加载中…
个人资料
玉龙社区服务中心
玉龙社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       2016年11月29日19:30-20:30,在玉龙社区工作站旁的篮球场举行了热闹盛大的“舌尖上的玉龙之百家宴”活动。本次活动由玉龙社区党委主办,玉龙社区居委会、玉龙社区党群服务中心承办。

       经过半个多月的紧张筹备30多位工作人员的共同努力下,此次活动共招募了四百多位居民,其中有困难妇女儿童、高龄老人、老党员等。当晚6点刚过,居民来到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年11月27日15:00-17:00,在玉龙社区阳光广场开展了“淘沙得金”玉龙社区跳蚤市场第四场活动,本次活动共招募14对亲子作为卖家,在活动现场吸引了250人次的买家参与。  

   淘沙得金玉龙社区跳蚤市场是2016玉龙社区民生微实事项目,是以开展社区公益超市、跳蚤市场、社区集市等形式,组织社区居民特别是青少年参与社区活动,推广环保理念,促进物尽其用。

       第四场的跳蚤市场,很多小卖是从第一场坚持到了第四场,差不多一个月的跨度,为他们的环保精神和坚持精神点赞!在这四场的跳蚤市场活动中,依旧保持着热情,为出售自己的闲置物品努力地向居民推销。

       本次的跳蚤市场商品种类依旧繁多,小饰品、贴纸、文具等等,吸引着大量的青少年停步挑选。欢乐的小丑哥哥从第一场陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年11月27日,由玉龙社区党委主办,玉龙社区党群服务中心协办的民生微实事项目之深圳大学参观活动圆满结束。当天上午9点,60多位家长和小朋友就在社工和义工们的组织下分乘两部大巴浩浩荡荡地向深大出发啦!

       尽管天气寒冷,但这丝毫没有影响到家长和小朋友们高涨的热情。到达深大后,一行人就在深大义工的带领下开始参观校园。深大始于1983年,由于历史悠久,被评为深圳市十大历史建筑之一,同时因环境优美被评为中国十大最美校园之一。一路上,家长和小朋友们一边听着义工的详细讲解,一边对周围的环境啧啧称奇。“妈妈,我以后也想来这里读书!”“那你从现在开始就要努力学习,争取以后考上深大。”家长不失时机地鼓励道。

       参观完校园,再去食堂用完午餐,社工和义工们就组织家长和小朋友们到深大附近的荔香公园稍作休息。在公园的草坪上,社工首先让家长和小朋友们围成一个圈坐下来,谈一下对于此次深大参观的感受。“深大的校园好漂亮!”“深大有两个游泳池!”“深大的学生好悠闲,他们一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       11月23日下午,由玉龙社区党委主办,玉龙社区居委会、玉龙社区党群服务中心承办的玉龙社区民生微实事项目——“悠悠岁月情”次长者生日会在玉龙社区党群服务中心顺利开展共有43位长者参加了本次活动。

       活动开始首先是玉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年11月19日,由玉龙社区党委主办、玉龙社区党群服务中心承办的民生微实事项目儿童教育保障计划之“大学一日行”深职院参观活动,经过半个多月的筹备,如期进行,此次活动总共招募了100名社区儿童及家长参加。

       本次的参观活动行程一开始去到了深圳职业技术学院的东校区,一路上都有深职院的义工姐姐们为孩子和家长们详细讲解着学校的历史、文化、风景。深职院的东校区历史比较悠久,校园文化也是比较醇厚,硕大的雕像,静谧的凉亭,透露着该校的深沉。

       在深职院义工的带领下我们去到了西校区,西校区的风格与东校区完全不一样,西校区的建筑风格基本是欧式建筑,平时看惯了中式建筑的孩子和家长们看到欧式建筑的校园是连连称赞,校园有篮球场、网球场、清澈的湖、高大茂盛的树木、书香浓厚的图书馆等等,校园规划错落有致,功能区分明,让孩子和家长们不仅感受到校园环境舒适、美好,也感受到了大学生们的精神面貌积极向上。参观完西校区的一部分,我们就接着去锦园第二食堂用餐,食堂用餐不仅美味,且荤素搭配均衡,孩子和家长们都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年11月20日15:00-17:00,在玉龙社区阳光广场开展了“淘沙得金”玉龙社区跳蚤市场第三场活动,本次活动共招募13对亲子作为卖家,在活动现场吸引了200人次的买家参与。本次活动主办单位是玉龙社区党委,承办单位是玉龙社区居委会、玉龙社区党群服务中心。  

       第三场的跳蚤市场又有了一些新的小卖家加入,很多第一次参加的小卖家们早早的来到了活动现场,把自己的摊位摆放整齐,就开始准备迎接买家们的热情轰炸了。参加过几次活动的小卖家们更是轻车熟路,大胆地叫卖起来:“走过路过,不要错啊!这里的东西很便宜!”

       天公也作美,本次活动的天气微风轻拂,厚云遮日。在这个舒适的天气里,让活动现场也热闹起来。小卖家们把自己压箱底的好东西都拿了出来,炫丽的面具、书本、文具、玩具、婴幼儿用品、海报、贴纸、首饰、挂件等等,东西个个精美又便宜,让许多买家居民们看了都非常的动心。

       活动结束后,小卖家们数着自己努力赚到的第一桶金不由地露出开心的笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       20161113日下午1500点,玉龙社区党委主办,玉龙社区居委会、玉龙社区党群服务中心承办的民生微实事创意绘彩绘项目第绢布绘在党群服务中心三楼开展此次活动有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年11月12日15:00-17:00,在玉龙社区阳光广场开展了“淘沙得金”玉龙社区跳蚤市场第二场活动,本次活动共招募16对亲子作为卖家,在活动现场吸引了300人次的买家参与。  

       第一场的跳蚤市场得到了很好的反响,居民们纷纷表示这样的活动非常实在而且有意义,获得了居民们的赞赏和支持,所以在开展第二场活动时有更多的居民参与其中,成为卖家或者买家。

   “淘沙得金”玉龙社区跳蚤市场第二场的活动现场,天气稍寒,冬风不断,但居民们的热情丝毫不减。作为卖家的亲子们,有了第一次的经验,早早地就来到活动现场,把自己的闲置物品摆放好,并且用价格标签把闲置物都清楚地列好价格,让顾客们一目了然,也增加了闲置物品的吸引力。不一会儿,居民如潮水般涌进跳蚤市场,这瞧瞧,那看看,商品种类真是繁多,有书本、文具、手工小玩具、手机壳、充电线、舞蹈鞋等等,琳琅满目,居民们以实惠的价格淘到了满意的商品。

   “淘沙得金”玉龙社区跳蚤市场促进社区闲置、废弃物品的处理和使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       114日下午,由玉龙社区党委主办,玉龙社区居委会、玉龙社区党群服务中心承办的玉龙社区民生微实事项目--长者生日会第五次在玉龙社区党群服务中心二楼开展。此次生日会为11/12月过生日长者庆生,总共有17位长者参加了本次活动

       活动从长者们的自我介绍开始,之后是社工带领的小游戏拍拍”和猜谜语游戏长者们的猜谜水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年11月6日15:00-17:00,在玉龙社区阳光广场开展了“淘沙得金”玉龙社区跳蚤市场第一场活动,本次活动共招募15对亲子作为卖家,在活动现场吸引了200人次的买家参与。  

   淘沙得金玉龙社区跳蚤市场是以开展社区公益超市、跳蚤市场、社区集市等形式,组织社区居民特别是青少年参与社区活动,推广环保理念,促进物尽其用。

       本次活动中,作为卖家的亲子们,把自己家的闲置物品摆放整齐,并给物品标好价格,物美价廉,不一会儿,就吸引了很多顾客前来购买。作为买家的居民们,在这个热闹的小集市逛一逛,淘淘宝,买到了自己钟意又实惠的东西,也是满心欢喜,心满意足。现场还有欢乐的小丑为大家表演、捏气球,让大家实现了快乐购物。

       在活动现场,有许多居民表示:“这种活动实在是太好了,我家也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有