加载中…

加载中...

个人资料
越野mm
越野mm 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,343,419
  • 关注人气:29,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博图文为100%原创,未经作者许可请勿转载刊登使用,版权归本人所有,侵权者必追究其法律责任

xl0006@163.com

 

 

我的著作
我的著作
额济纳惊险经历
10年跟踪报道
碳黑对矿工的危害
走天路到墨脱
谁来赔我的手
走访采煤沉陷区
藏胞凿冰窟洗衣
大活佛讲经
实拍黑熊引流胆汁
拉萨:色拉寺
凤凰花下汕大学子
潮汕盐灶拖神习俗
“赛大猪”风俗
烟民享受美妙云烟
侗族婚俗偷新娘
酷暑下“高温病人
山东旱区真实生活
新浪微博
博文
置顶: (2010-12-26 10:58)

我家猫咪专题,20几年的跟踪拍摄

1、今天休息,闲着没事,翻出多年前底片,挑选、扫描、调整,把来自于原产国家刚果猫小黑隆重推出与喜欢猫的朋友见面。图中的右边是刚一个月大的小黑,她是个猫mm,排行第3,右边小白是她同父母的mm,排行第4。20年前我在房间里布置灯光,渐变背景纸,道具,记录出生一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻.人文

本想为欧妮好,没想让欧妮受伤了!

昨晚带欧妮柏果去尊宠宠物医院打预防针,一个刚毕业年轻医生(刚得知)在准备为欧妮打针时又到门外与另一个女顾客聊天10多分钟,此时欧妮已被抱出猫行李箱,放在打针台上等候。若不是我走出门去提醒医生,他们还会继续聊天。这么没医德!

10几分钟的等待,使欧妮躁动不安,当医生用温度计插进欧妮肛门,欧妮痛得挣扎,浑身发抖,我提出中止,医生仍然继续做。接着又跑上二楼拿针,打针部位竟然在背上(皮不多,痛感明显),欧妮痛得尖叫,医生不得已拔出针,当时我说了一句:要在脖子上打,皮才多,他换了地方也没消毒又再给欧妮打针。欧妮白白挨了二针!

今天欧妮大便有鲜血,小便失禁。之前打针后也出现过类似的,原来是被温度计插肛门伤了!

刚电话宠物医院投诉了这个医生!也投诉了前台,当医生准备给欧妮打针时,就不应该再让医生出来与其他顾客聊天10多分钟!

据了解,给猫探体温有多样,可腋下,额头,为何非得这么折磨我的欧妮?!做为医生发现猫痛苦(温度计插肛门)为何不停止!也不接受我的建议!

新手陈医生,你不能拿活生生的欧妮当你试验品! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《中国摄影》国内唯一一本摄影类核心期刊2016年5期发表我的文章《公元兴衰~中国感光材料工业的缩影》 

  

  

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-21 21:18)
标签:

杂谈

 今天上午10点,小黑(老黑)走了,她是一只来自刚果的五彩猫,生于1993年,逝于2016年。小黑排行第三,是个猫mm,芳龄23周岁,相当于人类115岁,是一只高龄长寿猫,已破吉尼斯记录。

  

23年来小黑跟随我走南闯北,阅遍天下秀色,同享天伦之乐,是我家中一员。

下午我亲手安葬了小黑。小黑你在青山绿水间,有朗朗读书声与你相伴,生为汕大猫,死也汕大猫!小黑,天堂里的文化猫。

小黑,安息吧!嫲嫲永远爱你!家里书房的椅子永远为你留着~  

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 11:41)
标签:

杂谈

相遇之所以能相遇,也许是他们经历了相同的经历,或者是今生前世有某些相似。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-23 09:20)
标签:

杂谈

猴年之跃!

  

 欧妮作为俺家一员,传承良好习俗本就义不容辞。在此祝福你新春快乐,大虾吃个够,长多三斤别太瘦!😇😀

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-21 17:41)
标签:

杂谈

去年底一次冰雪天气使南方所有航班延误、停飞。东航的不作为、不负责,任旅客深夜滞留机场不管不顾,大家差点流落街头。终生难忘的经历,使素不相识的你我他结下患难之交。西昌记者袁女士与俺同机同房又同车,夜行昆明至西昌,13人曲着腿挤在原本11个座位的面包车上长达8个多小时,冰面打滑的高速路上险象万生,感谢上苍使我们平安无事。今收到她寄来的珍贵礼物~大凉山盐源苹果,甜到我心里!感恩! 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在大凉山深处,远离人群,享受宁静里的孤独,学会与自己的灵魂相处。美哉!

  

人生云淡风轻,在懂你的人群中散步,尽享喜悦...... 😇😀

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 七样羹是指:大(芥)菜、厚合、芹菜、蒜、春菜、韭菜、芥兰”等蔬菜同煮,寄寓“新(芹)春发(蒜)大财(大菜),久(韭)合各人(芥兰)。  

  据百度介绍:七样羹是潮汕地区汉族民间颇具特色的一种食俗。“七样羹”即由7个不同品种的蔬菜煮成一锅吃,由来已久。相传,宋朝有一京官遭到奸臣陷害,被贬江南。正月初七这天,他来到榕江边一个偏僻荒野,顿觉头晕眼花,饥饿难忍,只好就地采摘了几样野菜,煮成杂菜汤聊以充饥,刚吃完,顿觉眼睛明亮,浑身有了力气,后来该官员复职高升,忆起当年在江南尝过的救命野菜共有七种,于是让家人每年正月初七务必随便取七样不同的蔬菜,煮成“七样羹”而食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-10 20:51)
标签:

杂谈

所有倾听来自于寂静的美~6s全景摄影。

不要跟着我,我也许不会带着你。不用带领我,我肯定不会跟随你。但你可以像哥们般与我并肩而行。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 16:20)
标签:

杂谈

大凉山我与猫咪的情缘~在昭觉县一个村庄偶遇一个妇女在阳光下筛豆壳,旁边的猫咪默默相伴,远处是雪山云海。神仙般的时光令人向往。
手机连拍10几张,猫咪镇定自若不因我的闯入而惊吓,我几次试图接近它,想摸摸它,看出我喜欢猫咪,猫主人友善面带笑容跟我说话,彝族话听不懂,但知道是在跟我聊猫咪,喊它名字。
我又掏出相机拍她们,她们依然温馨相伴默契,在四川大凉山遥远的深山老林能遇见这一幕令人感叹嘘嘘!

   

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有