加载中…
个人资料
晶山云海
晶山云海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,880
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
总有一种相思
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感故事

    鱼哭了,水知道。我哭了,谁知道?在心灵的最深,最柔软的一处总会有一方空间温柔的存放着这些往事,这些不曾也不愿忘却的快乐与成长那就够了。有时候哭泣不是因为难过。 

  有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守不住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。   
   
  有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。     
  一颗心属于一个人,爱情里什么是公平?爱的深,伤的深,爱情里没有不公平。爱上不该爱的人,是永无天日的叹息,爱了不爱你的人,是眼泪决堤的开始。   
  承诺是一张白纸,再厚的剧本也有了结局,我想我知道眼泪的味道,就算付出每一分,每一秒我都不曾想逃。在这个世界上没有恒久的幸福,只有瞬间的惬意和安适。   
   
  如果你把我的感情,当成一场游戏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-16 21:05)
标签:

情感故事

分类: 精品文章
 你相信世上有天使吗? 

     契天使站在湖边,透过那平静的蓝色,湖面望着下面的世界,望着那个男孩。

    “再见!”
    “再见!”男孩如平常一般,同那个女孩一起放学回家。
    那一天,他问身边的那个女孩:“你相信世上有天使吗?”
    “当然不信了,我又不是小孩子!”这是女孩的答案。
    “是吗?”男孩没说什么,只是默默地望着天空发愣。

    契天使穿过镜云池,镜天使与她擦肩而过:“天庭是不允许恋爱的,你是我们中最棒的,我不希望你受到惩罚。”
    “是吗?”契天使离开了,她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

分类: 精品文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

分类: 精品文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 22:44)
标签:

随笔/感悟

分类: 情感小窝
 

  农历的七。七是中国的情人节,这个节日好象和我没有太多的关系,总以为情人节是应该没有进入婚姻而感情很深的人应该一起过的,对于情人的理解不是很明白,虽然文章里常写到情人的结局有两种,要么结婚,要么分手,做情人是一件及劳心而伤神的事。
 
  虽然自己没有经历太多感情上的磨难,但有一点心里很清楚,我是永远不会有情人的,因为爱一个人,会很专一的投入去爱他,眼里根本容不下另外一个人的存在,一直很清高的自我欣赏着,也许有人笑我痴痴傻傻的,我却笑他们视爱情为游戏。执子之手,与子同行。执子之手,与子携老。诗经里最经典的爱情,会用一生去演绎和守护。
   
  没有情人的情人节,有点寂寞,有点自我。其实,谁都愿意一生中事业有成,爱情美满,孩子优秀,当然,世界上的时情没有完满的,总要存在一定的缺憾。例如,象我现在一个人过情人节,但是,我也很满足,比起那些没有感情却死缠烂打的情人节,一个人过要好得多,起码可以清净一点。

 

    情人节也许会和朋友唱唱歌,或约大帮朋友聚会,只是很单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品文章
  
  鱼爱上了天空中的一只飞鸟,可是它只能远远的望着对方,或是一个凝视,或是一声叹息。鱼对水说:“既然我们注定没有结局,上帝为什么还要我爱上它?”水对鱼说:“因为你前世欠了它的债,必须今生来还!只有等你偿还尽了,你的灵魂才能得到安息!”鱼哭了,它的眼泪落在水里,很快的就化开了,鱼说:“你无法感觉到我的眼泪,因为我水里!”水说:“我知道你的哭泣因为我在你心里!”
  
  每天,沫沫会习惯第一个到办公室,把四周的窗户都打开,让带着咸味的风吹进来,空气中马上会弥漫出一股青草的味道,沫沫把这种味道称为阳光的味道。紧接着办公室陆陆续续会进来一个接着一个的同事,于是原本安静的空间顿时嘈杂了起来。在大家眼里,沫沫是一个典型的上海女孩,安静、温柔而且羞却,说话的时候总是轻言细语,就像所有的白领女子那样,有着矜持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品文章
 
  罂粟花有一种特殊的气质!让人们想远远的躲开她! 又想走进看清她!轻抚她,感受她的存在! 当你看到整片罂粟花,你会觉得那才是天堂! 一望无际的罂粟花,长满原野!让人们热血沸腾!  
 
 
  
  毒药-赌局-罂粟花 喜欢吃一种毒药,毒药的名字叫做思念;喜欢沉迷一种赌局,赌局的名字叫做人生;喜欢看一种很美的花...罂粟花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-25 20:34)
 
  不知有多久没有回忆过了,匆匆而过的没来得及存入记忆就变成了瞬间的回忆,继而被遗失,当再度翻出记忆的上上下下,起起落落,来来回回时,我意识到了只有回忆才能将记忆继续。

  朋友说我像个奈不住寂寞的孩子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时尚杂谈
 俗话说:“不是一家人不进一家门。”夫妻相是怎么回事呢?

 
 
 
  夫妻相的大抵意思是因为常常接触,心灵相倾,习惯趋同,相互影响,以致到了面容相像。

  说法一:视角倾斜和视力误差的结果

  所谓“夫妻相”,只是人们视角的倾斜和视力的误差。正如外国人看到中国人都长的一样,我们看一群麻雀没有分别一样,对于一对夫妻,我们首先在心里就已经给他们下了定义,自然就着力去发现他们面貌上相像的地方,而很少去注意它们的不同。

其实,人类男女间无论是谁,相貌的一个个“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 20:03)
分类: 精品文章
   得不到,已失去
 
  从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺,在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性.经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

  忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴.离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛.佛主停下来,问这只蜘蛛:'你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见,怎么样?'蜘蛛遇见佛主很是高兴.连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去',”佛主点了点头就离开了。

  就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到'和‘已失去'。” 佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”

  又过了一千年,有一天,刮起了大风, 风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。 蜘蛛望着甘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有