加载中…
博文
(2016-08-27 11:05)
分类: Windows

首先没有贬低onedrive的意思,很多人还是支持onedrive,喜欢这个方便的存储工具。也有很多人讨厌onedrive,访问麻烦加上国内被墙。无论哪一种观点都是合理的,都没有必要来质疑或者反对。从skydrive到onedrive,微软统一化平台的愿望果断明显,技术的存在必然是有其优越性,但是也应允许不被所有人喜欢的可能。由于微软没提供卸载方法,我们只好手动来做了。


卸载方法如下:


本文标题:Win10强制卸载OneDrive应用APP

本文永久链接地址:https://www.itbiji.net/archives/227.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我们现在的互联网非常不安全,很多人没事就拿扫描机扫描ssh端口等。然后试图连接ssh端口进行暴力破解(穷举扫描)。所以建议云服务器主机等的空间,尽量设置复杂的ssh登录密码,虽然在前段时间曾经介绍过Linux VPS禁止某个IP访问使用hosts.deny禁止某些IP访问,但是功能方面欠缺,如:不能自动屏蔽,那么有什么更好的办法吗?其实现在有很多防御暴力破解攻击的软件,如我们要说的 denyhosts、Fail2ban等软件。使用denyhosts这款软件,它会分析/var/log/secure(redhat,Fedora Core)等日志文件,当发现同一IP在进行多次SSH密码尝试时就会记录IP到/etc/hosts.deny文件,从而达到自动屏蔽该IP的目的。

利用 DenyHosts 阻止SSH暴力攻击

1、下载DenyHosts 并解压

# wget http://soft.vpser.net/security/denyhosts/DenyHosts-2.6.tar.gz
# tar zxvf DenyHosts-2.6.tar.gz
# cd DenyHosts-2.6

2、安装、配置和启动

echo '' > /var/log/secure && s

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-23 20:22)

使用命令的方式配置CentOS7防火墙

添加80

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-23 10:41)
我们经常会遇到Linux系统时间或时区不对的情况,如何修复Linux时间呢,Linux一般都是命令没有像Windows那样有图形界面。

修改Linux时间一般涉及到3个命令:
date:修改系统当前的时间
clock:修改CMOS时间(查看CMOS时间:clock -r)
hwclock:修改系统硬件时间
ln -sf :修改系统时区

修改时区为亚太地区,并修改时期时间
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Chongqing /etc/localtime     // 修正时区
date –s '2016-05-23 22:34:10'      // 设置时间
clock –w     // 将时间写入CMOS
clock -r      //查看下bois时间是否已修改

修改系统硬件时期时间
hwclock --show     //查看硬件时钟
hwclock --set --date='5/23/16 22:16:59'   //设置硬件时钟

好啦!就说这么多。

YunJie
2016年05月

如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处
本文标题:
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 11:32)

安装显示驱动后总是在右键中带有菜单,怎么删除呢?

下面我教你怎么删除右键的显示菜单

方案一

管理员运行cmd ,如去掉nvidia显卡右键菜单的方法只需在运行中输入:regsvr32 /u nvcpl.dll,系统会提示DllUnregisterServer在nvcpl.dll已成功的对话框。


 

Intel845的显卡是regsvr32 /u igfxsrvc.dll命令


ATI(AMD)显卡则是regsvr32 /u atiacmxx.dll命令(参数/u附带在前后都一样,不会影响效果)

 

最后如果是Intel其他显卡是regsvr32 /u igfxpph.dl命令,附带/u参数表示解除服务器注册。


如果想要恢复显卡的右键菜单用regsvr32显卡文件名,但不带/u参数即可

 

方案二

'开始—>运行',输入'regedit',打开注册表编辑器界面

 

依次展开到该注册表项上

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandle

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

装机

thinkpade550c

安装win7

分类: Windows

今天公司一个美女拿了个thinkpad E550c

本本来说装不了windows 7系统。我用U盘安装试了下,启动安装就提示出错,想了下好像以前也试过要调 Bios的。

Thinkpad自被联想收购之后,以稳定,散热好等优势在中国市场卖得很好,也受到学生和办公一族的青睐,但是由于微软上一代系统Win8(Win8.1)系统在客户的体验上表现不佳,所以很多客户希望将联想预装OEM Win8(Win8.1)更换为Win7

旗舰版,然而,由于Win8的特殊性,使其在BIOS也并更新,微软将其Win8KEY集成到了BIOS中,分区为GPT,UEFI启动,而我们可以将其改为传统兼容BIOS启动,MBR分区也可使用UEFI启动。当然这些都不是问题,下面我们来讲讲如何将Thinkpad预装Win8(Win8.1)更换成Win7教程,然而Win7的安装教程已经省略!只是说下BIOS调整,谢谢理解!

1、首先进入E550C的BIOS,相信Thinkpad进入BIOS的快捷键还得住吧,开机不停的按F1,进入BIOS,看下图

这就是Thinkpad E550C BIOS的主界面



2、我们按左右键选择到Security项


3、在这里我们将Secure Boot展开这里Secure Boot选择为Dis
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
更新win10系统的用户会发现,Win10系统在TH2正式版中加入了使用Windows Defender扫描的选项,有些人会觉得这个功能用不到(安装第三方杀毒软件后自动是禁用 Windows Defender,但右键中还是有),反而占用了右键菜单的空间。那么如何清理Win10右键菜单Windows Defender扫描项呢?今天就为大家介绍一下具体的设置方法。 

卸载 Dll 法

以管理员身份运行cmd
regsvr32 /u 'C:\Program Files\Windows Defender\shellext.dll'

想加回来就
regsvr32 'C:\Program Files\Windows Defender\shellext.dll'

提示:须重启电脑才能生效

删除注册表法

运行 “regedit”在注册表中找到 “HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\EPP” 直接删除项,当然如果你怕有问题可以先做备份。
同样找到 “HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\EPP” 删除项。
重启电脑,是不是没有啦!!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

win10

服务优化

清理

加速

分类: Windows

清理C盘

使用'磁盘清理'清理C盘,删除更新下载目录的文件。

安装kb2852386推荐更新,这个更新会使磁盘清理多了一项Windows更新清理功能。

下面两个建议不要删除,因为删除了之后,捕捉的wim镜像,好像仅小了200M左右,还可能是kb2852386清理更新的功劳。

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb

C:\Windows\winsxs\Backup\

 

删除右键--使用windows Defender扫描

cmd管理员权限执行:

regsvr32 /u '%ProgramFiles%\Windows Defender\shellext.dll'

要恢复执行:

regsvr32 '%ProgramFiles%\Windows Defender\shellext.dll'

 

关闭Windows Defender(视情况而定)

控制面板–Windows Defender–设置–实施保护-去掉勾和管理员–启用Windows Defender–去掉勾。

启用WindowsDefender去掉勾。服务

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
域名博客

IT运维笔记

专注于分享Linux、CentOS、Red hat、Ubuntu、Windows 系统安全运维,服务器运维笔记;提供系统安全运维解决方案,网络运维相关的经验及技术;打造一个最全、最实用的专业IT运维分享交流平台;为IT运维保驾护航。留下生活中的点滴记忆,悠悠的岁月慢慢回味。一个傻傻的功城狮。

个人简介
点滴记忆,慢慢回味。
搜博主文章
个人资料
雲潺
雲潺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,991
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
关注博主
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有