加载中…
个人资料
于小鱼
于小鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,089
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-27 10:51)

很久没在博客上写任何文字了,今天不小心登陆了,不小心看见了以前认识的朋友的博客,觉得温暖。博客上的文字记录了我半年实习的所见所感,那段日子离开我好久了,忽然又开始忍不住怀念了!

那时候在北京,看见西单涌来涌去的人群会发慌,心里会害怕。

那时候在实习,像个孩子一样却在装大人。

那时候宿舍的姐妹就在我身边,我可以坐三个小时的公交车跑去见她

那时候听南京实习的姐妹抱怨,会为她鸣不评,可以坐18个小时的火车去见她

那时候在火车上认识一群老乡,现在还会在QQ上遇见互相问候,尽管我已经离开北京,远离那个环境,但是他们所给予我的鼓励一直都在,那趟火车,那6个座位上的人,还有那本哆啦A梦,呵呵,我心里一直都记的。

现在的我,工作已经一年了

明天就是我离开大学一周年的日子,忽然很不想回去,不想,因为会看见有一批学生离开那个地方,她们将不得不开始学着长大,学着面对这个社会。在学校发生的事情会一点点淡忘,或者永远珍藏成为一段回忆,身边的人开始发生变化,不是对你笑的人就一定会对你友好,不是骂你的人就一定不喜欢你。好吧!从此,你是一个社会人,不再是孩子

可我,多么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-30 00:45)
标签:

杂谈

已经很久没有加班的感觉了

大实习的时候加班是家常便饭的事情,经常会为了一片稿子改到凌晨

大四加入考研的大军后,也没有因为考研而孜孜不倦的埋头苦读

今夜,加班,我吃到了加班餐

还不错

但愿别长肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 20:40)
标签:

杂谈

o(∩_∩)o...
今天我做了一件很冲动的事情,就是突然辞职了。理由有很多,还是不想再干了,后来和已将工作了的姐姐一起聊天,才发现,其实只要刚从大学毕业工作都会面临这种问题的!只是我的处理方法有点……
冲动!
呵呵,我还是先好好找工作吧~~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 14:21)
标签:

杂谈

刚回到学校,感觉很轻松~
看到同学说不出的温暖,还有,看到大变样的学校购物区,不禁怀疑自己是不是真的之离开了学校十天而已。
学校附近可能要大变样了,动不动就是什么“埠岚片改签字超400户”或者是“向拆迁群众致谢”之类的标语。
很多喜欢去吃的餐馆纷纷拆迁,毕业以后,要是再回到烟台的话,我要去那儿吃呢?我以前的那些回忆都没有了。
年纪大了,开始想象这些事情,开始喜欢回忆。
最近喜欢上一部韩剧,《on air》,男主角都不是很帅,但是女主角都很漂亮。四个主角的身份分别是当红明星、才华美貌与脾气兼具的明星女编剧、曾经辉煌过的经纪人还有黑马导演。
还有,今天看见自己高中同学的校内,虽然觉得她和她男朋友对彼此的留言很酸,不过,祝福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 10:27)
标签:

杂谈

毕业到找到合适的工作,这段时间是我心情最抑郁的时候
从来没有如此忐忑不安过,从来没有如此自卑过,从来没有如此心惊肉跳过
大不了就是待业嘛,再说总会有出路的~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 16:31)
标签:

杂谈

  最近心情一直不那么好
  因为,考研?还是因为毕业?抑或是找工作?
  其实,想想也都没什么大不了的,找不到好工作还找不到差的吗?怎么这也不会待业的阿~~~
  我有一个梦想,就是心情好起来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

    这是我看的一篇文章里的一句话,很感动,让我想起了我的姥姥。

    姥姥,很普通的一位老太太,小脚,个子高,擅长各种农活。知道她去世以后,我才看到她的身份证,姓名那一栏是“盛张氏”,“盛”是姥爷的姓氏。

    一直以为自己和姥姥的感情极为平淡,她没有看着我长大,孙子外孙五个人,我的名字总是最后一个被记起,一直以为姥姥不重视我。可直到她离开我的那一刻,我才感觉到我有那么多事情想和她分享,想让她看到我大学毕业后考上研究生,想让她看到我找到工作,想让她穿上我用第一份工资为她买的衣服,想让她看到我带回家的男朋友,想看到她在我婚宴上开怀的笑。可我,没有一件如此美好的事情和他一起分享过……

    姥姥一生为善,总觉得姥姥的离去也不会有多大的痛苦,可偏偏她很痛,看到她在病床上骨瘦如柴的样子,她有多痛苦,我们就有多无助。

    姥姥从住院到过世一共两个月,她痛,我们也痛,每一次的抢救足以让我们提心吊胆。姥姥吃不下任何东西,姨夫处心积虑的研究各种食谱,却是那么的无助。最后,姥姥的大小便失禁,对素爱洁净的姥姥来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-05 17:56)
标签:

职场/励志

所谓考研,就是让你越来越累
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 19:49)
标签:

校园生活

假期在家生活比较安逸,生活比较腐败,故,人就有长胖了一圈。
原来一直认为长胖是自己的事,现在发现根本不是那么回事,每个普通人的身材都牵动着太多人的神经。
首先是我妈,在她眼里,我无论什么样子都是刚刚好,都是增一分多余,减一分不足的状态。在她眼里,她的小女儿无论什么样子都棒的不得了,恰巧,我非常重视我妈的意见,所以我永远都觉得刚刚好。
再说我姐,她比我瘦一些,但也不是多苗条的主儿。她永远觉得我需要减肥,也喜欢从外边买来烤鸭蛋糕什么的补偿我。总而言之,就是一个自相矛盾的同志。她经常对我腰腹部的赘柔长叹气,对我喜欢躺在沙发上看电视的毛病无语,一致认为我的脚抽筋是因为我太懒,现在的我,也的确懒得和她吵架。
再说我的朋友们,
小蕾子永远都觉得我不胖,但我一直认为她在安慰我,或者是我们两个高度近视早互相描述自己看到的伪事实。
小小永远觉得自己再胖也没有我胖,不得不承认,人家那叫可爱。
小栗子自身条件就好,所以觉得减肥是一件瞎扯蛋的事情……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 19:13)
标签:

校园生活

在家里,爸给我讲了一个“笑话”,爸妈一起去饭馆吃饭,发现一盘红烧茄子居然要8块钱。妈愤然离席,在市场上买了3块钱的茄子,回家炒着吃了好多顿。
不当家不知油盐贵的我一直都过着随心所欲的日子,妈一边吃着茄子,一边回忆过去的事情。
姐姐出生的时候,爸妈工资才30几块钱,每个月一半的工资都用来喂姐姐,虽然没有积蓄,但几分钱的糖,几毛钱的荤菜,日子过得也滋润。那时候,村子里没有一户人家有电视,有个小子家里有个军医姐姐,去姐姐那儿看了一次电视,回村里说毛主席在天安门干什么在家里就能知道。整个村的人都说他吹牛,离那么远怎么可能知道毛主席在干吗呢?
到我出生的时候了,生活已经好太多了……
也不像现在,猪肉涨价涨到买一斤肉的钱可以买一头猪了~
假期里和同学一起吃火锅,空调房里对着热气腾腾的火锅,大家一起畅谈心事。
当年班里的足球小子现在读服装设计,过几天就要到上海的一家俄罗斯品牌服装公司实习。现在的他脚不怎么动弹了,闲着没事就想怎么多挣钱实现自己的人生理想。
当年出了名的讨人厌的坏小子现在在公安大学念书,从大一开始就在公安局实习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有