加载中…
个人资料
落雨梅花
落雨梅花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,881
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广州塔(小蛮腰)




新浪微博
中国博客精品圈团

灰妹儿

(圈主)

对岸的古槐

(顾问)

落雨梅花

(副圈主)

中国博客精品
 
锐博客
 
十元计划博客

北京新闻广播博文
 
实时收看北京广播电台直播视频
北京新闻广播博文
 
 
实时收听北京新闻广播
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

             梅花香雪海,梅岭早迎春2

                           
    梅花香雪海,梅园早迎春

 

     
牛年的春来得早,这不,腊月一过,天气就暖洋洋的了。一直想着要去大余看梅花。因没观赏过鲜活的、生生的梅花,心里一直挂着这事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 13:40)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 13:36)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 11:11)
标签:

杂谈

梅国照片梅国照片梅国照片梅国照片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 11:09)
标签:

杂谈

兴国游兴国游兴国游兴国游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 11:07)
标签:

杂谈

今天回家,我和爸爸妈妈,一个学期的分隔,其中的联系其实并不多,偶尔的电话往来,短信互发,有时一条短信过去石沉大海,于是我可以想象到妈妈笨拙地用苍老的大拇指吃力发短信的情景,还有爸爸用那根细杆的笔在巨大的手机屏幕上写短信的画面,手机感应出来的字经常出错,经常是字形很像,字却是错字;另外他的短信有个特点就是一条短信前面必有一个“川”字再加个冒号。我相信真正的爱是日日夜夜、时时刻刻的想念。这听上去或许有点矫情,可真爱的表达却往往都是含蓄的,质朴的,甚至,无趣的。一个每天都给你发甜蜜短信的人一定是对你有所企图;而真正爱你的人,并不每天都联系你,只是会突然在你很需要的时候,或者是她(他)觉得你很需要的时候给你一个温暖的贴心问候。这个学期爸爸给我发了只有不到十条短信。主要集中在刚开学那会,他担心我会料理不好开学繁琐的事务而给我发了短信。后来是好几次的台风来袭,他看天气预报看到的,给我发了短信。我的生日,他自然也发了短信过来。等到快放假的时候,他发过来问我暑期的安排。看着这些短信,有时候真的是在我很需要的时候发来的,自然很感动,有时候是爸爸把问题想的太严重了,看着这样的短信,我也会因为心底突然喷射出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                        袭人的梅香,迎春的曲

 

 牛年初五迎着和煦的细风,迎着明媚的阳光,带着多年对梅花的深深的眷恋,带着对美好的憧憬和向往,踏上了梅山,蹬上了梅岭,寻找梅花的芳踪,闻嗅梅花的芳香。掐指一数,离立春没有多少天了,此行真乃梅香迷人,梅花迎春。岭上梅花香雪海,漫山绿叶早迎春。

梅花吐蕊,满山遍野,势如雪海,芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 23:30)
标签:

杂谈

我和外婆

 

我和外婆我和外婆我和外婆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 16:49)
 

浅丘山区靠江边的地方便会有成片的果园,园子里种上了像桔子、梨、桃等果树。三月的季节,充满了生机,桃李开着红白相间的花朵,在果树园子里躲躲闪闪的。站在远处的山上,当然看不到嗡嗡的蜜蜂在果园里忙忙碌碌的身影,我想,这些小精灵每天准会起得那么早的。穿过果园后大约走十分钟的脚程,山坡变得陡了许多,取而代之的是层层叠叠的梯田像条条飘带缠绕在半山腰上,随着蜿蜒的地形起伏,错落有致,人们不禁要惊叹这些由农民给大自然描上的精美图画。该是早稻插秧的日子了,农民早已赶着自家的牛下了田,赶牛耕田的么喝声已此起彼伏,灌满了水的梯田笼罩薄雾里,朦胧地倒映着朝霞映下的红光,随着山谷里雾气的渐渐升腾,天地间慢慢变成了一片乳白。

除了在山下果园旁的几户人家,大多数村民都在腰稍平坦的地方安了家,坡上坡下,房屋相连。村子里民风纯朴,大家都能和睦相处,哪家有事,邻居们总会互帮互助。好客村民成了们传统,那些挑着瓷器或小电器串乡叫卖的小贩,走到哪一有歇脚,乡亲们总会像对待客人一样盛情款待他们。村子里的小孩子们不分彼此,成帮埃家埃户玩耍,要是天气好,几十户人家的小孩子在周末或星期天便聚到了村里原来的小院坝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 16:36)
标签:

杂谈

 
 我的家乡有一美丽的自然风光----三百山国家风景名胜。它区位于江西省安远县境内,是安远县东南边境诸山峰的合称,地处赣、粤、闽三省交界处,属武夷山脉东段北坡余脉交错地带,是长江水系之贡江与珠江水系之东江的分水岭,是东江的源头,香港同胞饮用水的发源地,也是全国唯一对香港同胞具有饮水思源特殊意义的旅游胜地。
 

    1985年三百山被安远县人民政府列为县级自然保护区;1993年5月被国家林业部批准为国家级森林公园;1995年7月被江西省人民政府列为省级重点风景名胜区;2000年6月被全国保护母亲河工作领导小组命名为“首批全国保护母亲河行动”生态教育示范基地;2002年5月经国家批准为第四批国家级重点风景名胜区。 

 

    三百山总面积260余平方公里,境内森林覆盖率达98%,其景观集火山构造、奇峰幽壑、清溪碧湖、飞瀑深潭、密林古树、珍禽异兽、怪石险滩、温泉等诸奇景于一体,熔清幽、奇秀、雄险、古朴等特色于一炉,是一处纯天然、高品位的风景名胜区,尤其是清澈秀丽的东江源,壮观密集的潭瀑群,保存完好的常绿阔叶林,无可挑剔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有