加载中…
个人资料
于海
于海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,632
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
博文
(2008-04-23 05:14)

   上周末,在荷甲联赛最后一轮的比赛中,我们主场0:1败在了上届荷甲联赛冠军埃因霍温队的脚下,他们也连续第二年捧起了荷甲联赛的冠军奖盘.而我们最终排在了荷甲联赛的第12位.由于荷甲联赛特殊的赛程安排,排在前十名的球队将在联赛结束之后,进行三轮主客场制的比赛,以争夺欧洲冠军联赛,欧洲联盟杯以及托托杯的参赛资格.很遗憾,我们错过了下赛季参加欧洲赛事的机会!

   对于球队来说,这个赛季所有的比赛都已经结束了,辛苦了一个赛季的球员们终于可以得到片刻的放松了,但对于我来说现在还不能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-04 23:12)
 
手术过后已经三周了,康复训练进行得还不错。这周我跟着队医进行基本的膝部功能训练以及腿部力量训练。说实话,康复训练是极其充实并且无聊的,每天需要耐下心来做同样的训练,但让我欣喜的是能够看到右腿一点点的恢复,这种心情让枯燥的康复训练变得不是那么难熬。
3月24日晚,老奶奶和我到阿姆斯特丹录制了一期荷兰体育的节目,这个节目是一个综合了很多体育项目稍有娱乐性质的体育节目,这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-15 01:52)
今天是这么多天来第一次上网,看到了很多留言和新闻,才得知大家都很担心我受伤的事情.

这次受伤是上周六客场比赛时候的事.在俱乐部的安排下,我在本周二得到了确诊,周三便接受了手术.直到今天,恢复过程中的一切状况都很好.

下周我便可以回到俱乐部进行康复训练,根据队医的计划,两个月后便可以重返赛场.

请大家不要为我担心,我会在这两个月尽量恢复自己的状态,迎接之后的挑战.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 00:26)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    国奥的欧洲拉练结束了,我也已经顺利的回到了荷兰.回想起这次欧洲拉练,真的让我学到了很多,看到了很多,感受到了很多.四场高水平的教学比赛,让我们这些年轻球员的有了更大的提高与认识.特别是和拜仁慕尼黑的比赛,让我们真正体会到了世界一流强队的实力,也看到了我们之间巨大的差距.那些可以说是世界上最出色的球员,给我们这些年青人好好上了一课.P1010004sml.jpg

   无论是个人能力,还是整体的技战术能力,拜仁慕尼黑都要远远高于我们,虽然大家在场上都已经竭尽全力,但是还是无法阻止他们一波又一波的进攻.他们总是能够发现我们在防守上的一些漏洞,然后利用精准的传球和准确的跑位撕开我们整条防守线,也许这就是一支高水平球队能力的体现,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 06:19)
标签:

杂谈

   前一段时间一直在想,如果能在荷兰过一个白色的圣诞节该有多好。一天早上起床,无意中发现窗外已是白茫茫的一片了,竟然真的下雪了!去俱乐部的路上,看到整个城市都被白色所覆盖的景象,真是漂亮极了!我兴奋地望着车窗外的雪景,想想也有好多年都没有见过这么美的雪了吧,也许这真的是圣诞公公送给我们的礼物!P1010001.JPG

   不过,这场大雪也给我们带来了一个麻烦--训练的草皮被大雪所覆盖,场地变得又硬又滑,穿着球鞋在上面训练就好像滑冰一样。因为这样,大家做动作的速率都比平常慢了很多,就连转身这么简单的动作也变的十分困难了。好笑的是,只要我们一不留神,就会摔个四脚朝天。当然,有时大家的注意力也会被不时冒出的哄笑转移了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 05:15)
 

   今天上午十点半是我考驾驶理论知识的时间,我起了个大早,做好必要的准备工作,然后信心满满的来到了考场.刚一进门,我就感受到了强烈的考试氛围,这里的大堂挤满了前来考试的学生,他们大多表情严肃,手捧书本,有的焦急的翻看书本,有的则在思考些什么.这样的气氛也把我弄的紧张了起来.我要了一杯茶,然后找了个位置坐了下来,我告诉自己:放松点,放松点,你能行的!你已经辛苦了这么长时间,整本书的内容你基本都记住了,所以你能通过的,加油啊”!虽然我并没有把握,但我依然对自己这样说!

   “中国学员,于海”,广播了报到了我的名字,我深吸了一口气,站了起来走到了监考老师的面前,经过简单的登记之后,我被带进了一间很小的房间,里面只有三把椅子和一台电脑,因为我是要带翻译进行考试,所以他们要对我进行一对一的监考,这样的环境让我再次紧张了起来,心跳的厉害,我极力控制自己的情绪,可是收效甚微.就这样我开始了考试,当我看到考题的时候,我不由自主的犹豫了起来,我担心是这样,又害怕是那样,这极大的影响了我的判断,我无法集中注意力,这种状态始终伴随着我,无论我怎么努力都甩不掉它.我知道这次我考砸了,最后的结

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-24 03:57)
 

   我考笔试的时间被一拖再拖,这完全打乱了我的计划,我本想在本月的20号左右就去参加笔试,然后在圣诞节之前去参加路试,如果一切顺利的话,我圣诞节之后就能拿到驾照了.当然了,这也是我最理想的计划了,为了能够完成这个计划,我早在一个月之前就打电话给驾驶学校预约考笔试的事情,但是没想到的是,我的情况比较特殊,办起来也比较复杂,因为我是外国人,报名处需要我的ID序号和护照信息(ID类似于身份证),然后他们要进行核查,就光这个程序就让我等了好一段时间,盼星星,盼月亮,终于盼来了他们的电话,然而他们却告诉我说,因为我是需要带翻译进行考试的,所以他们要安排老师对我进行一对一的监考,情况比较特殊,他们需要一段时间去安排,要我等他们的电话,还说最有可能的是把我安排到明年年初才考试.我的天啊,那我岂不是等的头发都要白了嘛.不行,我必须要做点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-19 03:13)
 

   这段时间是国际比赛日,队里的部分球员被抽调参加国家队的比赛,荷甲联赛也因此休战一轮.球队决定本周给我们三天的假期,这对我们来说无疑是一次很好的度假的机会,许多队友都携家人驱车前往欧洲其他国家享受假期.因为我现在还不会开车,另外对欧洲也并不熟悉,所以只能够留在荷兰,但是我也总不能都总呆在家里呀,这样的话多浪费这三天时间啊,于是我决定要利用这段时间到其他城市转一转!

   首先,在朋友的带领下我来到靠近德国的一个小城购物,他们说这里的东西比较便宜而且还经常打折,所以我也就过来看看,顺便捡点便宜货,呵呵!我们一大早就坐火车出发了,现在我坐火车都出阴影了,上车的第一件事就是确认这里是一等仓还是二等仓,省得坐错了又要罚我款,呵呵!我们用了一个下午的时间逛遍了整个步行街,这里的东西还真不少,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-08 02:27)
 

   我学习开车已经有一段时间了,现在基本上已经完成了一半的课程了,至于水平嘛,还算过关吧,当然了,有时候遇到紧急情况和突发状况,也会犯一些小错误啦,比方说我最不愿提起的熄火问题啦!最近,我加快了学车的速度,本来一周两堂的驾驶课被我增加到了一周四堂,因为我听说从明年开始,荷兰对路考的的要求要有所变化,会比现在更加严格(现在荷兰人平均要参加两到三次的路考才能够成功通过拿到驾照),为了能够搭上今年的末班车,我不得不加快我的学车步伐,还有一个原因就是我也想尽快拿到驾照早点开车,在这里没有车实在是太不方便了,训练和比赛就不用提了,就算是平时放假想到其他地方逛逛都不行,我被局限在了一个很小的范围之内,这也让我错过了很多荷兰有名的旅游胜地和许多美丽的风光!真是郁闷啊!

   在考路试之前,我首先要通

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有