加载中…
个人资料
easying
easying
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

yuanyuanpan

乐观,自信

奋发

永远的信心与激励

可爱,纯净的感觉

小芳

坚强勇敢的阿泰

访客
加载中…
好友
加载中…
阅读充电

孙飞

地产金融

纸媒体

媒体动态心声

孟勇

师者对新闻直接理解

复旦

一个新闻专业学生的视角

单小亮

南方都市报的记者

风之翼

朗诵诗歌艺术

风无泪

股票金融

诗词

毛泽东诗词

芮成钢

央视英语主播

博文
标签:

杂谈

活了二十四年,真正知事的时间并不确定。依稀记得幼儿园里脸蛋搽得红扑扑的参加跳舞比赛、小学时为着有一次“六一”节拿不到“三好生”奖状哭鼻子、中学里为着给大家所谓的“最后一班”争气也为自己争气努力学习,大学里认为它是培养综合素质的,于是全身心地投入培养锻炼自己。毕业后走进社会,眨眼一年又半载,一直告诫着经验的积累再积累而又是忽略了无数本该属于这个年龄段的东西。

对待时间,我直有着误区:一份时间里只想专心致志地做一件事情,然而却总是那样地捉襟见肘,我对它宽容,而它却总是匆匆而过。

宽容的哪?

应该保证睡眠!这是一条金规玉律!睡眠充足才能保证工作、学习效率!还能养颜护肤!

应该保证娱乐,不会玩的人也不会学习!生活也无味,死气沉沉的,一点意思都没有!

应该保证感情,人是什么,动物!高级动物!连动植物都有感情,何况是人?人活在社会,关系错综复杂,不光要保证亲情,还有保证友情,爱情!没有感情,你就是冷血!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   很久以前,有一个国王想找到一句话,要求:它能让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴。
   但他找了很长时间都没有找到……
   直到有一天夜里,他做了一个梦,梦见智者对他说了一句话,梦醒后他意识到这句话正是自己想找的。
   这句史上最神奇的话就是:这一切都会过去的!
   当你失败的时候、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的!
   这句话会给你带来重整旗鼓的信心,让你从消极、低迷的情绪中走出来,迎接新的挑战。
   当你成功的时候、得意忘形的时候,你告诉自己:这一切都会过去的!
   它能让你清醒起来、理智一些,避免你骄傲自满。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

14、请假

14.1  员工请事假、病假、工作假等或延长假期,必须于休假前一天到总经办领取统一印制的《请假单》,正确填写,按权限经部门负责人签名同意,总经办批准后方可休假,否则视作旷工;特殊事件未能预先请假者,应在上班后一小时内自行或委托他人以电话向主管报备,并委托职务代理人代办请假手续。

14.2  给假种类:事假、病假、工伤假、产假、婚丧假、换休假。

14.3  事假和病假以小时为计算单位,累计8小时为一天。

14.4  员工请假应指定职务代理一人,代理人以同部门或平行代理为原则,总(副)经理可依不同职务指定代理人。

14.5  员工因受训、出差、请假或其他事故,不能到职者,由职务代理人代行职权。

14.6  请假理由不足或妨碍业务时,主管则不得延缓或缩短其假期。

14.7  具体规定

14.7.1  事假

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 22:00)
标签:

杂谈

公司人事管理制度

目 

 

第一部分:人事、培训制度及操作程序

1.          人员招聘                                        

2.          面试及录用工作程序           &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-13 17:42)
标签:

杂谈

     发现到新工作以来,虽然说是一直在努力工作,努力学习,但总感觉缺了点什么?努力很辛苦,那天去称体重,结果发现,少了近十斤,一点也高兴不起来,很有哭的感觉。这是我历史以来的最轻体重。刚好周末去找了哥哥,已经好久没离开厂了,没出去了。紧接着就是哥哥电话里来的一段数落,怪我太不会自己照顾自己了。事后我自己一陈反思,不知道这样的状态算是什么水平,终于明白了原来自己一直以来觉得的缺失就在这。

     没有继续考研,开始了工作生涯;没有去考公务员,开始了从国企到私企工作的转折;没有做着与自己专业相关的工作,开始接触着人事行政;发现时间在一天天的流逝,而自己的进步却是那样少。生活过得好快,靠着每天积极的生活过日子,而不只是想。但是却仍然茫然着。到底我的职责,我的目标,我的理想还有几分存留,什么时候才可以过得更自我一点呢?太多的道理,太多的利用,太多的较量,这不是一个简单的善良可以理解 的。义在哪?老板天天要求的奉献和牺牲,可是在关键时候,他的付出又有多少分配到你的身上?没有人在乎你的感受,而你必须去在乎和觉察到所有的细微之处。在这点上要完全做好并不容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 23:58)
标签:

杂谈

    好长一段时间了,大概有一个多月近两个月了,我一直在努力工作中,目标就是想证明自己有多少能力,能承担多大的责任。职场经验的缺少,思维习惯的培养,综合能力素质的提高,一切都要从0开始。仅管有难题,但是我不气馁,真的社会没有学校简单,更何况之前我比谁都简单。

    这段时间里,跟着我的上司做事,时不时他都会给我提点意见,指出我在工作,职场中出现的问题和不足,自己对一些问题的看法也就更清晰了。把问题想得全点,复杂点,不是我想的,而是事实上,它就存在这些复杂的东西在内,我们的任务是把事情看透,看清楚。

    给自己一点信心,有对手,有竞争。我也有实力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一张张触目惊心的画面,一阵阵悲恸欲绝的心伤,全国哀悼,下降半旗,车子鸣笛,所有的人都停下来了,停止欢笑,停止娱乐,空报鸣笛,网页,头像全灰。所有人的心情都随灾难者而动容,我们以这种方式来诠释对生命的敬重,对受难者的哀悼,对未来的奋发。

记住这个时间:5.12,记住灾难数字,每天都在递增的数字,远在千里之外的人们也在揪心的疼。但同时我们也看到,捐赠的数目也在递增,无数人在行动,献血、捐款、志愿服务,救灾、祈福,我们用自己锦薄之力真诚的希望灾区受灾的人们能够早日回复到快乐的生活中。仅管这已经变得不是那么可能。但是信念在,希望 在。在这三分钟里,脑子 不是空白,我在思考,我能做些什么,以后我会做些什么,只有亲历了一场至深至重的灾难,对于生命我们才有可能更加珍惜。好长时间,我们身在福中却不知福,我们只知道抱怨不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-19 11:09)
标签:

杂谈

记录我入职新公司刚好一个月的时候发生的一件事:
我是新人,我的直接上级S,厂里负责人事行政领导A,他的下属Z,在一次开会中,Z对S不礼貌,会后我指出其错误,后来这件事情有点闹大,因为此事也暴露了我们公司领导组织上的一些弊端。结果,老总对Z严肃批评,同时,A,Z也受到处罚。因为此事是由我而引发的,我感觉最近几日工作中,A有些事对我有吹毛求疵,好像是有些针对。现在他跟我的上级S提出,厂里最近工作忙,想叫我去厂里帮忙做些事情。我不知道会不会乘机找我更多毛病。从我分析来看,好像也不至于那么小气,但总感觉我像要入虎穴一样,也可能是A个性使然吧。我感觉对有些鸡毛蒜皮的事,他也会用政治的高度来看待,太过于敏感了。好像谁都是口蜜腹剑一样。昨天他A跟我说,要多看些政治性强的书啦什么的,至于那么敏感吗?一个公司的事,一起做事。另外在处罚通告中,受罚的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-15 15:36)
标签:

杂谈

好久一阵时间疏忽了自己的博客,我的后花园里,已经长草,花朵被淹没,那是我疏于管理的结果。参观了同学朋友的博客,五彩缤纷,实在是很乐于流恋不归返。不过,总是想为自己找开托的理由,于是在一件事情里发现了自己两个不足的地方,总是给自己找理由。每次都会在比较中学习中向往憧憬,找到差距,唯一缺少的是持之以恒的行动。相信我们都还是追求进取的,向上青年,你的感受我的感受中多多少少还是有些相通的。所以在读完你们的心情日记后,我的情感也得到了释然,也就无需再重复一次记录。这又是我一个不写的理由。哈哈,实在好玩。其实呢,对于博客,应该也是个人心路历程的一段记录。但是这阵子,不是缺少思考,而是把重心转移到了其他事情上,也不知道这样的转移是否完全正确,只是在这种思想的指引下会很自然的忽略我的后花园。
同时也发现了,换了工作,事情虽不多,但精力什么的却花得不少。每日回到宿舍就八点钟了,最喜欢马上爬床上去,然后上网看看东西,念念书,基本上时间也就很快过去,也没有多少精力来照看。对于现在的工作,更多要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-15 13:14)
标签:

杂谈

    在新公司,新岗位工作,几天下来就好像时间既是快也是慢,好像一周就是一个世纪 ,有那么多的事情在做,要做,做了。又像是眨眼一过,忘记了时间的流逝。淡了电话,淡了其他事情,只有工作。要努力啊!那么多的人要接触;要学习啊,那么多的事情要完成;这是一个挑战,不管在同事之间关系的维护上,还是领导眼中的印象,还是工作中的表现。不能疏忽。可能,因为这些,我暂时冷落了你们,请原谅。在昨天之前,我依然还在做着理想的梦,今天我已经意识到了生活生存的压力是多么的沉重。而现在,我必须牺牲一些个人的东西和追求,去承担另一个重担。我一定要承受住。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有