加载中…
个人资料
于小慧
于小慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870,232
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 朋友们,你们好,我在网上开通了自己得博客,很高兴你们能够关注我得博客,我愿意在这里与你们分享我得喜怒哀乐!
 同时也欢迎你们登陆我的官方网站http://www.yuxiaohui.com与我交流:)
 所有文章照片,未经许可,请勿转载(小慧官方影迷会除外),谢谢!
友情链接
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-13 05:39)
标签:

杂谈

身在北京拍戏,地震时候感觉到摇晃,当时不知道是如此厉害的地震,竟然可以跟二十多年前的唐山大地震相提并论,波及大半个中国。

 

得知震中在四川汶川,震级7.8级,多处房屋倒塌,居民流离失所。最严重的是众多师生被埋在废墟下,因为当时是上课时间。希望有更多的人可以平安归来,余震尽快结束,免得很多居民有家不能回。

 

天灾不可防,但坚信靠大家的意志和努力,这一关一定过得去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末来到呼和浩特,参加电视剧<大路朝天>的拍摄,我在剧中扮演女主角高曼,和我搭戏的男一号是著名笑星黄宏老师.这是一部知青戏,我在剧中扮演一个高干子女,是一个名医院的护士!这是我第一次在荧屏上演护士,穿上粉红色的护士服,还觉得挺新鲜的!发点新剧照上来和大家一起分享!
第一次穿上粉红色的护士服,觉得我像真的护士吗?道具师严格按照医院护士的规则,用我的一寸照片,制作了胸卡.那天我是穿着长裤去现场的,穿护士服,要求里面的裤子和裙子都不能长过护士服的底边,我又特意去医院附近买了一条运动短裤穿在里面!一切都跟医院里正规的医生一模一样!
这是导演拿着剧本在给大家说戏!导演是内蒙知名导演,我们是第一次合作,但是大家都很融洽.导演脾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 23:31)
从平壤飞到北京,几天的考察工作,顺利并成效显著的暂告一段落。几天没有同家人与朋友联系了,真觉得缺少了些什么,因为一到朝鲜海关,所有入境人士,无论你是谁,无论你是做什么的,一律需要把手机上缴,待离境时再到海关处领取,还好时间不长,忍吧......
 
走下飞机,踏进祖国、北京的那一瞬间,让我立刻感到......北京真好......北京真美......在尽情享受的同时,第一时间打开手机,想告知家人、告知朋友。还没合上微笑的嘴顿时停了下来,手机的整个屏幕上密密麻麻显示着同一个名字......于荣......天哪......又是于荣,为什么又是她?!未接的来电、未看的信息......她又要干什么?难道真像人说的那样,她是个无赖吗?一直以来,她已经使我精疲力尽了,要不是大家的支持、关心、理解和安慰,我真的不知道会怎么样,是你们给了我信心,给了我力量,再次,我发自内心得感谢你们:感谢你们的支持和信任。请大家跟我一样相信科学,相信法律会给我一个真实的答案。无论她怎样无休无止,我会在你们的支持下用法律武器保护我自己。明天我将拿到鉴定结果。请大家拭目以待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天,在将血液交给鉴定中心的一刻,我感到整个人都轻松了,不禁长舒了口气。这刻,我已经等了一年了,所有的打搅,纷争,都会随着鉴定结果的产生而结束,我很开心。
 
关心我的朋友都知道,这一年令我很苦恼,莫名其妙得多了个女儿,又无缘无故遭受威胁,还连累身边的家人朋友。让大家担惊受怕,我很抱歉。今天我来报喜,告诉亲爱的朋友们,关心我的朋友们,终于,事情要到头了。
 
见到了于荣,见到了那个一直声称我是她母亲的孩子,百感交集。是怨恨,是怜悯,是同情,是悲哀,我自己都很难界定。一度不想让警方介入,试图在大半年中化解她的心结(可能她有,其实我并不知道是什么)。我曾把她当作过失去亲人关爱的孩子,视作有心理隐患的病人,尽我最大的努力和她沟通,摆事实,讲道理,从她的话语中寻找线索来开导,可以用的方法都用上了,最后仍然无功而返。
 
似乎在我越来越害怕接于荣的电话,看她的短信的同时,我也习惯性的开始想象于荣的样貌。她曾形容她自己:亭亭玉立,美丽大方。但昨天见到真人时,反差如此之大,着实让我吃了一惊。以前朋友的猜测:于荣为了进娱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢天谢地,终于有三天,于荣没有骚扰我,暗自庆幸她终于醒了。我身边的工作人员长长舒了口气,他们对我说:“但愿她从此消失,不再骚扰你......”不知道为什么,我随口说了一声,不出四天,她肯定要出现。这一年里每次都被我言中。
 
正如我所说的,所谓的“私生女”,电话一个接一个,工作人员一接起电话,她大声吵闹着,必须于小慧亲自接,她是我妈。此时现场被闹得无法再继续工作下去,见此情况,我只好无奈得拿起电话,只听到电话的那头于荣在疯狂得叫喊:“你是我妈,你为什么不敢承认?!”电闪雷鸣得打骂我是个没有人性的母亲:“十三岁不管好自己就生下了我,害得我跟着受罪!”
 
我还是继续劝她不要知法犯法:“你该收手了!我不是你的生身母亲”。
 
无论怎样,她还是骂声不断,愤怒之下,我骂人了“你是个混蛋......你妈怎么生你这样一个疯子,因为我知道你已经27/28岁了,你就没有脑子想想我怎么会是你的妈呢?!”。由于自己的冲动,声音有些失常,浑身颤抖。此时现场安静极了,所有的工作人员都在望着我,工作停下了,孩子们搂着我,握着我的手,眨着天真的大眼睛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 01:19)
   今天我正在拍摄中央台重点儿童剧《快乐星球》,在剧中扮演一对龙凤胎的妈妈。我一直都特有孩子缘,和一群可爱的孩子在一起拍戏非常开心,他们都把我当成真的妈妈了。从早晨6点起来化妆,拍了十多个小时,一直到现在才收工。虽然很辛苦,但是和这些可爱的孩子在一起,一点也不觉得累,仿佛自己也年轻了很多。
    然而,今天在拍戏的过程中,很意外地接到全国各地记者打来的电话,向我求证是否有一个私生女叫于荣,我从记者口中得知,她向记者哭诉我不肯认她这个私生女的消息。这个突如其来的消息,让我觉得有点意外,不过,也没有觉得太意外。这件事情已经折磨我快一年了,在心理憋了很久了,我不想伤害这个女孩,自己默默地承受这一切,没有对任何人、任何记者说过这事。我不说并不是因为我做错了什么,我只是不想伤害一个失去了亲生父母的孩子。既然她主动向记者哭诉她的不幸遭遇,来指责我,那我也有权利来捍卫自己的尊严,有必要让大家知道这一年来跟她之间发生的这些事情。
    去年4月,我刚从杭州拍完一部戏回到家中,突然接到一个上海打来的电话,她第一句话就很奇怪地对我说:“你去过老虎农
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-07 11:18)
去年休息了一年,《大航海》之后就一直不怎么接戏了,除了某些剧本的原本,更多的是想让自己休息下。直到10月,11月,我才开始正常投入工作。
 
过年前一直在《好大一片天》剧组参加拍摄工作,临近过年时,拿到剧组的工作表真是吓了一跳,就给我两天休息,天啊!除夕和初一是我的假期,初二开始继续工作。由于过年家里会来很多亲戚,我特地告假一天,初二可以和家人一起去海边放烟花。
 
过年虽然繁琐,同样也可以过得很有情趣,早早开始布置橘子树,鲜花等,家里就有了喜气洋洋的感觉。过年就是要沾喜气,财气,洋气。初二晚上我们开车到海边,租了个别墅,家里人就在海边吃饭,晚上八点开始放烟花,反正我们带了一个后备箱的烟花,弹药绰绰有余。直到凌晨两点,烟花表演结束后,我才意识到,我该睡了,明天一早还有戏呢。
 
可能因为晚上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-06 00:42)
近期看到网上有评论,把李幼斌评为最难合作演员之一。我来说说我认识的李幼斌。

我与李幼斌相识应该是在96年的一次通话中,那时电视连续剧《和平年代》一片有个角色,制片人要找他,我打通电话,把事情跟他说了下,但因时间的原因,李幼斌没能来,我们也错过了一次合作的机会。因为只通了电话,对他也没有什么特别的认识,印象最深的是他那很有磁性、很阳光的声音。

之后是在2000年的长春电影节上,我作为颁奖嘉宾参加了那界电影节,而李幼斌出席是因为获得了最佳男演员奖,那次我们并没有见面,但给我留下最深印象的是他上台领奖时的那种神态,一条牛仔裤,一件衬衣,简简单单得走上领奖台。当主持人让他谈获奖感言的时候,他只说出了两个字——挺好,在也没说什么,把全场的观众都逗笑了。此时,我便认为李幼斌是一个真诚,不善言谈,不愿意表现自己,却及有个性的人。

随着时间的流逝,转眼到了2000年底,这时候的李幼斌已经是家喻户晓,深受大家喜欢的演员了。也就是在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来来来,贴照片啦,11/18在梅地亚招标会的照片~~在那呆了一天好累啊...不过能和那么多老朋友相聚,仍然很快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-25 14:13)
原本今年拍戏就总是出状况,这次到上海拍戏,时间短,希望顺顺利利离组。可是,刚到剧组就听说有一个特技演员被火烧伤,还有一个摔伤,心里忐忑不安。

还算好,之前的拍摄还算顺利,到了最后一天了,快到终点了,可以圆满结束了,没有想到,从台阶上往下跳得时候把脚扭伤了。已经跳了十次了,同戏的演我女儿的小姑娘还是找不到感觉,为了她拍了十条,都还没过,郁闷阿!!!第十次,意外发生。由于我穿的高跟鞋(要带到脚),跳下来的地方又是草,滑了下跌在地上,伤了脚。问题是,戏还没拍完,还没过呀...没办法,导演一次次把我背到台阶上,我又一次次拉着小姑娘往下跳...终于通过了,这时候我的脚也已经像馒头了。赶紧去了医院,脚面、脚裸全肿了,走路一瘸一瘸的,脚不能弯,走路只能直走,拐弯就疼,下楼梯只能一跳跳的...

昨天离组的时候听说摔伤的特技演员要接受开颅手术了,希望他平安吧,唉,多事之秋...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有