加载中…
个人资料
于立极
于立极 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,590
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  于立极,字曜诚。大连外国语大学儿童文学译介与创作研究中心主任、一级作家。2007年就读鲁迅文学院第六届中青年作家高级研讨班。系中国心理卫生协会会员、中国作家协会会员、辽宁作协理事、辽宁作协第六、七、八届签约作家、大连大学客座教授。

   获得第二届《儿童文学》十大青年金作家称号、第九届团中央精神文明建设“五个一工程”奖,第十二届中国人口文化奖银奖(小说类),第七、八、十届冰心儿童图书新作奖,2010年冰心儿童图书奖,第二十四届全国城市出版社优秀图书一等奖,第五届辽宁文学奖青年作家奖,第十届、第十二届辽宁精神文明建设“五个一工程”奖,2009~2010年度辽宁省政府出版奖优秀图书奖,第五届辽宁优秀儿童文学奖,2012年辽宁儿童文学评论奖,第三届俊以儿童文学基金奖,《儿童文学》年度优秀作品奖,《少年文艺》年度“好作品”奖、大连市文艺界2012年度“十件有影响的文艺作品”奖等三十余项,根据同名小说改编的广播剧《青春狙击》获得第十届中国广播剧专家奖金奖。作品入选《儿童文学选刊》、中国作协年选、长江文艺出版社年选、台湾《民生报》编选作品集等,被译成多种文字。小说集《站在高高楼顶上》入选国家新闻出版署首届“三个一百”原创图书工程。长篇心理咨询小说《美丽心灵》(原题《悬疑电话》)入选2008中国作协重点扶持作品,2014年1月由中国少年儿童出版社出版,荣登全国多个好书榜,被评为2014中国好书榜少儿类年度十大好书和2014年度桂冠童书,入选国家新闻出版广电总局2015向全国青少年推荐百种优秀图书、2016经典中国国际出版工程和全国农家书屋等。  

立极图书网购

《美丽心灵》(简装)当当网

中国少年儿童出版社

《美丽心灵》(精装)当当网

中国少年儿童出版社

《淬鱼王》当当网

山东教育出版社

《青春狙击》当当网

中国少年儿童出版社

心灵茶吧公告
   人生旅程中,我们在自己和他人的故事中感悟成长。茶吧主人请你来这里小憩,递过去一杯茶的清净,愿意倾听你的欢喜与忧愁。想联系可以写信来——
E-mail:yuliji@163.com
   
博文
分类: 媒体报道
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的情趣







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中心动态

今日,收到2018年4期《儿童文学选刊》,上面刊载了大外文化传播学院学生的两篇译作,分别为孙小淼的《揭开<南茜•朱尔>背后的秘密》(指导教师陶永鹏)、闵哲的《蓝天之家》(指导教师杨晨)。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学活动

今日,收到2018年3期《儿童文学选刊》,上面刊载了大外文化传播学院学生武婷婷译作《精灵学院的求职日》,指导教师关平。







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

曾国藩是中国近代政治家、理学家、文学家,湘军的创立者和统帅;他在学问和功业方面的成就,备受后世推崇。

读懂曾国藩的人生“六戒”,就学到了他的为人做事之道。

(2018-02-14 12:31)
分类: 相关文字

   

    昨天,约一个人。

    情人节前一天约会,有那个之嫌,你懂的。不过,想听绯闻的家伙们可能失望了,我见的是哥们。

    爱情是好东西,美则美矣,却易碎,甚至需要用死亡来保鲜。友情则保质期长多了,也许会有一生的朋友。所以与爱情相比,我更看重友情。

    人生当中,一段时间不见便想念的朋友,恐怕不多,百会就是难得的一个。后来我想了一下原因,就是你看到的本文题目“遇百会如逢阳光”。

    用现在的话来说,叫正能量。不过百会的正能量与众不同,他的正能量接地气。如何接地气?请听我慢慢道来。

    知道王百会的大名已经有好多年了,但我们从未见过面。一直到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 媒体报道
    于立极为鲁迅文学院第六届高研班学员,其长篇小说《青丘国》近日由新华出版社出版。小说讲述了大连至岫岩这一方辽南土地上,大学讲师周烨在探究貔子被日本人灭绝的真相时,与初恋女友肇月、日本留学生雪子、俄罗斯女学生娜佳的情感纠葛,也描述了大连古镇貔子窝马二爷、鞠士德等先人的抗日功绩,以推理小说的形式渐渐揭开一段勇气与智慧比拼的血色谜底。
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发表书评







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学活动

日前,云南晨光出版社微信平台预告2018年重点推出20种图书,其中的“小爱因斯坦 神奇星球大百科”科普书系共20册,大外文化传播学院大二四位同学翻译了四册。分别为《猫科动物》(陈梦瑶译,指导教师于立极)、《饲养狗狗》(孙大平译,指导教师于立极)、《濒危动物》(戴辰译,指导教师霍跃红)、《打破世界记录的动物》(程昌钰译,指导教师王博)。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中心动态

今日,收到2018年2期《儿童文学选刊》,上面刊载了大外文化传播学院两学生译作。分别是侯春露的《应有尽有》(指导教师霍跃红)、唐珂颖的《神探山姆》(指导教师于立极)。假期中同学们养精蓄锐,希望你们在新的学期里再接再厉,提升自我,做出新的成绩!





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中心动态

收到2018年1期上海《儿童文学选刊》,大外文化传播学院四学生发表译作。分别为《会魔法的马蒂》(张欢译 指导教师罗雪梅)、《不翼而飞的小苹果》(吕洋译 指导教师于立极)、《土豆沙拉秘方》(卞裴伟 刘铭译)。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有