加载中…
个人资料
于家干的博客
于家干的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,724
  • 关注人气:457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

庆祝建党百年文艺汇演精彩纷呈

 

由潍坊万达广场主办,凝博·雅学艺术传播中心承办,演出单位有:芙蓉艺术团、地方戏小剧场、理想教育老年大学、快乐歌唱团、人和艺术团、新时代艺术团、金色夕阳模特队、晚晴舞蹈队、姐妹情深舞蹈队。演出由著名主持人娟子主持,节目精彩纷呈,含合唱、独唱、重唱、舞蹈、朗诵、表演唱、乐器演奏、旗袍秀、京剧选段、地方戏有茂腔、豫剧、秧歌剧等等。文化界老同志韩连兴、于家干应邀观摩了演出。演员们个个精神饱满,怀着对党的赤诚之心,用各自的艺术表达对百年党庆的祝福祝贺!表达出了潍坊人民饱满的精神状态,对实现中华民族伟大复兴充满着自信!(展示部分照片)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潍坊十笏园《2021文化和自然遗产日》活动剪影

 

今年是中国共产党建党一百周年,是《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布实施十周年。中共潍城区委宣传部、潍城区文化和旅游局主办的大型非遗展示活动。副局长丁文红同志出席,非遗办张韵之主任在开幕式上向大家介绍了活动的宗旨与意义。今年“文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            

       潍县号称“戏窝子”,还有“戏子村”与“戏子店”

 

                                                                          &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      

                                老照片引起高度关注,当日点击万余

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-13 21:57)
昌乐铁鼎寻迹
 
      潍城西郊一村民家藏一铁鼎(也许有其他称谓)。直径26.5厘米,高18厘米,厚约有1厘米。下面有三孔,每孔直径约5厘米,像是安装铁鼎三条腿的用孔。铁鼎外面有铭文64字,开头有四字“南瞻部洲”,后面是“大清国山东青州府昌乐县北关厂石家庄”,人名前面似有一神树,人名有“姜鸣周、杨汝励、张福禄、赵松、杨凤康”,还注有“清乾隆十六年”字样。后面是“住持道人 张阳璞”。由于铸造比较粗糙,字不是很清楚。
 
      鼎,原来是古代一种煮食物的器具,后来演变成放在宗庙里祭祀用的一种礼器。
笔者认为,该鼎上注明的“南瞻部洲”,即佛教用语,指人类生活的范围属南赡部洲(地球),南赡部洲又名阎浮提。文字中又有“住持道人”,住持,原意指代佛传法、续佛慧命之人,后乃被用来指称各寺院之主持者,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
潍城地方戏小剧场10日在自怡园义演
 
10日值周末,自怡园内人流如织,洋溢着浓厚的春意。
潍城地方戏小剧场在绛雪居进行第二场义演。主演了茂腔、豫剧、快板等地方文艺,同时还演出了京剧、红歌等十几块节目。今天参加演出的演员多达30多位,唱茂腔的两位演员,还带来了伴奏的乐队。快板,是山东人最喜欢的表演形式,朱峰老师的快板,诙谐幽默,喜闻乐见。据观众反映,在这里听到地方戏的演唱感到很新奇。有位张女士说,我还是第一次听到茂腔与豫剧,没料道在潍城自怡园内听到了这古老的戏曲!
主持人宣布,喜欢地方戏的朋友们,欢迎参加到我们这个队伍中来!
据称,下周将在周日上午举行义演,地址还是自怡园绛雪居内。
报名参加演出的联系人,孙女士,电话137 9186 7967
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

滔滔潍水新天地,楚楚赤山旧世家。辛丑清明前夕,儿子开车拉我老俩,赴潍城偏凉庄祖茔地,祭祀始祖伯能,祭祀先父母于邦啟陈明德。养育之恩大于天,百善孝为先,悠悠万事,唯此为大。愿列祖列宗庇护于氏子孙兴旺发达,万世其昌!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       久负盛名的老字号城隍庙火烧铺新辟泰华店30日开张营业。世纪泰华是我市城区最繁华的地段,流动人口多,小吃云集,为了满足广大消费者的需求,特在此处辟新店。部分亲朋好友前来祝贺,敲锣打鼓甚是热闹。潍坊信昌糕点、武家灌汤包店家敬赠花篮,以示祝贺。最后大家合影留念。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
潍城地方戏小剧场今在自怡园开场
 
27日,潍坊自怡园内举行了庆祝潍城地方戏小剧场成立仪式并举行了首场演出。邀请市文艺界退休的老艺术家、市府退休干部等老同志参加了会议。会议由导演卢永欣先生主持,潍坊电视台著名播音员张宝兰女士从外地发来了贺电。团长孙爱华致辞,文艺界老艺术家王观光先生发表了讲话,他指出,在庆祝建党百年之际,传承地方戏,宣传党的方针政策是具有重要意义的。会后演出了地方戏豫剧、吕剧、茂腔、民间小调等剧种,孙爱华、李立华、刘玉清、刘继兰、丁玉丽、赵仕芬王松琴、赵香玲、卢永欣等参加了演出。会后,老艺术家们对演员们的演出作了点评,鼓励他们坚持把地方戏的艺术传承下去。
(于家干文,牟老师、曹老师供图)
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乐埠山开展义务植树活动   
 
为纪念第43个植树节,潍坊经济发展促进会与潍坊天合福文化研究中心组织了20多名企业家,于3月13日上午在乐埠山开展植树活动。经济发展促进会常务副会长兼秘书长李保义、天合福文化研究中心董事长曲桢祥分别作了动员讲话,大家热情很高,有少年儿童也参加了活动。今上午种植的是香榧树。据天合福文化研究中心总监刘永江介绍,来参加义务植树的不仅有企业家,还有我市城区的市民与学生达百余人,今上午就植树500棵,明日将再种植500棵。种植的树种有香榧树、柏树、栗子树、花椒树等。美丽的乐埠山欢迎大家来旅游观光。
(摄影 孔海生)

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有