加载中…
个人资料
青葱岁月
青葱岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,856
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2012-10-17 21:35)
标签:

杂谈

  上周,去了佛山。和佛山的同学小聚,一起聊天。说起了08年的聚会,扳着手指算算4年了。转眼一晃就过去了

  今天突然想到了我们的博客,就过来了。突然有想写点什么的感觉。可是,又楞住了,因为望着登记用户名及密码----居然忘记了。曾经那么熟练,那么喜爱,那么深情----也会随着时间的长久而遗忘,或者是深埋心中,顶上布满了尘埃。需要慢慢的清理慢慢的回忆,慢慢的寻找。试了几个密码,终于开启了,尘封的记忆打开---

  博客一如既往的没有变化,文章还是上次我写的那篇。或许,同学来看过了,回顾过了。想过动笔,已近准备写点什么了---又放下---或许更多的是遗忘,对,是遗忘。我们不断的认识又不断的遗忘,这就是人生。

  我们聊起了,第五个年头要不要再来个聚会。我一楞,心中也在思考,要不要呢?随着心走,或许期望。但是不会是全部。下一次的聚会或许很快,也许遥遥无期。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-04 22:32)
标签:

杂谈

   总是有些牵挂在心里,过年了。过来看看---一组组的镜头,一串串的回忆。不断的定格又不断的流走。亲切的熟悉却又有点陌生---言语无法的记录。拿起手机,寻着通讯录的号码按着数字。却又没有按确认,想想又放下。想象一下远方的你,嘴角有一丝的微笑。又怕打扰哦----你的平静!走到现在才明白,平淡是真。家庭是重心,生命里的泰山。没有了重心,走路都是浮的。

  过年了,牵挂总是在这样的夜跑出来---夜很静很静。我都有些奇怪,一点都不象过年。不象我喜欢印象中的年。现在过年总是感觉累!!!要清理很多很多的东西,买很多很多的东西,走很多很多的地方,吃很多很多的东西——其实一个面条加个鸡蛋味道就很好!

  过年了,想放下一下自己。却又做不到。起码胃是一直在负荷运转啊。呵呵!走亲戚是必须,一年忙到头,就过年几天去看看远点的亲戚---向领导拜年是必须的,在这个大大的关系网的社会,一个人的单方面的力量是不足以更好的生存的。又几天----

 过年了,我想说的是我想同学们了----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1359天啦!

2008年09月26日,在新浪博客安家。

2008年09月26日,写下了第一篇博文:《致88届钳焊班全体同学的一封信》

2008年09月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  57篇
图 片  420张
访问人数 24033次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-24 07:23)
标签:

杂谈

夏至养生

夏至是一年二十四节气中的第十个节气,也是最早被确定的一个节气。公元前七世纪,先人采用土测日影,就确定了夏至。每年的6月21日前后,视太阳到达黄经90度时为夏至。《历书》记载:「斗指乙,为夏至。万物于此皆假大而极至,时夏将至,故名也。」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   时光飞逝!我们是那么明显的感觉到。是的,是时间在扯着我们前行。步入中年的我们,每走一步,都能清晰的发觉岁月在我们面上、心灵上留下很深的痕迹。眼睁睁看着,那么的无奈。前几天在一个博客里看了一篇文章,是描述四十男人的。很有感触,转发给同学欣赏!大家也一起发表意见啊!---温海生

 

      过了四十不惑的男士,总有一个转型期,转好了,可以过得很开心;转不好,可能过得很窝憋,以致郁郁寡欢。那么,年届不惑,我们应该怎样适应呢?

 
1.四十岁的男人,如果还没有结婚,就别结了。无论你是一次未娶还是多次失败,你的身心已经到了不健康的地步,再把这种不健康带给别人是不负责任的。如果可以做到清心寡欲,独自漫步,也能活的自在。
2.四十岁的男人,如果一事无成,就难成了。十几年的教育,二十几年的社会,这些都没整出点动静来,就不要为难自己了。当然,没出息的也有没出息的活法:好吸的抽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 平心而论,谁也不希望自己的生命经常忍受磨炼--折磨式的历练,哪怕真的是因此可以增加人的美丽,也不会有人欢呼着说:“啊,我多么喜欢折磨式的历练呀。”人总是向往平坦和安然的。然而,不幸的是,折磨对生命之袭来,并不以人的主观愿望为依据,不论人们喜欢与否,它只管我行我素,甚至有时还要强加于人,谁奈它何?

  既然如此,人们为什么不让自己振作起来去迎接这挑战呢?人们为什么不能把它变作某种养分去滋润自己的美丽呢?人们回避磨炼,是因为不想忍受它,当回避不了时,人们又说,磨炼原来是可以美丽人生的,两边皆有道理。

  避开折磨是生命的最佳选择,一旦躲避不开,就让折磨变作美丽人生的养分,此亦是生命的最佳选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-13 22:39)
标签:

杂谈

欢迎同学们加入钳焊班QQ群29373632。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-30 10:41)
标签:

杂谈

(1)所得捐款(2)黄勇杰病房(3)其它捐款人代表温燕群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 15:55)
标签:

杂谈

  

现将每日捐款情况公布如下:

     11月23:吴   300    500  陈立明 300   胡志飞 300  郑铁英、郭雪强 300 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本报讯 (记者黄蓉芳摄影报道)昨日,在南方医院创伤骨科3楼,一名叫黄勇杰的广东英德男子的病床前,聚集了一群目光关切的探视者(见上图)。他们从全省各个城市奔赴而至,他们很多人素未谋面,但他们有一个共同的名字:“英硫人”。他们都曾是原英德硫铁矿的职工或子弟。

  黄勇杰正是原英德硫铁矿中学95届的学生,父母曾分别在该矿地质队和机械厂工作。半月前,他在英德遇袭,被歹徒连砍十余刀,双臂砍断,头部重伤。他刚刚开始的一份工作还未来得及签合同;离异后由他抚养的女儿只有两岁;惊忧过度的母亲当天即脑中风;除了已经支付的六七万元,他还面临着高达10多万的手术费和医疗费……

  散布在全省各地的“英硫人”从QQ群上得知他的伤情后,立即发起一场爱心大拯救。短短几天时间,捐款即超过2.5万元。

  “英硫”情结

  “我们曾是一个很特殊的群体”

  “在英德,‘英硫人’是一个很特殊的群体。”发起人华丹说,当年的英德硫铁矿是一家大型企业,职工来自五湖四海,他们有自己的子弟学校、职工医院……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
八八届钳焊班同学

陈文慧、陈妙华、赖志媛、曾永英、李芸赖秋萍、黎阳英、陈梅、李佩婷、张智勇、马冠邦、董刚、赵玮、李号东温海生、谭坚强、邓永洪、邓卫平、张伟明张品真、殷学斌、林泉忠黄灿辉、黄志斌、邝建忠、钟彦强、袁贵李泽民、薛云东、欧茂胜、陈伟灶、曾国强林涛、杜桂龙、陈立明、粱世权、郑灿耀、胡伟强、周永坚、黄勇文、潘志雄(41人)

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有