加载中…
个人资料
雨谦然Katherine
雨谦然Katherine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,315
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
爱你们

再见理想

振华兄

若yan弟弟和弟妹

远在英国曼大造诣的弟弟和弟妹

然然以前的岁月

前五年的我,lol

好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-06-30 21:39)
分类: ColorfulLife

    2013519日在家乡乐山办的答谢宴照片和视频终于出街。其实可以很早拿到手的,只是因为当日婚宴下来对这家号称乐山第一的婚庆公司不甚如意,所以迟迟没有去拿影像资料。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 08:48)
分类: ColorfulLife

忙碌了一段时间,两场婚礼如期完成。由于美玉的家乡在祖国东部的鱼米之乡,而我的家乡在西部的天府之国,所以我们举行了两场婚礼,嘉兴这边是比较西式的婚礼,而乐山则采用了较为中式的答谢宴。

这篇《婚礼完成时1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-31 11:56)

     今日阳光大好,工厂就要放假了,工人们开心地唱着小曲儿,迎接着工厂的大团年饭。工作了一年,辛苦了一年,总归是工厂要好好慰劳这些日日夜夜辛勤付出的员工。

     趁着查部长吩咐我们业务部写年度总结的机会,自己好好来做个总结。

     走过2012,成就了一个全新的自我。

     2012年起,我开始做起了电动童车的外贸销售。从深圳来到浙江,从来没有做过sales的我,终究做起了sales。在2011年底做了两个月内销之后,公司安排我2012做外销。其实做sales前是相当紧张的,怕自己找不到客户,怕自己卖不出产品,怕自己不会处理售后……未知让人担心让人害怕。    

     一月到香港参加了世界第二亚洲最大的婴幼童玩具展。香港我们是熟门熟路,抱着一颗认识客户的心,就这样去了香港展。由于第一次参展,好儿喜的展位被放到了香港会展中心CH小偏厅,尽管童车主要展区在五楼,但我依旧安慰同事安慰自己,懂得来偏厅的客户,肯定是有经验的客户。地理位置虽不好,但是我们依旧认识了自己的客户,展位上人流量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又一年了。

明天,我们又将回到可爱的香港,第二次参加世界第二大的香港玩具展览盛会,这次和去年心态不同,我们更加成熟了。上次认识客户,这次一定要多接点单子,目标明确了很多是吧?

这次又可以见到好多老同学和老友,真是打从心里开心啊。回来后,再好好写一篇2012的总结,开始2013的征程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-02 11:40)

今年好儿喜童车厂真真正正开始了全面的销售。这半年来尝尽了各种酸甜苦辣。大半年了,该是总结下,在一张白纸上留下些许印记。

确切说,真正的销售是从去年10月开始的。那个时候,从上海理工大学毕业过来的高材生娟娟童鞋,秉承着逃离北上广的理念,跑到嘉兴平湖这个小城市做起销售。虽然没有经验,但口才了得,又善于摸索,变换着门路找客户,那时候我们远在深圳,远程联系。我还真佩服这个看起来比我大、但实则小我两岁的贵州小妹。

今年1月份香港展,是我们第一次参加国际性大型玩具展会。第一次参展凭着感觉做事,至少知道我对于香港是熟悉的,所以内心没有什么顾虑。想着把Poster做好,产品带好,摊位布置好,英语讲讲好,就这么赤裸裸上战场了。以前HK的同学和深圳的同事都过来帮我布展,真的是很感激他们的帮助和鼓励。布展是个劳累活,再加上布展结束第二天就开始打仗一样的展览,真是没透过气来。

香港展是我们比较成功的一次参展。虽然摊位位置不佳,但是前两天常常水泄不通,我们三个人都有些应接不暇。始终如一的笑容,认真的对待每一位客户,虽然还很青涩,但是当场接下了几单,回来后还跟踪到了几单。这一点算是我做外贸的一个nice

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当我在深圳做电子商务的时候,我觉得当今社会电子商务真的起到举足轻重的地位,甚至有了电子商务其他很多东西诸如展会之类的都可以不用重视。但是当自己做起sales,真正参加了两次展会之后,这种认识被彻底颠覆了。

无论是做外贸还是内贸,会展经济的倡导者都会积极组织各种展会来把商家集聚过来,美其名曰创造给大家交流的场合,但着实也是一个让大家开眼界了解自身和同行以及顾客的机会。人们总是觉得网络的东西没有自己眼见为实来的真切重要,当然会展经济厂方也要舍得花钱。

今年一月到HK参加了世界第二大的玩具展会Hong Kong Toys and Games Fair,这是我们真正接触外国客人的第一步。由于我们是不成熟的新工厂,几个sales对这次展会完全没有概念,只是认为多收集点各种各样的名片,然后回到家里后好好跟进,没有客人会当场向我们这种新工厂下单,或者当场就很肯定我们,真是带着忐忑的心情,开始了展会的分分秒秒。这次香港展预定了两个标准展位,大概14平米,做了一幅大大的poster贴在主墙,然后两面小墙上也各自贴上了一张poster

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 16:32)
标签:

杂谈

分类: ColorfulLife

最近,看着TCL通讯电子商务中心市场部的蓬勃发展,发布会做得风采无限,心中开心,虽然自己不再是其中一员,但是曾经的拥有也是一种无限的动力和鼓励。

现在,我真正做起了一名Sales,开始涉足童车界。从对内销客户的苦口婆心,到香港展上开始接触外商,最让自己开心的就是那依旧没有退步的英语和总算过得去的听力,从美国到英国,从伊朗到印度,从马其顿到俄罗斯,从南非到南美,各地混杂的口音,都能沟通地比较顺畅。当很多客户表扬”katherine, your English is good”的时候,我那心里真是美滋滋啊。

现在做起了外贸,语言的能力要求日益凸显。英语能讲,粤语能沟通,最让人遗憾的是那点点入门的法语。虽然经常自己关注微博的法语单词,不过那是只言片语。佳泽跟我聊起如果能读PHD他会读,我说我不会,但是我想把法语学学好,那就没有什么遗憾了。

进入一个新的领域不是件容易事。面对从来没做过的工作,即使我对自己的口才自信,但是反应还是不够满意的。从小到大数学都比较困难,所以面对数字总是兢兢战战。以前总是听人说外贸是个持久战,很多人做了好几个月甚至一年多才开始接单,心里老是没底。但是我做我应该做的,香港展的认真布展到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 17:29)

 

每年这个时候,都会写一篇总结性的blog。自从有了写blog的习惯开始,同MSN spacesina blog就有了不解之缘。年底都会写上一篇盘点。现在有了微博,blogupdate自然相对少些。只是要在微博上找寻有些记忆,就比博客难多了,因为只言片语容易写,也容易流逝。

走过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是在TCL的last day。毕业后一年半的时间呼哧哧地就过了,作为我毕业后的第一份工,终究离开有很多的不舍。

    很多时候,我们并不知道前方的路怎么走,也不知道前途到底是怎样。花了很多时间在学校读书,最终还要花时间花精力才会有点规划出来,而人生又时时计划赶不上变化。

    很多人觉得我放弃了一份大公司稳定的工作,实属有些可惜。就自己内心来讲,工作了一年半的我还没有沉淀够,虽说有些成长,但足不够成熟。如果可以的话,我应该会选择至少三年的沉淀。爸爸说过我是个很重感情的人,我这么一个重感情的人跟了一个重感情的人,然后做出了一件重感情的事情。当然,父母的支持是最我最坚强的后盾,真的是很感谢他们。虽然是个奔三的人,但是生活的多重精彩我还想去感受去经历,我想趁着还年轻的时候多尝试些东西,就像没有白白浪费我的大学生活,没有白白浪费我的研究生生活那样,我也希望能够在一个新的地方,追求出更多的丰富多彩。

    前方的路,虽然还没有走,但是我知道会有很多的荆棘。很喜欢兵来将挡水来土掩这句话,困难最终都会解决,在乎于我们那颗坚定的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-14 15:32)

    馥郁的桂花香弥散在心田,习习凉风驱赶着残存的暑气,这几天的雨下个不停。稍微不经意,秋意已经粘稠起来,像一团化不开的云彩。

    国庆到重庆出差了几天,那个从乐山坐车过去要六个小时的城市,从小到大因为时间长这个原因,始终没去,没想到国庆终于有机会了。重庆的夜晚很美,霓虹灯在山城婀娜多姿,显得更加层次分明。只是重庆的人山人海,比深圳还严重,挤得我无所适从。

    国庆见了很多老同学。现在见有些同学不是个容易的事情,我有时候笑侃自己建了个高中群,却很难有人在里面发言,心里还是有些凉。聚会真的不像以前大家大一刚刚回去的时候,那么热情和多话,可能生活把大家磨练地七七八八有些不同,所以聊得也越发少了起来。难得几个不错的姐妹兄弟,还能到心坎上去。

    秋意浓了,今年过年特别早,又可以期盼着回家~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有