加载中…
个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,901,528
  • 关注人气:14,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
联系方式:
yfhfrx@sina.com
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

慧眼财经网

投资兴业致富顶级顾问

金凯平

地产同行

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

特朗普遭遇上任来最大危机。这次危机不仅关系到特朗普总统宝座是否不保,而且对全球市场影响将超出历届总统包括尼克松“水门事件”。为何这样说呢?
       先看看这轮全球所谓牛市行情的起因是什么?一个最大原因是特朗普竞选期间或就任以后给美国经济许诺的几大政策措施。筹集资金大搞基建,大幅度减税,引导资本、企业公司回流美国。宣誓买美国货,顾美国人。打出以美国为中心的颇具号召力的口号,在美国中低层获得广泛响应。因此促成了所谓的特朗普行情。美国股市一路高歌猛进,今年以来纳斯达克创出33个新高。一句话,美股这轮行情主要是特朗普当选总统行情,本质是基于特朗普的承兑预期行情。这个预期如果瞬间落空了,那么对金融市场的打击就可想而知了。
      这次特朗普在向俄外长泄露美国反恐机密,美国议员又联系到特朗普开除联邦调查局(FBI)局长科米,终止对去年竞选期间疑与俄罗斯勾结进行的调查。这两宗新罪旧怨足够特朗普喝一壶的。一场美国议员动议弹劾特朗普的消息,像仲夏闷热天的热风正在干草地里悄悄的吹着。
       最新消息是,随着“泄密门”事件的持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

科学创新与各个传统产业的结合正在释放无限魅力,尤其是“人工智能+金融”的主题备受关注。有人曾断言,在人工智能时代下,谁最先掌握了金融领域的人工智能技术应用,谁就有可能成为未来的金融赢家。
       必须站在工业4.0角度来看待已经扑面而来的新一场革命,而这场革命与前三次工业革命有着截然不同内涵以及革命结果。对此,必须有一个非常清醒的认识。
        第一次工业革命以蒸汽机为标志,主要解放的是劳动力;第二工业革命以电力发明以及应用为特征大大提高了生产动力,照亮整个社会经济;第三次工业革命以计算机以及互联网等IT技术发展为标志,解放了脑力与信息资讯的传递。我们从中可以看出前三次工业革命行业领域针对性非常强,革命与颠覆的经济领域目标非常突出,跨界性、整体性、全行业性冲击并不大。然而,第四次工业革命就完全不同了。
       以移动互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网、传感技术、区块链技术等为特征的第四次工业革命,不仅对工业带来改造与冲击,而且对服务业以及所有行业都将带来颠覆,包括一二三产业。当然,对文化、教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2017年5月15日消息称,中国人民银行宣布已于近日成立金融科技(FinTech)委员会,其目的旨在加强金融科技工作的研究规划和统筹协调。
       金融科技目前在全球如火如荼。严格意义上说,金融科技属于工业4.0的范畴和产物,即:通过互联网特别是移动互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链技术等对传统金融进行渗透、改造与革新甚至颠覆。
      必须明确的是这种改造具有颠覆性与革命性,具有不以人的意志为转移的特征。无论传统金融机构是否愿意,是否抵触甚至绞杀遏制,无论监管部门怎么阻扰,都无法挡住金融科技的滚滚潮流。金融科技发展的一个特性是,可以撇开传统金融由科技企业独立发展。比如,智能投资顾问,大多是科技公司独立开发的,再比如比特币等数字货币也是民间非金融企业开发的多。
       从目前情况看,金融科技总体发展与实力上,美国应该是第一位的。美国大型科技公司与金融公司都在斥巨资开发金融科技,进展最快的是智能投顾、数字货币、区块链技术、人工智能金融自助设备等。
       中国有发展金融科技的天然优势
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

有福有喜了,终于盼到余丰慧教授粉丝见面会空降郑州了!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 最值得庆幸的是,中国在IT信息革命阶段抓住了历史性机会。不可否认,美欧日经济强国在计算机、互联网等软硬件技术发明创新上实力雄厚,至今在计算机、互联网包括移动互联网的核心技术上仍然被美欧把控着。但是互联网的无国界性质决定了其商用价值很大,中国恰恰抓住了这个机会。
       我们引以自豪的是,以阿里巴巴、腾讯、百度、京东等为代表的一批互联网商用公司迅速崛起,并很快走在世界前列,已经成为世界经济领头羊。这不能不让我们感慨的是,以计算机、互联网等IT技术为标志的第三次工业革命具有很强的跨越性,对过去技术模式的依赖并不那么大,只要能够抓住互联网特别是移动互联网的机会,那么就可以超越世界任何发达国家。中国做到了。
      就拿电子商务一项来说,毫不夸张的说,中国已经处在世界领头羊地位。从企业来说,中国出现了阿里巴巴、京东等多家大型电商企业,而最发达的美国仅有亚马逊一家,一枝独秀。并且毫不客气地说,阿里巴巴与亚马逊不相上下,并且仅从电商来说阿里巴巴超越亚马逊。
      目前电商全球化趋势凸显出来,一项最敏锐的阿里巴巴早
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

BAT要改写,要重新排序,要变为JAT的消息像干草地里的热风在早稻田里悄悄的吹着。京东年报出来后着实让市场为之一惊。不仅一举扭转亏损而且市值直逼百度。
        京东2017第一季度财报,该公司实现了上市以来的首次盈利,第一季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净利润为14亿元人民币,而去年同期非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净亏损为2亿元人民币。在财报公布后的两个交易日内,京东股价上升了近8%,市值逼近540亿美元,距离中国互联网上市公司市值前三甲BAT的百度(636亿美元)只有15%的差值。
         而在地球那边的美国,亚马逊股价屡屡创出新高,使得巴菲特都赞扬亚马逊掌门人是最具智慧的企业领袖,股神后悔没有投资亚马逊,硅谷最聪明的投资人最看好的就是亚马逊。
      这绝对不是几家电商企业的现象,也不是京东、亚马逊等个别企业个性问题。这背后折射的是全球经济或具体说全球商业正在大转型升级的问题。在这种升级转型变革中,一部分企业得以重生,转型成功,另一部分企业则被无情出局、轰然倒下。这里就看谁能抓住机遇?抓住什么样的机遇?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

这里要告诉大家两则消息。一则是好消息,一则是坏消息。笔者一般习惯于先讲坏消息。
       据瑞信测算,2017年全美关闭的零售店超过8640家,创下历史新高。值得注意的是,这一数字远高于2008年的6163家,这意味着当前实体店经历的转型期远比信贷危机时的情况要恶劣。问题主要在于,他们得出一个奇怪原因是美国零售业泡沫似乎正在走向破灭。也就是说,大量关闭零售实体店的原因是目前零售实体店发展太快,泡沫太大。必须进一步追问,刺破这个泡沫的凶手是谁?笔者认为,毫无疑问是新经济组成部分的零售电子商务。这是坏消息。
       好消息是什么呢?亚马逊第一财季盈利超预期 股价盘后跳涨4%创历史记录新高。有趣的是,亚马逊2017年4月27日(周四)的历史新高收盘价已令Bezos的个人净财富高达790亿美元,盘后股价涨幅又为他新增了33亿美元,而世界首富比尔盖茨的个人财富却因2017年4月27日(周四)微软盘后股价下跌而缩水至871亿美元。这意味着,如果亚马逊的股价涨势延续到周五,Bezos的个人财富将首度超越800亿美元,也同全球首富仅差了50亿美元。亚马逊双喜临门,迎来了2017年一季度财报开门红。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

始终难产的特朗普税改终于落地。白宫官员2017年4月26日(星期三)概述了美国总统特朗普的税收计划,他们认为这是美国历史上最大的减税计划,将令企业、中产和顶级收入者受益。
      虽然白宫没有公布全部内容,但仅从已经透露的主要减税措施来看,称为史上最大减税计划一点也不为过。并且这次减税方案可谓刀刀见血、切中要害、点到了税收与经济的穴位上。粗略梳理大致有四个方面内容非常惊艳惊奇。
        对公司稅的下调幅度之大虽然让市场惊奇,但没有出乎此前预料。白宫方案建议将公司税率从35%削减至15%,直接下降20个百分点。这对于美国企业税负减轻程度确实是历史罕见的。对美国境内公司是最大的利好。
        不过,带来的一个问题是,或将意味着预算赤字的上升。根据国会税务联合委员会的数据,税率每降低一个百分点,联邦政府的收入将在十年内下降1000亿美元,所以20个百分点的削减将使政府少收2万亿美元的税。不过,特朗普政府似乎要采取放水养鱼的税收体制,即虽然税率低了,但刺激办企业的人多了,企业多了以后,税收总额并没有下降。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 有只大尾巴猫偷偷来郑州了!据传闻:这只猫是个卖面的!它卖的面一天只售70份,还必须提前预约!前几天我好不容易加到了小猫同志的微信,约了面。这一吃了不得了!那酸爽…简直…必须亲自去试一试啊! 


温泉蛋是强烈安利给大家的,长达数个小时的63.5°恒温煮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

在高速发展的互联网时代,人们已经充分感受到了像微博和微信这样的社交软件所带来的高效与便利。社交软件在拉近人与人之间距离的同时,也逐渐成为了人们获取资讯的最主要的途径。在这样的启发下,传统金融行业也在寻求与互联网的有效结合,从而使得金融行业在经营理念、产品服务、商业模式等方面产生创新变革。于是,基于互联网环境下的专注于投资功能的社交平台应运而生,社交投资成为炙手可热的互联网金融模式之一。

       更重要的是网络社交平台给科技金融提供了难得施展机会。从本质上说,社交网络平台已经超出了其成立时的网络社交的属性,已经衍生出所有社会经济金融文化以及政治元素。不仅是社会交往的属性与平台,而且是整个社会各项活动的网络场所。社交网络平台其实成为了各项活动的入口,这是创立时谁也没有想到的。

        仅从金融来说,社交网络平台是互联网金融、科技金融的最佳入口之一。特别是在智能投资顾问上,大有前景。这种前景应该区别于目前在微信、微博平台上进行的浅层次分析师的投资指导。后者充其量停留在互联网金融阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有