加载中…
友情链接

新乡豫龙纺织有限公司

阻燃面料 阻燃布 荧光面料 荧光布

新乡豫龙纺织

阻燃面料 防电弧面料 荧光面料及服装

博文
阻燃布在穿着和使用过程中会受到各种磨损而引起织物面料损坏,将面料的抵抗磨损的特性称为耐磨性。磨损是服装面料损坏的主要原因之一,其影响因素仍是纤维的性质、纱线的结构、织物组织及染整后加工特性。
⑴阻燃布纤维的性质:在各种纤维中,以锦纶的耐磨性为最优,其次是涤纶、维纶、丙纶、氯纶,腈纶的耐磨性最差。天然纤维中,羊毛的耐磨性相当好,棉、蚕丝和麻的耐磨性一般。这就是锦纶常用来制袜,而羊毛耐穿的原因。
⑵阻燃布纱线结构:纱线粗,其织物耐磨性好;捻度大的织物耐磨性亦好;股线织物的耐磨性优于单纱织物。
⑶阻燃布组织结构:在经纬密度较疏松的织物中,平纹组织织物的耐磨性最好,锻纹组织最差;而在经纬密度较大的紧密织物中,结论正好相反,平纹织物的耐磨性最差,锻纹织物耐磨性最好。一般,过松、过紧的织物都不利于织物的耐磨性。
⑷阻燃布染整后加工:织物经过树脂整理,可提高其耐磨性。
阻燃布耐磨性能的测试有实际穿着试验与仪器试验两类。评价织物耐磨性的指标很多,大致可分为以下几种:
①经一定的摩擦次数后,以面料物理性能发生的变化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 阻燃服装
阻燃工作服主要用于工业炉窑、金属热加工、焊接、化工、石油等场所,他在接触火焰及炽热物体后,能减缓火焰燃烧,减免人体由于衣物的燃烧而受到火灾的伤害。国内冶金、化工、石油、林业、消防、电力等行业都通过各类法规,要求相应岗位配备阻燃防护服。《劳动防护用品配备标准(试行)》(国经贸委安全【2000】189号),对铸造工、电焊工、热力运行工、机械煤气发生炉工、炉前工、玻璃融化工及相近工种,提出了配备阻燃工作服的要求。针对不同工种及劳动者工作场所的特殊性,在配备阻燃防护服时应注意以下几点:
1.易产生静电火花、有防静电要求的工作场所;属0区、1区爆炸危险场所,且可燃物的最小点火能量在0.25J以下者,应配备兼有防静电性能的阻燃工作服。
2.发散生产性粉尘的工作场所,应配备兼有防尘性能的阻燃工作服
3.铸造工、电焊工及其他存在金属熔滴飞溅的工作场所,应配备焊接工作服。
4.热力运行工、机械煤气发生炉工、炉前工及其他存在明火辐射的工作场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阻燃面料营销业正走热,美国州级和联邦级新的法规以及现代化技术的兴起,都空前地对这一行业提出了新的要求和挑战。

 


阻燃面料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阻燃布的重要性现在已经深入人心,很多企业已经开始为自己的工人配备相应的阻燃布生产的工作服。制作阻燃工作服就离不开阻燃布,阻燃面料的分类也有很多种,有一次性阻燃布,耐久性阻燃布和永久性阻燃布,目前通常使用的阻燃布都是耐久性阻燃布,合格的阻燃布耐洗次数达到50次以上。通常阻燃布的分类主要有:全棉阻燃布,C/N棉锦阻燃布、CVC阻燃布、阻燃防静电布、芳纶阻燃布、腈纶阻燃面料、抗油拒水面料、防蚊虫面料、抗紫外线面料等。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       接触过阻燃面料或者功能性面料的人经常会听到气流纺与环锭纺这两个概念,那么这两个概念究竟有生么不同呢,因此,了解和区别气流纺和环锭纺是从事阻燃面料、功能性面料生产加工所必要的。

       环锭纺是纱条子或粗纱经牵伸后的纤维条 通过环锭钢丝圈旋转引入,筒管卷绕速度比钢丝圈快,棉纱被加拈制成细纱。由于环锭纺纱纤维大多呈内外转移的圆锥形螺旋线,使纤维在纱中内外缠绕联结,纱的结构紧密,所以强力高。
 
       气流纺是由熟条直接进入气流纺纱机,通过高压喷射气流对纱线进行牵伸加捻生产出来的细纱。
 
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 08:54)
    阻燃面料从性能上可分三种:一次性、半耐久性、耐久性(永久性)三种。
    由织物燃烧引起的火灾不少,织物的阻燃处理很大程度的降低火灾发生的可能性。
阻燃面料标准:
    要想达到耐久性阻燃面料的效果,那必须达到中华人民共和国标准GB50222—95《建筑内部装饰设计防火规范》规定装饰材料按其燃烧性能分的A级和B1级.同时要达到欧盟M1标准、DN4102B1级、美国童装CFR1615/1616标准,英标BS5852、BS5867标准。

耐久性阻燃面料的优点:
    1.应用范围广。可用于防火工程布、阻燃防火装饰布、阻燃防火软包布、阻燃防火硬包布、座椅布、车船内饰布、家具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 08:43)

1.织物拒水的理论

拒水和防水是两个不同的概念,拒水是以疏水性化合物沉积于纤维表面,织物表面留有孔隙,空气和水气还可透过。防水是以不透水的化合物充填织物表面的孔隙,因此,既防水又不透气。其主要差异在于,前者在水压作用下,有较高的透水性并可透水气。当水压较高时,拒水而不防水的织物可以透水。

织物产生拒水性的原因,是由于织物中纤维的表面性能发生变化的缘故。一滴液体滴在固体表面上(如图1所示),由于液体和固体的表面张力(分别用γL和γS表示)以及液-固间的界面张力(γLS)相互作用的结果,会形成各种不同形状(从圆珠到完全铺平)。除液滴完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   人类生活、生产活动的迅猛发展,而造成的日益严重的环境问题又反过来威胁着人类的生存,比如紫外线伤害。  一、影响纺织品紫外线透过率的因素 
   紫外线的透过率取决于许多因素,比如组织结构、覆盖系数、颜色,在工艺加工中的化学添加剂和样品的处理等: 
   1、织物的组织和结构:越密的机织或针织物紫外线的通过量越小。 同一织物组织,紫外线防护性能随织物的厚度和品质的增加而增加,基本上取决于织物的覆盖系数。
   2、织物纤维的种类:不同的材料有不同的紫外线吸收性能。 棉和粘胶织物紫外线的透过率均高。 漂白的棉织物具有较大透过率。 毛织物、丝织物具有较高的紫外线的吸收能力。 聚酯,由于有芳香环结构,具有较高的紫外线吸收能力。 具有消光剂的材料,较容易吸收紫外线。 尼龙纤维相当容易通过紫外线的辐射。
   3、织物的颜色及颜色的深浅:许多染料均吸收紫外线。 一般来说,深颜色的具有较好的防护性能。 黑色和深蓝色具有较低的紫外线穿透率。
   4、后整理:经抗紫外处理的织物,反复洗涤后会影响它的抗紫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

功能性面料

分类: 阻燃面料

阻燃面料应用范围很广,主要用途有:

1、产业用纺织品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阻燃服装

     阻燃工作服是很重要的个体防护标准,已经广泛应用于石油、化工、消防、冶金、造船等有明火、火花和易燃物质的场所,而且需求量很大。在阻燃防护市场需求扩大的同时,阻燃防护的标准出台了很多。有些客户对此还知之甚少。阻燃工作服能达到的标准多少和防护服的品质和价格也是成正比的。有些客人对此要求不高或不详细,甚至连某些品牌面料采购商也不完全清楚物理性能测试要求标准,容易被面料供应商所迷惑,当然品质要求的好坏跟价格也有很大的关系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
阻燃布荧光布
阻燃布荧光布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,774
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有