加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,489,688
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事

\ 

  东方网消息:据加拿大《汉和防务评论》报道称,中国空军进口苏-35多用途战斗机基本上成了定局。这意味着2015到2020年,中国空军苏-35将在技术上领先于日本、印度的现役战斗机。可以这么说,中国空军赢了个时间差,而且前提是忽略了美军F-22在远东部署的情况。

  一机之下万机之上?

  苏-35(北约代号:Flanker-E)的外形总体上是在苏-27战斗机的基础上发展起来的,区别不是很大,从作战性能角度来说,苏-35主要的改进之处是弥补了苏-27系列飞机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

055舰改进型或用核动力配备电磁炮

  据俄罗斯媒体2月18日报道,在“辽宁舰”航母交接入列之后,055型驱逐舰的开工建造,又一次成为确认中国谋求世界海军大国地位的雄心壮志的大事件。

  中国人民解放军海军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=576079#p=2

  http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=576079#p=3

新闻背景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

三沙市委书记兼市长肖杰深有感触地说,南海有两百多个小岛,如果能多建成几个自然环境优美、人民安居乐业的生态驿站,那么“海上丝路”的“珍珠项链”该是多么璀璨
 
《国际先驱导报》记者赵叶苹、赵颖全发自海口 人们无法想象,三年前生活艰苦的西沙小岛,如今可以接待旅客留宿,房间里有空调、热水器,傍晚还能沿着环岛公路散步休闲、赏花看海……日前,《国际先驱导报》记者探访了三沙市西沙群岛数个有居民的小岛,发现自2012年6月设市以来,这些小岛建设得越来越好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

《路透社》披露:法国派遣海军'西北风'号两栖指挥舰、'杜布雷'号反潜驱逐舰组成的舰艇编队到中国上海进行为期6天的友好访问,并将与中国海军举行中法海军联合演习。法国此时在中国民众大规模抵制法国货物的声讨中派遣海军'西北风'号两栖指挥舰来中国;目的是为讨好中国,将西北风号两栖战舰的技术转让给中国。

法国'西北风'号军舰是一艘很特别的军舰,它是军民合作的产物。它的造价只有一艘航母的十分之一,舰长200米,起飞甲板面积为5200平米,可供6架直升机同时起落。它可以作为指挥舰,也可以在作战中执行干预任务,甚至还可摇身一变,成为一所海上医院。

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=254839#p=1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据报道,美国某军事周刊最新评估了全球军事强国,综合实力排名前7的是:美国、俄罗斯、中国、德国、印度、英国和日本。

  法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为,以综合实力论,全球前7名应该是:美国、俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。他具体分析说,论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;论空军力量依次是:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

  中国资深军事专家张召忠认为,就核武器而言,中国名列世界前五位;就潜艇而言,中国名列世界前两位;就水面舰艇而言,中国名列前八位;就作战飞机而言,中国名列世界前四位;就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。

  以色列国防军发言人贝内亚湖参观中国陆军一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

导读:为什么美国到处作恶,却朋友遍天下?这是很值得中国的精英们好好研究和思考的严重问题!个人觉得:国家与国家中间就像人与人之间一样,当甲与乙发生矛盾时,丙光给点钱了事,而丁不给钱但却站在甲一边给甲气势舆论等方面的支持,尽管甲和丁都不一定是好人,但俩人可能成为真朋友,而丙却是徒劳的。而中国的情况就是这样!所以说强烈建议,中国应该多向美国学习!

  安倍上任日本首相之后,内阁阁员外访的第一站就是缅甸,在中国柔软的西南腹部猛击一拳,打响围堵中国的第一枪。中国在缅甸节节败退,今后西南地区必将永无宁日。日本副首相兼财务大臣、金融担当大臣麻生太郎到访缅甸,表示要加强两国经贸等领域的合作关系,讨论了在工业、司法、投资、文化、体育、电力、教育、医疗和仰光市交通等各方面合作事宜,并参观日本将与缅甸合作开发的迪洛瓦经济特区。麻生此次访缅担负多项任务,一方面是为日本大规模投资缅甸,将在中国的产业转移缅甸做准备,另一方面是为安倍访缅打前站,以提升日缅的战略协作关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

南海准备打!解放军重心南移 南海舰队大扩军

 过去5年之间,中国在南海展示了更多存在,其中包括常规海军行动与民事行动。尽管中国仍然在尽力避免激发地区对立,可能也采取了一些对策,但“北京现在似乎急切加强中国对这片长期存在争议地区的主权主张”,“作为军事现代化的一部分努力,中国现在将越来越多的资源从北海舰队转移到南海舰队,极大地扩大了后者的能力”。 
 
  北海舰队,东海舰队和南海舰队曾经抽调大批精锐在南海进行实弹演习,规模之大,设备之先进,和实战贴近之紧都是前所未有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  工程机械领域,年度全球工程机械制造商排行榜前十名中,中国企业徐州重工、中联重科与三一重工占了其中三席,世界上最大吨位的履带式起重机、臂架最长的泵车,就是由这些企业生产的。

  在海洋工程领域,上海外高桥造船厂与烟台中集来福士造船厂的深海半潜式钻井平台,江苏熔盛重工的深海起重铺管船,上海沪东中华造船厂生产的LNG船,振华重工的港口机械设备,均具有世界先进水平。


资料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国有很多问题,美国有更多的问题。更重要的是,当一个恶霸其国内出现不可调和的矛盾的时候,它总会为了转移矛盾不惜对外发动战争,所以,中国要做好备战准备,以防万一。
  美国对中国封锁高科技,但却免费推广“自由民主”,为什么?因为,“自由民主”在美国取得了光辉的丰功伟绩:
  美国自由民主政府为民做主的优越性体现:搜刮民膏民脂,苛捐杂税驱赶屁民(美国人均纳税是中国的15倍;懒得管你是体弱多病甚至濒临死亡,懒得管是你身患癌症还是其他重症,先扫地出门再说,没钱就给我滚蛋),扫地出门,令屁民自豪地失去家园
  美国媒体2013年9月9日报道,近几十年来,华盛顿特区实行极为严苛的房产税制度,并将欠税人的税务抵押权出售给私人投资者以追回欠税。但这一规定却给了私人投资者攫取房产的机会。他们通过增加欠税的利息和相关开支,逼迫房屋所有人偿还高额费用,并被迫丧失房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有