加载中…
个人资料
于立极
于立极 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,794
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  于立极,国家一级作家、大连外国语大学儿童文学译介与创作研究中心主任、于立极创意写作工作室负责人。2007年就读鲁迅文学院第六届中青年作家高级研讨班,2018年赴法国勒阿弗尔大学做访问学者。系中国心理卫生协会会员、中国作家协会会员、辽宁作协儿童文学委员会委员、辽宁作协全体委员会委员、大连大学客座教授、大连艺术学院特聘教授。

   获得第二届《儿童文学》全国十大青年金作家称号,第九届团中央精神文明建设“五个一工程”奖,第十二届中国人口文化奖银奖(小说类),第十届中国广播剧专家奖金奖,第七、八、十届冰心儿童图书新作奖,2010年冰心儿童图书奖,第四届叶圣陶教师文学奖,第二十四届全国城市出版社优秀图书一等奖,第五届辽宁文学奖青年作家奖,第十届、第十二届辽宁精神文明建设“五个一工程”奖,2009~2010年度辽宁省政府出版奖优秀图书奖,第五届辽宁优秀儿童文学奖,2012年辽宁儿童文学评论奖,第三届俊以儿童文学基金奖,《儿童文学》年度优秀作品奖,《少年文艺》年度“好作品”奖、大连市文艺界年度“十位有影响的人物”奖等四十余项。作品入选《儿童文学选刊》、中国作协年选、长江文艺出版社年选、台湾《民生报》编选作品集等,被译成英、日、越、维等多种文字。小说集《站在高高楼顶上》入选国家新闻出版署首届“三个一百”原创图书工程。长篇心理咨询小说《美丽心灵》(原题《悬疑电话》)入选2008中国作协重点扶持作品,2014年1月由中国少年儿童出版社出版,荣登全国多个好书榜,被评为2014中国好书榜少儿类年度十大好书和2014年度桂冠童书,入选国家新闻出版广电总局2015向全国青少年推荐百种优秀图书、2016经典中国国际出版工程和全国农家书屋等。  

立极图书网购

《美丽心灵》(精装)当当网

中国少年儿童出版社

《美丽心灵》(简装)当当网

中国少年儿童出版社

《解放区的天》当当网

浙江少年儿童出版社

《青春狙击》当当网

中国少年儿童出版社

《淬鱼王》当当网

山东教育出版社

心灵茶吧公告
   人生旅程中,我们在自己和他人的故事中感悟成长。茶吧主人请你来这里小憩,递过去一杯茶的清净,愿意倾听你的欢喜与忧愁。想联系可以写信来——
E-mail:yuliji@163.com
   
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-21 08:11)
分类: 我的书画


是命也是运也,缓缓而行;为名乎为利乎,坐坐再去。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中心动态

大外儿童文学译介与创作研究中心培养学生又出新成果,师生联袂同时推出五本译作。该丛书由云南晨光出版社出版,翻译成多种语言,全球销售近50万册。中心主任于立极封面倾情推荐。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 相关文字


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-21 21:39)
分类: 我的情趣


我的玉雕作品——玉心,材质岫岩玉。正面利用红色玉皮,打磨成心形。背面是斧形,通福。寓意幸福生活不能怨天怨地怨社会,要敢于亮斧,敢于打拼,开创自己的美好未来。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 媒体报道

《美丽心灵》关注青少年成长之痛


 这是一本特别的书,中国首部写给孩子的心理咨询小说,作者是大连作家于立极,曾获得《儿童文学》全国“十大青年金作家”称号。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的情趣


手作“得鱼”尺一枚——买木料店家赠送了一块小木条,材质未知,坚硬难磨,自带一虫眼。想起曾用杏核做了一条小鱼儿,在电视机旁孤单卧了十年。灵机一动,把两件东西连在一起,是为缘木得鱼。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-18 21:46)
分类: 我的情趣


疫情里第一次出门和老友喝茶,当年的朋友,有的走着走着就走散了,和孟令骞先生一直保持多年友情。这是送他的手作印规,老孟看了说没落款。我说在博客发一下,证明是我刻的吧。上面的这只鸡有渊源,是赵孟頫先生的笔迹。鸡为吉,意为安宁吉祥。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-16 22:01)
分类: 相关文字

前些日子,听说马绍才老师去世了。后来在父亲那里得到了认证,他们曾是多年同事。我问多大年龄?父亲说有80了吧。问什么病?说是肺病。我问马老师抽烟吗?答曰不抽。

二十年前马绍才老师照片

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的情趣


搞艺术最应具备什么素质?要有一颗七窍玲珑心。取一方大红酸枝木,手刻“玲珑心”三字。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的情趣

金丝楠木边料,也不能浪费。手刻一条小鱼儿,它就有了生命,可以生存在这个世界了。
它的名字叫无忧。









阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有