加载中…
个人资料
月影熊
月影熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,744
  • 关注人气:6,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
visitors
free counters
月影熊的足迹

 

我的中国旅游足迹图
我的海外旅游足迹图

 

新浪微博
中文博客圈
BLOG简介
 
喜欢电影,喜欢游戏
偶尔听听音乐,看看自己想看的书
最陶醉的事情是冬天里品一杯温暖的mocha
最大的愿望是完成周游世界的梦想
时常写下一些自己的文字
过着别人眼里幸福的生活
一双很冷的眼
一颗很热的心
2006年7月17号开博
记录一下生活的点点滴滴
 
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
熊熊的亲人们~

爱情獨荇俠

翔,弟弟,比较多愁善感...

黑se礼堂的BLOG

最小的金牛妹妹

友情链接

KKの小小猪窝

好的音乐,电影的灵魂?

春田熊熊同学会

熊熊妹妹的至可爱BLOG

当当

美丽聪明的孙丹同学,娱乐界高层人士哦~

吉普赛的红丝带

泥娃娃,姗姗尼

~~~紫色雨~~~

钢琴10级的小王子

∮Hirdé的静思空间

数码动漫无敌的小翼妹妹~

传说中的szron

丫的终于有BLOG,可以水了。

momo的开心家园

曾经那个叫吴翊林的小伙子,现在越来越帅气了呀~

圈圈

鸭子的好友,苏大的美女哟~

心童童

10年咯,还是怀念在你家打大富翁的日子哦.

旅程

武汉的~

唐朝小姐姐

说话很可爱的前辈~

sày:公宔D戀à !城堡°

多才多艺的美女哟~

大学的朋友们~

陈老大 哈哈

超可爱的室友,恩,鸭子一个

八戒的BLOG

哈哈,我们班"资源"之首啊

flyhigh的BLOG

欧阳小伙,传说中的仙桃男人

煎饼的BLOG

X.25的空间,都说7年之痒,不知道什么感觉

科多兽的地洞

传闻是青蛙王子的男人...

黄云小伙

忧郁的男子,喜欢村上春树的家伙,虽然我也一样,嘿嘿。

小洋红

天才男人,男人啊..

周亮的Blog

好猛的软件高手,角鹰兽,恩

江总的BLOG

HUST研究生的芽

小妹

嘿嘿,呵呵

晓青同志

小小青,KAWAII

婷婷的小巢

勤奋学习的代表哪~~~

远在米国的阿魏

去米国啦,好好干哦!

老刘的BLOG

咱班的村支书

美女PGMM

叫习惯了,魔兽很强的美女哦~不知道叫学姐还是学妹

圣天歌

蓝灵的眼泪,画画很不错哦!

可爱的三哥

醉晚神族和别跟我比家族的三哥,偶某段重要人生经历的见证人,西西

小魔

醉晚神族的啦,很憨厚的感觉哦~

烟花火的BLOG

别跟我比瀛,醉晚的朋友啦,不过醉晚再也不在了,有些东西也失去了

小草的BLOG

大学的魔友,ORC的同胞,虐啊

蓝火燃烧的天空

HUST博客圈的圈主,呵呵

向军荣的BLOG

HUST博客圈的圈友,呵呵

蓝联盟

高产的写手啊!

欣赏的一些名人BL

金凯平的BLOG

澳洲的大叔.嘿嘿

东博书院——孔庆东的博客

咱不说什么了哈~

奔跑~

学习BLOG技巧的好地方哦

小勺圈

可爱小勺的圈儿

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
       没想到从9月直接跳到了11月,期间实在忙碌,没有看很多电影,佳片也不多,先一一道来吧。
       《一出好戏》,来自于黄渤的导演处女作,总体说能交出这样的答卷还算是可以。整体片子感觉和多年前看的美剧《LOST》真的雷同,都是孤岛求生型电影,只不过《LOST》每集基本都挂角色,而《一出好戏》则温和很多,但是都很好的窥探了人性。法外之地,道德、法律和尊严,都可以放下了,活着比什么都重要。
       有一定深度,但感觉好像少了点什么。
       月影熊评分:7.7/10。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       许久没有看过张艺谋的片子,也不能说是许久,上一次看是在匈牙利布达佩斯看的《长城》,那部片子简直了,感觉就是为了拍而拍,真心的无厘头。而这部《影》,为了这部片连晚饭都没顾得上吃顿好的的《影》,却还是让人眼前一亮。
       故事当然也是有点苍白,和老谋子一贯的电影风一致。但水墨画似的风格,到最后剧情的大反转,郑恺扮傻真是让人叫绝。最后“影”的胜利,其实也算是吃苦这么多年,最好的慰籍吧。从替身到王,没有几个人有这么好的运气。
       月影熊评分:8.1/10。于星趴影院-海上世界店。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       从斯里兰卡回来之后, 约上石龙兄,一起追了一下发哥和郭富城的最新电影《无双》。这几年郭富城出品的片子,口碑都很好,《破局》《寒战2》《踏血寻梅》等,都是港片近些年来少有的佳作。当然诚哥也是接片无数,烂片被我自动屏蔽了吧。
       《无双》,作为一部警匪+悬疑的片子,处理的非常好,到底谁是“画家”,是否真的有“画家”?我们伴随着影片男主李问和“阮文”的一唱一和,讲述的事情竟然我都信了,结局的反转确实让人眼前一亮。不过发哥演的画家,真心是相当给力,气场用画面表现出来,真的好像存在着。
       电影的最后还是有点累赘,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       进入9月,校招开始,一部电影都没看,遗留的日本电影和一部孟导推荐的悬疑片,难得的中秋假期可以整理,谨以为记。
       《如沐爱河》,伊朗导演眼中的援交少女,他看的视角很特别,一位令人尊重的老者,也有藉由对孙女的想念而找到了女主,一段纯纯的说不清的“爱”,被发现事实真相的女主男朋友的怒火和砸碎玻璃的一瞬间击碎。挺好的构思。最心酸的一段是女主在出租车绕着奶奶所在的广场那一圈圈的转,看着感动。
       女主高梨临还是很不错的。
       月影熊评分:7.6/10。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       整个七八月份,工作异常忙碌,竟然没有什么观影和旅行的时间。还是见缝插针的看了五部压箱底的片子,希望后面的日子会好些。
       《头号玩家》,这部在全球大热的电影,更多的是彩蛋和情怀。像我这种PC端的骨灰玩家,看着这样的电影,还是感慨万千的。这里有高达,也有哥斯拉,很多红白机时代的经典也出来了,也有非常多电影的元素,像《闪灵》等。不过当年我更偏好的《三国志》《仙剑》等角色扮演和回合制游戏其实并未出现。电影还不错,比较优秀的爆米花电影了。
       月影熊评分:8.4/10.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       最近工作达到繁忙之顶峰,每日每夜几乎无休,前段时间看的电影也没时间记录。终于挤出一周末,赶紧补记一番。
       好久没有在保利影院看过电影,而这一次,是看《邪不压正》,一个姜文的电影。其实姜文的电影,我看的还真不算多,《邪不压正》也许是成年后在电影院里看的第一部。小时候似乎在电影院看过那部经典的《阳光灿烂的日子》,近期可以温习一下。
       回到电影本身,主线一条关于复仇的故事,把握住了主线,其他的暴力和情色,都是次要的。女人是要有的,但是还是要放在复仇之后,毕竟连这部电影的女人,男主爱的女人,复仇也放到了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       从香港回来,累到半死,不过近期加班太多,于是还是趁着有时间,赶紧把最近大热的电影《我不是药神》给看了,看完第一印象,这是一部在国内非常少见的现实主义电影,不像《驴得水》的隐喻,而是直接了当的把社会问题展示了出来,从这一点上引燃了群众的共鸣,大热。不过平心而论,作为电影本身而言,其实算中上水准,绝不是顶尖的大片。
       也许是这种题材的电影从未过审,所以《我不是药神》这种为人民说话的,不管说的如何,这种态度,立马便得到了响应。天价药的话题,从未减少。“得什么都不能得病”,有病真是看不起,药价,住院费,想想都可怕。此前国内真心没有这样用影片展现出来的,而都是以焦点访谈等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日已6月末,最后看了两部日本电影,算是对最近加班生活的一个总结。今年上半年,竟然也看了50部电影了。
       《白雪姬杀人事件》,一部2014年的电影,可惜那时自己在匈牙利,错过了如此赞的日本悬疑推理片,实属不该。这部电影源自小说,作者和当年的大赞作品《告白》是同一个人。所以本片的悬疑度也是相当的给力。一个凶杀事件,一个被冤枉的人,被牵着走的观众,多角色的带入,混淆着试听,但是真相,还是那么一个。
       也许本片并没有《告白》那么优秀,但是确实是近期难得看到的超赞电影,分数必然与多年前不同。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       周末在蛇口海上世界,挖掘一个新电影院星趴影院,同时看个李易峰的新作《动物世界》。
       导演是韩延,时间回到2015年,那时曾经看过他拍摄的《滚蛋吧!肿瘤君》,有点小感动,不过这次还是因为在看《超时空同居》时海报里看到的片花,所以才来看看,对李易峰和周冬雨,其实都不太感冒。
       说说电影本身,一看特效就知道一定是好莱坞团队参与了,特效没得说,那些怪物镜头比国产的逼真不少。不过就剧情本身服务而言,虽然知道主角本身脑子可能秀逗了,但是一连串的小丑暴击怪兽,除了炫技和增加电影篇幅外,不知道对剧情发展有何帮助。我猛然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期各种加班,看了几部文艺片,也看了几部商业片,感觉今年旅行少了,看片多了。也许是戒了王者荣耀的缘故?
       《这个男人来自地球》,muii同学推荐的一部文艺片,这部片感觉就是一群人在听讲座提问一般,在2007年的概念里,也不算是太新鲜。电影的噱头很好,这个男人几千年了,但是他还存在着,无人能反驳他。不过就电影而言,有些乏味了。其实伊桑霍克的话痨电影《爱在XXXXX》三部曲就好看不少,而2016年的意大利电影《完美陌生人》就更好看了,现在居然在国内也上映了,神奇。
       总之,《这个男人来自地球》,感谢有些过誉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有