加载中…

加载中...

个人资料
禹唐体育
禹唐体育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,250
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
禹唐体育致力于提供卓有成效的体育营销解决方案,以体育为平台,在媒体、公关、广告、活动等领域,为您出谋划策。 禹唐体育-体育营销第一平台:http://www.ytsports.cn/
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

体育

国内产业资讯速递

距“赛事IP经营者如何应对疫情引发的赛事停摆”主题讲座还有2天


4月9日星期四晚20:00,禹唐体育商学院联合《中国体育》直播TV,将推出“如何在疫情期间进行卓有成效的体育营销”系列讲座第二期,我们将主要探讨赛事IP持有者和经营者如何应对疫情引发的赛事停摆。有意参与本次讲座的赛事项目方或企业品牌方可以扫描图片中二维码报名,或戳此处链接。越是困难的历史时期,体育就越能发挥其振奋人心的力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新冠肺炎疫情让全球很多企业的业绩遭遇重创,这其中并不乏明星公司。但是它们恐怕没有太多时间去思考经济上的问题,而要具体面对一个最真实的现状:新冠肺炎病毒正在改变我们所有人的生活方式。疫情让全世界经济体系的动能下降,谁能够在此期间最大程度保持活力,谁就走在了市场前列。待疫情退散,我们就会发现,大家重新出发的起点还是不一样的。

对于那些想要继续在体育营销市场投入资金的品牌而言,他们需要在这段时间里找到新的故事剧本。相信将有大量品牌会寻找通过社交媒体和电子竞技来吸引体育迷的方法。体育组织和体育联盟可能不必过分担心赞助资金的外流,但是它们也应该去努力做些什么,毕竟未来已经处在巨大的不确定当中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

国内产业资讯速递

距“赛事IP经营者如何应对疫情引发的赛事停摆”主题讲座还有3天



4月9日星期四晚20:00,禹唐体育商学院联合《中国体育》直播TV,将推出“如何在疫情期间进行卓有成效的体育营销”系列讲座第二期,我们将主要探讨赛事IP持有者和经营者如何应对疫情引发的赛事停摆。有意参与本次讲座的赛事项目方或企业品牌方可以扫描图片中二维码报名,或戳此处链接。越是困难的历史时期,体育就越能发挥其振奋人心的力量,让我们集思广益,共克时艰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育



受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,全球体育市场几乎陷入停滞,这也直接影响到了相关的商业合作谈判。在过去一周里,全球体育市场成功的商业合作案例屈指可数。本期禹唐WEEKLY在继续关注全球体育赞助市场的同时,也将着重观察东京奥运会推迟以及疫情发展对全球体育产业的影响。

1、Visa将继续赞助签约运动员至2021年

东京奥运会宣布延期,这对很多赞助商都造成了不小的困扰,因为他们已经为奥运会投入了很多前期营销预算。3月27日,国际奥委会TOP赞助商Visa告知已签约的运动员,将延长赞助期限至2021年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

国内产业资讯速递

天海宣布俱乐部准入中超条件万事俱备


4月3日,天津天海足球俱乐部在其官方微博发布消息称,俱乐部准入的条件万事俱备,只待万通控股方面承诺的赞助款打到俱乐部账上。4月1日,中国足协举行了听证会,审议了万通控股收购天津天海事宜,但最后的投票结果并不乐观。4月2日,天津天海向足协发函表示,如果新投资人万通控股受让俱乐部股权的转让不能被批准,天海俱乐部将通过自筹资金的方式保证在2020赛季中超联赛完整参赛的全部费用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育



欧洲杯和东京奥运会都已经推迟至2021年举行;欧洲五大联赛、北美多个职业体育联盟还在为挽救赛季做着各种努力;全球各大体育组织旗下的赛事也不断地延期或取消;而国家体育总局最新发布公告称,大型体育赛事暂不恢复,这就意味着中超和CBA尚无归期。

体育的世界几乎处于静止状态,其所带来的经济损失难以估量。据多家日本媒体推测,东京奥运会的推迟举行将造成直接经济损失约为60亿美元。除了给日本自身带来的财政消耗外,与东京奥运会相关联的赞助商、供应商也将面临前所未有的调整。而本届欧洲杯计划营收25亿欧元,赛事延期同样会带来上亿欧元的损失。

据毕马威统计,如果欧洲五大联赛本赛季无法正常结束赛季,整体损失最高可达40亿欧元。正因如此,这些联盟不到万不得已是不会让赛季就此结束的,因为很多中小俱乐部根本无力承担这样的损失。当然,即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

国内产业资讯速递

IOC表态力争让东京奥运延期对北京冬奥产生积极影响



国际奥委会本月1日表示,在东京奥运会延期一年之后,国际奥委会将与东京奥组委和北京冬奥组委合作,力争让东京奥运会延期对北京冬奥会产生积极影响。对于北京和东京两届奥运会彼此临近,国际奥委会发言人对新华社记者说:“我们认为将产生积极影响。两届奥运会彼此临近,没有了通常的一年半间隔,意味着更容易将奥运会的氛围从一届赛事传递到下一届赛事。我们将与两个组委会合作,朝着这个目标而努力。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

国内产业资讯速递

外媒曝CBA公司无意取消本赛季



国家体育总局近日下发文件,表态所有大型赛事暂不恢复。此举也让原本有意4月份恢复的2019-20赛季CBA联赛是否还能够继续进行,成为了一个未知数。不过近日据欧洲篮球媒体sportando网站报道,有联盟的消息源透露,CBA方面并没有就此取消本赛季的计划,他们将会在4月20日再次进行会议,商讨接下来的应对方案,或计划5月初的时候恢复比赛。

江苏发布15条促进体育产业发展政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

国内产业资讯速递

体育总局发布公告称大型体育赛事暂不恢复


据国家体育总局办公厅文件通知,今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。公告指出:为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的锋线,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。同事要求继续引导群众科学健身、组织开展网络赛事活动。体育总局将问句疫情防控形式及时做出调整。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育



对于很多品牌而言,奥运会延期是不幸中的万幸,这让大家有时间去调整,大家手上的资源不会浪费,反而给他们很多机会去创造奥运营销热点。
                                                                                          ——盛力世家首席市场官于蕾

很多有趣的机会出现,企业不应该继续拿着计划好的东西。他们要重新考虑新的计划以及未来可能发生的事情。在这段时间里,消费者和品牌的行为会发生变化,这就会对品牌与资源方之间的互动方式产生影响。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有