加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
敬云川
敬云川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,134
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    党的十八届四中全会明确了全面推进依法治国必须坚持的正确道路、重要原则、重大任务和有力保障。依法治国将成为保障人民民主、调节社会关系、平衡社会利益、促进经济发展、实现政治清明、推动文化昌盛的重要基础。

    当今大数据的浪潮正在席卷全球,对于法学研究和应用领域,大数据意味着一场新的机遇和挑战。法学研究和应用领域要张开双臂热情拥抱大数据时代的到来。大数据时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      1118日下午中国法律大数据联盟成立暨点法网正式上线的媒体发布会在北京国家会议中心成功举办。中国法律大数据联盟由法制网、北京大学法学院、清华大学信息科学与技术国家实验室、工业和信息化部电信研究院知识产权中心和高通律师事务所等十一家单位联合发起成立。本次活动是建设法治中国的践行者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

调解

论坛

分类: 最新动态

20149

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2014年6月26日下午,澳大利亚FINLAYSONS律师事务所税务合伙人Michael Butler访问了北京市高通律师事务所。

    Finlaysons律师事务所自成立至今已有160多年的历史,是南澳洲最大的商务律师事务所。Finlaysons以拥有高素质的律师团队和保持与政府及主要工业团体的良好关系而著称,业务领域涉及商业运作的各个方面,包括:银行与财务、商业纠纷、工程及基础建设、能源、房地产等。Michael Butler是一名有着25年经验的税务律师,非常精通税法,去年被评为澳大利亚2013年度最佳律师。

    北京市高通律师事务所主任敬云川律师热情接待了Michael Butler,双方先后介绍了各自律所的成立与发展,并就两所的业务合作机会进行了友好交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2014521日下午,北京市朝阳区律师协会金融证券业务研究会(“研究会”)在北京市朝阳区律师协会第一会议室成功举办互联网金融主题研讨会。本次研讨会围绕目前社会公众广泛关注的P2P网贷存在的风险及防范问题,邀请互联网金融领域专家与研究会委员们共同展开研讨与交流。

本次研讨会得到了朝阳区律协领导的大力支持,北京市朝阳区司法局副局长、北京市朝阳区律师协会党委专职副书记曹宏发表致辞,对研究会举办本次研讨会的意义给予高度评价,并号召朝阳区律师应致力于聚焦社会热点,服务于大众,引导普通百姓提高风险防范意识。研究会主任敬云川律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2014年8月5日-7日,深交所在山东济南举办了第五十七期上市公司独立董事培训班,高通律师事务所敬云川主任参加了该期独董培训。
  本次培训班主要针对上市公司的拟任独立董事。近期不仅有在深圳交易所已经上市的中小板公司拟聘请敬云川主任担任独立董事,还有近期将在上海主板上市交易的公司也聘请他担任独立董事。独立董事制度在中国实施十余年来,已经成为上市公司治理机制的重要一环,也是促进上市公司规范发展的重要力量。
  深交所一直高度重视独立董事培训,在本次培训班前,已经举办了56期培训,累计培训12500余人次。为了让独立董事更好地履行职责,本期培训在培训内容设置上作了重大调整。除了原有的规则、法律和财务培训以外,还特别邀请中金公司的黄海洲博士讲解当前宏观经济形势,邀请国务院发展研究中心产业经济部的赵昌文部长介绍混合所有制改革,邀请中国证监会上市公司部的赵立新副主任介绍中国公司治理的演进,邀请宏源证券研究所易欢欢副所长介绍互联网思维下的产业变革,邀请深交所综合研究所公司治理研究中心主任蒋学跃博士介绍中国民营企业公司治理案例等等,受到了参会学员的广泛好评。不少学员表示,通过这次培训,对独立董事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013913日下午,北京市朝阳区律师协会金融证券业务研究会(“研究会”)在对外经济贸易大学宁远楼模拟法庭成功举办“金融证券法律沙龙会”(“沙龙会”)活动。本次沙龙会不仅得到了对外经济贸易大学(“外经贸大”)公司法与证券法研究中心的大力支持,也得到了朝阳区近80多名律师的积极响应,还促使对外经济贸易大学众多师生同时参与其中,扩大了沙龙会的交流空间,也进一步加强了北京市朝阳区律师协会和本会的影响力。

本次活动由研究会主任敬云川律师作开场讲话,敬主任向到场律师及外经贸大师生介绍了沙龙会的主旨和未来规划,对与专业院校共同举办学术论坛的形式给予了高度评价,也表达了将沙龙会这一专业交流平台做大做强的希冀。外经贸大作为本次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    201312月下旬,经过公开选聘,国家邮政局正式聘请北京市高通律师事务所担任常年法律顾问。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   201310月,美洲协会(Institute of Americas)副总裁林恩·沃克(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013815日,敬云川主任参加了完善立案阶段多元化调解工作机制工作座谈会,座谈会由北京市高级人民法院组织召开,最高人民法院司改办、首都综合治理办公室、北京市高级人民法院相关领导,中国互联网协会调解中心、中国证券业协会证券纠纷调解中心、北京仲裁调解中心、北京理工大学司法研究所、调解在线等十七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有