加载中…
个人资料
雨巷点滴
雨巷点滴 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,116,343
  • 关注人气:117,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文


克恩顿大街Karntner Strasse是维也纳最著名的步行街,也是“世界十大著名步行街”之一。所有国际的,奥地利的知名品牌,都可以在这条大街上找到。它不仅是维也纳人最爱去的地方,也是旅游外来户的购物天堂。各类食色男女也给这条街平添了亮点。

 



那天,一起来的朋友购物去了,我留在克恩顿大街上的咖啡位喝啤酒等,并拿了相机扫了来往的路人。我们每个人评判一个人容貌美丑、穿着时尚与否的标准是不一样的。在西方人眼里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



布达佩斯真是个好地方。以至于这两天的欧洲难民潮,从叙利亚涌来了数十万难民。曾一度造成火车停运。

 

在出发去布达佩斯之前,我看过一部德国于1999年拍摄的电影《布达佩斯之恋》,电影讲述的是一段发生在二战期间,一个布达佩斯绝美少女和三个男人间一段凄美的爱情故事。因为爱情,在一间名叫萨伯的饭店里一夜间诞生过一曲举世驰名的《忧郁星期天》Gloomy Sunday。此曲真正的作者是匈牙利人鲁兰斯·查理斯,谱于1933年间,它曾在八周内,让听过音乐的157人为之弃生。而被世界各国禁播十多年之久,成为世界三大禁曲之首。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我是在网上看到上面这张斯洛文尼亚布莱德湖Lake Bled的图片后,决定要亲身去感受一下这个被誉为“地球上最美的冰湖”的美。(题图来自网络)

 

斯洛文尼亚,这个前南斯拉夫联邦的中南欧小国,是个面积只有2万平方公里,人口不足200万的弹丸之地。然而在它的北部,阿尔卑斯山的南麓有一个叫做布莱德的地方,湖畔美得一塌糊涂。据说那里是一千多前神圣罗马皇帝亨利二世赐给大主教阿尔宾的领地。现在是世界著名的旅游和疗养胜地,很多大型国际会议和水上运动都在此举行。斯洛文尼亚虽小,皮划艇运动在这里是很出名的,曾屡次在奥运会上摘金夺银。布莱德湖风景区由小镇,湖水,湖心岛和城堡山四个部分组成,自然景观和人文遗产丰富。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



皇后镇,这个位于新西兰南岛南阿尔卑斯山麓下的小镇,现时被赋予了太多美誉,但归根结底都离不开七宗最。

 

最之一,根据地理学家的研究,在距今15,000年前的冰河世纪,皇后镇是被冰河所覆盖的。现在它是全球六个最美冰雪小镇之一。每年的冬季这里被冰雪覆盖,皇后镇周围的山岭都是茫茫白雪,是南半球著名的滑雪胜地。从北半球飞到这里的滑雪爱好者可高兴了,一年里有两个季节可以让他们尽兴。我虽不滑雪,但肯定找到了其他乐子,并在这里住了四天。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



从蒂阿瑙到皇后镇大约170公里,走State Highway公路2个小时就可以到达。这段路上的景色也是超美的,只是可以让你停车赏景的机会不多。一路上基本只有两条道,没法停车。所以除了在车上装GPS以外,建议带上行车记录仪,这样除了确保安全以外,还可以把一路上的美色囊括其中。

 



皇后镇最美的看点应该是瓦卡蒂普湖了,此湖形状如闪电,是新西兰第三大湖泊。四周高山林立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有