加载中…
个人资料
于立极
于立极 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,747
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  于立极,字曜诚。大连外国语大学儿童文学译介与创作研究中心主任、一级作家。2007年就读鲁迅文学院第六届中青年作家高级研讨班。系中国心理卫生协会会员、中国作家协会会员、辽宁作协理事、辽宁作协第六、七、八届签约作家、大连大学客座教授。

   获得第二届《儿童文学》十大青年金作家称号、第九届团中央精神文明建设“五个一工程”奖,第十二届中国人口文化奖银奖(小说类),第七、八、十届冰心儿童图书新作奖,2010年冰心儿童图书奖,第二十四届全国城市出版社优秀图书一等奖,第五届辽宁文学奖青年作家奖,第十届、第十二届辽宁精神文明建设“五个一工程”奖,2009~2010年度辽宁省政府出版奖优秀图书奖,第五届辽宁优秀儿童文学奖,2012年辽宁儿童文学评论奖,第三届俊以儿童文学基金奖,《儿童文学》年度优秀作品奖,《少年文艺》年度“好作品”奖、大连市文艺界2012年度“十件有影响的文艺作品”奖等四十余项,根据同名小说改编的广播剧《青春狙击》获得第十届中国广播剧专家奖金奖。作品入选《儿童文学选刊》、中国作协年选、长江文艺出版社年选、台湾《民生报》编选作品集等,被译成多种文字。小说集《站在高高楼顶上》入选国家新闻出版署首届“三个一百”原创图书工程。长篇心理咨询小说《美丽心灵》(原题《悬疑电话》)入选2008中国作协重点扶持作品,2014年1月由中国少年儿童出版社出版,荣登全国多个好书榜,被评为2014中国好书榜少儿类年度十大好书和2014年度桂冠童书,入选国家新闻出版广电总局2015向全国青少年推荐百种优秀图书、2016经典中国国际出版工程和全国农家书屋等。  

立极图书网购

《美丽心灵》(简装)当当网

中国少年儿童出版社

《美丽心灵》(精装)当当网

中国少年儿童出版社

《淬鱼王》当当网

山东教育出版社

《青春狙击》当当网

中国少年儿童出版社

心灵茶吧公告
   人生旅程中,我们在自己和他人的故事中感悟成长。茶吧主人请你来这里小憩,递过去一杯茶的清净,愿意倾听你的欢喜与忧愁。想联系可以写信来——
E-mail:yuliji@163.com
   
博文
分类: 媒体报道
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 18:49)
分类: 相关文字
我的家乡皮口,原名貔子窝,是一个有悠久历史的古镇,位于大连市普兰店南端。它地处黄海之滨,面积286平方公里,2004年被国家六部委确定为全国重点镇。这些老照片拍摄年代不一,大部分为上个世纪20年代所摄。
1984年的貔子窝市街,始建于唐朝神龙元年

临海的那一片街道,留下了童年无尽的回忆
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 相关文字
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 23:10)
分类: 相关文字



男儿当自强出自《神童诗》,原文如下:

天子重英豪,文章教尔曹;
万般皆下品,惟有读书高。
少小须勤学,文章可立身;
满朝朱紫贵,尽是读书人。
学问勤中得,萤窗万卷书;
三冬今足用,谁笑腹空虚。
自小多才学,平生志气高;
别人怀宝剑,我有笔如刀。
朝为田舍郎,暮登天子堂;
将相本无种,男儿当自强。
学乃身之宝,儒为席上珍;
君看为宰相,必用读书人。
莫道儒冠误,读书不负人;
达而相天下,穷则善其身。
遗子满赢金,何如教一经;
姓名书锦轴,朱紫佐朝廷。
古有千文义,须知学后通;
圣贤俱间出,以此发蒙童。
神童衫子短.袖大惹春风;
未去朝天子,先来谒相公。
年纪虽然小,文章日渐
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中心动态

女儿高三写就的网络文学,大四毕业之际即将出版。



作者简介

       月白子衿,本名于凤仪,大连外国语大学大四学生。2006年获首届冰心作文奖一等奖,2014年加入大连作家协会。作品见于《中华文学选刊》《文学少年》《儿童文学选刊》等杂志,入选长江文艺出版社年选等选本。


古装于凤仪 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 相关文字



    我的第一篇少年心理咨询小说《自杀电话》发表于1998年第4期《儿童文学》杂志,被全国小读者评为年度“最受孩子欢迎作品”,获该刊“年度优秀作品奖”。

    世上原没有心理咨询小说,这个系列的名字是我自己取的。我在后记里这样解读——人生像旋转的地球,不可能同时接受阳光,总有光明和黑暗的轮回。孩子们需要学习怎样追求快乐和幸福,更要知道如何应对艰难与痛苦,这便是我的书中要着力表达的人生。

    发了几篇后,我的大学语文老师说,我是毕淑敏的研究者,可以把你的作品寄给她看看吗?我说可以,把作品复印件寄给老师,无回音。2007年4月,毕淑敏《女心理师》问世,大卖。

    2013年,一部名为《自杀热线》的西方影片上映,2015年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中心动态

今日收到2018年8期《儿童文学选刊》,上面刊载大外文传学生的两篇译作,分别为李奕君的《通心粉和小狗跳蚤》(指导教师于立极)、梁晓霞《一棵树需要一个特别的地方》(指导教师于立极)。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学活动

6月10-19日,赴位于河北兴隆的中国作协雾灵山创作之家休假,共12位作家,辽宁作协派出4人。

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 中心动态

从中国作协雾灵山创作之家回连,收到2018年6期《儿童文学选刊》,上面刊载大外学生的三篇译作,分别为《飞越操场的吻》(于立极 冀秋羽)、《泽伦与两块小面包》(于凤仪 冯格西)、《沃特骑士和龙宝宝》(于凤仪 冯格西)。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学活动

导读:5月26日下午,国家一级作家、著名儿童文学作家于立极先生莅临白云书院“大图公开课”系列文化讲座,做《阅读提升人生》讲座,共有百余名读者参加;此次讲座由大连市文联主办,大连市文艺评论家协会、大连图书馆承办。讲座上,于先生通过分享个人的阅读感悟和创作经历,结合当下,为听众提供了一些阅读书目和方法。于先生讲到,孔子曾讲过“温故而知新”,强调了阅读的积极意义,阅读不仅使人获得大量的知识,还使人获得历经岁月考验的价值和智慧,以此提升人们的思想境界。



  讲座上,于先生通过分享个人的阅读感悟和创作经历,结合当下,为听众提供了一些阅读书目和方法。
  于先生讲到,孔子曾讲过“温故而知新”,强调了阅读的积极意义,阅读不仅使人获得大量的知识,还使人获得历经岁月考验的价值和智

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有