加载中…
个人资料
Tracy
Tracy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,925
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
AmazingLove


I amforgiven because You wereforsaken

I amaccepted, You werecondemned

I amalive and well

Yourspirit is within me

Becauseyou died and roseagain

Amazinglove
How can itbe?

ThatYou, my king, would die forme

Amazinglove

I knowit is true

It's myjoy to honor You

In all Ido I honor You

Jesus,You are my king

 

 

博文

                                      (一)

     前不久,和久未见面的好友夫妇小聚,末了,好友说,欣儿,我发现你好像变了一个人似的,但我说不清楚具体哪儿变了,只觉得我们更喜欢现在的你了。是谁这么大能耐啊?我说,是上帝!感谢主!好友惊呼,因为他们公司一位副总也是基督徒,从上到下的领导、员工没有一个不喜欢他不敬佩他的。

    而我这个曾经在学校里叫嚣着绝对不会相信“洋教”的妹纸,怎么会成了基督徒呢?

    这话还得从2007年春节之后说起。当时我已在一家知名的医疗投资集团工作了3年,老板赏识,同事夸赞,工作驾轻就熟,还有着很多人羡慕的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:上帝早已预备作者: sammi郑秀文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 万水千山
好多教堂哦,好期待好期待!


圣托里尼 / 小镇费拉(FIRA)

影像的路程已经走了很久很久,但是路越走越长,无穷无尽,没有边际。唯一没有改变的是那份执着和信念。在生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天683天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.12,我写下了第一篇博文:《回不去了》。
  • 2007.03.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 传道授业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-21 20:34)

    去年我淘到了一盆顶上开粉色小花的仙人掌放在窗台上,很可爱的,每当我看到它,心里就十分欢喜。但没过多久仙人掌腐烂死掉了。我原以为是仙人掌本身有问题。直到前不久买了一盆新的回来,才听妈妈说是她浇了太多的水,才导致这个结局,我听了之后,心里真是有些小难过。

    当代有很多父母、长辈过分“浇灌”所谓的爱给孩子或晚辈,自以为那是对他们好,比如给孩子报各样的补习班,生怕孩子成绩跟不上被人笑;补充各种的营养素,生怕孩子不健康会生病;为孩子打理一切,生怕他们不懂得安排自己的生活...

    早些日子,我陪伴大嫂和她的两岁的孩子,我的小侄女Anna去超市买东西,还没去收银台结账,Anna硬吵着要吃给她买的香蕉面包,大嫂不同意,我也给她讲道理,她就边尖叫边开始哭,大嫂吓坏了,马上打开袋子给她喂面包。回家后,我跟大嫂说,如果当时她能坚持原则,小孩子下次不会轻易提出这样的无礼要求。我大嫂却认为我太严厉,小孩子应该能满足就尽量满足。我很无语,也不再多说,毕竟那是她的孩子。后来听妈妈说,Anna之前不是这样任性的,但因为有几次她总是以尖叫哭闹吓到我大嫂向她妥协,大嫂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耶和华 神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他.(圣经创世纪2章18节) 

耶和华 神就用那人身上所取的筋骨,造成一个女人,领她到那人跟前.那人说这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的(圣经创世纪2章22节) 

当我创造天地时,我说有,就有了; 
当我造男人时,我造他并将生命的气息气吹入他鼻里。 
然而,在创造妳--女人时,我是在赋予男人生命后才造妳,因妳的精致需要精心雕琢。 

我使男人沉睡,好让我能耐心完美地塑造妳;使男人沉睡,好使他不能干预创造的工作。 

我选一根骨头造妳,就是那根保护男人生命之骨。 
那保护他心,肺,与支撑他的「肋骨」,也是妳的使命。 
借着这骨,我模塑妳,将妳造得完美而漂亮;妳的特质, 
如肋骨般--坚强,精致,却易碎。 

妳,保护男人最精致的器官--心、肺; 
心是那他全人的核心,肺是他生命的气息; 
意外来时,整副肋骨为了保护心,会先容自己断裂。 
妳要支持男人如肋排支撑身体。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 12:14)
It made me shocked and sad that my favorite singer Michael Jackson passed away on June 26th. His music has made strong impression on the whole world, including me. God gave him so many talents in music. Especially the performance in his album <Thriller> was energetic, fresh, attractive, and natual. Although I don't know him very well(he is not my idol), I felt that was a real MJ, a young man who had sincere smile in 1982. For me, what is real is the most beautiful.
 
As we know, MJ had changed a lot in the past 10 years. Scandle, plastic surgery, gossip, bankrupt and something like that bound him tightly as Satan's snares. In addition, I heard that his mother often insulted him and his father used him to make money when he was a child. A great deal of pressure wa
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有幸观看了布永康牧师的《燃烧的烈焰》第一章--《孤海浮沉》,深受震撼。“圣体号”是一艘海上救援艇,某晚海上狂风暴雨,另一艘客船遇难向其求救,当时“圣体号”正准备举行一场基督徒宴会,当小海员来报告请求所有人投入救援时,长官却出言羞辱,坚持召开宴会及做礼拜。最后一名宴会中的一等兵良心发现,与其他5名小海员和3艘救生艇投入救援,但因为落水人数太多,救援人数太少,而导致很多人葬身海洋。

    影片中,那些坚持参加宴会而非救援行动的基督徒的麻木和对他人生命的漠视,我想,这不就是折射了当今的我们吗?还有宴会中的两个军官热烈讨论《救生艇的操作守则》,其中有个军官说他花了苦功夫研究,甚至能熟练背出《操作守则》,可是他连救生艇都没上过!多么讽刺啊。恕我直言,这一点更是鲜明地反映出了当代不少基督徒的通病!毫不掩饰地说,我曾不止一次接触过类似这样心态的基督徒,对《圣经》的金句、故事可以如数家珍,还不遗余力地去研究英文、希伯来文圣经,甚至对异端邪教的理论特点也如数家珍,说实话,我很佩服这种刻苦钻研的精神,可是很遗憾,在他们身上却很难看到基督之爱的流露,他们出口成章,却盛气

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一说起我的brother Jerry和我成为好朋友的故事,最恰当的词莫过于---不可思议!

    Jerry是我在LDI进修英文语言课程时的老师,但他没有直接任教我选读的IEP课程,我也只是听过他的一次lecture--American School Life。当然,他也是我最要好的女同学Maria Dong的好哥们。可以说,在LDI一年的学校生活中,我和Jerry交流的次数绝对可以用一只手就数完。而且,有几次还是看在他是老师的面子上才跟他打招呼的。说实话,那时的他实在太爱耍大牌了,本来他就比我高很多,每次说话还要高高地扬起他的大脑袋,像一只骄傲的大公鸡呱啦呱啦,弄得我心里相当的不快。我还一度质疑,美国的young Christian brothers都是这样的吗?Whatever,我也没在意太多,心想大不了下次再碰见了,我拐弯走好了,呵呵。

    转眼到了今年的元月底,我决志信主,也成为了一名基督徒。有一次去拜访一位姐妹,和她分享主内成长的奇妙经历时,听说Jerry一直在帮她的女儿补习英文。姐妹说她跟Jerry说过我的信主经历,Jerry很为我高兴。当时,一个大大的疑问号顿时竖在我的小脑袋里,这...这...这...怎么可能呢?我和他一点都不熟,他怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今天是我的好老师、好朋友、好姐妹Kathy的生日。她是我所认识的为数不多的虔诚爱主的基督徒之一,她更是活出了主耶稣基督的模样,也是在我生命的十字路口给我巨大影响和帮助的人。我想不出太多华丽的辞藻来表达对她的感谢,唯有用心地画了一幅画给她,祝她生日快乐!愿主爱永远光照她!

   同时,我也特别特别感谢主吩咐Kathy带领我认识祂,主的计划就是这么美妙而让人惊叹。一切荣耀都归于主!哈利路亚!

 

           

                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有