加载中…
个人资料
寓民
寓民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,875,768
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

几场季前赛下来,弗老大一直没有上场,看起来新赛季他可能还要延续去年不受阿德尔曼待见的境地,他的伤应该早好了,直到现在阿帅也不给他上场的机会,看起来新赛季火箭第一控卫应该非布鲁克斯所属了。

季前赛中布鲁克斯可谓是火箭最大的收获,今天打灰熊,他11投5中其中三分球5投3中拿下14分外加9次助攻,效率相当的高。面对以速度见长的迈克-康利,他可以说是完胜。布鲁克斯虽然有先天的身高劣势,但通过一夏天的训练他再也不是那个可以只能靠偷袭来得分的球员了。

首战灰熊他就展示了自己的突破传球,依靠自己的速度他总是能够吸引对手不补防,然后他马上传球给队友制造空位机会。阿泰的三分球以兰德里的助攻都有他的份儿,打马刺他11投3中得7分,打凯尔特人8投3中得9分4次助攻,与雷霆队的比赛中14投9中拿下20分。在火箭练演阵容的季前赛中,他的进攻非常的高效。虽然也有像在与灰熊比赛中被鲁迪-盖封盖的镜头,但他在场上对于球的运转还是相当成功的。

尽管他的身体与很多同一位置上的球员相比差距巨大,但他懂得利用自己的速度,也会在恰当的时间去传球,他在外线的三分球进步很大,这种球员可以在下赛季重用。弗朗西斯现在还知道状态如何,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

季前赛火箭队给人最大的“惊喜”莫过于卡尔-兰德里,在三场季前赛中赛他战灰熊得18分,战凯尔特人得到11分,打雷霆得到10分,三场比赛下来他场场上双,并且篮板球达到接近8个。

三年900万签下兰德里,火箭看起来相当的物超所值,他的数据相当之强大,非常的高效,有球迷甚至说他可以挤掉斯科拉打首发了。兰德里真的有这么高效吗?我看不然。

兰德里最大的问题是防守,只不过用二次进攻掩盖了自己防守中的不足,新赛季他非但不能打首发,就是替补上场时间也要合理的控制,防守出色的查克-海耶斯不应该被忽视。

兰德里从上赛季后半段开始爆发,当时他的进攻手段并不多,更多的是靠冲抢进攻篮板的二次进攻或者来自麦蒂的助攻,他的防守在季后赛对阵布泽尔方面毫无办法,虽然有关键时刻的封盖因此还被打掉了门牙,但火箭内线防不住布泽尔与他和斯科拉有很大关系。

今年夏天他增加了中远距离的投篮,从季前赛来看效果非常好,他可以有持球进攻能力了,但防守毫无长进。麦蒂季前赛只上了一场,也没有太助攻兰德里,现在兰德里基本上摆脱了过于依靠麦蒂的打法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

精彩球评

  老K教练在即将开始的美洲杯上的目标就是夺得冠军直接杀进北京奥运会的决赛阶段比赛,从美国队确定的12人名单上来看,可能他们又要面临一场噩梦。

  为什么这么说呢?首先这支球队在一起磨合的时间太短,国际赛场上除了美国以外,其他球队都是长年在一起打比赛,他们拥有非常好的默契,美国队是采用集训制,有比赛才召集到一块儿,他们平常都是以对手身份出现在NBA赛场上,因此论配合他们比不上其他球队。

  再有一点这支球队干脏活累活的球员太少,如果巴蒂尔、鲍文这样的球员留在队中,或许梦七想还有希望,老K教练准备把科比、安东尼和詹姆斯同时派上场,由于三人的位置严重拥挤,不得不让安东尼来打大前锋,这支球队中真正的蓝领只有钱德勒一人,小斯和霍华德都在进攻中有一手,试想这些球员都是各自球队的核心,谁来干脏活累活将是个大难题,谁能在场上甘愿当绿叶呢?本来詹姆斯和科比在耐克旗下就竞争的很厉害,如果谁在世锦赛上输给对手,那么将会直接影响到他们的商业前景。

  第三点还是规则问题,美国队的实力与其他球队相比优势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   看到总决赛不仅让我想起了姚明,在骑士队中伊尔格斯卡斯身高达到2米20,他是除了姚明以外所有球员最高的。

  在NBA历史上超过2米20成功的例子少之又少,很多“姚黑”攻击姚明都是不满他的移动缓慢,上肢力量不足上等,不过看完总决赛伊尔格斯卡斯的表现,不仅仅让我姚明更加佩服。

  篮球运动适合身高在1.9米至2.1米的球员,如果身高低于或是超过这个范围,必须要有自己独特的技能,在联盟中低于1.9米的球员往往都拥有非常快的速度、非常强的突破以及抢断能力,这些都是小个子球员必须拥有的,像艾弗森、奈特、博伊金斯都是这类球员,他们依靠自己在某一方面突出的能力立足于NBA。

  身高超过2.1米甚至2.2米的球员也必须要有自己独特的技能,这样的球员必须要有非常好的篮板球以及盖帽功夫,因为身高摆在那儿。一般的球队可以允许你没有进攻能力,但你不能在防守中不起作用,就像马刺的埃尔森、奥贝托以及骑士的瓦莱乔、古登之类,他们防守方面都有独特的一面。

  我们可以把“大Z”可以和姚明做一下对比,前两场总决赛中伊尔格斯卡斯成为骑士的最大软肋,这两场比赛中他要进攻没有进攻要防守没有防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

易建联和他的经纪人在洛杉矶召开了抵达美国后的第一个新闻发布会,在这里他让众多美国记者揭开了神秘面纱,之所以称为“神秘”除了与他们平时很少看阿联比赛有关,另外一点就是他的年龄问题,现在美国老外谁都无法搞懂这名东方少年的真实年龄。

在美国很多网站上易建联的年龄有说是87年的有说是84年,美国人很看重“诚信”,易建联的年龄都搞不清楚,他们很难能在选秀大会上给阿联投出信任票。

年龄问题同样出现在穆托姆博身上,但穆大叔职业生涯证明了自己的,他那句“年龄是以家门口伐数为准”的笑话也成为NBA最有兴趣的事情。但易建联不是穆托姆博,他现在参加选秀,如果无法证明自己的年龄他的选秀位置就很难保证。

再过20多天选秀大会即将进行,这时候易建联本来召开新闻发布会对自己是一个非常好的事情,但易建联在媒体会上并没有公布自己的真实年龄,我们可以注意到尽管这几年年龄的问题一直困扰易建联,但他从来没有正面回应过这个问题,这显然也是美国人怀疑他的原因。

22岁和19岁是两码事,如果19岁就代表着你还有成长的空间,技术还可以塑造,但22岁代表着你的技术已经成型,基本上没什么提升空间。因此年龄是各队选秀最看重的事情,易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

近日有媒体透露火箭要拿巴蒂尔和一个选秀权去交易超音速的拉沙德-刘易斯,虽然休斯顿的专家认为这桩交易根本不可能,但笔者认为交易刘易斯绝对可行。

如果范甘迪还在火箭,这时候提出拿巴蒂尔交易刘易斯没有一个人会相信,因为巴蒂尔是最适合范甘迪战术体系的球员,甚至要超过姚麦。巴蒂尔上赛季加盟火箭受到了重用,他球风无私,也不会乱投篮,并且防守能力非常好,在范甘迪的战术体系中姚麦在进攻中占据重要地位,而他必须要在首发中配上巴蒂尔和海耶斯这种顽命防守的球员。

不过如今范甘迪已经下课,新来的阿德尔曼是普林斯顿的忠实支持者,他与火箭老板谈判时就已经明确表示自己将会复制当年在国王的战术体系,这一切也得到了亚历山大的允许。

阿德尔曼的到来就让巴蒂尔的缺点暴露出来,阿德尔曼要求手下的球员必须要会传球,要会突破,要敢于进攻。但这恰恰是巴蒂尔的缺点,首先巴蒂尔控球能力很差,突破几乎没有,进攻就两种方式一是在底角投三分,二是背打的勾手。当年佩贾在国王队成功除了有三分以外,他的控球和突破也非常出色,他的进攻方式要比巴蒂尔多得多。

因此这时候媒体曝料说拿巴蒂尔去交易刘易斯绝非假新闻,刘易斯是何许人也,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  要说态度转变快,恐怕全世界没有比科比-布莱恩特更快的了,过去五天科比在要求被交易的问题上给我们露出了五张嘴脸,交易?不交易?现在连科自己都自己弄糊涂了。

  论科比的能力可以说全联盟无人可以左右,包括今天在东部决赛拿下48分的小皇帝,过去三年巴斯彻底伤透了科比的心,从放走巴特勒引来“水货”布朗,从有机会得到基德而不愿放弃拜纳姆,巴斯每一件事情都在证明他根本没有心思把湖人建成拥有总冠军竞争力的球队。

  科比在本赛季比赛还没有完全结束的情况下发出如此震撼的言论实在让人想不明白,赛季没有结束谁都不能接触自由球员,更不用说去和球队谈交易,科比发火也应该是7月1日自由球员市场开放之后才对。

  科比一会儿说要求被交易,一会儿说没有这事,一会儿说在湖人没意思不走不行,四五个小时后又表示希望留下,但最新的报道又说科比态度没有变化,仍然是要求被交易。

  科比小肚计肠是强项,但要玩心眼他玩不过巴斯,老巴斯和几个子女过去几年对湖人的运作证明他们把可以科比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这几天不断有很多恭称我为“老大”的球迷给我留言, “老大,你的身份不合法了,俱乐部自己弄起了真正意义上的官方网站。”我的很多同行也在为我担心,俱乐部一弄你的身份是什么呀,你有竞争对手了!

  说实话,对于这样的竞争我是太高兴了,因为这是山东男篮走向正规的一个开始。在山东男篮最低谷的时候,我加入到这个圈子,我没有像哥们白鹏飞那样见证过山东男篮巅峰,那时候我只是电视机面前一名球迷而已。

  但我和其他同行一样见证了山东男篮的最低谷,我所参与的第一个赛季金斯顿男篮就遭遇七连败,那时候大彬心理的压力可想而知,某个晚上他给我打电话, “宝杰,我们在云南呢,你们网站有个球迷比较困难,帮我给捐五千块钱吧!”,从这些话中不难看出大彬那时候身上背负的压力有多大。从电话中可以感受得很清晰,大彬身上的压力是任何人所无法承受的。

  就像我当初义无反顾的加入这个圈子一样,我对山东男篮充满期望,我很幸运比其他同行少煎熬了几年,仅仅过了一个赛季山东黄金集团接手球队,各方面球队都有非常大改善,俱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

北京时间5月24日,山东黄金俱乐部召开新闻发布会,宣布“2007山东黄金篮球俱乐部全国选秀训练营”正式开始。

据悉此次训练营将会在7月20日至8月4日进行,地点设在山东济南历城二中进行。

近几年来由于后备人材的缺乏,山东篮球事业一直处于低谷,本次选秀训练宫旨在选拔和充实山东黄金男篮、山东女篮的后备力量,加强二、三、四线队伍的建设,同时丰富广大青少年的暑假生活,提升青少年的篮球训练水平增进青少年之间的篮球交流。

今天上午山东黄金男篮一、二队和山东女篮的全体球员教练都为到新闻发布会现场,山东省人大副主任曹学诚出席了此次活动,山东省体育局、山东省篮球协会、山东黄金集团的领导出席了发布会。

为了保障此次选秀训练营的训练质量,组委会在组织、管理尤其是人员配备上下足了功夫。老帅叶鹏、男篮一队主教练巩晓彬、教练鞠维松、徐长锁以及二队主帅杨文海、领队隋福安都将悉数登场。“黄金双煞”图科、拉米扎纳,立陶宛名将达柳斯也将加入到教练的阵营中,豪华的教练阵容、军事化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
广告
暂无内容
公告
重回新浪写博了,敬请期待!
友情链接

我的拍拍

欢迎光临

巩晓彬的博客

不说也知道他是谁

小前两米一

最敬佩的篮球评论员

飞刀

战友

宝仔

宏园球迷领袖

纪文

山东体育台记者

南柯

鲁能人士

寂寞路过-飞儿

大彬的美女FANS

红叶醉秋

山东的好球迷

泰山东的东

鲁能著名写手

白大名记

山东男篮的御用名记

姚三麦四

球迷兄弟

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有