加载中…
个人资料
yuqifeng79
yuqifeng79
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,052
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
QQ
(2007-07-02 10:17)
 QQ 622005205  有问题留言吧。别的方面不知道,学习方面还能忽悠两句
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-26 23:33)
    在高一高二时,看到一个个结束高考后自信满满的学长们的面孔,是多么得羡慕,对高考也产生了一种神秘的色彩。
    经历高考,突然觉得,高考并不是什么特别奇怪 特别神秘的,只要摆正了心态,从容面对高考,它并不可怕,而且会觉得微微有意思。
    一定要制定计划,执行计划。这是我的学长们的口头禅。但我发觉,计划始终都没有变化快,就安慰自己:学习方法因人而异。确实,,如果不是本人发自肺腑的想制定计划,只是任务性的,制定一些不可行的计划,这不会对学习有利,只能起到负面作用。
    但有一点我做得非常地好。虽然以前,都没有制定过多少计划,就算是制定了,也是模仿别人的学习方式,但在高三最后自由复习时间之前,我做好了充分的准备。寻找出了我知识体系中的盲点,重新整理了一下属于我的错题本,科学地安排到了自由复习的7天之中。如果没有这个事先的计划过程,我的自由复习期间肯定也是过得非常地荒废。
    经过7天的自由复习,对高考的信心增强了许多。那时,我在调整心态方面,用的工夫比较大。当感到稍微紧张的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 举一反三的效果,也非常重要。
    第三:谦虚,多交流。
    富贵不能淫(不知是否恰当)。总成绩优异,但总会有弱势科目。弱势的原因,往往是对那些科目没有兴趣或者是没有掌握相关答题技巧之类的。这就需要多多交流沟通。有些学生并不是班里的尖子,但他们有自己的拳头科目,就要像他请教,学习。不要拽,要虚心。这也是一个战胜自己虚荣心的过程,可以使自己的成绩和人格修养更上一层楼。
都说十年寒窗苦,当然。不能为所欲为地玩耍,过着监狱般的生活。
如果不能把学习当做乐趣,要记住这样一句话:学习只是人生的一角,但连作为人生一角的学习都弄不好,怎么度过人生!学习对每个人都有一个度,只要达到了那个度,就算成功了。
    将学习的过程做为你个磨练自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  得知夺取全省状元,激动万分。但很快又恢复了平静。出忽预料,情理之中。
    虽然有些惊讶,但一想,我为此付出了很多的努力。
每个人都有自己的学习方法,但互相借鉴总是有好处的,去粗取精,去伪存真,将使自己的学习方法更加成熟。我想介绍介绍我的学习方法,我的经验,供参考。
    第一:高效率。
    我本身是高效率型的。10点自习结束,11点半之前就睡了。第二天起来,精神十足。虽然听说过以前很多前辈为了考上名牌大学,晚睡早起,但我觉得这只是适合部分人的。上面说过,每个人都有自己的学习方法,我追求的是课堂上的高效率。十足的精神头,能使我在白天事半功倍。看到一些学生在自习课才完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1086782885

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有