加载中…
个人资料
XJ小青
XJ小青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,720
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
新浪微博
我的天气
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-21 23:39)

萨姜米庞仁波切----

    许多人都是自己心灵的奴隶,我们的心灵是自己最强悍的敌人。我们想要专注,心却到处飘荡。我们企图把压力扫到一边,焦虑却让我们暗夜难眠。我们想善待心爱的人,到后来却以自己的利益为先。我们想改变生活时,便全力投入禅修,满心期待很快能看到成果,然而,等到蜜月期消磨殆尽后,剩下的唯有满怀惆怅。于是,我们又回到混乱的状态,内心感到无尽的绝望和沮丧。每个人都具有潜能,能让自己从昏昧无明中觉醒。借由“宁静安住”来调伏此心,能让我们真正与心结为盟友,运用心而不为它所支配,这种方法任何人都可尝试练习。

    没有人知道香巴拉是否仍存在于世间,但若我们相信它存在于每个人心中那份觉醒和明智稳健的根源里,那么它就能在个人和社会整体的层面上激励我们。我们借由发现自身的本善初以买入香巴拉国度,然后才能培养爱和慈悲,第一步是通过禅修来调伏自己的心,面对生命的艰困处境时,禅定的心会是你的最佳盟友。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 21:23)
标签:

杂谈

各位亲爱的朋友,想死你们了!

终于可以又回到这里,慢慢的,先让我激动的心情平复一下,然后,会将离开的这段时间的心情一点点展现,今天这样就算打个招呼了......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月29日早9:40从乌鲁木齐出发,经亚洲地理中心进入101省道。

    这条路走过多次了,101省道属国防公路,穿越天山山脉由乌鲁木齐可以分别到达昌吉的呼图壁县,玛纳斯县以及石河子市,也正因为此,除了在玛纳斯河上有一水库外,基本没有经过更多的开发,所以才能保持自然的风貌吧。

    走过石梯子,有一条往左边的岔路,停下车稍事休息,当再上车准备出发时,猛然然发现眼前竟是一副极美的图画:远处白色雪山掩映这近前的绿草地,山坡上几间绿树掩映下的平房,不远处是在草场悠闲吃草的羊群,俨然一幅世外桃源的静谧和祥和。于是临时决定改变原定路线,向着雪山的方向进发。然而走了半个多小时后,眼前的一切实在大煞风景,山里竟是一个煤矿,原本的青山绿水如今都变成了黑色,到处扔着生活垃圾,忍着心痛继续往山里行进,好在人性的贪婪还没有将自然的美好破坏殆尽,当前方已没有车辙时,醉心的景象再次展现眼前,葱郁的针叶林高耸如云,一条小河潺潺流向远方,河边的草地上,牛儿悠闲地踱着步,但愿它们这样美好的生活能够久一点,再久一点……

 

 

天然的庙堂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月2日早9:40,从乌鲁木齐出发,沿312国道,中午时分到达鄯善库木塔格沙漠公园,这里是新疆第三大沙漠,方圆2500多平方公里,一座座沙丘和一道道沙垄连绵不断,脱了鞋袜走在沙上,沙粒极细,从脚趾缝中泄露出来,由于吸收了阳光的热量,脚下很热,不亚于做了一次足浴哦!

    吃过午饭,从鄯善县城出发穿越七克台进入北部戈壁,将翻越天山高泉达坂赶往木垒,由于都是砂石路,还经常会看不到车辙,中间还爆了一个车胎,140公里的路程走了4个小时,但当翻过天山,看到江布拉克草原壮美的景色,一切疲惫都会烟消云散了!

    晚1:00,回到乌鲁木齐。

 

没带相机,照片是儿子用他的小相机拍的。

 

库木塔格沙漠一瞥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 22:24)

2009年4月14日

 

    从北京订购的大理石经过8天的长途跋涉,今天到达乌鲁木齐。

    原打算地面使用瓷砖和木地板,在本地的建材市场转过一圈,瓷砖价格差距真的很大,从30多元一片到4、5百元一片,真的让人眼花缭乱;木地板也是同样的状况且都说新疆干燥的天气很容易让木地板产生变形,经与设计师商量,终于决定通过北京的朋友帮忙(这里要先谢谢了!)订购理石作为家里大部分面积的地面用材。

    于是,选材,订购,裁料,装箱,运输,到货,卸货……终于,我的家装可以开始了!

    有些遗憾的是,大理石本身硬度的原因,造成石材在运输过程中边角有了不可避免的磨损,好在订货时就考虑到这个问题,有一定的余量,希望通过设计师和工人的巧思能弥补这个遗憾。有两片踏步在卸货时,明显看到拼接粘合的痕迹,应是供货商做的手脚,请北京的朋友与他们理论,要求补偿,自己的权益还是要维护的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-23 12:05)

仿六世达赖喇嘛最脍炙人口的情诗《那一天》,撰得小诗一首,献给所有爱我和我爱的人们,祝新春快乐!

 

那一天
我怅然盘桓暮霭间
抬望眼
面前是你温暖的容颜

那一月
我拜谒神山圣水
不为祈愿
只为诉说对你的惦念

那一年
我游历山寨田园
不为耍玩
只为寻觅记忆中的梦绕魂牵

那一世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-21 10:49)
标签:

读书

休闲

    曾经看过一篇文章,预测未来几十年将会消失的行业,其中似乎有新闻出版业,原因是今后大家都会在网上读书,看报,不会再有纸质的大众出版物。似乎有一定的道理,因为我自己就在上网读了大量的书,几乎每本书都能找到电子版,但是,我始终还是喜欢实体书,可以把它真真切切地拿在手里。试想,在暖暖的午后,靠坐在舒适的椅中,沏一壶甘甜的普洱,或者煮一杯香醇的咖啡,慵懒地捧起一本印刷精美的图书,感受散发着墨香的纸张在指尖滑过,那不是美丽生活的极致吗?

 

喜欢看书,看的很杂,常常是同一时间同时看几本书,随着心情变换内容,很随意,也很惬意!

 

流血的仕途终结版

且看李斯如何在咸阳为自己的仕途打拼奋战,如何超越众多的高官显爵,以布衣之身,位极人臣。

 

猎天下Ⅰ之枋头明月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 13:20)

----转北京四中校长在2007届高三学生毕业典礼上的讲话

 

智慧、权力、真理、财富和美等选项中,美国学生惊人一致地选择了真理和智慧,中国学生除了一人选择了“美”外,其余的都选择了财富或权力,没有一个选择真理和智慧。四中校长就此发表讲话:什么是幸福? 
   
今天是三年前就注定了的一个时刻。似乎已经成了惯例,老师一定要在今天的场合讲几句话,对你们提点希望和勉励什么的,可能是在这样的场合讲话,会给你们留下更深的印象。所以我很慎重地思考了很长时间,直到今天早上,我才决定、或者说我才想明白应该说点什么才好。将我想表达的概括为一句话,就是希望你们永远乐观、幸福。我想这也是今天在场的所有家长的心愿。

三年来,我们努力想使你们感到幸福。这是我的同事们超越时限忘我工作、家长含辛茹苦无怨无悔关怀你们的动力源泉。尽管三年的生活可能不那么完美、不那么如意,但我仍认为你们得到了最好的教育。好的教育的标准不是你们一定要考进清华、北大或者是世界名牌大学,而是四中的教育使你们的身体变得强壮,思想变得深邃、情感变得丰富。四中三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 23:50)
标签:

情感

分类: 感悟杂记

    就在我写下上面的标题时,2009年的钟声敲响了,先祝大家新年快乐!

 

    回想过去的一年,真的是发生了很多事情。我们的国家经受了那么多的天灾人祸,从年初乌鲁木齐的大火,就拉开了不寻常的帷幕,南方雪灾,拉萨.暴乱,火车出轨,疆.独捣乱,四川地震,结石牛奶,股市崩盘......也就在这些灾祸中,北京成功举办了夏季奥运,至今仍让人津津乐道!

    说起我个人,似乎也同样是不寻常的一年,工作(说不上是事业)遇到瓶颈,员工的离开和更替固然是很重要的因素,但或许是心底没有更强的意愿去努力,因为这份做了8年的工作已经不能带给我最初的激情,于是当遇到困难时潜意识就要去逃避,虽然有非常正当的理由去解释目前的状态,但心里其实很清楚,如果我更用心一些,应该会有更好的结果吧!

    生活并不尽如人意,以至有很长一段时间心情很不愉快,每天强装笑脸面对家人,同事和朋友,性格的原因让我不愿把心中的不快暴露在其他人面前,那就注定自己要默默承受,即便是撕心裂肺也只能把血吞进自己的肚里。

    好在,从为了排遣心中的伤痛开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有