加载中…
基础资料
个人经历
学校:
  • 武汉大学 新闻媒体专业

    2006年入读

公司:
  • 上海爱娱乐

    2010年9月至2012年7月

个人简介
生活要有好态度 人生要有好生活 微信/QQ:1608671175
搜博主文章
分类
博文
分类: 音乐

  9月9日,徐炳超个人首张专辑《如果你看到徐炳超》上线。整张专辑除了国内前端的音乐制作班底外,十首歌曲分别从视觉、听觉、知觉、逆觉、感觉五大感官出发,立体化打造“五觉少年”类偶像徐炳超,以专辑《如果你看到徐炳超》深度解读少年,让大众看到徐炳超的更多可能性,则是整张专辑特别企划的最终呈现。

徐炳超首张专辑《如果你看到徐炳超》 特别企划打造“类偶像”

  《如果你看到徐炳超》突破界限 听五觉少年类偶像徐炳超

  在听完整张专辑后会发现,徐炳超带给你的是来自五种感官上的冲击,不是五官,而是“五觉”。作为模特、练习生、组合成员、歌手的徐炳超,有太多已被定义的标签,被涂上太多绚丽的滤镜。而对于徐炳超本身,本就存在了无数的可能性。无法仅凭他其中一种身份而断言为某一种类型,他介于“偶像”与“非偶像”之间,又同时拥有“少年感”与“距离感”,糅合了“稚嫩”与“成熟”,在这许许多多的冲突都存在于同一个人身上时,出乎意料地形成了一种全新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音乐

  继回归质朴心声的“中国式情结”作品《月儿弯弯》,弘扬传统文化、表达家国情怀的《传人》,将深埋多年的浓浓乡情献给故乡的《长春》之后,李玉刚再度携手齐鼓文化,推出全新单曲《浮云散》。

  携手齐鼓文化亲密合作 李玉刚《浮云散》饱含浓浓情谊

  “浮云散,明月照人来”——这是“金嗓子歌后”周璇的金曲《月圆花好》里传唱不朽的段落。再此之前,李玉刚也曾多次用歌声表示出对周璇的敬佩与喜爱。改编并且翻唱过她的诸多作品,包括《天涯歌女》、《四季歌》等,也包括曾经的《月圆花好》。

李玉刚暖心之作《浮云散》致敬歌后周璇

  “人生若只是如初见,只恨当时已惘然,此情可待已成留恋,只剩孤单夜难眠,光阴已逝在一瞬间,红颜未老在眼前,我本将心向明月,明月何时照我还 笑里谈”经过了时光洗礼,2019年,李玉刚以致敬前辈为灵感,由经典唱段衍生创造了这首邢榕词曲,文魁制作的《浮云散》,寄托着“守得云开见月明”的美好愿望,是他在中秋佳节到来之际,送

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影

  今日,喜剧爱情电影《骑遇》将正式登陆各大院线与观众见面,外卖小哥的骑情路遇正式出发。

  外卖小哥智斗黑帮大佬

  电影《骑遇》由一场身份错位的乌龙展开,外卖小哥前进(于新博?饰)被患有眼疾的画家英娜(王嘉禾 饰)错认成事业有成的郝总(张磊 饰),两人的感情在这场乌龙中逐渐升温。面对英娜愈发严重的眼疾,前进铤而走险,想要以赌球赚取所需的手术费,却因为种种意外,被黑道大佬怀疑是破坏交易的罪魁祸首,但他们都不知道,背后黑手其实另有其人……手术迫在眉睫,争分夺秒;黑道步步紧逼,命悬一线,平平无奇的外卖小哥与黑道大佬斗智斗勇,踏上危机四伏的骑遇之旅。精彩万分的骑情路遇,于今日正式点燃九月!

电影《骑遇》正式公映 江湖百态揭开神秘面纱

  江湖百态揭开神秘面纱

  从此前释出的物料来看,电影《骑遇》描绘的是属于小人物的江湖,位于这其中的每个人都有自己的遗憾和不如意,但也有着自己的坚持。故事的主角前进,虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综艺节目

  师生关系历来被人们津津乐道,古人云“亲其师,信其道”,和谐的师生关系对双方都有裨益。本期《一起来跳舞》邀请了北京现代音乐学院的明星老师与学生,双方突破自我尝试五四青年服和东北大花袄同台演出,两者的“师生情”更是令金星大呼感动。

金星揭沈南学生时代调皮往事,师生同台表演引回忆杀

  金星探讨现代师生关系,余声调侃沈南青春往事

  “金星有话说”环节,金星不仅和余声一起幽默爆料沈南学生时代“恶作剧”老师和学生的调皮往事,还和观众探讨了解题类应用对现代师生关系的冲击,解题类应用一定程度上替代了老师的某些教学职能,提高了学生学习效率,但关于解题类手机应用能否就此取代老师的地位金星有怎样的见解?除此之外,面对金星和余声的吐槽沈南又会如何反击?

  师生舞台各显时代特色,追忆过往学生集体飙泪

  来自北京现代音乐学院的“魅力现音广场舞队”的唱跳表演引沈南鼓掌欢呼,他们的全新表演形式能否收获金星和鉴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音乐

  今日,董双双发行了自己的单曲《风尘》,这首古风歌曲有着畅快的江湖气息,在中国传统乐器的编排,以及董双双洒脱又不失柔情的嗓音下,整首歌不禁让人在脑海中勾勒出一个鲜衣怒马的侠客“孤身仗剑走天涯”的画面。

  《风尘》由著名音乐人刘喜龙作词,王鹏作曲,歌曲开篇悠扬的琴声与笛声由远而近地传来,仿若在黄沙漫舞的戈壁中,一个身影朦胧的侠客,衣袂飘飘踏马而来。伴随着董双双第一句歌声开启,听众们才得以“看”清,这手中执剑的侠客竟是一位女子,这也是《风尘》这首歌最令人惊喜的部分,大多数江湖风的歌曲都由男歌手演绎,或豪情万丈,或柔情似水,而董双双则用自己英气与唯美并存的音色充分诠释了何为“巾帼不让须眉”。在她的歌声中,既能听到江湖儿女的快意恩仇,也能感受到那份历经千帆后的凄美沧桑,剑胆琴心,刚柔并济。歌词所写的“抬手细数年月,未成一事却只梦白马……谁进入了风尘,放弃天真……”寥寥数语,诉尽万千愁肠,让听者不禁联想一位侠女意气风发入江湖,历经腥风血雨,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音乐

  “全能艺人”符龙飞2019全新创作专辑首波“盛势”主打《大胆》,日前已于各大音乐平台正式上线。“乾为天,坤为地”压沉感的前奏瞬间挑动听觉神经,中式摩登电子态度鲜明,将其率性洒脱,披挂一身决绝胆色,自由出入世界的快意人生一一呈现,而这张久违的新专辑主打歌,在歌曲上线短短几天后便迅速登上各大音乐榜单!

  作为第三张创作专辑曝光的第一主打,《大胆》的创作风格进一步强化了符龙飞的“电音唱跳”标签,同时也加入了特色“戏腔”唱段配以磅礴的歌词意境,更显别致大气。此次,符龙飞也把重点放在了自己的舞蹈专长上。《大胆》编舞邀请到国内Urban Dance的领军人物经伟、石帅二人操刀,并启用了20位舞蹈演员的齐舞。动作设计中,两位编舞老师仔细研究了《大胆》的歌词意境:“第一次听到这首歌就很有感觉,和龙飞表面给人的印象完全不同。”所以在每个drop段落的舞蹈,都设计成一次“反击”,是一次次把意象中倒下去的旗帜重新树起来的过程。不同于艺人往常的舞蹈,这次《大胆》的舞蹈很燃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  由华策影视、白鲸影业、浩瀚星盘出品的电视剧《加油,你是最棒的》,目前正在湖南卫视热播。该剧豆瓣评分8.0,除了被赞剧情真实接地气、演员演技在线外,剧中的许多台词也被网友视为“金句”。

金句不断!《加油,你是最棒的》被赞烟火气十足

  《加油,你是最棒的》讲述了一群小人物努力奋斗的故事:十八线小演员遇上热心少女,在坎坷不断的追梦之路上,他们互相扶持、共同前进,以“坚韧”抗击“风雨”,以“真心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影

《赛尔号大电影7》剧照

《赛尔号大电影7》剧照

  由上海淘米动画有限公司、霍尔果斯众合千澄影业有限公司、江苏省广播电视集团有限公司出品的《赛尔号大电影7:疯狂机器城》,将于8月2日全面公映。上周末影片开启了公映前最后一轮点映,许多家长带着小朋友提前观看了这部国产原创科幻动画,映后好评如潮。

  炎炎夏日家长孩子齐绽笑颜

  暑期,是孩子们的欢乐时光,也是家长陪伴的最佳时机,成长只有一次,绝对不能缺席。《赛尔号大电影》系列一直坚持在暑期上映,为的就是陪伴粉丝最重要的成长时光。”一点都不小儿科,很有意思”“蛮有思想的一部作品”“第一次有动画片让我和儿子同时赞叹好看”,《赛尔号大电影7》三轮点映过后,不仅收获一众小粉丝,连家长观众也圈粉不少,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音乐

  只要有梦想,终会被唱响!由主唱刘宇宁、键盘手大飞、吉他手阿卓组成的摩登兄弟成立于2014年,五年来一直坚守初心,从丹东老街唱到了跨年现场、唱到了《歌手》舞台,又将在这个夏天登上万人体育馆,用歌声释放内心的力量!

  以唱为本 摩登兄弟打造全新音乐偶像

  他们的作品遍布各大热门影综,电视剧《沙海》、综艺《我们的师父》、电影《使徒行者2:谍影行动》以及正在热播的《银河补习班》。

  他们用实力登上了一个又一个梦想舞台,爱奇艺《中国音乐公告牌》、江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜第三季》、湖南卫视《歌手》等等,还连续斩获第26届东方风云榜音乐盛典最佳新锐歌手、第23届全球华语榜中榜最佳新人等重要奖项,让越来越多人听到了摩登的声音!

摩登兄弟首次巡回演唱会北京场 成长风暴来袭

  主唱刘宇宁,更是凭借其独特的嗓音、阳光的气质,迅速占领大众视野。自2018年9月起,连续推出五首个人单曲,《想象》《不求》《乞丐》《孤独的人在哪里》《如约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综艺节目

  由芒果TV独家自制的青春纪实类节目《变形计》十八季将于本周收官。上期节目中,三位城市主人公试营饭店获得不少经验教训,本次他们正准备好好施展拳脚证明自己,郑莹佳和林润泽却又为何产生争执?城市主人公们蜕变之际,农村主人公覃左婷与杨涵也将为自己的“变形”画上句号,他们两人又会带来哪些故事呢?

  十八季暖心收官 蜕变是青春最好的礼物

  转眼间《变形计》18季即将收官。上期节目里,三位城市主人公杨桐、郑莹佳、林润泽首次试营饭店,先后遭遇集体晚起、手忙脚乱等挫折,做出的食物还被农村父亲批评。试营后三人总结经验教训,下定决心一定要在正式营业时做得更好。第二天,三人早早开店、分工明确,但是这次郑莹佳却和林润泽发生了争吵。知道即将离开,三人想要为农村家庭准备一个惊喜,三人深夜悄悄行动到底在做些什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有