加载中…
个人简介
这女子是
有知识、有理想、有自信、有毅力的“四有青年”
乐观不放纵
冷静不孤傲
聪慧不自傲
长相并非麻雀,所以也没想过会变凤凰
好友
加载中…
个人资料
玉爵郡
玉爵郡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-01-10 18:07)
标签:

杂谈

很久没有更新博客了,新的一年到来,要用全新的心态和心情迎接。

新年收到的第一份大礼就是银行面试。虽说我不喜欢,但还是奔赴“前线”去战斗,以光荣“牺牲”而归。

头一次参加这么正规的面试,紧张难免。

没有穿正装的我,还被考官开涮,真是……

 

天公不作美,下点雪花就行了啊,为什么还凝冻啊。08年我省就够惨的了,今年又来。上苍可怜可怜我们美丽的贵州吧。

为那些受灾的人们,救灾的人们祈福。平安!健康!

 

很兴奋地等待顺利毕业,很激动地寻找合适自己的工作,很渴望谈一场属于我自己的爱情,一定只是属于我自己的。23岁的我,没有要怕什么,一点都不浮夸!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

这样的魔幻剧,有点小单纯,有点小梦幻,没有真正的坏人,也没有苦大仇深的阴谋。给人轻松感,适合忙碌了一周后,星期天好好安静而愉快地观赏。 一直觉得这类电影老少皆宜,家人一起观看能增进感情,很温暖。
电影的女主人翁艾比从小就渴望长大,在她十六生日那天,她为自己弄了一个愿望清单。出乎意料地,一些奇怪的事情开始发生。而她的愿望清单上的16个愿望逐一开始实现了……
但就是在艾比的这些愿望慢慢实现的过程中,她也发现自己还没有对未来做好充分的准备。她也失去了自己成长中最重要的美好时光,十六岁的生日宴会、毕业典礼、最珍贵的朋友……
一直认为是邻居女孩克里斯塔和她同一天生日才把她当成假想敌,结果发现,邻居女孩只是因为被艾比夺走了童年好友杰伊才怀恨在心。想事事都要赢过她,邻居女孩过得也很痛苦,因为事事都要赢过艾比,失去了本来单纯的生活。
从梦幻世界走一趟回来的艾比主动改变现实中自己的缺点,开始懂得珍爱家人和朋友。把自己存的钱给弟弟买吉他,懂得感恩,和死敌化解,帮好朋友达成心愿,一瞬间,就变得那么的讨人喜欢,生活也变得越来越阳光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生活就是一部回忆录。人靠着回忆填腹。
人越年老,越爱回忆,一遍一遍。
韩寒的回忆,孤独而热血。他的语调依然调侃,他的内容依然在怒骂这个社会的不公,但他词句冷清,带着疲惫和无奈。韩寒同学之所以“回忆”过往,也许是他要升级了。
  
网上爆出了个消息:
韩寒当爸爸了。
那个陪着我们长大的八零后少年,成了人夫,成了父亲。不知是真是假。
韩寒卸不掉自己的正义感,但他必须要开始选择更平和的生活。
看到他和那个所谓中戏才女的女友的照片,我突然想起了序里的那句话:我想你,不带们。
  
友人送这本书给我作生日礼物。
看到这个书名,我就觉得自己应该看看。只为自己是80后。
书中回忆着小时候生活的环境、读过的小学、伙伴、第一个喜欢的女孩、重要的两个哥哥、儿时喜爱的动画片、弹弹珠……
虽说大家成长的小环境不同,但大背景都如出一辙。
但长大后经历的事,我是没有办法和他达成一致的。因为我不是男性,也没有他所谓的嫖妓生活。共识有,却不多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-22 12:31)
以前总是要求大人要了解我们小孩子的想法,而大人也总是希望我们能像他们那样看待世界。大家找不到共通点,争吵总是时常发生。各自生活于属于自己的空间,少了些许的交流。
今天从新观看李安导演的《饮食男女》,电影中郎雄饰演的父亲一角使我想到了我的父亲。那个现在快六十,在家休养的胖胖老头。
我们生活了多年的那个家,有一天我们会离开,留下年迈的父母。以前父母的中心都在我们身上,有一天我们却离开了,她们能从新找个中心吗?
所以对于我来说,年龄的增长的确是很好的事情,对事物的看法会随着时间的变化而变化着。一直对于这样的改变而暗自觉得幸福!
现实生活中,我没有一位像电影里这样的父亲,因为他不会做菜,但他不失幽默,时不时会说一两句经典言论。总是乐呵呵的,像弥勒佛。我很欣赏他的处世之道,生活方式。虽说在他人眼里他没有多大的成就,甚至认为他默默无为。
但我爱他,真的很爱他。
父亲对于我来说,一直都很重要。他教会我很多东西,比母亲对于我的教诲多很多。那些为人处世之道从小耳濡目染,小时候很厌烦听那些教导,总觉得离我很远。现在任然很不喜欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 09:14)
标签:

情感

公交车上,父亲从幼儿园接女儿回家。
父亲:今天在幼儿园过得怎样啊?老师都交了什么内容?
女儿:吃得很饱,有汉堡包。老师教了新的英语单词。我现在考考你好吗?
父亲:嗯------可以。
女儿:医生怎么说?
父亲:doctor。
女儿:护士?
父亲:nurse。
女儿:清洁工?
父亲:……好了,我们不要玩了,好吗?爸爸大学毕业已经很长时间了。

两代人之间的互动沟通是最常有的,只是我没有和父亲进行如此交流。

小女孩的可爱,希望不会被父亲如此的回答抹杀。

有时,也许大人们所谓的“玩”,孩子不会,但他们会明白;等他们会玩时,大人们可能已经“玩”不起了。

换种方式交流,创造双赢的两代和谐。

 

 

上公交车时,一男孩请他前面上车的一陌生女孩帮忙付车费,原因是自己没有零钱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 22:26)
标签:

杂谈

随着年岁的增加,心里埋藏的秘密越来越多,好像找个方式发泄,但只是徒劳,因为谁都不可信,除了你自己。
知道自己有秘密是从十岁那年开始的吧。从此便和它脱离不了,且越陷越深。
有时候那些我们看起来很重要,很在乎的事情,在旁人眼里是那么的微不足道。
秘密在《新华字典》里对它的解释是——隐藏起来或不公开的不让人知道的事情。
那种告诉别人说“我告诉你一个秘密,但你不能跟其他人说”的事情,不是秘密。因为你已经公开,哪怕你只是对一个人说。
这样做的唯一好处是,你找到了一个发泄渠道,没有把自己硬套在那个秘密上。就算上枷锁,也有人陪你一起,那负担小了许多。
今天一友人说她有一秘密告诉我。顿时我紧张起来,马上回应到,是秘密就不要说,说了我难保不说出去,结果她说你怎么这点定力都没有?
晕死!这和定力有什么关系,道德才重要好不好。但你都说秘密了,告诉我以后还算秘密吗?既然不是了,那我今天不说,明天还是会有人知道,因为你可不止和我一个人说了,宣传的旗帜,你早就插遍大半个中国了。事情一旦泄露,我还得成为那个试刀的第一人,冤不冤我。
周杰伦不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-12 11:29)

这段时间,大大小小的网站网页都被大S与汪小菲的恋情及订婚占据着头版头条。让你不关注都不行,那叫一个郁闷啊!

相比汪小菲此前和张雨绮的恋情公开,这次两人都很高调。可见汪小菲这个富二代的确是喜欢大S。以前是张雨绮要高调得多,却换来分手。

娱乐圈的分分合合总是在所难免,还是那句话“只知新人笑,哪知旧人哭”。

这张是恋情公开是在上海机场首次牵手照。十指相扣的两人,不知能不能走到最后。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 20:14)
标签:

杂谈

减肥是女人一生的奋斗目标。也不知道这句话是谁说的,害得大部分女性为之奋斗终生。
我曾经也是其中一员,后来发现,那只是句口号。喊得越响亮,行动越慢,或坚持不下。
看到张小娴在《拥抱》一书中写到,她要做一个好抱的女人,抱着有质感,绝不让抱她的人感觉像与一堆骨头相拥。不禁理解其实只要不是病态的肥胖,为什么一定要去追求骨感呢?
身边的男性友人都说自己以后的的老婆一定要有肉感。说出这样话的人,现今的女友大多是骨感级的,真不知他们说的是真是假。
可是朋友们说了,那是谈恋爱而已,那是要带出去撑门面的。以后老婆是用来疼和生孩子的。郁闷!什么男的。
但想想好像也是,我反正没有看到有哪个男的要求或带他老婆去减肥中心的。反而大多数是甜蜜恋爱中的情侣,男方总是要求女方少吃些,注意身材。我觉得女生听话得听清,你的另一半说的是注意你的“身材”而非“身体”。
不知道是颓废在即,还是明白不能对自己太苛刻,本人已经决定,从2010年11月10日开始,不再进入减肥的行列,光荣退出,义无反顾。
我能接受的体重是120斤,至少这是不病态的重量,绝不勉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 23:01)
标签:

杂谈

从没有想过自己真正要选择走一条什么样的路,确切地说是什么样的路适合自己。
从小都觉得做任何事情,绝对不可以让父母丢脸。自己受到怎样的委屈、痛苦、困难都要好好面对,没有任性的权利。
大四还想大家都对前途迷茫,认为就应该时不时地感叹几句,不然太安逸就不属于这个团体。说实话,我反倒是在大三那个自认为最漫长的日子担忧过毕业即失业的命运。进入大四反倒觉得我要慢慢来享受最后的校园生活,工作那是毕业后的问题,不打算放在现在来看待。
不听老人言,吃亏的事总是会发生的。现在想想,当初真应该相信老爸的,他给我做的大学计划表,我看了看就没有在理,此时是有点后悔的。但老妈说了,卖后悔药的都死完了。
身边的友人们总喜欢说想回到哪个哪个时候就好了,我我却不想往回想,走过的路,对错都是过去的,回去干嘛?现在才最重要,因为可以感觉真实,真实就有安全感,也会觉得残酷,那就得看心态了。未来太遥远了,能计划一下明天做什么就行,不用考虑太远,毕竟计划赶不上变化还是有一定意义的。
向来不担心起点比别人低,因为那句——人生在世,每一个人的终点都一样,骨灰一二两。也不知是谁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 20:27)
标签:

似水年华

杂谈

女人太强悍,什么事都可以独当一面。偶尔流次泪,还被人说——装无辜!
殊不知,女人还是脆弱的时候多。
时间真的是很好的东西,虽说二十四小时太短,但它总是向前,每次又从零开始。
明天又是新的一天,多美好!
不要迷恋过去那些自认为很美好的幸福,其实,它就是一玻璃樽,经不起你任性的折腾。因为它易碎。
易碎的东西,再美好,要么你就不要怕辛苦,一心一意爱护。要么你就趁早送交能爱护它的人,不然得不偿失。
千万不要想那些谁许谁似水年华的话语,只是那时候的你们太年轻,或是爱得单纯,却不知时间慢慢磨灭了那过去的点点滴滴。你还站在原地禁止不前,你成了这局势的落后者。永远不要停止你前进的步伐,前面的风景绝不比现在差。
做女人一定要有这样的自信!
你不开心,的确可以发哈脾气,因为你有这样的权利,但一定要找准对象。比如——那些可以陪你一起开心,一起落泪的友人;家里那两个关心你成长,在意你过得好与不好的父母;也许你还一两个蓝颜知己。
失恋并没有什么,一定要给自己定个期限,多久它也是有区间范围的。相信慢慢就会好起来,没有那么严重,说不定哪天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有