加载中…
个人资料
博亿股票自动预警系统
博亿股票自动预警系统
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,873
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人经历
学校:
  • 华中科技大学 学院/专业专业

    1988年入读

公司:
  • QQ1500040080

    2008年8月至2008年8月

个人简介
博亿股票智能预警交易系统V2.0是根据数学与学原理,量化投资和程序化交易方法而设计的。
微信号:yuhouxi2002
QQ:1500040080
新浪微博
图片播放器
玩玩小游戏
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

【东方AMC调查报告:年末

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

8月31日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年08月31日 04:30来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】“地量”频现,长线布局时机渐近;半年报披露收官,近七成上市公司报喜;A股“入富”倒计时,千亿元增量资金候场。
  中国证券报 (专区)

  3539家上市公司上半年净利增长14.39% 钢铁、建筑材料、商业贸易等行业表现抢眼


  截至8月30日记者发稿时,沪深两市3539家上市公司发布了半年报业绩。这些公司上半年共实现营收20.8万亿元,同比增长12.81%;实现净利润1.96万亿元,同比增长14.39%。剔除金融企业后,净利同比增长14.88%。

  近半A股上市银行上半年净利保持两位数增长 下半年信贷有望加速流向基建小微领域

  截至8月31日,26家A股上市银行半年报披露完毕。据中国证券报记者统计,上半年上市银行合计实现归属母公司股东净利润8266.70亿元,同比增长6.49%,日赚
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
8月20日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年08月20日 03:29来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】稳投资补短板,近万亿地方专项债发行提速;年内投资逾百亿元,房企投身新能源汽车投资热潮。
  中国证券报 (专区)

  稳投资补短板 近万亿地方专项债发行提速 


  财政部统计显示,今年上半年专项债券发行总额为3673亿元。按照1.35万亿元的计划规模,将有近1万亿元的专项债须在今年年底前发行。

  银保监会发文提升服务实体经济质效 

  银保监会18日下发《中国银保监会办公厅关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》(下称《通知》)。《通知》提出,大力发展普惠金融、积极发展消费金融、有效运用保险资金等。

  年内投资逾百亿元 房企投身新能源汽车投资热潮 

  新能源汽车产业链
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
8月3日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年08月03日 03:54来源: 东方财富网


摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】流动性宽松可期,货币政策更重预调微调;拓宽险资投资渠道呼声再起;金融机构竞相布局智能投顾。
  中国证券报 (专区)

  流动性宽松可期 货币政策更重预调微调  


  近日监管层密集表态,强调流动性合理充裕。事实上,得益于央行此前降准和中期借贷便利(MLF)资金投放,7月以来银行体系流动性明显呈宽松态势。下半年,央行或继续采取定向降准措施以保持流动性合理充裕。货币政策方面,需加强前瞻性的预调微调,适时调整边际松紧。

  拓宽险资投资渠道呼声再起  

  据监管层相关人士透露,监管层近期将对保险机构的非标业务进行“排查”,主动化解潜在风险。当这块高收益率业务聚焦于强监管之下,保险业可投资中长期资产匮乏问题再度凸显。业
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
7月30日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年07月30日 06:50来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】国企改革重点明晰,分层分类推进混改;225家上市公司披露中报,25家净利同比翻倍。
  中国证券报 (专区) 

  “松紧适度”——货币政策表述有深意


  今年以来央行继续实施稳健中性的货币政策,加强了预调微调和预期管理,为我国经济高质量发展和供给侧结构性改革的持续推进营造了适宜的货币金融环境。值得强调的是,“大水漫灌”式的流动性投放,无论是从金融市场还是实体经济来看,都不是长期健康发展的充分必要条件,未来仍需实施好稳健中性的货币政策。

  上半年软件和信息技术服务行业收入同比增长14.4%

  据工信部网站日前披露,上半年软件和信息技术服务业实现收入29118亿元,同比增长14.4%。截至7月29日,129家披露2018年上半年业绩预告的软件和信息技
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
6月27日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年06月27日 04:39来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】今年第一季度国内生产总值同比增长6.8%;中国证券业协会、沪深交易所26日表态称,股票质押融资风险总体可控。
  中国证券报 (专区)

  流动性跨季无忧 未来充裕可期


  央行26日重启公开市场操作,释放了呵护市场资金面的信号。央行表示,随着季末财政支出加大,可对冲逆回购到期影响,并进一步推高流动性总量。分析人士认为,流动性平稳跨过二季度末时点已无悬念,未来进一步适度改善可期。

  支出提速结构优化 财政政策料更积极

  多位专家在接受中国证券报记者采访时表示,下半年财政政策有望更积极,预计财政支出节奏在三季度将明显加快,支出结构将持续优化。此外,地方新增债券发行将迎高峰。

  股票质押风险可控影响有限 监
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
6月26日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年06月26日 05:49来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】央行等五部门合推23条措施全方位深化小微企业金融服务;布局业绩高成长,中报行情待挖掘。
  中国证券报 (专区)

  国资委:进一步加大央企重组力度

  近日,国资委召开中央企业重组整合工作座谈会,国资委副主任、党委委员翁杰明指出,要充分认识重组的重要意义和整合融合任务的复杂性、艰巨性,更加注重组织领导、战略引领、文化融合、职工权益、舆论宣传,进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。

  发改委:加快推进煤炭优质产能释放

  近日,发改委下发《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,通知指出,今年迎峰度夏期间煤电油气运保障形势严峻,迎峰度夏期间地区性、时段性供需偏紧情况仍然存在。要加快推进煤炭优质产能释放,做好
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
6月22日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年06月22日 04:24来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】近期市场同业存单发行放量;中国证监会近期对《上市公司治理准则》进行修订。
  中国证券报 (专区)

  同业存单发行放量 MLF+降准料解“存款荒”


  近期市场同业存单发行放量。接受中国证券报记者采访的多位专家认为,同业存单发行放量的背后是银行负债端压力尚未明显缓解,“存款荒”已波及国有商业大行。出于降低融资成本和缓解银行“负债荒”问题的考虑,降准置换MLF的政策料延续,MLF+降准政策组合值得期待。另外,伴随商业银行存款利率上限行业自律约定的逐步放开,各类银行特别是中小银行可通过适度上调存款利率缓解银行负债端压力。

  堵疏结合 公募基金“供给侧改革”进行时

  华北、华南等多地证监局近日下发督促辖区公募基金按照资管新规要求做好整改工
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
5月24日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年05月24日 05:29来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】国务院决定深化服务贸易创新发展试点,加快推进奶业振兴;A股现金分红首破万亿元,高送转大幅缩减。
  中国证券报 (专区)

  国务院决定深化服务贸易创新发展试点 加快推进奶业振兴

  国务院总理李克强5月23日主持召开国务院常务会议,确定加大困难地区和薄弱环节教育投入,推进多渠道增加托幼和学前教育资源供给;采取措施加快推进奶业振兴、保障乳品质量安全;决定深化服务贸易创新发展试点,以开放推动经济结构优化升级。

  一季度险企保费收入渐“回暖” 万能险持续收缩

  近日,银保监会发布的3月保险行业保费数据显示,今年1-3月,寿险公司共取得原保险保费收入10993.96亿元,同比下降16.82%;全行业共实现寿险业务原保险保费收入9500.81亿元,同比下降18.22%。不过,长期来看
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
5月18日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2018年05月18日 04:48来源: 东方财富网

摘要
【四大证券报纸头版头条摘要】中国4月末央行口径外汇占款21.5万亿元人民币;今年以来,上市公司产业整合、跨界并购案例层出不穷。
  中国证券报 (专区)

  疯狂原油破红线 全球市场蝴蝶效应四起


  早在4月24日,德意志银行在其报告中认为,如果油价再涨5美元,可能就会引发整个市场的大幅动荡。因为,届时油价的上涨会引发通胀潜在飙升的可能。

  “融资性贸易”骗局重重 信用证“黑金”利益链调查

  罗家涛一伙为何专门挑具有国企背景的企业进行诈骗?逻各斯为什么对90天的远期信用证念念不忘?这种以贸易为幌子、以融资为目的贸易模式为什么被国资委明令禁止?随着调查的深入,一起“融资性贸易”的大案浮出水面……

  评估增值率大涨 高溢价并购再敲警钟
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有