加载中…
个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,035,812
  • 关注人气:15,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
联系方式:
yfhfrx@sina.com
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

慧眼财经网

投资兴业致富顶级顾问

金凯平

地产同行

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

数字货币本来由不知道国籍的中本聪发明,主要通过在计算机上通过大量的计算而产生一个程序被称为比特币,这个过程俗称挖矿。谁也没有想到后来竟然被大肆炒作,出现了“炒币”这个行当。并且这个“炒币”80%在中国。

       这可能也不奇怪。中国目前是世界上各行各业炒作最为严重厉害的国度。什么都被炒作,目前还没有发现什么行业东西不被炒作的。因此,在巨大利益诱惑下,在本来技术要求较高、大部分人都不能彻底说清楚情况下的比特币,被炒作者蒙上一层神秘色彩后炒作起来更加如鱼得水,蒙上一层神秘色彩更容易诱骗投资者上当。

      2017年4月份以来,比特币价格逐步走高,从6000多元一路震荡上行,飙升至3万元人民币附近,一扫比特币自2014年以来的低迷行情。其实,不仅中国炒家很炒数字货币,而且全球都在投资数字货币。中国监管部门对数字货币一直是“不承认”并且持续监管打压。从2016年后半年开始的这波大行情,其实是国际上发起引爆的。中国市场是一个跟风炒作的角色。

      比特币2017年以来疯狂走高,甚至被质疑为庞氏骗局,其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

日前,女儿兴冲冲回来说,今天参加了一个非常有意义的会议。我说什么会议让你如此兴奋呢?他说一个关于“我无所不能”一族的会议。好则,我此前刚刚撰写过一篇文章就是“我能”即“我无所不能”一族内容的。我随即说出了自己的看法与思考。女儿在肯定我说的基础上补充说,从就业工作的层面讲,“我能”一族是生活成长在互联网新经济思维中,在互联网平台下其没有企业+雇员、朝九晚五上班一族的传统就业思想,而是灵活就业、碎片化时间工作、一人兼任好几份工作,忙了可以工作到深夜甚至几天几夜吃方便面不休息,闲暇了可以走遍大江南北、世界各地,只要有一根网线就不耽误工作创业赚钱。借助于无所不能、无时无刻、无处不在的互联网就可以工作学习赚钱。坐在办公室上班一族的传统就业观念很快就要过气了。女儿得意洋洋的说,一听说同龄人托关系找门路进入某单位走朝九晚五“路线”,我只能哈哈了。
      女儿一番话后,我悄悄溜进书房修改了自己的文章。
       以传统上班族来衡量新生一代,来看待就业,或许已经过时落伍了。随着网络就业成为灵活就业的主要形态,就业正在从传统的“公司+雇员”形式,向“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

人工智能、机器人、自动化、自然语言处理等现代科技都在迅猛发展,在给人类社会带来便利高效,在推动全要素生产率大提高的同时,一个残酷现实已经摆在我们面前,那就是“机器吃人”的时代扑面而来。
       就人工智能等机器人、自动化的发展导致夺取人类就业岗位问题,此前一直在讨论、争论,至今仍在继续。多数人的观点是对人类就业岗位冲击很大,甚至各个行业都会失去大量工作岗位,都会被人工智能等科技自动化代替。也有少数观点认为,或许创造的就业岗位会更多。
      本君此前一再强调过,全球各大金融机构都在研发智能投资顾问,或者说是金融分析师。一时关于金融分析师将要失业的声音四起。本君注意到,全球金牌金融分析师摇篮的CFA协会,已经敏锐地观察到了这一风向。这一风向如果越刮越猛的话,就会直接威胁到CFA的业务与饭碗。该协会与时俱进,已经准备将智能投顾内容纳入到CFA的考试课程之中。
     金融业是高端服务业,金融分析师是高端的高端,智能投顾的发展连金融分析师岗位都可能取代,金融分析师都要失业,试想,还有什么岗位不被人工智能代替的呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



12月11日,中国金融界在北京发生了一件大事情:中国银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”。作为各方联手打造的全新移动端统一入口,银行业统一APP“云闪付”汇聚各家机构的移动支付功能与权益优惠,致力成为消费者省钱省心的移动支付管家。绝对不能小视一款小小的移动支付APP,背后有其大意义。央行副行长范一飞在发布会致辞中道出了意义所在:支付是民生之需、金融之基。
        云闪付APP的推出,相关媒体都做了报道。各种观点众说纷纭,有说是传统金融系统一次大创新、大革新,有说是中国央行与中国银联率大众银行扭转在移动支付领域大被动而进行的一次大反击,更有甚者用了一个这样的大标题:支付宝懵了?四十家银行联合宣布!翻身仗开打!以本君看,你们想多了。云闪付APP推出的目的并不在于打败谁,让谁懵圈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 作为一名新经济新技术新金融研究与观察者,每天要浏览了解这方面的最新动态与动向。偶然一瞬在网络上一个关于工业智能的现场真实故事,看完后还真是有点感动,情绪有点激动。
         作为互联网巨头的阿里巴巴招程序员、科技人员、研发人员等这事儿不稀奇,稀罕的是最近阿里巴巴开始招老师傅并且是在工厂车间工作10年以上经验的老师傅。这一幕就发生在近日浙江省装备制造、机械专场招聘会上。在招聘现场有一个场景特别令人感动。
        一位女儿在阿里工作的大伯在电子机械行业工作了很多年,资历很符合招聘条件。他说,如果他应聘成功,是不是就两代阿里同堂了。作为老师傅,年龄学历技术都不占优势的情况下能够进入高大上的阿里云工作,这恐怕是许多车间师傅都没有想到的。殊不知,车间师傅们的经验也是最为宝贵的,阿里云的高科技只有从云端走下来,走向工厂车间,接着地气,才有出路与大作为。这使得本君想起了另一件事情。
        不久前的阿里云程序员光盐下车间写代码曾引起一阵涟漪。就像马云曾经说过的,未来要做好工业智造,算法专家要到车间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

美国股市牛气冲天,牛逼哄哄。在一些国家股市低迷不振,对不起投资者,让投资者无限失望;在国际黑天鹅事件频出,对各国股市影响巨大;在国际经济从危机中艰难复苏,金融市场动荡不定情况下,美国股市却不断创出新高,我行我素,连续多年一直呈现牛市行情。
         我们或最熟悉特朗普上任后美国股市在特朗普交易、特朗普行情的助推下,道指连续突破21000点和22000点大关。几乎是连续许多天日日创出新高。眼看着美股一骑绝尘不回头,市场分析人士不断警告,美国股市泡沫风险已经很大,提醒投资者注意风险。但是,美股却不理不睬继续连创新高。
       呈现出这样一个戏剧化场景:一边是利空消息不断,另一边是美股屡创新高;一边是大牌分析师发出近乎恐怖的警告美股风险,另一边是美股继续上涨,突破一个个关键关口;一边是市场对科技股无节制暴涨吓破了胆;另一边是科技股野马般走高。
      美国股市在2008年金融危机后很快走出低迷,道琼斯指数在金融危机时一度跌破10000点后很快收复失地。根本原因在于美国三大因素所决定与驱动的。
    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 对于美元走势的判断,2016年底以来相信大多数分析家都看走了眼,当然包括本君在内。这不能埋怨分析家们对市场判断的失误,而是当今世界经济金融似乎已经不按游戏规则出牌了。
       从历史上看,从经济规律分析,美联储进入加息通道,美联储货币收紧时期,美元走强是毋庸置疑的。从历史上观察没有逃出这个窠臼的。从经济原理与经济学常识看,美联储加息使得美元价值增加,美联储收紧货币政策使得美元变得稀缺,从供求关系也决定了美元肯定走强。但是,美元竟然走出了一波跌跌不休的行情,美元指数差点跌破90。原因何在?
       首先说明全球经济已经脱离纯市场规律或纯指令性计划决定的传统所谓经济规律与理论原理了。纯市场中渗透了太多干预色彩与指令命令性东西,干预了市场、扭曲了供求、误导了市场机制与方向。比如,特朗普上台后,奉行干预主义经济金融政策,多次放言不希望美元升值,试图通过美元贬值促进美国出口。一举打破了美元市场化决定的走势,尽管美联储2017年以来先后两次加息,市场也基本确立了美联储进入加息通道,但都没有阻止住美元贬值的步伐。这是美元国内的内因。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

刷脸支付技术进入市场的声音非常早。不过,一直处于研发、试验、测试阶段,近一两年刚刚作为辅助性安全验证进入支付、手机开机“密码”验证等领域。真正较大面积投入商业应用或作为主要唯一验证手段的几乎没有。
       脸部验证的复杂程度、安全要求等都要高许多。第一次采集脸部验证“底版”标准时的光线等因素,与实际使用时的环境因素会大不一样。这就给脸部验证造成了难度。脸部是唯一的,不错,但据说目前脸部验证对双胞胎辨别仍然困难。目前唯一承诺脸部验证准确率最高的是蚂蚁金服。蚂蚁金服相关负责人表示,支付宝配备了3D红外深度摄像头,且辅之以软硬件结合的方法进行检测,误识率低于十万分之一。
       阿里巴巴在刷脸技术研究上起步较早。2015年,在德国汉诺威消费电子博览会的开幕式上,阿里巴巴董事会主席马云首次向外界展示了脸部识别技术:他将自己的脸放置于机器的识别框内,系统自动识别后完成了支付,为他成功购买了一张1948年汉诺威工业博览会的纪念邮票。从此,促进了中国刷脸技术的研究与发展。
        近期,刷脸技术开始投入商业应用。9月1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



在广州召开的《财富》全球论坛,成为全球瞩目的焦点。本君在发布研报时,参加活动的对话框选项里,竟然自动弹出《财富》论坛活动。更令人惊喜的是,本届《财富》论坛有越来越多的中国品牌参与其中,这其中就包括作为《财富》全球论坛独家官方凉茶的王老吉。据了解,124日,论坛前夕,王老吉在广州举办了“190周年主题活动之1828罐发布仪式”,正式推出1828罐,在接下来的《财富》全球论坛主会场与分论坛时间,更是代表中国品牌与世界频频对话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

进入2017年9月后,全球金融市场不平静。美国飓风影响,朝鲜氢弹爆炸挑衅,美联储二号人物辞职,中国监管部门封杀ICO以及放言关闭比特币交易平台等令全球金融市场风云变幻、准黑天鹅凸显。特别是中国政府监管部门接连对数字货币使出重拳,让比特币等走出几波大起大落的过山车行情。
       此前一再强调,比特币等数字货币最大的风险不在市场本身,而在于各国央行可能对其封杀。这不,中国政府监管部门最终出手了。所有市场最大的风险在于政府政策不可预期以及突然变脸、说变就变的风险。
        其实,中国封杀ICO以及比特币等数字货币,我是完全赞同的。封杀以后意味着中国监管部门就一了百了,数字货币从中国彻底淡出最好。这样,一方面就不会再发生炒作成性的中国市场影响到全球市场,另一方就不会再出现说变脸就变脸的监管权力黑天鹅般连带影响到全球市场。
        对市场所有的监管措施,一律、一刀切彻底叫停封杀是最简单最高效的监管手段,也是最粗暴最简单省事的监管措施,只需坐在办公室一声命令即可!这是一些国家的拿手好戏,并且屡试不爽。当然,背后对投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有