加载中…
个人资料
余男
余男
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,728
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-02-23 18:01)

原以为可以拿块银牌,没想到却得到了金牌

曾经想会有个惊喜,没想到却收获了狂喜

 

朋友们说在颁奖的时候我一直在傻笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 09:49)
 
  前天下午,《图雅的婚事》采访一结束,主席考斯里克先生的助理阿克斯就告诉我,“主席邀请你们明晚参加他的私人宴会。”我原以为这是一个礼节性的官方活动,可到了之后才发现,这是主席送给“图雅”剧组一个无比珍贵的礼物——获得邀请的只有两部参赛影片的主创,一个是我们,另一个是法国影片《The Witnesses》,这部影片的女主角是埃曼纽·贝阿,她是我最喜欢的法国明星,和她坐在一起的是另一位法国影星朱丽叶·黛尔比,她曾经主演的《红》、《白》、《蓝》和《坏血》都深受中国影迷的喜爱,这次她带来的影片《巴黎两日情》也是全景单元人气最旺的一度电影,更出乎我意料的是,她们都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 18:57)

首映前的红地毯
  这大概是我从影以来听到的最为热烈的,最为真挚的掌声了。2007年2月10日,柏林电影宫,当充满内蒙风情的马头琴的音乐徐徐响起,《图雅的婚事》字幕开始在银幕上滚动的时候,全场开始爆发热烈的掌声,我们剧组一行四人依次被介绍到台上向现场观众致意。当王全安导演叫出我的名字的时候,现场渐弱的掌声再一次响了起来,面对掌声,我一个字也说不出来,我的造型师后来告诉我,那个场景足足持续了有四五分钟的时候。
  站在舞台上,我看到全场真的是座无虚席,而且有一半以上都是看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 18:53)

“Photo Call”

  在记者会之前,有一个拍照的环节,组委会将其称为“Photo Call”。这是我第一次在柏林的官方活动中正式亮相。很显然,参加拍照的各位摄影老记对于他们面前的这位带有几分陌生感的东方女子很有兴趣,上来便是一通狂闪,更“夸张”的是,他们毫不留情地把导演、制片人和摄影卢茨轰下了台,把我一个人留了下来。
  拍照片对于一个职业演员来说,不是什么难事,但是这些摄影记者和国内的摄影记者相比,总会给你出难题。我记得现场有一个大胡子的记者,一边拍一边给你提要求,一会儿让我转个身,一会儿让我回个头,好像是导演指挥演员一般。中间有工作人员请我下台,也被他怒目圆睁给呵斥住了,其他记者也一起吹口哨,表示抗议。
  最后还是主持人亲自出马才把我拉走,一进VIP通道,我就忍不住说,这些摄影记者太可爱了,我忍不住想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 18:47)


一个关于森格的问题把我逗笑了

  在从北京到法兰克福转机的时候,我接到了一条短信,“余男,你好吗?我们的片子不知道怎么样了?”虽然没有名字,但是我知道,它一定是巴特尔发给我的,在一起拍摄的四个多月的时间里,我们之间似乎也有了“心电感应”,他怎么会知道,此时此刻我们正带着“图雅”,准备到柏林参赛呢?
  巴特尔是影片的男主角,也是一个地地道道的内蒙牧民,他的家在距离我们拍摄地几千公里之外中蒙边境,编剧芦苇有一次到那里采风,随手拍下了他的照片,后来却被导演一眼相中,让副导演从几千公里之外请了过来。
  巴特尔从来没有拍过戏,他长得和著名的蒙古族歌手腾格尔有几分神似,具有明显的成吉思汗后裔的容貌特征。当副导演把他拉到剧组,我们才知道,巴特尔和这个角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 14:41)



  北京时间2007年2月9日,中午1点15分,从北京飞往法兰克福的国航931次航班即将起航。此时此刻,我坐在首都机场的候机厅内写下第一篇柏林日记。13个小时之后,我们一行五人将抵达目的地柏林——我的第四部影片《图雅的婚事》将在这里参加第57届柏林国际电影节的竞赛单元的角逐。
  激动,兴奋,当你距离欧洲顶级电影盛事如此之近的时候,这是一种最本能也是最正常的反应,然而在我敲下这些文字的过程中,这些感觉却被脑海中无数次闪回的电影画面打断。
距离《图雅的婚事》在内蒙的拍摄已经过去了将近一年的时间,2006年初的那段内蒙时光却凝结固成我人生至今最难以忘怀的光影记忆。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1277715183

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有