加载中…
个人资料
云-山-水-客
云-山-水-客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,762,586
  • 关注人气:1,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
财经要闻
全球股市
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文


这两天,美国出了几张牌,所指方向,是2019年将可能有4万亿美元信用货币的收缩,而其战略将重点关注人民币。

2019,将是一个绝对不平静的年头。


1、基本上是个明牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卡莱之战的结束,意味着安息正式成为了罗马的头号甚至是唯一劲敌。关于罗马与这个强大对手的故事,双方还要续写200多年。不过现在,罗马内部还有更重要的事要做,那就是到底是选择庞培还是凯撒。以罗马之前那种贵族共和体制来说,这种矛盾本来是并不存在的。每年都会进行的执政官选举,以及对军权的限制,维系了“罗马共和国”的内部平衡。然而我们在辛布里战争和马略军改一节也解读过了,在强大的外部压力之下,军事将领的权力被集中、固定了下来。这样做虽然有肋于帮助罗马打败外敌,却也对罗马的内部结构造成了深远影响,那就是军事将领可以凭借手中的军队,觊觎最高权力。

  类似的矛盾并非罗马所独有,而是一个普遍现象。比如唐帝国虽然军力强大,对外扩张成绩斐然,但却为自己引来了藩镇割据之祸,并最终走向衰亡;随后问鼎中原的宋帝国又是一个相反的例子。鉴于唐、五代藩镇之祸的教训,宋朝采取“以文制武”的模式限制了军事将领的权力,为内部的权力之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



妻子,是指男人的配偶。它也是现在很多男人对自己配偶的尊称。但是女子在未出嫁前是不能这样被称呼的。

妻子在《说文》“妻”的解释为“从女从工,操持家事者妻职也。”意思就是说:“女人就是天生的要干活的,在家操持家务是作为妻子的职责”。

最早见于《易·系辞》:“人于其官,不见其妻。”也就是,古
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日头条: 伊拉克:不允许库区成为“第二个以色列
    评: 未来,如果俄罗斯(伊朗)没有决心“万一”,伊拉克能不被一分为三,就不错了. 库尔德人到底想干嘛?想干啥?建立库尔德斯坦,肢解伊拉克,叙利亚,伊朗,甚至土耳其. 这是西方利用库尔德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美联储9月议息会尘埃落定,有两个重磅信号:

一、美联储9月暂不加息。而在此之前较长的时间里,9月的加息预期都很高,直到最近加息预期突然降温。

二、美联储提前开始“缩表”。“缩表”是今年5月才开始讨论的事情,按照之前美联储释放的信号,年底应该会开始讨论缩表,真的落地实施正常情况下怎么说也应该到2018年年中甚至下半年了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了和平,中国将始终坚持走和平发展道路,坚决捍卫中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利成果,努力为人类作出新的更大的贡献。让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!—  2015年9月18日。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 10:16)
最近据说编号2021、带锯齿喷管的歼-20原型机实现首飞,于是网上又开始讨论歼-20的发动机型号。毛发党说这架是换装太行发动机,以此证明之前的歼-20装的都是俄罗斯的发动机。这个问题我们留在文章后面再分析,先来说说毛发党奉为“真理”的一个理由,看这个所谓的理由是否成立。



一种颇有迷惑性的说法是:处于研制阶段的飞机,必须采用成熟的发动机进行试飞,否则风险太大。由此进一步推导出中国没有成熟的国产发动机,只能用俄罗斯的AL-31、以及中俄合作的所谓改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(友情提示:本文52张图,流量紧张者请确保手机已连wifi……)

1、意外发现

前阵子有朋友在追美剧《权7》,所以偶尔会托我找资源:“你有权7的资源没有?”“帮忙找下熟肉?” 虽然我一直吐槽“自己不会去开个会员或者百度/谷歌找?” 不过又想了想,对于非技术圈的朋友,很多人总是这样来思考:网上资源再丰富,百度谷歌再牛,也没有比自己身边“修电脑”的朋友强吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导读: 这些年,伴随着互联网对人们生活影响的加深,水军对互联网的影响也日渐加深。在论坛、博客、QQ群、微博、微信,从“封杀王老吉”到“3Q大战”,从抹黑到诽谤,他们简直无处不在,无所不能。见不得光的“水军营销”,就这样堂而皇之地暴露在公众面前。



团团说

一直以来,充斥网络上的各路“水军”,已经形
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活必需品,这里的品是商品,包括货物和服务,奢侈品同理。
  这里的生活必需品,不是狭义的,我们日常生活必需的商品,而是广义的,全体社会成员组成的社会稳定持久运行所需的各种商品,所以生活必需品也是社会必需品。
  比如军事装备,也是生活(社会)必需品,但是军事装备过量,而其他生活(社会)必需品不足,也会导致危机,比如苏联就是,军工产能发达,但是民用工业品质和量都不行,结果苏联解体了。
  所以说要想避免出现经济危机,生活(社会)必需品不仅丰富,还得种类 结构均衡才行。
    前面跟大家说过,汉代贾谊曾写过《论积贮疏》,里面也说道了奢侈的危害:
  管子曰:“仓廪实而知礼节。”民不足而可治者,自古及今,未之尝闻。古之人曰:“一夫不耕,或受之饥;一女不织,或受之寒。” 生之有时,而用之亡度,则物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有