加载中…
个人资料
玻璃杯
玻璃杯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,245
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

倾泠月

她给我们描绘了太美妙的世界

余秋雨的博客

喜欢他的文章,尤其是《千年一叹》

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

友情

杂谈

      我一直以为我们是最好的朋友,但今天的qq聊天里你的那句话真的伤到我的心了。是的,你交了男朋友不告诉没有关系,因为你总有你的理由,但是仅仅是因为觉得我只是众多的“大家”之一,到了该通告大家的时候,再加上我一个的话,我觉得我们的关系也许在你心中已经有了变化。

      我不再是你认为可以诉说,可以靠的好朋友了,只是在确定以后,需要通知中的一员了。也许你会觉得我小题大做,也许你会觉得我无理取闹,但是我的心里真的不舒服。

      曾经的我们无话不说,没有什么是不能分享的,也许,距离对于友情也如同爱情一般,威力惊人,只是天真的我们以为对方还在原地,还是从来的她。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

时间

杂谈

    昨天,我同桌告诉我,她失恋了。讲实话,从他们开始谈,我一直觉得那个男生与她不适合。但是,他们还是坚持了三年,最后,那个男生先放弃了,喜欢上了别人。

我没有谈过恋爱,我不清楚真正的爱情是怎样的。同桌告诉我,她很痛,觉得整个世界都空了。我不知道要怎么安慰她。

       张小娴说过这样一句话——他纵有千个优点,但他不爱你,这是一个你永远无法说服自己去接受的缺点。我告诉我的朋友,既然他放弃了这段爱情,那么为什么你还在纠结呢?她曾经告诉过我,她知道他们的恋情最终肯定没有结果的,那么她都做好了准备了,为什么当结果到来时,她还是会这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

杂谈

     今年,一个姐姐已经结婚了,一个准备马上结婚。突然发现,原来她们已经到要结婚的时候了,而自己也已经是大二的学生了。

     真的,一下子,感觉到疼痛,来自成长的疼痛,我们已经真的不再是孩子了。感觉到一阵的无力,有一种想要发泄的冲动,但是却说不明白为什么而痛。

     人啊,总是如此的奇怪,小时候总是数着指头,想着什么时候我才可以长大啦,什么时候才可以独自一人到外地去求学,拥有一间属于自己的房子,现在,当发现自己每当过生日的时候,总是觉得有一种失落的感觉,原来自己已经这么大啦,独自一人在外地求学,需要独自一人面对很多的事情,很多的事情已经不能躲在被窝里悄悄地与母亲说了,不能拉着好友的好友的手分享了,因为这个连自己都不明白的东西,你要如何向别人说起呢?

     原来时光已经如此的飞逝了,原来我们已经都这么大了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-05 19:00)
标签:

冬季

杂谈

不知道是不是沈阳也收到寒潮的袭击了,还是已经到这个温度的时候了,真的感觉好冷啊。

     生在南国的我,在电视上看见大雪飘扬的时候,总是觉得是如此的浪漫,纯白的世界里,仿佛世间所有的污垢都已得到了净化,看上去就像是上好的慕斯上的那抹奶油,甜甜地,好想一口咬下去。

     现在,置身于风雪中,我唯一的感觉只剩下——为什么春天还没有到。太冷了,我的一切感觉器官都仿佛已经麻木了,被冻僵了。

     其实没有什么的,只有经历过了,才会有真正的体会,二手的获取毕竟不是那么的真实,总是不能渗透到物质的内层,只能是在表面纠结着。

     可爱的雪啊,我的又一个童话破灭了,成长啊,你是人生中一个美丽的疼痛,我是逐渐认识到了世界,但是我的梦幻的小泡泡也正在一个个迅速地被刺破!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 18:39)
标签:

旅游

杂谈

清晨的阳光射进来的时候,还带着些秋雨的湿气,我相信这短暂的晨光该是一天中最美的一刻——舞蹈还没有开始,动物们也许正在刷牙,花朵还带着露水,人们的脸上还带着昨夜的慵懒,天空比忧郁更蓝……

但是我不想起床。脑海中还在回味着昨晚的甜梦——一个好久没有遇见的美梦——戴着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-20 22:27)
标签:

江南

烟雨

杂谈

 
 喜欢这样的季节

 与烟花

 离的很近

 伸出掌心

 指间会触摸到

 随风散落的音符
  
  喜欢这样的天气
  
  欲雨未雨的样子
  
  古旧的客栈
  
  青青的石板路
  
  黑瓦绿柳间
  
  我曾守候过春天
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命

纠结

杂谈

    好久没有上博了,其实一直都在上网,只是很懒,不想动。

    最近很纠结,可是要自己说出为什么纠结,我真的说不出来,感觉好多好多的东西缠绕在脑子里,也许自己就是一个很爱胡思乱想的人,总是想一些必要不必要的事情,把自己,把事情搞的很复杂。也许真的是年轻,不知愁之味,却要强赋一些愁绪,让自己的生活不是淡白如水,总是有些波澜吧。

   人总是喜欢纠结自己,这个算不算自虐呢?还真的说不清啦。

   佛对双手执花的童子说放下,童子放下左手之花,佛有说放下,童子放下右手之花,佛仍说放下,童子恍悟。原来是心放下。可是我们都是俗人,不可能放下的,生活中总是有这样那样的牵绊,让你挣脱不开。马克思说人是社会性的动物,但是我觉得每个人其实还是一个孤独、寂寞的人,因为世界上没有真正完全了解你的人存在——不过如果存在也是一件可拍的事情,完全把自己暴露于他人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 23:07)

   这个星期一,开始到电视台去实习。

   第一天,就碰到了“凤凰”台风,结果,忙的疯掉了,和记者出去了三次,在雨中采访啊,衣服湿了又干,干了又湿,痛苦啊,回来都不会动了。

   第三天,我和带我的记者一起去采访了一起房地产开发商与业主的新闻。开发商建的房子,质量严重不行,而且漏水严重,业主与他们交涉了很久都得不到解决,真的很让人气愤。

   业主对我们的报道寄予厚望,我与带我的记者还有别的媒体的记者跑了一天,大家都认为不能不报道,开发商实在太过分了,总觉得应该为那些业主做些什么。他们买房的钱,那么多,很多人都成为了房奴,但是他们的投放的钱却没有得到相当的回报。

   可是,第二天,带我的记者就告诉我不播报了,上面不让,一下子,我就觉得很心寒啊,那些业主争取了那么久,对我们寄予了那么大的厚望,结果……

   现实总是如此的残酷,以前在书上了解这类事情,但是真的在现实中碰到,才真的感到记者真的很难做啊……

   真的很希望,它可以报道出来啊

   真的很希望,现实可以美好一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 21:27)
标签:

大学

公平

杂谈

    为什么?

    为什么老师不能认真改我们的考卷,为什么老师不能认真地看我们的作业?

    我发现,在大学里面,公平不是恒定的。辛勤不能意味着你能收获,原来,运气是一个很重要的东西。既然你不想认真看我们的作业,改我们的考卷,那么你为什么要我们写,要我们考呢?难道你不认为这是对我们劳动成果的不尊重吗?

    我们不在乎是否可以拿到一个好的分数,不在乎是否可以拿到奖学金,但是并不代表我们不在乎我们没有被公平对待的权利,以及允许你有权利蔑视我们的劳动成果!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 23:01)

 她的眼睛看向迎风摇曳的美丽的花田,视线却像越过千娇百媚的花儿,飘向更遥远的天空。

 那片蓝,是她心中的海洋。

 也是她去不了的地方。因为她不是水手,没有追逐海浪的热情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留点痕迹

我们总是想把光阴遮盖,

让那岁月能回头。

看远山含笑。

看错过的,

能否再重来。

只是最后,

仍是花落人亡。

那么,不如归去。

舟遥遥以轻扬,

风飘飘而吹衣,

直至皓首苍苍。

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有