加载中…
自我介绍

 曾淼红,湖南金鹗律师事务所专职律师、合伙人。

电话:13575064056

 

个人资料
曾淼红律师
曾淼红律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,816
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
法律人
友情连接

小龙女

小魔女

人性本私

思考者

张小平

有时代感的文字人

张怡筠

心理学专业人士

尤美的博客

爱与性的双行线

陈琴

小学教育

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2019-08-07 18:38)

       最近几年,白先勇挺火的。但他的任何东西我都没有接触过,逛书店时看到了《寻根记》,就随手买下来了。

      第一篇文章(代序)《蓦然回首》就把我给惊了。文字是那样洗炼和精准,一个字不多,一个字不少,恰到好处,让人非常舒服。当然,内容也是相当的好。

      首先,写他的成长经历。他小时由于得了肺病,被隔离。孤独的他只能听老长工讲古代武侠故事、读武侠小说。我也是听着武侠故事、读着武侠小说长大的,倒不是因为隔离,是因为生活在落后闭塞的山村,没有其它更好玩的事来打发时间。这其实是很好的文学萌牙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     第三届岳阳律师环千亩湖3×3公里跑步接力赛成功举办

                  

                

   初夏五月,盛事风光,以奔跑之名,向梦想出发!5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久没有写文字。三天不练手生,后果很严重。收拾旧山河,重新开始写吧,哪怕随便写写,相信写久了会慢慢有感觉的。

更是很久没有写读后感了。虽然去年到今年读了不少的书,但一个字的读后都没有写。无他——惰性十足。其实这是很不好的,读完后一定要。写,才会精读,才会有思考,才真正有收获。

最近读的一本书是《遮蔽的天空》。学生时代狂热地看小说,但参加工作后,对小说失去了兴趣,如果是我自己到书店买书,会挑些社会、历史、人物传记、哲学之类的书。《遮蔽的天空》是看了朋友写的读后感后,不加思索买下的。因为朋友对这本书极尽溢美之词。可当我打开这本书时,发现居然是一本小说。天啦,一个40多岁的法律人,居然还看小说,还对一本小说评价这么高,这是我始料未及的。每次上当之后,我总是想到了小马过河的故事:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-21 12:04)
标签:

旅游

文化

杂谈

分类: 社会见闻

邯郸城,肇起于商殷,距今已有3100多年的建城历史,所以文化底蕴非常深厚。邯郸是著名的成语之都,与之密切相关的成语典故达一千五百多条。漫步在邯郸的街头巷尾,随处都能见到成语典故遗址景观,如邯郸学步雕塑(学步桥)、胡服骑射雕塑、荀子雕塑、罗敷雕塑、武灵丛台、七贤祠、回车巷、插箭岭等等,无不让你感到这座历史名城的文化魅力。

流连于邯郸名胜古迹,最为触动我的不是高大巍峨的武灵丛台,不是气势恢宏的赵王古城,而是一座不起眼的古观——邯郸古观,又名“黄梁梦吕仙祠”、“卢生庙”。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



重庆公共汽车坠江事件视频传出来后,众口一词谴责女乘客刘某。但我认为在这事件中,更应该遭到谴责的是该公交司机冉某

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    女律师一向是岳阳法律界的中坚力量。她们独立、专注、优雅、干练、自信;她们在日常工作中温文尔雅,砥志研思;她们在法庭上唇枪舌剑,巾帼不让须眉;她们在生活中热心公益,扶危济困。她们从未停下脚步,一路前行,一路挥洒着汗水和爱的奉献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  五月繁华争妍,南湖激情飞扬。5月20日上午,在风景如画的千亩湖畔,岳阳律师第二届3×3km环千亩湖跑步接力赛拉开了序幕。比赛开始前大雨倾盆,但雨水浇不灭参赛者的热情,大家准时参赛。岳阳市司法局、岳阳市律师协会、岳阳市中级人民法院等领导出席开幕式。这次比赛有20支律师队、19支法官队、市政府法制办队共40支队伍120名队员参赛,另有200多名志愿者、啦啦队到场加油助威。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                        

     4月15日上午,在第49个世界地球日来临之际,岳阳市律师协会组织开展了“倡导绿色出行,共享碧水蓝天”为主题的健走活动,湖南金球律师事务所、湖南岳州律师事务所、湖南金州律师事务所等都积极组织律师参与,全市共有一百四十余名律师参加活动。
    近年来,岳阳南湖游路全线贯通建设顺利推进,人们又多了一处赏景、健身、休闲之地。沿湖徒步已然成为一种健身潮流,成为南湖一道靓丽的风景线。当日上午八时,律师们从南湖广场出发,经南湖公园、理工学院、龙山、鱼人码
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           关于规范车辆年检的建议

2014年非运营车辆6年内免检制度实施以来,不少市民切身感受到,自己的机动车虽在免检范围,但在申领合格标志的过程中,困扰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 11:26)

作者 小龙女 

有人称北京的古都文化为“胡同文化”或“四合院文化”,如汪曾祺先生在《胡同文化》中所指出:“我们常说的市民文化,就是指的胡同文化。”进入现代化的北京城,很多人感兴趣的往往不是那鳞次栉比的高楼大厦、四通八达的宽马路,而是那曲折破旧的窄窄胡同、宁静祥和的四合院。

白墙灰瓦,朱红户,拴马石,院门半开半掩。门内是整洁的庭院,规则的厢房。门外窄窄的胡同,充斥着卖糖葫芦的叫卖声,看杂耍的叫好声,幼儿嬉戏的玩闹声,一条胡同走过去,好不热闹!

这是我心目中的胡同,热闹而又祥和。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有