加载中…
友情链接

新乡豫龙纺织有限公司

阻燃面料 阻燃布 荧光面料 荧光布

新乡豫龙纺织

阻燃面料 防电弧面料 荧光面料及服装

博文

    我国拒水(防水)和拒油易去污整理纺织品的整体质量逐年提高,目前已具有较高的技术和生产水平,生产企业对产品质量检测和控制的意识也日益增强。以欧美市场客户要求,早在2006年在9340次的易去污整理效果检测中,不合格率仅为4.50%。这反映了我国易去污整理产品总体水平较高。
  纺织品在使用过程中会逐渐沾污,防污是指纺织品在使用过程中不会被水性污垢和油性污垢所润湿造成沾污,也不会因静电原因而吸附干的尘埃或微粒于纤维或织物表面。使纺织品具有防污性能的整理称为防污整理。易去污,是指织物一旦沾污后,污垢在正常的洗涤条件下容易洗净,而且织物在洗涤液中不会吸附洗涤液中的污物而回沾。使纺织品具有易去污性能的整理称为易去污整理。
1.污垢的组成
  污垢按照形态可以分为液体污垢(油污、水等)和固体污垢(泥沙、尘土等)两种,但更多的污垢可能是由液体污垢和固体污垢组成的混合污垢。
  织物上的污垢来源于人体和环境两个方面。一来自人体的污垢主要是皮肤的组织细胞和人体分泌的皮脂和汗液。二来自坏境的污垢主要是空气中的尘土,除无机物颗粒外,尘土中还吸收了汽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国阻燃标准
   GB8624-1997 家具装饰布 

英国阻燃标准
   BS7177(BS5807)适用于英国公共场所的家具及床垫等织物。特别要求防火性能,测试方式严格。火种分为0~7级八个火源,分别对于应低度、中度、高度和极高度危险四个防火等级。 
   BS7175适用于酒店宾馆、娱乐场所及其他人员密集场所的永久性防火标准。测试要求通过Schedule 4 Part 1及   Schedule 5 Part 1两种或更多的测试火种。 
   BS7176适用于家具覆盖织物,要求防火和耐水洗,测试时要求织物和填充物同时达Schedule 4 Part 1、Schedule 5    Part 1和烟密度、毒性等测试指标。是比BS7175(BS5852)更为严格的一项衬垫座椅防火标准。 
   BS5452适用于英国公共场所及所有进口家具中的床单及枕头类纺织品。要求经过50次水洗或干洗后仍然能够有效防火。 
   BS5438系列:英国BS5722儿童睡衣; 英国BS5815.3床上用品; 英国BS6249.1B窗帘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
环锭纱牛仔布
随着环锭纺纱高速、大卷装、细络联、无结纱等新工艺设备的发展应用,粗支纱纺纱长度短、生产效率低、结头多等缺点已得到解决。牛仔布的用纱被气流纱代替的局面正在迅速改变,环锭纱大有卷土重来之势。由于环锭纱牛仔布优于气流纱的一些性能,例如手感、悬垂性、撕裂强度等,同时也由于人们心理上的回归自然,追求原始开发的牛仔风格的影响,更重要的原因是环锭纱牛仔服装经过磨洗加工后,表面会呈现出朦胧的竹节状风格,正符合当今牛仔装个性化的需求。此外目前市场十分流行竹节纱牛仔装,而环锭竹节可以纺制出较短较密的竹节,也推动了环锭阻燃牛仔布的发展势头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    普通棉织物工作服在碰到火焰时容易发生燃烧,给工作者带来直接的危险,新科涂铝隔热服系列独家采用Proban(普鲁班)阻燃面料用于隔热服夹里,制成更安全的双层隔热服,提供工作者加倍安全与防护。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

芳纶阻燃面料优点

热稳定性: 芳纶 1313Meta-aramid 间位芳纶面料最突出的特点就是耐高温性能好, 可在 220℃高温下长期使用而不老化, 其电气性能与机械性能的有效性可保持 10 年之久, 而且尺寸稳定性极佳,在 250℃左右的热收缩率仅为 1%, 短时间暴露于 300℃高温中也不会收缩、脆化、 软化或者融熔, 只在 370℃以上的强温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

使水不能透过织物的整理可分为两类:一类称防水整理,它是在织物表面涂上一层不透水的连续薄膜,使织物孔隙堵塞,水和空气都不能透过。常用作工业用品及装饰品,如帐篷、卡车篷布及帷幕等;另一类称拒水整理,它是在织物纤维上施加一层水不能浸润的拒水性薄膜,但不封闭织物的空隙而使织物具有既拒水又透气的特性。新乡市豫龙纺织生产的防水面料一般是指的拒水面料


拒水整理织物的特点是既有拒水性又有透气性,主要用于衣着。拒水整理有暂时性、半耐久性和耐久性三种,主要取决于拒水剂本身的化学结构。当织物的纤维表面均匀地覆盖一层拒水剂分子后,便能达到拒水效果。


织物经拒水整理后产生拒水性能,是由于织物中纤维的表面性能发生变化的缘故。大多数拒水整理剂含有长链脂肪烃化合物,当纤维表面排满了具有疏水性基团的分子,便可减少或消除纤维对水的吸附特性,故拒水整理的效果可用织物表面、空气、水三者相互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-11 14:09)
标签:

防护服

阻燃服装

分类: 阻燃服装

防护服是一种常见的身体安全防护服装,用来防护人体在各种危险作业环境下不受酸碱及腐蚀性物品的伤害。防护服根据性能及作业环境不同,防护服可分为多种类型。

1、防静电服:防静电服面料主要采用防静电织物制成,按照规定的款式和结构缝制而成,对防止服装静电积聚有良好的作用。

2、阻燃服:阻燃服面料具有良好的阻燃性能,在接触火焰及炽热物体后,在一定时间内能阻止本身被点燃。

3、防酸碱防护服:酸碱类化学品防护服就是俗称的防化服,是主要用来防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 09:43)
标签:

电孤

电流

放电

金属

分类: 功能性面料
当断路器开断电路时,只要电路中电压大于10~2OV.电流大于 80~100mA.动、静触头间就会出现电弧.此时触头虽已分开,但是电流通过触头间的电弧继续流通,一直到触头分开到足够的距离,电弧熄灭后,电路才开断.因此,电弧是高压断路器开断过程中产生的现象.

电孤是一种气体放电现象。电弧放电现象的主要特性如下。

1、电孤是种能量集中、温度高、亮度大的气体放电现象.如前所述.10kV少油断路器开断20KA时,电弧功率高达一万 千瓦已上。这样大的能量在很短的时间内几乎全部变成热能,造成电弧及其附近区域强烈舶物理、化学变化.

2、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阻燃牛津布是具有阻燃隔热功能的特殊功能牛津布,主要应用于防护服、消防、化工、机械等方面,阻燃布的应

用范围也越来越广泛,不管是在生活还是工作中都发挥着重要作用。然而阻燃牛津布是离开即自动熄灭,但还是

有一定的局限性。


1.各种面料可以使用阻燃剂处理,因而阻燃功能也与物料的理化性能密切关联,不同材质的面料即使使用同样的

阻燃剂,其阻燃效果也会有所区别。


2.阻燃不是不燃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 紫外线的透过率取决于许多因素,比如组织结构、覆盖系数、颜色,在工艺加工中的化学添加剂和样品的处理等:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
阻燃布荧光布
阻燃布荧光布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,504
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有