加载中…
个人资料
王雪伟
王雪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,031,499
  • 关注人气:3,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
职业:市场实战派私募,
擅长利用资金面,技术面,基本面把握大趋势,以周期,浪型和量能变化波段操作,自创高位3死叉防守和底部3金叉进攻理论,把投资演变成大概率模式化套利。
是谈股论金和操盘面对面特邀嘉宾
搜博主文章
访客
加载中…
分类
远望与守拙

    投资需要“远望与守拙”,“远望”就是要比别人更早、更清楚地认识到将要发生的大的趋势,或者刚刚开始发生的大的趋势;而“守拙”则是要守住吃透看清的趋势



微信公众号:雪伟复盘    新浪微博:雪伟复盘   QQ:1686129308

博文

从指数角度看,这里仍然在震荡回探,多数板块和前期强势的补跌还没有完全结束。

但在盘面上,我们前期提到的大消费业绩增长这条主线表现非常好,比如 医药检测和白酒的预增品种都是业绩公布后连续拉升。

这里我们本周说过三条主线,就是业绩增长的大消费,我们以酒中的水井坊为主,还有就是数字货币,这两个题材都表现很好。但另外一个环保,目前还没有特别表现,看下周气候峰会的带动效果。

按照市场强度看,这里本周有资金介入的有医美,新能源汽车,数字货币和二胎,有色。

其中数字货币和二胎都是概念支持,医美  有色  新能源汽车主要以龙头预增的为主,这里医美今日冲高短线了结,有色和新能源汽车主要以上游锂为主,我们关注的是中矿。

创业板和芯片也可关注,但都需要有个启动阳线才可以。

总体下周数字货币如有震荡,我们以低位的为主,业绩主线除了酒,当前重点中矿资源。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从指数角度看,这里仍然在震荡探底,短期大盘对应3月19日的下跌幅度和时间,结合强势板块补跌看,多数热点都在补跌过程,说明指数回调即将到阶段尾声。

以近期热点看,碳中和的电力钢铁和海南都出现冲高回落,但今天海南部分品种分时探底后有拉起,因为本周末博鳌论坛,它们仍有一次探底拉起,但多数这里再参与意义不大。

近期的数字货币,废料排放都出现分化,废料排放前排的农业养殖和环保等仍封板,它们还会竞争一下这个概念的主线。但都以前排为主。

除了这些概念,还有一批业绩增长的品种持续活跃,其中医药生物和酒以及医美最强,说明大消费中的业绩增长资金最认可。

前期活跃度高的次新和低价仍然是游资重点挖掘的板块,但都是轮动把握。

今天新出来的资金认可的就是医美和新能源汽车上游,以电池细分和上游为主。在这里更加看好医美龙头华东,毕竟少女针的获批使得它顺利转型医美成为板块龙头。

还有就是下周气候峰会,环保板块仍继续关注。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从指数角度看,当前处于8天上涨后的震荡,回调周期应在6天左右,参考前期3月19到25日的调整空间和时间。

由于指数调整,多数白马机会不大,只有个别业绩超预期的有一定机会,如今天我们也部分排板水井坊。

题材股中,上周的碳中和电力,部分环保仍延续,低价和次新也是资金重点挖掘的方向,仍保持活跃。海南板块周末有利好,今日继续拉升,但整体属于第4天了。大消费中部分品种比整个板块强势.

今天部分环保和数字货币都是受到周末消息带动,如周末日本废料排放受益的部分环保可以重点,其他盐和水产相对逻辑一般。

那短期应对上在指数没有调整到位前,主要以题材板块为主,今天从周期上看,部分数字货币和环保属于拉升震荡后的再次拉起,相对安全。还有就是石油板块,上上周拉起几天后都在震荡回踩,本周也应有一定机会,总体题材板块在补跌后部分已出现分时拉起,如碳中和中的电力,以及数字货币和环保。所以本周还是抓题材股回踩到位的机会。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从指数角度看,这里属于上涨8天后的震荡。昨天在龙头板块特停后,有多只品种开始竞价龙头,包含次新板块,纺织板块和低价重组以及碳中和板块。

今天早盘,各个板块热点都出现分化,但碳中和的钢铁板块,由于可能第二批进入碳交易整体拉升,电力板块属于第一批能够进入的行业。而在钢铁带动下,金属和其他部分周期由于业绩和碳中和受益的原因活跃起来。

最强的次新板块中泰坦开盘一次封住, 加上次新板块中开始送转股,整体次新板块延续活跃度拉升。但板块内也是分化明显。

低价重组中庄股也是乘势拉升,但它们一旦出现滞涨就要兑现,毕竟这里一批连续拉升热点只是借势拉高。到了今天只是击鼓传花的游戏,介入的也要快进快出。

这里如果博弈就在次新和钢铁板块中抓新的突破龙头。对于低价的庄股以及连续拉升的次新不要忙追,就像今天也有多只昨日领涨开盘吃大面。还有就是调整多日的新疆石油和其他热点也可观察,有没有回踩后的低吸机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从指数周期上看,今天属于这次见底上涨以来的第8天,上次上涨8天后指数进入震荡,但在震荡过程中部分题材板块仍然活跃.

从板块上看,近期热点主要集中在次新,碳中和的电力环保,消费  科技 光伏新能源汽车上游等。

今天领涨的一批消费白马出现冲高震荡,包括科技多数品种也是震荡,但碳中和概念中的电力 环保以及光伏 新能源汽车等都出现继续活跃的态势,如细分的氢能源开盘多只封板。

从整体看,由于碳中和次新龙头继续连板,这个热点仍然是市场重心,加上它也是次新板块,也带动整个次新板块活跃, 在指数震荡过程,白马消费机会就不大,主要以题材板块的轮动为主。

在应对上,一批次新和碳中和连续拉升的不追,可以挖掘其中震荡回踩到位的,氢能源龙头今天刚启动,明日如有机会可适当跟进。数字货币和中伊概念,本周继续震荡回踩可低吸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老热点,环保电力燃气次新。抱团三剑客酒,新能源汽车  光伏,科技以数字货币为主,

短期人气主要集中在次新和燃气板块中,高度板 也在这里面,都是等分时分歧才能低吸。趋势板块,白酒,医药  新能源汽车上游和光伏,在经过两天拉升后不追耐心等回踩。概念板块有纺织,数字货币和中伊概念。

今天,老热点,环保电力燃气,次新中部分燃气和电力仍继续拉升,碳中和总龙头003039仍然封板,整个板块的强势使得前期部分调整的碳中和也出现部分资金回补,总体我们这里就以交易所概念和燃气中的品种包括总龙头作为参考。

抱团三剑客酒,新能源汽车  光伏,科技以数字货币为主,中伊为主。

抱团的板块和指数同步,一旦指数震荡它们也要有分时震荡,但分时震荡后有拉起仍可把握。数字货币今日反抽,它们和中伊概念也挂钩,所以对于这个板块可持续挖掘。

中伊概念有多只2进三,这个板块作为新的热点可把握,当前和数字货币一样,已属于周线,也都有往月线级别衍生的可能,因为整个题材够大,就看资金响应不。我们选择了部分三板的跟进,部分已排到。如未配置的明日也不宜追高可等震荡后把握。

总体上这里主要把握题材板块,但几个题材如碳中和仍活跃的  数字货币以及中伊概念,今日后如抓都要等回踩机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

碳中和当前主要以补涨的园林和燃气概念为主,部分酒和数字货币板块龙头以及消费龙头都进入周线震荡上涨,意味着冲高后,如有日线震荡回踩可低吸。包括个别券商也是这样的技术结构。对于其他仍未走出低位的板块要耐心等拐点出现.

老热点,环保电力燃气次新。抱团三剑客酒,新能源汽车  光伏. 科技以数字货币为主.

老热点,属于日线第三个结构拉升,只有部分燃气,园林次新和部分电力仍顽强反包,多数都已开始震荡构筑阶段高点。而抱团三剑客酒,新能源汽车上游和光伏则处于日线第三个结构调整末端,部分已走出调整阶段进入上涨。科技以数字货币为主,但连续拉升后也要有回踩,纺织品种今天第三天,只有个别龙头值得博弈,多数追高意义不大

周期股由于一季度业绩优良,部分品种这里也有波段机会,总体应对上今日冲高后指数还要震荡回踩一下,但多数板块在这里机会将出现,碳中和老热点要在周初把握冲高兑现机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

指数当前属于小5浪震荡筑底阶段,今天指数开盘后就出现120分钟的拐点,然后各板块共振拉升。

以市场的碳中和概念来说,整体昨日出现分化,当前主要以园林绿化,和森林 ,有林权公司以及小盘燃气和其他环保电力为主。但这里多数都只有分时跌下来的波段机会,多数品种主力已出现净流出。

从今天盘面看,领涨的主力板块转为抱团的白酒,光伏和新能源汽车上游,也就意味着,这里它们的机会将逐步体现,但目前只是部分已出现周线拐点,以龙头为主。

昨日服饰棉花概念今日继续强势,但这些主要是短线热点,要快进快出。

数字货币整体也属于周线震荡上涨,但短期连续拉升后需要震荡消化。

在整体应对上,我们主要抓酒,部分光伏和新能源汽车以及数字货币科技板块的波段回踩机会。指数今日反弹如未放量,下周月末就仍有反复,对于前面提到的板块,整体都属于阶段筑底。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股三大指数今日集体收跌,沪指、深证成指、创业板指跌幅都在1%以上。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有7624亿元,行业板块多数收跌,酿酒与碳交易板块逆市走强。北向资金今日净买入50.06亿元。


从指数角度看,这里仍然在探底阶段,中小板和创业板以18号高点为参考,收复为指数启动信号。

近日主要杀跌板块是周期股的补跌,周期板块是1-2月主要领涨板块,其中多数近期开始杀跌。

板块中碳中和仍是市场重点,但只有部分龙头仍在连续拉升,从位置看,它们也属于击鼓传花阶段。

而前期抱团板块中,白酒,光伏和新能源汽车上游是重点,从这三个板块看,部分白酒率先补涨,光伏和新能源汽车上游,会在酒反弹后也会有机会轮动。

从这两天涨幅看,消费中的酒,和科技中的数字货币以及软件等连续有资金流入,这两个板块后期可先作为重点 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从指数角度看,2月18到2月26日为小1杀跌浪,3月1日开始的3天为小2反抽,3月4日到3月10属于小3浪。3月11-12日反抽为小4浪,当前已开始小5浪震荡整固过程。

中小板走的最弱,小5浪已跌破前期10号低点。从周期上看,1和3都有4-5天,那这里小5周期上最少也要这个周期左右,结构上还要有60分钟的ABC。

从3月开始的反抽,主要都是碳中和的电力 环保 铝 钢铁 化工等板块。 在3月11日主力主动性介入的仍是电力,有色的铝,环保和部分建材建筑,随后钢铁和化工跟涨,但近期钢铁化工有色开始分化,主要是电力环保次新和部分低价仍然拉升.

今天部分钢铁继续调整,铝早盘强势,环保电力强势.

在电力环保带动下,碳中和中的核心资产如光伏和部分新能源汽车上游近期也开始活跃。

从结构看,多数品种和指数一样都处于小5震荡过程,但这些率先启动的核心资产也可关注。10.30分左右券商也有动作,和周末管理层讲话有关。

我们这里主要配置了部分光伏,如光伏指数和新能源汽车上游还没有突破20日线,我们配置的光伏和新能源汽车上游都率先突破了。

指数短期哪怕这里有反复,但也是逢低布局的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有