加载中…
个人资料
云-山-水-客
云-山-水-客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,561,322
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
财经要闻
全球股市
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文
(2018-04-24 21:29)

2017年6月底,我从南美直飞戴高乐机场,例行参观巴黎航展。跟实体店的境遇一样,航展的重要性也正在随着信息技术的发展和普及,而逐渐降低。不过从实物展示的角度,航展还是提供了不一样的视角,成为广大人民群众接触航空产品,了解航空技术发展前沿科技,和欣赏飞行表演的盛会。同时,航展也为专业客户提供了近距离展示和面对面交流的机会。因此,巴黎航展跟范堡罗航展、阿布扎比防务展和珠海航展,成了我们电子系统了解外部的几个重要途径。
  通常去航展,我只会参加展会前面的几天,后面的公众开放日基本都不会参加。也不是不感兴趣,实在是欧洲的费用太贵了。今年也不例外,机票就订在专业展会结束之后的当天晚上。就在专业展期最后一天的下午,我跟技术处一位同志在静态展示区旁边找地方歇歇阴凉,准备转最后一圈,以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
'其他国家没有这么大的产能,更重要的是美国没那么多钱进口!美国一年贸易逆差几千亿美元,美国的对外净债务几万亿美元,美国哪来的钱进口?'---这段有点不明。如果老美没钱从其它国家进口,也一样没钱从中国进口。老师的意思是说从其它国进口商品比中国的价格更高吧。
  -------------------------
  老师,不敢当!只是一介普通网民,一个国际关系爱好者。
  其他国家没有中国这么大的产能,如果美国把进口订单给了其他国家,价格肯定是会大幅上涨的,美国人要为此掏出的钱更多。
  关键的问题,是美国没钱!它没钱从中国进口,当然也没钱从其他国家进口,它现在之所以还能进口,靠的就是借债和从其他国家的赊欠。
  小国经济体量小,借债和赊欠的能力低,而大国的经济体量大,借债和赊欠的能力高。小国都是些等米下锅的主,它们出口商品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亿万中国人民瞩目的002航母在全世界各国海军的密切关注下第一次试航了!

大国重器,海上王者,002航母放射着耀眼的光辉,在碧波荡漾的蓝色海洋上写下共和国浓墨重彩的一笔。不久中国的双航母战斗群将形成,共和国的海上威力将大增,而这不过是一个刚刚的开始。

图002航母起锚现场

用不了多久,一旦有需要,风云变幻的全球天空也将回荡着一个巨人的问询:我们的航母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  24小时消息网(Notiziario24.com)最近刊登了一篇题为《有一个国家酷爱战争:立国239年,竟然打了222场战争。》文章。文章的副标题是:美国:中央情报局定制的侵略战争。我们所有的人都有责任了解这一耻辱的历史。 


文章开首引用了美国当代作家、演员乔治.卡林(George Denis Patrick Carlin,1937年-2008)的一段话:
  “我们(美国)是一个好战的国家。我们酷爱战争,因为我们很擅长战争。事实上,我们在这个混蛋的国家里唯一要做的事情:战争。我们有大量的时间来实践,尽管我们不一定能够制造一台洗衣机或适用在乡下养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(中兴问题是不是可以大胆假设,就是我方主动摆上祭坛的牺牲...)你真敢想!但后面又说什么“ 如果我想多了,那中兴高层在整个过程中表现的全都该下大牢”,思维分裂呀?中兴的问题,早就 强调多次,不要在诸如工作细节上大做文章,在细节上大做文章并强调成“美国封杀中兴”的主要原因,正是“亲者痛,仇者快”的事情,中兴工作上,有没有问题?有!但这不是美国“封杀中兴 ”的主要原因,主要原因就是,中兴,是中国通讯行业的中坚企业之一,美国封杀中兴,意在封杀中国,也就是“天下围攻中国”的“微型测试版”,按某些人的逻辑,未来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摄影:郝沛

继上篇我们将“丝路山水地图”的中国段考证出来以后,这篇内容我们将这张图国外段的主要城市也做了一遍梳理。虽然还有部分地名没有确认,但已经可以看出一个大致的路线。即以嘉峪关为起点,经塔里木盆地北缘、帕米尔、中亚地区、伊朗高原、两河流域到阿拉伯半岛,最终跨越红海到达非洲大陆。

跟上篇一样,希望大家从路线的起点开始观看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有汉武帝以来的汉军将士的穷追猛打,匈奴便不会逃到欧洲,那么,西罗马帝国就不会灭亡,欧洲就不会有中世纪,更不会有当今的英国、法国、德国。使欧洲进入中世纪的临门一脚,是汉朝的陈汤踢出的。

    《汉书·陈汤传》:“陈汤,字子公,山阳瑕兵人也。少好书,博达善属文。……先是,……郅支单于怒,竟杀吉等。自知负汉,又闻呼韩邪益强,遂西奔康居。……郅支单于自以大国,威名尊重,又乘胜骄,不为康居王礼,怒杀康居王女及贵人、人民数百,或支解投都赖水中。……(汉元帝)建昭三年(公元前36年),汤与延寿出西域。……汤独矫制发城郭诸国兵、车师戊己校尉屯田使士。……汉兵,胡兵合四万余人,……汉兵四面推卤楯,并入土城中。单于男女百余人走入大内。汉兵纵火,吏士争入,单于被创死。军候假丞杜勋斩单于首,得汉使节二及谷吉等所赍帛书。诸卤获以畀得者。凡斩阏氏、太子、名王以下千五百一十八级,生虏百四十五人,降虏千余人,赋予城郭诸国所发十五王。于是延
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  波罗的海恩仇录我们可以暂放一段落了。从这部分内部中,大家看到的更多是关于海权的争夺,以及海商对欧洲文化、政治的深远影响。相比于欧洲地缘属性中这种明显的海洋性,欧洲大陆另一端的情况要“大陆”的多。尽管东亚大陆同样拥有漫长的海岸线,但中央之国一家独大的局面,使得海洋在亚洲东部的作用空间非常之弱。至于身处北亚的草原游牧民族来说,海洋性更是无从谈起。为什么要在解读欧洲时,再次提到这些可怕的“黄祸”(对欧洲人来说)呢?原因很简单,因为在十字军的事业即将烟消云散时,“异教徒”们再次对欧洲发起了猛烈的攻击,而这次入侵的发起者,正是来自北亚的“蒙古人”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原来我一直有些奇怪,为何生民无疆和天使小弟发的历史帖子,都在国际观察论坛里,而不是煮酒这样的历史论坛. 对于这样的历史考古质疑帖子,几乎是没有文人跟贴的,甚至都不愿意多瞧一眼,哪怕是好奇心多一点!现在我终于明白了,因为煮酒是文人的论坛,历史与考古是他们的饭碗,他们如何愿意去质疑自己的饭碗,因为他们自己就是“既得利益者”,岂能把自己的饭碗给质疑成失业了!所以,文人是不会面对任何质疑,哪怕沉默、视而不见,都不能质疑西方的这个历史大厦的基石!
  质疑古埃及文字的解读方式,就是质疑古埃及学;而质疑古埃及学,就是质疑古希腊学;质疑古希腊学,就是在质疑西方文明的直接源头!这样的多米诺牌,历史系考古系的文人,如何有胆量去推翻?起码,这些文人们还不想这么早就失业......
  于是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相信很多看过美剧《权力的游戏》的朋友都记得那个建在高山之上的鹰巢城。其实,在中国上古时期的西北地区,也有这样一座“鹰巢城”。这就是近些年在中国西北发现的、距今四千多年石砌古城——石峁古城。

这座古城当初被发现时,真的可以用石破天惊来形容。这座古城也让人产生了这样一个疑问:在上古时代,中华先民为什么要建造这么庞大的石质防御城堡?难道真有上古怪兽吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有