加载中…
个人资料
独孤异人
独孤异人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,345
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-07-16 17:52)
标签:

杂谈

        

  人生在世,无论贫富贵贱,穷达逆顺,都有七情六欲,都免不了要与名利二字打交道。在遵纪守法,讲究道德规范的前提下获取名利,不损人利己,这并没有错。但是凡事物极必反,如果把名利看得过重,为名利所羁绊,终日冥思苦想,患得患失,争名于朝,争利于市,缠上名缰利锁,轻则烦恼丛生,痛苦踵至,重则玷污清白,走向毁灭。因此,对于每个人来说,树立正确的价值观、名利观,相当重要。

    俗话说,人言可畏。清静淡泊名利的人,往往受到豪华奢侈之人的猜疑;谨慎而行为检点的人,也经常被行为放荡不羁的人所忌恨。人之心志不同,所以对于事物的看法也不一样。爱好浓艳奢华之人,对于别人的平淡宁静无法理解,所以不免产生猜疑之心,认为别人是故作清高;行为放荡不羁之人,常常忌恨那些行为检点的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 绿茵无极限
CCTV—5作为中国第一体育频道,说它是中国大多数体育迷的第一选择,恐怕并不为过,但是随着央视的自身问题日益增多,我不得不发出慨叹:CCTV—5究竟算不算为人民谋求精神享受的电视台?它的理念和宗旨究竟是什么?随着收费足球频道的强势崛起,如果央视体育频道不能正视以下七宗罪,体育迷们势必彻底将它束之高阁!
罪孽之一:毫无时间观念,毫无信守承诺的责任
放弃时间的电视台,时间也会放弃它!以CCTV-5长期忽悠皇马球迷为例,我们可以看出央视体育频道毫无时间观念,随意改变转播时间。每个公民有义务为自己的行为负责,那么电视台就没有必要为自己的转播预告负责吗?CCTV-5的有关负责人可曾为看球熬夜的球迷着想过?一次漫不经心地转播延迟或转播取消一定会给电视台的声誉带来极其严重的后果!
罪孽之二:哗众取宠,华而不实
央视五套现在最喜欢玩的就是多少多少小时直播。大概是从2003年十强赛开始,央视就玩起了这个,可直播是直播,内容无非就是主持人出来说几句话,放点资料片,在找个实在低能的记者做点惨不忍睹的采访。2004年攀登珠峰更加变本加厉了,十来天的直播,我们看到的攀登画面有多少,时间就在肥头大耳的主持人喋喋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
总想对你有些话要说
可不知道该说些什么
总想给你带来些欢乐
可不知道你喜欢什么
过了一夜又多了一天
时间让人变的好心烦
不知何时又才能见面
难道就这样天各一边
不想让你哭
我也不想认输
只想用我的爱再次把你留住
谁的眼泪随风飘向了远处
那也是我在为你祝福
不想让你哭
我也不想认输
只想用我的爱再次把你留住
如果爱情就是我这场的赌注
输了给你就等于输了全部
 
    听着王强这首动人心弦的哀伤之歌,今夏切尔西梦断冠军杯、卫冕英超冠军失败时的一幕幕场景不禁在我脑海中浮现。旧的赛季已经消逝在我们的记忆中,新的赛季即将拉开战幕。切尔西,你准备好了吗?英超冠军奖杯能失而复得吗?蓝军众将能夺取阿布期盼已久的欧冠之杯吗?
     古人有云:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
   题记:习惯形成性格,性格决定命运
   
    今年夏天随着金牌教头卡佩罗功成身退后,伯纳乌球场迎来了新的主帅---德国人舒斯特尔,此君是何许人呢?很多球迷会发出上述疑问,上赛季他曾是皇马同城小弟赫塔费的主教练,赫塔费是一支名不见经传的球队,卡尔德隆的脑袋真的是用榆木做的吗?为什么要赶走卡佩罗而请来德国人呢?
    赶走卡佩罗对于卡尔德隆来说是一件非常重要的事,一位带领球队夺取联赛冠军的教练竟然被扫地出门,说实话,我很难接受这样的结果。究其原因无外乎两点,其一,卡佩罗的足球理念不适合皇马球迷的口味;其二,为了保住自己的主席位置,一山不能容下两虎,卡佩罗对于卡尔德隆来说就像一颗定时炸弹,一位刚愎自用的主席是很难容下铁碗治军的主教练。如今卡佩罗真的走了,卡尔德隆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

足球

国足

分类: 绿茵无极限
  
   上图是毛剑卿的一组纹身,崇尚中庸之道的中国人欠缺的就是这样一种“匪气”!
    题记:不论你在什么时候开始,重要的是开始之後就不要停止 。
    今天晚上朱家军在马来西亚迎来了一位强劲的对手---伊朗队,结局对于我们中国队来说可谓是非常不利,如此不痛不痒的比分已将我们逼向熟悉的老路-----打平即可出线,而波斯人在最后一场比赛中拿下斗志全无的马来人应该不成问题。究竟是什么原因让我们可爱的国足
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 
  题记:2003年3月20日,美英等国以伊位克隐藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖主义为借口,绕开联合国安理会,公然单方面决定对伊拉克实施大规模军事打击。身处水深火热的伊拉克民众并没有放弃对美好生活的追求,继雅典奥运会、04亚洲杯后,伊拉克足球又一次取得突破性的成绩。以3比1斩澳洲袋鼠于马下无疑可以给伊拉克人提提精神气儿!
  伊拉克足球为什么能在逆境中取得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 绿茵无极限
   中国国足的教练中最不招人喜欢的,要数“疯狗领头人”朱广沪了。此君看似深藏不露,其实才疏学浅,且喜爱卖弄,心胸狭隘,为人圆滑世故!
  朱广沪能坐上中国国家队的帅位,首功是挖空心思助深圳队夺取了一座联赛奖杯,让我们足协的头头对其刮目相看。夺杯看似功德圆满,其实为许多明智的教练所不耻。当年所谓的中国豪门球队大连、山东、上海等队都处于新老交替的阶段,为了帮助年轻的球员尽快挑起球队的大梁,这些球队不惜牺牲暂时的利益,当时老朱看准了这点,努力挖掘深圳队的潜力,白白拣来了一座“冠军奖杯”。
  此后,朱广沪坐上了国家队的第一把交椅,其战术策略可谓是破绽百出,其用人可以说是任人唯亲。还记得那场同泰国队的比赛吗?空喊发扬“疯狗精神”的老朱当时一味的龟缩防守,观看那场比赛的球迷一定会非常气愤,堂堂中华足球队竟然被泰国队轮番轰炸,论身高,咱中国人不吃亏,论名气,咱中国队有几位留洋的“大牌球星”,那老朱为什么只守着半亩八分地呢?这种战术思想不仅误导了中国队的部分血性男儿,而且给中华民族抹上了浓重的黑膏。从用人方面来谈,老朱只认准了一条:不管你有多大的能力和多大的名气,不听教诲或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 绿茵无极限
    
 
    鲁迅先生曾说过:“世上本没有路,只不过走的人多了,自然就成了路。”卡佩罗今夏入主伯纳乌后走的就是一条绝径,引来无数的非议,某些球迷大肆批评他,虽然今天凌晨在主场以2比0完胜奥萨苏纳还不足以保证皇马可以夺冠,可卡佩罗已经赢回了自尊,赢回了球迷的信心!他走的这条路,肯定有很多后来人会效仿!
    前不久我总觉得6分的差距是可望不及的,欲想超越巴萨比登天还难,可卡佩罗是一位忍者,他善于在逆境中给球员注入一针振奋剂。如今他已经成功缩短了差距,这就是一位大师的杰作,你说他保守完全可以,说他刚愎自用也可以,可联赛积分是不骗人的!我们需要的就是积分,需要的就是一顶联赛桂冠!前几天功勋卓著的意大利教头萨基向卡佩罗开火,说他的足球理念没有诗意之类的话,我觉得那些话只能打击弱者的自信心,而强者却能在鞭笞、批评声中得到前进的动力,卡佩罗就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
   近日中国足坛又掀起了一股“道歉”之风,继大头之后,河南小生杜威被下放到预备队后不甘寂寞,对全国球迷致歉。这是何苦呢?杜威究竟道的是哪门子歉?

    杜威!道歉只能代表你的无能,并不能说明你的名气有多大!

    曾记否,当年世青赛赛场的你是何等的威风,许多国内的痴心球迷为你喜、为你忧!可你却没有把握机会,在国人的殷殷期盼中,你率领一帮前国奥小将没能领到一张通往雅典的门票。虽然随后申花队收留了你,可你这几年给申花队带来了什么荣誉?去年苏格兰的凯尔特人队将你忽悠来忽悠去,这是人生何等悲哀之事。你却以为自己牛逼了,喜躺在功劳簿上的人是天底下最贱、最无能的人!你恰恰就是这种人,你继承了中国足球运动员的优良传统----没名气之前努力奋斗,稍有名气后大肆放纵自己!在这个人见人厌的“中国足协大鸡笼”管制下,你作为一只小鸡,怎么能钻出来呢?

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近出了一个烈女事件,大家传说得如火如荼,每人听了都无不感叹这位女孩的刚烈和不被邪恶势力所折服的精神!

这是一位美丽而又勤劳务实的女孩,年纪不是很大,却靠自己的努力在一家餐厅当起了服务生,单纯的她,从来没想过在现实社会中,与人接触不能仅仅只见其表,因此,在她眼里,任何人与事都是美好的,在这家餐厅里,有一位男孩对她很好,处处都很关照她,于是,她很快就和男孩成了好朋友,可是良景不长,在一次意外事件中,男孩离开了这家餐厅,回到了离城市不远的家乡,从此,他们便经常QQ聊天,视频.

有一天,女孩休息,在QQ上遇见了男孩,互相问候之余,男孩便邀请女孩到他的家乡游玩,在男孩诚实,善良的外表伪装下,女孩欣然答应了,但是她做梦都没想到这是一个陷阱,男孩的家乡确实挺美的,铅山有名的浮桥,炮台山,鹅湖书院等等,全部游玩下来,却没有听见女孩说累,就这样,不知不觉已近黄昏,男孩提议明天到附近的庙宇膜拜,那里的葛仙山可是铅山一绝,就这样,游心未尽的女孩便答应男孩多玩一天.

晚饭过后,女孩累了,想着明早还要游玩一天,便想回房间休息了,于是男孩和他的朋友就一起送她回房,疲惫的女孩一心只想着早点休息,殊不知,恶运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有