加载中…
个人资料
一岁一枯荣
一岁一枯荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,249
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
(2018-03-31 00:58)
我的博客已经12岁58天了。好久都没有关爱它了,不知不觉已经从幼儿成长为少年。幼儿园学习的不错,小学却空缺了,这都是我这个家长的责任。

近几年,都玩微信了,博客的事抛在了脑后。但,却没有忘记,偶尔登录,寻寻昔日的好友,尽管大多好友和我一样荒废了博客,但仍能找到回忆甚至是自己留下的脚印依然还那么清晰。

既然来了,就咳嗽几下吧,留下点声音

博客,我的孩子,不知道啥时候再来看你,你要好好地哦~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-31 00:42)
我的博客好友扫一扫加我微信吧!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 01:22)
标签:

2017

心情

海拉尔

2018

分类: 心情随记
 时光煮雨,岁月嫣然。2017年对我来说是重要的一年,这一年发生了太多的事情,一半欢喜,一半苦涩。如果不记录下来,以后就想不起来了。

 这一年,在三月份和七月份我给两个儿子分别办了喜事,两场婚礼下来,耗尽了我所有的精力和财力,欠账累累。但是,也了却了心头的一件大事,儿子终于结婚了,欢喜总是有的。


这一年,我不得已把自己住了20年的楼房卖了,还了一部分借债,所剩无几。有时候真的的是这样,当上帝给你关上一扇门的时候,同时也为你打开了一扇窗。因为房子卖了,住在了小儿子家,儿子儿媳都非常好,特别懂事。但是作为我来说自己还没到七老八十,还算年轻,与孩子们住在一起有诸多不方便,也打扰他们的二人世界。于是,在我以前的一个小同事那里听说海拉尔远津风景的房子便宜,就这样,把卖房子的钱和婚礼收分子的钱又找同学凑了凑,买下了海拉尔的房子。真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,无意间,我实现了自己一直以来住大城市的愿望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-24 22:43)
月儿亮,灯儿明,礼花满天鞭炮鸣;
锣鼓敲,秧歌扭,火树银花红灯笼
大广
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精华转载

    人们常说,你的写作有水平,这是对写作好的人一种褒奖。其实写作水平的高低,是与写作技巧分不开的,这与有的人做事,能事半功百,而有的人却事倍功半。聪明的人做事,都是经过了周密的思考,他办事的效率就高,而且少走许多弯路。其实人都差不多,所差的就是聪明的人有心计。写作也是如此,最有效的方法就是勤动手,“勤能补拙”就是这个道理。

    写作有技巧问题,只有掌握了这些技巧,就能提高自己的写作能力,喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-02 19:55)
我的博客七岁啦!2006年2月2日我申请了新浪博客,到今天正好七周年。七年前,我偶然在央视新闻中看到一则关于拥有博客人数的统计数据报道。我很纳闷,“博客”?“博客”是什么东西?带着好奇、疑惑,我上网搜索了一下,才知道博客的含义,简单地说就是一种公开的日记。现在想想自己真是有点孤陋寡闻了,也难怪,那时候刚学会上网,多数是上QQ聊聊天,玩玩游戏等,对于网上的其他东西也不关注,也不会操作。

我是一个对未知事物非常敏感且感兴趣的人,喜欢探究。于是我懵懂的情况下鼠标一阵乱点,就这样开通了新浪博客,拥有了自己的BLOG,从此在新浪博客安了家.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蓝天、绿草、白桦林,这里孕育了亚洲最美的湿地、哺育了伟大的民族;
全生态圣地、旅游目的地,多民族和谐共存,蒙兀室韦,天骄故里
——
中国额尔古纳


北纬50°,在地球上不止一个地方。
但是由草原、森林、湿地、河流合围而成,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-19 22:57)
今日腊八,在东北有句谚语叫“腊八腊八,冻掉下巴”,小时候也有一句挂在嘴边的儿歌“腊八腊八,冻死鸡鸭”,预示着腊八这一天是一年当中最冷的日子。但今天的腊八却较往日稍暖和了一些,今天的最低气温是零下33°度,是前半个月的最高气温,对于这些日子连续与零下40多度极寒天气抗争的人们来说已是很奢侈的数字了。

腊八是农历十二月(称腊月)初八,是中国农历腊月最重大的节日之一,古代称为“腊日”,俗称'腊八节'。从先秦起,腊八节都是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥。还有一种说法是佛教创始人释迦牟尼的成道之日也在十二月初八,因此腊八也是佛教徒的节日,称为'佛成道节'。

腊八这一天,民间有喝腊八粥、泡腊八蒜的习俗。“吃了腊八饭,就把年来办',腊八也是春节前的第一个节令,此后“年味”则会日渐浓郁起来 。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精华转载

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

   

     白天的三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精华转载

【炫耀源于内心的不自信】心理学上认为,“爱向别人炫”是一种内心需要被关注被肯定的表现,很可能是因为某种东西自己不常有,一旦拥有,希望藉以外界的羡慕来建立自信。不向别人晒自己的幸福会憋死你么?如果会,好问问为什么。记住:生活不是演戏,自己精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有