加载中…
个人资料
云上薇
云上薇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,324
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告


   有人说,像你这么怪的人,一定是从外星球来的。我说,如果是的话,那我就是冥王星来的吧。在崩解、错移、断裂、困惑与失语中,我们像冥王星一样安静等待就好,温柔也好,暴烈也好。
 

桃花源

来自冥王星

晋江专栏

seven·years

外星人波牧

那就是外星人波牧吧

四月

非诚勿扰

天兰色转身

无处不在的L君

M星球

Miss张惠菁

下个星期去英国

rene

下楼谈恋爱

蔡康永

痛快日记

阿信

还你自由

z星球

春十三少

还用介绍吗

简暗

相思长梦河

缪娟

天生会讲故事的人

日光生

一米阳光

马叔=钫铮?

我爱时间的回纹针

时间海洋

教会我们行走的寂地

飘阿兮的浆糊生活

人很好的鱼姐姐~

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

one

day

分类: 一期一会

 


    (阅读前请先点开音乐)

 

    在香港的LIN在电影下档前跑到很远的电影院去看这部电影,回来以后她在微博上说,还是time waits for no one,这是08年看《穿越时空的少女》里面我们都最爱的台词,在很多爱情故事包括我们的生活里同样通用。

    8月-11月我一直在期待内地会上映,后来我开始等DVD,等太久了,等到我来不及,先去看了原版的小说。

 

    昨天一个人在深夜3点半看完电影,下的不知道是什么版本,翻译滥到诸如把'you are gorgeous'译成“你是华丽的”或者“something,something,something still remain”译成“东西、东西、东西依然存在”之类估计要是大卫·尼克尔斯懂中文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-03 16:37)

    出行之前做了一点小小的功课,虽然我比较喜欢在一个陌生的城市乱走,不过提前做点准备才不至于迷路。于是手绘了一张地图。当天的出行路线是这样:淮海中路-常熟路-衡山路-桃江路-汾阳路-东平路-徐家汇-华山路-湖南路-武康路-长乐路-常熟路;常熟路-南京西路-吴江路-南京东路-九江路-外滩。

    早上五点半起床,七点十九分从无锡站出发,前往上海。地铁一号线到达常熟路站,一出站就是淮海中路。在三岔口跟长得很酷的警察问路,他给我指了前往衡山路的方向。当天是阴天,偶尔冒一阵太阳,不过这种天不用打伞防晒,戴个墨镜就好,实在是很利于出行。

    出行前在看张惠菁的《给冥王星》,里面有一篇讲衡山路的。张小姐说一旦夜下来人群散去后,衡山路有种让她有些无法忍受的冷意。不过一走上这条路我就喜欢上了它,两边茂密的梧桐,正是绿意怒放的时候,夹杂在道间的红旗和红色电话亭,构成了上海这些老路的独特景致。因为去的早,格外静谧,走在绿茵茵的梧桐底下很舒服。偶尔有车经过,还有收旧货的三轮车摇晃的叮当铃声,上海把“出则繁华,入则宁静”诠释地最好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 08:57)
标签:

春风化雨

杂谈

分类: 笔端华年


    我把书名改了。
    好像是昨天在看电影《蓝宇》,然后脑中突然就冒出“春风化雨”这四个字来,瞬间就觉得真好,这就是我要的书名呀。

    就像当初在发《终成眷属》前都没想好书名,然后到处听歌,无意间看到了这四个字,就觉得,对,就是它了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-07 10:37)
标签:

杂谈

分类: 闲言碎语



    鉴于最近总有人在问我《恋爱谈何容易》的出版情况和新文状况,我想发个博一次说明一下。

    由于我个人的原因,《恋爱谈何容易》还在修改。加上第一版最初的那五万字,这应该是我第三次改这个文了,从来没有一个故事让我写这么辛苦,不过我想每个作者都应该会遇上这样一个故事,突破了,也许就能进入到另一个阶段了。

    这次把前面三分之一做了修改和调整,中间部分不变,结尾还会重新写。希望在四月到来之前我能把定稿交给编辑,握拳。
    另外,这个文的出版名还没着落,希望有心的朋友能够帮我这个取名无能的作者一起想一想,感谢!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 20:20)

  
《与女人们的对话》剧照

 

    前段时间为了获奖的达西先生去看了《国王的演讲》,结果腾讯上的那段影评却让我对女主角十分感兴趣。上网搜了海伦娜·伯翰·卡特的资料,果然,她在2010年出演了《爱丽丝梦游仙境》里的红桃皇后,令人印象十分深刻的大头,但是我却不知道,她其实是一位不折不扣的“英伦玫瑰”。

 

    选了《与女人们的对话》这部电影来看,2005年的电影不算太老,这种听名字完全猜不到内容、全篇围绕一男一女、剧情单一略显沉闷、对白却精彩绝伦,或者简单地说是闷骚的片子实在太符合我的趣味了。女主角和男主角在一场婚礼上相遇,女主是新娘久不联系又交情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 急景周年

 

photo by shadow LQ




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1319天啦!

2008年10月20日,在新浪博客安家。

2008年10月20日,写下了第一篇博文:《关于过路风筝的一些闲言碎语》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  52篇
图 片  0张
访问人数 17330次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有