加载中…
个人资料
夏雪的冬天2008
夏雪的冬天2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,312
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
夏雪

夏雪,一个矛盾的载体
夏雪,一份真诚的期待
夏雪,哪怕融化,让温馨流向心底

 

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-10-07 22:06)

十一小长假结束了!朋友圈都在嗮高山流水,灯红酒绿。我也发两张截图,以此纪念我的游戏人生。



六个国,六个庆,七个翻,八个天,就是中间这个乐黑着脸。乐不出来。

0

看看人家怎么那么幸运?这幸运的背后是一天24小时,七天168小时拼着性命的不眠不休?!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天气预报:今天最高气温零上五度,这是入冬以来首次实现零的突破,它宣告哈尔滨最漫长、最寒冷的冬天结束了。
去年夏天,政府惠民,给临街的旧楼墙体做保温。并且更换了楼道里的窗户。新换的窗户是半扇固定,半扇可以开关的,只是不知道出于什么考虑,一直没有安装窗锁。应该不是买得起马配不起鞍吧?
哈尔滨的冬天冷得出奇,风带着雪从没有锁的窗户钻进来,真的是唇破齿寒。
那天,我给物业公司打电话反映情况,师傅很热情的帮我登记。转天,从一楼到八楼的窗锁就都按上了,不对,只有一扇窗没有按锁,就是我家五楼的窗户没按锁。感动之至!感伤之至!
邻居们不知道是我帮他们反映情况安装了窗锁,物业的师傅也应该不知道我住在五楼,我猜想一定是上帝在这里开了一扇窗,让我们能在上下楼之间透透气、体会冷暖、感受不同吧?!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-23 21:50)

一场大雪,白了世界。这才是冬天,这才是北国的冬天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 20:08)
标签:

杂谈

携着春风,带着春雨,捧着一颗虔诚的心,敲响“五.四”的大门,来祭奠我美好但已逝去的青春。

青春是一个闪光的字眼,然而当我拥有它的时候,我并不知道青春会那么短暂。

我抱怨过自己的其貌不扬,满脸的青春痘,我抱怨过自己没有气质,没有才华,没有漂亮的衣裳。

岁月流年,青春不再,这时候我才发现,青春多么美好,我的青春也曾闪光!

那时候,电影引领时尚。反映赤脚医生工作生活的电影《春苗》上映后,大街小巷便出现了无数个春苗,那天真浪漫的队伍中,也曾经留下过我的身影。短发过耳,头顶偏右用皮套扎起一绺。那是一种时尚。一种有着时代气息的红色时尚。

张瑜主演的电影《小街》上映后,刹那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 19:51)

小区的供水管线坏了,通知停水三天,结果停了四天。小心翼翼的用水,勉强坚持下来。

以前总害怕停电,感觉没有网络、没有电视、没有光明的日子没发过。

现在停水了才知道没有水比没有电更可怕,没有电,至少还可以维持最原始的生活状态。可是没有水呢?地球上不会再有花草树木,也不会再有生命。

提起节约用水,总以为是花钱多少的问题。其实花钱是小事,花钱买不到水才是大事。

早晨出门,十米以外看不见人。雾霾又来了。

飞机停航,公交停运,学校停课。据说药店的口罩28元一个,我想那应该是一种特殊材料制成的吧?

小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 08:09)


 

在很久很久以前,爸爸总爱坐在家门口的小板凳上听政府发给他们老革命的的福利——一只巴掌大小的半导体,那是一种荣誉,那个年代荣誉比金钱重要得多。有一次,爸爸正在听新闻,委主任来了,要登记家庭财产,半导体首当其冲写了上去。她问爸爸家里还有啥?爸爸说没啥了。她看着房檐下那台破旧的自行车:这不是吗?还永久的呢!永久当年应该算是自行车家族的领军人物。爸爸骄傲地笑了:那就登上吧。永久是二手的,记忆中,爸爸总是在不停地修理它,不是车带爆了,就是链子掉了。真的是除了铃不响,其他哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-14 19:56)


 

秋高气爽  又见重阳

随母登高  福泰安康

 

九九重阳,陪妈妈去公园散步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新修订的《老年人权益保障法》今日起正式实施。新法规定,家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人。与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。这也被媒体解读为“常回家看看写入法律”,不常看望老人将属违法。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是现代中国人的基本修养。

将子女“常回家看看”写入法律,是一种进步?

妈妈今年85岁,我一直和她生活在一起。在外人的眼里我是一个孝顺的女儿,可我真的孝顺吗?

把子女“常回家看看”写入法律,把尊老爱幼刻进心里,把感恩融进血液中。

人生很短,别留遗憾。

 

先搭个架子,有时间再装修。呵呵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-25 05:28)

更新,这是呼救,这是呼唤。

更新被好友提及了多次,更新在脑子里萦绕了很久。

不知道从什么时候开始,我丢掉了随意和自由。似乎有什么东西禁锢了思想,禁锢了灵魂,禁锢了文字。曾经的快乐,曾经的悲伤,一切都离我远去,一个可怕的漩涡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有