加载中…
友情链接

新乡豫龙纺织有限公司

阻燃面料 阻燃布 荧光面料 荧光布

新乡豫龙纺织

阻燃面料 防电弧面料 荧光面料及服装

博文

       热防护服是指对在高温条件下工作的人体进行安全保护, 从而避免人体受高温伤害的各种保护性服装。热防护服不仅具有普通防护服的服用性能, 更必须具备在高温条件下对人体进行安全防护的功能。热防护服的热防护性能取决于热防护服的使用场合和使用环境。因为在不同的使用条件下, 对人体造成伤害的热源有多种形式,如:火焰、接触热、辐射热、火花和熔融金属喷射物、高温气体和热蒸气、电弧所产生的高热,因此对热防护性能的要求也不同。同时, 热防护性能也与热源热量传递的方式有关。通常, 热量传递的方式有热对流、热传递、热辐射以及以上两种或三种方式的结合。所以,在热防护服的实际应用中 ,针对不同的使用目的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.防紫外线的是什么面料?
   防紫外线面料标准,防紫外线面料是一种人体避免过量紫外线的辐射的保护材料。常用的面料有涤丝纺、春亚纺、五枚缎。使用该面料可以防止人体皮肤晒伤老化。
    防止紫外线对人体的伤害,已经被越来越多的消费者所重视。太阳光谱中的紫外线不仅使纺织品褪色和脆化,也可使人体皮肤晒伤老化,产生黑色素和色斑,更严重的还会诱发癌变,危害人类健康。
    紫外线辐射对人体的危害越来越引起世界各国的重视,澳大利亚等国家明确要求学生服装等具备防晒功能,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在各个行业都在飞速发展的今天,作为纺织行业比较特殊的一个行业,阻燃布行业的发展也是出于高速发展阶段。在全球经济都处在低俗发展的今天,阻燃布行业作为一个不是生活必需品的生产行业,想要继续飞速发展必须要注重的三方面,成本控制;质量保证;产品创新。
        成本控制,阻燃面料发展前景虽好,成本费用仍是主要关注点,特别是原料和能源价格仍是扶摇直上的今天。阻燃面料越来越畅销,那么它的价格会随之上涨吗?这是一个值得深思的问题。所以作为阻燃面料生产企业,一定要在保证质量的同时控制生产成本。豫龙在不断开发阻燃效果更好,成本更低的阻燃面料产品,如果新产品开发成功,豫龙纺织的阻燃面料价格就会降得更低,产品质量反而提升很多,阻燃布的性价比会更高。这就是产品创新,研发新的性价比高的阻燃面料,既能保证质量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 功能性面料
 一种方法(半衰期方法):样品放电30s上所选金属平台上的+ 10kv高压,测量感应电压的半衰期。 fz / t 01042-1996“纺织材料的静电高压半衰期的测定”是相同的。该方法可用于评价织物静电衰减周期的特性,但接地金属平台上的导电纤维样品接触条件不能控制,导电纤维和平台接触良好的充电快速泄漏,当接触不良时,其衰减率与普通纺织品相似,同一试样在不同放置条件下的试验结果有很大差异,因此不适合评价导电纤维织物。日本1997修订了JISL 1094“Live和び对象性能测试方法”。

文中的具体规定表明该方法不适用于评价含导电纤维织物的抗静电性能。 B法(摩擦带电电压法):将样品(4,2,2纬线,4sizex8)夹放在转鼓上,转鼓以400r / min的速度与标准布(尼龙或聚丙烯)摩擦,试验1min充电样品的最大电压(V)。除了磨料规格外,样品的数量,例如略有不同,fz / t 01061-1999“织物摩擦来自电压测定方法”是相同的。这种方法是由于样品的尺寸对于编织导电纤维织物而言太小。

导电纤维的分布将根据样品的位置而有很大变化,因此适用于测试和评估含有导电纤维的纺织品的抗静电性能。 C法(带电表面密度法)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
了解阻燃面料的人都知道根据阻燃效果可以将阻燃面料分为三类:永久性阻燃面料;耐久性阻燃面料;一次性阻燃面料。其中,一次性阻燃面料多用于建筑、装饰等不洗涤或者不经常洗涤的环境中,因为该阻燃面料在经过一次水洗后面料的阻燃效果会有明显的消散;而耐久性阻燃面料与永久性阻燃面料都是可以经受水洗考验的,因此多用于阻燃工装、阻燃防护罩的制作。
我们新乡市豫龙纺织有限公司多年从事以阻燃面料为主的多功能面料以及服装的生产与加工,我们旗下整合了多功能面料厂与工装生产厂,开创性的形成了一站式阻燃面料、阻燃服装生产线;因此我们所销售的阻燃面料多为耐久性阻燃面料以及永久性阻燃面料。
永久性阻燃面料的价格相较于普通的耐久性阻燃面料往往会高出1~5倍;加之经过我们豫龙纺织多年的研究我们生产出的耐久性阻燃面料其水洗次数已经高达100次,其阻燃性、抗撕裂性、耐磨性均不会有所减弱,从而有效的延长了阻燃工装的使用寿命。因此我们的大多数客户都会更偏向于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

燃烧实验法主要用来测定阻燃面料的损毁长度、续燃时间和阴燃时间。一定尺寸的阻燃面料在规定的燃烧箱里用规定的火源点燃12s,除去火源后测定阻燃面料试样的续燃时间和阴燃时间。阴燃停止后,按规定的方法测出阻燃面料的损毁长度。主要依据美国ASTM F1358-1995《织物阻燃性能标准测试方法——垂直法》及中国的GB/T5456-2009《纺织品 燃烧性能 垂直方向试样火焰蔓延性能的测定》和GB 5455-1997《纺织品燃烧性能试验垂直法》等标准。中国国家标准规定阻燃面料的续燃时间≤5s,阴燃时间≤5s,损毁长度≤150mm。根据阻燃面料试样与火焰的相对位置,可以分为垂直法、倾斜法和水平法。

水平法和垂直法是阻燃面料测试方法中最为常用的方法。其原理为:水平或垂直地夹住阻燃面料试样一端,对试样自由端施加规定的气体火焰,通过测量阻燃面料的线性燃烧速度(水平法)及有焰及无焰燃烧时间(垂直法)来评价阻燃面料的燃烧性能。垂直法实验比45°方向、水平方向燃烧更为剧烈。

垂直法又分垂直损毁长度法、垂直向火焰蔓延性能测定法、垂直向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    世界由于易燃织物发生的火灾不计其数,火灾的惨状简直用词无法形容,如何才能减少这种悲剧的发生?阻燃面料收到了世界各国的密切关注。特别是对阻燃面料纺织品的性能、标准和环保方面更是严格要求。我国对关于阻燃布纺织品性能评判织物通常使用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      电弧对人体的伤害:电弧爆炸烧伤,是电弧伤中较严重的伤害,它主要来源于电弧爆炸时散发出来的热能辐射和飞溅的熔融金属。电弧爆炸会引起衣服被点燃后继续烧伤或衣物的熔滴,从而造成的严重烧伤。
       防电弧服具有阻燃、隔热、抗静电的功能,不会因为水洗导致失效或变质。防电弧服一旦接触到电弧火焰或炙热时,内部的高强低延伸防弹纤维会自动迅速膨胀,从而使面料变厚且密度变高,形成对人体保护性的屏障。
       防电弧服的技术要求:
      1、 防电弧服是一种用于保护可能暴露于电弧和相关高温危害中人员躯干、手臂部和腿部的的防护服装。
      2、 防电弧服可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阻燃面料分纤维阻燃和后整理阻燃两种,后整理阻燃又分为一次性和耐久性阻燃两种。通常我们所想象的阻燃面料,在大家的印象中是不燃烧的,实则不然,阻燃布其实并不是不着火,只是离开火焰后马上就灭。有相应的阻燃标准,如:en470-1、en531、en532、nfpa2112、nfpa70e等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阻燃面料

全棉

分类: 阻燃面料
随着人们生活水平的逐渐提高,人们对物质生活的要求也越来越高,例如在防护服装上就要求使用纯天然的高档全棉阻燃布,那么全棉阻燃布与其它纺织纤维的阻燃布相比具有那些优势呢?


1、卫生性

棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,还有少量的蜡状物质、含氮物和果胶质。经多方面查验和实践,全棉阻燃布对肌肤无任何刺激及负作用,久穿对人体有益无害,卫生性能良好。

2、耐热性

全棉阻燃布的耐热性能良好,在110以下时,只会引起织物水分蒸发,不会损伤纤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
阻燃布荧光布
阻燃布荧光布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,272
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有