加载中…

加载中...

个人资料
于今
于今 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,618,583
  • 关注人气:11,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
理想与和现实
理想为两种。一种是我实现了自己的理想。另一种是理想因我而得到了实现,即使要付出自己的生命。(瞿恩)
 

“我们要抱着乐观去奋斗,我们往前一步,就是进步,不要有着愤嫉的心,固执的空想,要细观察社会病源。我们于热烈的感情以外,还要有沉静的研究,于痛苦困难之中,还要领会他的乐趣。"(瞿秋白)


虽然理想一定要有,但是还要结合一个东西,叫做“现实”。我们是有理想的现实主义,我们不是无原则的现实主义。理想主义是原则性,现实主义就是灵活性,理想主义的原则性与现实主义的灵活性要统一起来。如果不把理想主义与现实主义结合起来,不把原则性与灵活性结合起来,那我们就要造成缺陷、缺点,甚至造成错误。(毛泽东,1945年)
  
-没有什么终极目的,有的,只是进步。
 
-理想是坚持出来的。理想、信念、进步和乐观向上的精神,仍是我最强有力的武器。
 
-我是一个理想主义者。不是无原则的现实主义者。
 
-今日之我否定昨日之我。
 
-灵魂要紧,快乐为真。
 
 这一切不过是过眼云烟。
 
于今,满族。现任中国少数民族文物保护协会副会长,东中西部区域发展和改革研究院执行院长,《中华儿女》杂志编委,中国青少年研究会、中国西部研究与发展促进会、中国城市科学研究会、中国城市经济学会、中国国际交流协会理事。辽宁省驾驭论研究会名誉会长。多所大学兼职教授、客座教授,研究生导师。“十一五”国家重点研究项目——科学发展观丛书负责人。
主要从事科学发展观、区域关系、城市更新和当代社会主义国家哲学等前沿性、前瞻性跨学科基础研究工作和少数民族文物抢救及保护工作。还关心中国政府的治变、大战略及战略成本、非政府组织(NGO)建设、文化与可持续发展、西部及民族地区发展等问题。
 
北京西长安街35号信箱(100031)
E-mail:yujin@chinape.org
居安思危

居安思危,不是杞人忧天,它应来自对形势的正确分析和估量。居安忘危者危,思危而不能乐者颓。毫无根据地去思“危”,就是庸人自扰了。无论是思危还是乐观,都不应从个人出发,而要从全局、长远着眼;不应盲目,而要符合实际,思其当思,乐其应乐。只有思得深,才能乐得好;只有思得深、乐得好,才有可能解得危

友情连接

杭程

纯粹的理想主义者

李婧

快乐主义者

潘石屹

地产文化倡导者

冯骥才

乐观主义者

张广天

现实的理想主义者

赵琳

自然主义者

陈染

陈染

张达

张达的网窠

赵蓓欣

画者

程义峰

京城名记

刘芷淇

才女子

海东青

满族安达

谢飞

新锐派导演

康国平

IT业元老

程三丰

飞天军人

卢基明

财智中国网创办人

海珍博客

合格的记者

依山武士

不一样的摄影师

好友
加载中…
博文

 中国青年网北京11月14日电 (记者 杨月) 11月10日至11日,以“建设命运共同体:合作、创新与展望”为主题的“2016上海全球智库论坛”举行。来自美国、英国、法国、韩国、日本、意大利、印度、新加坡、摩洛哥、孟加拉国等国家以及上海社会科学院、中国工程院、中国国际问题研究院、新华社、国务院发展研究中心、国防大学、军事科学院、中国国际经济交流中心、中国现代国际关系研究院、中央编译局、上海国际问题研究院、清华大学、中国人民大学、中共中央党校、中国与全球化智库、综合开发研究院(中国·深圳)、东中西部区域发展和改革研究院、光明日报、中国宏观经济研究院、麦肯锡全球研究院、福卡智库、环境保护部、盘古智库、察哈尔学会、深圳现代创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

智库产业的概念界定与发展基础

■ 聂永有

上海大学智库与智库产业研究中心 上海 200444

【智库简介】上海大学智库产业研究中心是为了对接国家及上海市加快智库建设的需求,根据中央领导有关指示精神,于2014年成立的校级智库研究机构,由徐旭、于今担任主任。中心将以国家发展、上海发展为中心议题,立足于中国改革发展与现代化的实践,成为中国综合性知识的学界思想库。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

  “未来十年将是战略性新兴产业蓬勃发展的十年。目前,我国以智库产业为引领的新兴产业发展的活力还没有充分释放,未来要进一步发挥智库与科研院校的‘芯片’作用,引领产业转型,使得以科研院校、高校为主的智库产业专家、教授能更容易地创立公司,将研究成果转化为商业和生产力。”日前,智库产业提出者,国家智库总编,东中西部区域发展和改革研究院执行院长于今在接受中国青年网记者采访时表示。

    近年来,伴随电子、信息、生物、新材料、新能源、海洋、航空等新技术兴起的一系列产业部门正蓬勃发展。于今认为,在我国经济进入新常态、经济运行面临下行压力形势下,新兴产业为稳增长、增就业、促升级所发挥的积极作用正在逐步增强。到2020年,战略性新兴产业占工业增加值的比重有望达到20%以上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

中国智库研究的思考
 
作者:于今     来源:《前线》第04期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

于今:从六方面加强中国智库研究

来源:学习时报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

东中西部区域发展和改革研究院院长、国家智库总编、上海大学智库产业研究中心主任 于今

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

 中国青年网北京6月17日电 (记者 杨月) 今年的海峡论坛新增设了以“共谋发展,共创未来”为主题的两岸智库论坛。海峡两岸多位智库专家认为,“一带一路”可给两岸深入合作带来新机会,也给两岸智库的发展带来机遇。就此,记者专访了《国家智库》总编、中国少数民族文物保护协会执行会长、东中西部区域发展和改革研究院院长、上海大学智库产业研究中心主任于今。于今指出,智库建设将为推动海峡两岸关系在“一带一路”愿景的实践中发挥更加明确的积极作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

10月29日至30日,第二届中国与中东欧青年政治家论坛在京隆重召开。论坛围绕“青春 梦想 发展 未来”的大主题展开,共有来自中东欧16个国家的31个政党以及中国的百余位青年政治家们参会。与会中外方青年政治家代表围绕“为丝绸之路经济带建设建言献策”和“中国与中东欧国家合作新机遇、新挑战”两个论坛分别进行了深入交流与讨论。

  中方青年政治家代表、中国少数民族文物保护协会常务副会长、东中西部区域发展和改革研究院院长、国家智库总编于今在会上发表题为《构建中国与中东欧智库合作框架 推进丝绸之路经济带建设》的讲话,阐述中国政府提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,是中国在国际合作以及全球治理新模式上的积极探索。他提出要着重注视实际发生的智库外交双边合作案例,建立起不同主体创新环境的配适,积极打造“一带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)是习近平主席提出的重大国际合作倡议,得到国际社会高度关注和有关国家积极响应。2015年3月,《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》经国务院授权发布,“一带一路”国际合作倡议进入实质性实施阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 花生

中国网讯 (记者 王琳 实习生 王瑟)8月8日,由中央党校国际战略研究所教授赵磊作为主要发起人的“一带一路百人论坛”在京拉开帷幕,保监会副主席周延礼、凤凰网副总裁兼总编辑邹明、商务印书馆总编辑周洪波、北京语言大学校长崔希亮出席并做主旨发言,200余位专家、企业、媒体代表齐聚论坛,共议“一带一路:从愿景到行动”。论坛旨在通过思想观点的碰撞,助力“一带一路”建设早期成果与标志性项目及时落地,协力打造“一带一路”智慧共同体。

中国少数民族文物保护协会常务副会长、东中西部区域发展和改革研究院执行院长于今围绕智库在推进“一带一路”合作倡议中所能发挥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
媒体报道、观点

于今:“论国家哲学的地位与作用”

《科学新闻》2005年第23期

中国城市更新的地区差异与经验总结

《中国城市经济前瞻性问题研究》中央文献出版社出版

国家战略对房市的负面影响之原因分析

全国政协《中国经济社会论坛》

浅谈国家提高二套房首付政策的综合影响

全国政协《中国经济社会论坛》

于今:新时期区域经济发展的综合现代化路径和目标

《科学发展观学习读本》(干部版),于今主编

于今:中国未来综合现代化四大战略

《科学发展观学习读本》(干部版),于今主编

于今:智库在经济社会发展中的地位与作用

《中国战略观察》,2009年第10期

于今:中国未来综合现代化七大发展策略

《科学发展观学习读本》(干部版),于今主编

于今:从战士到学者

《人物》杂志

于今:国家哲学与社会主义国家哲学的理论概述

《科学新闻》2006年第21期、《南通大学学报》2006年9月第5期刊载,首届马克思主义院长论坛论文

马克思主义与改革开放30年

第二届全国马克思主义院长论坛综述

于今:提高领导科学发展、促进社会和谐的能力

全国首届驾驭理论学术研讨会讲话稿

于今:展望

《2006党政干部关注的热点问题研究报告》

新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有