加载中…
个人资料
鱼尾巴小厨房
鱼尾巴小厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,145,248
  • 关注人气:3,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微信公众号

        欢迎关注我的微信公众号
           鱼尾巴小厨房
新浪微博
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



转眼已深秋,昨天跟北方的朋友聊天,朋友说她们那现在温度是7度,已经穿秋裤好久。鱼看着依然开着冷气的房间,表示好羡慕。

广东的秋天,是一个有着夏天火热,秋天干燥的季节。每天中午的温度依然稳定在35度以上,虽然前晚下了一夜的雷暴雨,但天气依然炎热干燥,尤其是寒露后,广东的天气更是干燥和炎热,所以入秋后的汤汤水水更是少不了的。

 

今天分享的是丝瓜豆腐白蛤汤。清润祛燥并且很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


时间过得真快,不知不觉,寒露已过。转眼,2019只剩余2个月。

寒露是二十四节气中第一个出现“寒”字的节气,秋意已渐浓,气温也开始大幅下降。北方的露水开始凝结成霜了吧?虽然广东的中午依旧炎热,但早晚还是明显感觉到凉,尤其是早上送女儿上学时,秋风迎面吹来时,有种凉气深入身体的感觉。所以天气变冷了,亲爱的你们,一定要注意防寒保暖,及时添加衣服,在饮食上除了滋润祛燥外,还要吃点含有热量的食物。这样,不但能补充能量还能暖身防寒。

像今天的牛肉炒鸡蛋,就是一款营养美味,容易消化,并且非常适合成长孩子吃的下饭菜,寒露过后一定要多吃这菜。营养美味容易消化,我家一周最少做三次,每次渣渣都不剩。牛肉能补血气健脾胃,它含有的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,它还能提高机体抗病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



寒露之后的天气,除了越来越干燥外,早晚的温差也是越来越明显。尤其是早上推开阳台窗户的那刻,凉意简直是扑面而来。晚上睡觉都要盖上一张小薄被了。这样的天气,不但要注意早晚要添件外套,还要多喝水,适当煲点汤,炖点甜品,这样才不容易感冒和预防秋燥。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



暑假的时候和小小妞去了一趟湖南郴州资兴。资兴不仅风景迷人,还有很多美食让人流连忘返。尤其是那小东江边的烤鱼,香啊,真是九条街外都能闻到,鱼和小小妞每次经过,都忍不住咽口水,好想吃啊,可又实在不放心那油,毕竟油的卫生是重点。吃进肚子里的东西,实在不敢轻易下手。于是,答应小小妞回家后给她烤。好歹她妈妈我也是一位动手能力强的美食爱好者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



现在的生活节奏紧张,女人不但要忙外,还要照顾好家庭。老公希望老婆貌美如花的同时又能赚钱又能带娃,公公婆婆希望儿媳妇既能照顾好老公又能教育好孙子。孩子很渴望妈妈能随时陪伴,现代的女人,真得要活成成千军万马般。

所以女人,真的要对自己好,没有好的身体,什么独立,什么照顾好家人,都是浮云。今天鱼跟各位姐妹分享一款非常适合我们女同志的甜品。简单方便,一年四季都可以吃,补血养颜和暖宫,尤其适合每月经期那段时间。



&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


话说,现在的猪肉真的是越来越贵了。昨天去菜市场逛了一圈,妈呀,五花肉都涨到30多元一斤了,排骨更不用说了,妥妥的60多元一斤。兜兜转转了几圈,还是舍不得买。猪肉这么贵,我们吃素吧,一起来份韭菜炒鸡蛋。这道从小吃到的大的菜,好吃健康,并且超下饭,关键特实惠,5块钱都不用,妥妥的炒一大碟,鱼家娃特喜欢。



这道从小吃到大的菜,别说娃喜欢,鱼其实也很喜欢。在炒软后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


秋夜长,殊未央,月明白露澄清光。时间过得真快,转眼已到白露。白露是二十四节气中的第十五个节气,这个节气表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。到了白露,就是真正入秋了,暑天的闷热基本结束。开始天高云淡,风凉气爽,早晚的温差较大,晚上睡觉时会感到一丝丝的凉意。在秋风降温时的同时,空气中的水份也被秋风吹干了,皮肤开始变得干燥,喉咙开始动不动就会痒痒。白露后,我们应该吃些啥尼?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


时间过得真快,,转眼已九月,20019年只剩余3个月。小家伙开学了,每天看着她背着书包,一蹦三跳地跑进学校时,总会有淡淡的惆怅,时间过得真快,那个以前无论走到哪都紧紧拉着我手的小女生悄悄地长大了。所以有时候,看着悄悄长大的小姑娘,总会不由自主地想起鱼如小姑娘般大的时候,那时候的鱼会是怎么样的呢?

小姑娘很喜欢鱼做的一切食物,说妈妈做的食物很温暖。扯的有点远,说回今天分享的红枣山药糕。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天鱼跟大家分享一款用黑米粉做的蛋糕。简单方便又营养,并且黑米营养丰富,对孩子的骨骼和大脑的发育都会一定的帮助,黑米有补肾血的功效,多吃头发会慢慢变黑,所以这个蛋糕一定要学起来。




黑米粉是用黑米磨的粉,是属于黑五类食物,民间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



时间过得真快,转眼已秋天,虽然广东的秋天依然炎热,但早晚还是能明显感觉到秋老虎的干燥,喉咙开始有干涩的感觉。做为一家之“煮”的鱼,肩负着一家五口人的健康重任,所以秋天的食谱是时候要准备起来了。秋季是一个有利于调养生机,去旧更新,也是人体最适宜进补的季节,除了可以对夏季损耗的弥补,还能为冬季积蓄能量,就是我们常说的贴秋膘,可,秋天应该吃些什么才合适尼?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有