领导/书法硕士/北大的

朋友-樱木花子

老婆挚交/女侠/行走江湖的

朋友-冰冰

老婆同学/美女主播/北京台的

朋友-刘佳

婚礼司仪/歌手/星光大道得冠军的

朋友-胡现华

亚运村金钱豹/为俺们办婚礼的

商铺-绽美嫁衣坊

为老婆做婚纱的

商铺-玲玲雕塑超市

为俺家做泥人的

商铺-齐家♀美舍

专业摄影师/业余开店的

新浪微博
博文
(2013-04-21 21:01)
大二时,在迎新晚会上参加过一次朗诵,“也许,你从西北边陲走来,还带着大漠滚滚的风霜;也许,你从江南水乡走来,还带着渔米莲藕的芬芳。不管是大江南北还是长城内外,我们相聚在西油院这片热土上,为了实现一个共同的梦想......”这首诗叫《石油人的梦想》。那时,年轻而无畏,我给自己取了个笔名,叫寻梦。
15年后,我一个西北人终于来到了江南。从当年的激情似火,到现在的心如止水。寻梦的过程,坎坷而激荡,消耗了灿烂的年华。尽管在这路上会有别人怀疑的目光,也会有冷嘲热讽,甚至污蔑诽谤。但所幸,一路上有诸多师长亲友的鼎力帮忙,让我始终拥有坚定的信仰,还有那份不曾泯灭的理想。
在寻梦的路上,常会感到孤独。“孤独”,是今天团青碰撞的主题。我们生来孤独!没有孤独,不能韬光养晦,感悟人生之境界;没有孤独,不能厚积薄发,寻求精神之家园。或碌碌于俗事,或戚戚于红尘。江南水乡,太湖之畔,“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”咦?江心孤舟之上,谁在弹拨高山流水?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

白天忙工作,晚上忙加班,半夜忙孩子,周末忙上课——这,是我两年来生活的写照。8月份,难得休假几天,带孩子、家人到郊区转一转,浴心斋女主人拍摄照片一组,为2岁20天的女儿留住这快乐的童年。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-29 14:36)

我以为,写文章是世界上最累的工作之一。既费时间,又费脑子。时间,我最近真的没有;脑子,我也真的不想用,让它尽可能的多休息。这大概就是我最近很少更新博客的原因。

前年的春节,媳妇怀孕,第一次在北京过年;去年的春节,孩子太小,第二次在北京过年。今年的春节,我找不到不回家的理由。故乡,在遥远的陕北魂牵梦绕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-15 21:47)

守了20年门,终于有了几张像样的照片。皱纹增加了,肚子变大了,反应迟钝了……但激情还在。

人老心不老,夕阳怎就这么美好!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 01:02)

今天,是我女儿刘沐杨(俏俏)一周岁的生日。不,准确的说,应该是昨天——此刻已是2011年8月6日的零点58分,而我则刚刚忙完一天的工作。

去年的8月5日,一个小生命诞生了。一年来,因为工作的原因,我与孩子在一起的时间寥寥无几,经常是上班的时候孩子还没醒来,下班回家她已进入梦乡,只能摸摸她的小手,亲亲她的额头。作为父亲,我感到万分愧疚,而这份愧疚也许还要在一定时间内延续下去。令我感到欣慰的是,孩子很争气,一年来除了一次感冒、一次湿疹外,再无其它“健康安全事故”,没有给我们添加更多的麻烦。她精力旺盛,活蹦乱跳,茁壮成长。11个月刚过,就试着走路,一周时间,就能够比较稳当的满地溜达。现在,已经会叫“爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、姥姥、姨、哥哥……”

幸运的是,今天下午我按点下班,赶上了俏俏的周岁晚宴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年4月30日(水长城)



2011年5月29日



2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-02 23:55)

今天对老婆说:我真怀念25岁的时候在北沙滩住单身宿舍的那段时光啊!孤身一人,自由自在,对未来充满了向往和憧憬,会为吃上一顿美食而高兴,会为买一件新衣服而激动。5年来,发生了很多很多的变化,老婆娶到了,孩子出生了,房子装修了,自行车换汽车了,工作岗位变了,学业上也能继续进步了。感谢组织上的关怀,让我从荒蛮的非洲回到灯红酒绿的北京;感谢党和政府,让我从贫穷落后到满足温饱,并正在努力实现小康。还有什么不满意吗?没有,真的没有,活在当下,知足常乐。

在得到很多的同时,也会失去很多,比如:记忆力和精力越来越差,属于自己的时间越来越少,和一些朋友的关系越来越淡。日子富裕了,精神空虚了;生活安逸了,幸福感少了;社会和家庭责任重了,原始而简单的快乐反而没有了。

前段时间在南京参加一个培训,一位老师讲,人和人是平等的,来的时候都是赤条条的来,走的时候也是大同小异的,我和HJT也是一样的,顶多他隆重点,我简朴点。想通了这些,你还有什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年3月2日



 

2011年3月5日


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年1月12日


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浴心斋主人申明

 1、欢迎各位朋友光临浴心斋!
 2、本博客所属文章和图片,除明确标明“转载”或作者外,均为浴心斋主人心血之作,版权所有,敝帚自珍,未经允许,谢绝任何网站、个人和媒体的转载。由此造成的后果,本人将追究法律责任。
 3、本人非专业文字工作者,但热爱并尊重汉字,如您在本博发现错别字,请及时指正,谢谢!

 4、本人对“中奖、淘宝、推销、拉票”等均无兴趣,为保持页面整洁,凡此类及其他不良、不雅来访者,一概列入黑名单。

浴心斋主人简介
   陕北绥德汉  京城漂泊客
   国企打工仔  海外石油人
   足球守门员  文艺老青年 
   性情假隐士  居家真宅男

   公元1980年旧历正月25生,肖猴。长发飘逸,前额宽广,貌似文弱书生、谦谦君子,实则放荡不羁、率直开朗,有几分语言天赋,含少许幽默细胞。蔑视达官显贵,怜惜贫民布衣;不屑戒律清规,敢于标新立异;极度浪漫、唯美之性情中人也!
   少时勤勉,苦练童子功,修德兼修身。蹴鞠强健体魄,演讲锻炼口才,集邮愉悦心性,音乐陶冶情操。风雅颂,赋比兴,惊叹庄周之汪洋恣肆,迷恋渊明之世外桃源,静观太白黄河之水天上来,细品东坡大江东去浪淘尽。不愿子承父业,立志弃医从文,体验世间冷暖,寻觅人性源头。
   初中玩物丧志,学业几近荒废;高中奋发图强,成绩再度前列。黑色七月,落花流水;文学美梦,天上人间。落魄西安石油学院,泯然与众,万念俱灭。幸遇知音,喜结金兰,共举大业,笑傲江湖,正茂风华短暂,战斗友谊长存。
   一部风流情爱史,一把苍凉心酸泪。眉目传情小恋人,初为人妻;鸿雁传书老相好,嫁作他妇。悲歌长安,绝唱古城,激情岁月恍如一梦,书生意气付之一炬,昔人已乘黄鹤去,一别音容两渺茫,婀娜倩影随风潜入夜,伤怀泪滴润物细无声,早逝青春英灵不寐,夭折爱情魂兮归来!
   公元2000年夏背井离乡,流落青岛胶州湾;一月后转战京城,曲线救国;二年后赴异国他乡韬光养晦,漠河苦跋涉,荷戟独彷徨,世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞。 
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有