加载中…
个人资料
月儿明
月儿明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,185
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
静静的河

流水

静静的河的博客

竹里馆

论坛

梅隐闲情

梅隐闲情的博客

陋石斋

天石心的博客

若稀庐

江风的博客

晚回舟

月和弦的博客

绿绮人家

扬州才子的博客

竹馆笛音

我的文集

太阳缘

太阳缘的博客

潇湘红叶

湘儿(冰蓝)的博客

梦非梦

梦非梦的博客

随枫飘零

随枫飘零的博客

北岸扯淡

北岸的博客

江湖夜雨十年灯

散宜生的博客

冷落新诗

红尘樊篱的博客

博文
(2014-01-09 18:05)
标签:

转载

偶倒是嚼得你的文字越来越完美了~~
原文地址:深陷作者:冰蓝
   在文字的背后,才是我心灵得以安宁的地方,一方净土,一份静谧,一场情感倾尽的泥足深陷。
   每天对着自己,千百次地翻看,拿起,放下,再次拿起,再次放下。望着似近还远的幻影,纠结,徘徊,疼痛,是谁撩乱了我的发髻?秋风凉过额头,瑟瑟摇曳的兰枝沉默着一季的零落。轻轻地抚起这垂下枝叶的兰草,修剪,搭绑,浇灌,希望有些时日可看到它抬起头欣欣微笑的模样,或者真能看到。
    吵闹的世界总算安静下来,打开手掌心,让你看到了一切。该是你嘲笑我的时候了,其实未长大的是一直“倚老卖老”的我自己,笑。发给你那些可笑可笨的文字我全删了,不敢回头再看,那是一个多么不济的我啊,你一直任由我肆无忌惮在你面前撒娇、卖萌、任性,我被你彻底宠坏了,已经不能自拔。
    深秋的雨浅浅地下着,带着一抹清寒 。远处不断传来犬吠,打破夜的宁静。世界还是如此的喧哗,彰显着强劲的生命力,没有谁能躲避这场霸道的纠缠和打扰,或许,坦然于心地接受方是获取一份宁静的唯一途径吧。
    我要安然入睡了。夜很深了。梦会很长么?
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 裁诗赠君
陋石穿云破九天,一池碧水笼轻烟。
苍山得意燃枫火,枯草随心种彩田。
极目波间寻异兽,俯身壁下拜神仙。
声声鸿雁唤归路,莫耽梦境约来年!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是微博还是博客呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 02:53)
标签:

手机博客

杂谈

莫怨春深花欲败 常思风暖树常青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-19 17:23)
标签:

杂谈

慢捻金丝,轻挥玉腕,左横右竖穿云幔。恁将心事寄银针,偶邀梅菊同春案。
飞白初缠,落红又乱,花枝易断情难断。萧郎总著路人裳,隔窗打马行沙岸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

刚才在西祠,针对华阳真人的贴子分析了一下,居然不让发,所以只好发到自己的博客来~~

 

才看到此贴,虽然有点迟,但作为一个普通正义民众,有必要替老易说几句公道话:

认识老易是在2001年,我指的是在网络,当时我也是刚混西祠,偶尔一天在胡同口看到一篇文章,题目已记不得了,只记得版块是《句容山水天府》,一看到句容二字,作为句容人,这份感情想来很多人都深有体会的,尤其是在当年的西祠胡同,成千上万来自全国各地的人在线,能有文章上胡同口是一件多么了不起的事,进到句容山水天府,全是介绍句容山水风景的文章与照片,深为老易的执著所感动。句容想要走出去,必须要有人站出来宣传,老易,作为一个文化人,能够自掏资金,走在句容旅游的前端,以山庄的形式把周边的游客吸引到这儿来,真是不易,这里,突然看到了老易身上一些闪光的东西。

再来分析同有桑梓之情的华阳真人的贴子:

我是李塔水库职工,近来老易在网上频繁发帖,就其与李塔水库水面承包纠纷问题做文章,隐瞒、歪曲事实,攻击水利部门及其领导,其目的无非是利用不明真相群众的支持给我们施加压力,维护其一己私利。让我们看一看事情的真相吧。首先可以肯定华阳真人是位好职工,牺牲休息时间紧盯着老易的一言一行,处处维护领导的光辉形象,不过,不明真相的群众这词得改改,所谓不明真相的群众,不知道你知不知道另一个词:群众的眼睛是雪亮的!施加压力,偶们小小群众,顶多打打酱油,哪敢对你们施加什么压力?


易宏彬2002年开始创办承仙山庄,为进出山庄方便,他与我们水库管理所在2003612日签订了《水面租赁合同》,合同约定李塔水库提供易宏彬租赁的范围为:李塔水库全部水面及管理所大门前空场至大坝北端,水面租赁只能用于水上游览观光,不能从事其他经营。大门前空场只能停车。合同期限自200311日至200611日止。该合同期满后,由于易多次强烈要求,水库管理所考虑到对方当时有一定投入,本着人性化的操作原则,又于200611日和易宏彬续签了为期1年的水面租赁合同,时至200711日,租金每年1万多元。

200711,租赁合同到期后,双方没有续签租赁合同,李塔水库管理所要求易不要再利用李塔水库水面继续从事经营活动,主要是基于以下几方面原因:

    1、《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强饮用水源地保护的决定》于今年322日施行。李塔水库是周边5000多人口的饮用水源地。根据《决定》,作为小型水库的李塔水库,其整个水域为一级保护区,集水区域为二级保护区。同时《决定》第十二条规定:“在饮用水水源一级保护区内……禁止停靠船舶、排筏,禁止从事旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。”易经营的承仙山庄不仅依靠快艇往返接送客人,还直接利用水面从事旅游观光,显然是与《决定》相悖的。

作为普通群众,偶们有必要知道是不是句容所有的水库都禁止停靠船舶,排筏,禁止从事旅游,游泳,垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。如果是这样,我们得拍手称好,水利部门能够把老百姓的生命放在第一位,一视同仁,不搞针对性,但扪心自问,你们是这样的吗?

2
、易经营的承仙山庄旅游旺季时每天接待几十人甚至上百人,就游客吃喝拉撒所产生的生活污水和一些废弃物未经处理最终排入水库,污染水质,尤其是枯水季节,水库水位低,水量少,水库污染更为严重,周边群众对此颇有微。同时,这也是与省人大常委会《关于加强饮用水源地保护的决定》精神相违背的。

周边群众还是你们颇有微词有待确定,饮用水源地保护据说是随着领导的改变而改变的?

3
、李塔水库属山区峡谷型水库,最大水深20米多,利用小快艇往来接送游客,从事水面观光存在着较大安全隐患,特别是风浪较大或强对流天气,确实让人捏把汗。一旦发生事故,特别是群死群伤重大事故,水库管理所难脱干系,水库管理所存在重大责任风险。上级相关部门每次进行安全生产检查都将其列入安全隐患,要求加以整改。
众所周知,承仙山庄没有出过一起安全事故,不能说有隐患的地方就不能去了,高楼在建造的时候有安全隐患吗?民工不一样上去一砖一瓦的砌,马路上没有有安全隐患?那咱老百姓都不要在街上行走了。
 

4、茅山风景区管委会包括原九龙山风景区管委会都指出,易经营的承仙山庄不符合茅山(九龙山)风景区整体规划,虽然他对宣传、发展句容山水旅游作了一些有益的事,但其目前的经营和模式已很难以适应形势发展的要求,已影响整个区域旅游资源的科学合理开发。茅山风景区管委会多次要求水库管理部门不能继续将水面对外租用。
句容目前的一些山庄的经营模式不是从老易那儿学来的吗?怎么不适应形势发展需要了?茅山风景区管委会九龙山风景区管会是怕老易抢了他们的客源还是你们捏造出来的反对伙伴?

 

为此,李塔水库管理所决定不再将水面租给易宏彬使用。此后,易宏彬曾找我们管理所和水利局领导,并找其他人打招呼,采取软磨硬泡等其他手段,要求重新跟我们签定租用水面合同,均被我们回绝。但本着人性化操作的原则,在他再三恳请下,我们同意其使用水面到2008年国庆黄金周结束,易亲自书面承诺,“郑重承诺保证从2008108日起停止水上一切活动,并将所有船只等设施脱离水面。”但黄金周结束后,易拒不履行承诺,继续使用快艇从事水面营运、水上观光业务。1010日,我们向上汇报,水利局水政监察大队介入,就其违反省人大常委会《关于加强饮用水源地保护的决定》问题,找他做了谈话笔录,发出《责令停止水行政违法行为通知书》,但易仍拒不履行法律义务。无奈之下,我们水库管理所决定以法律手段公正合理的解决这一纠纷。1218日我们向句容市人民法院提起民事诉讼,请求法院依法判决终止租赁合同。市法院于1221日受理了该诉讼,并定于2009112日开庭审理此案。

我们认为,我们水库管理所不再与易宏彬续签水库水面承包合同,是作为水面管理方的正当权利,不存在单方面毁约问题。合同约定到期,不再将水面租给易宏彬使用,不是为了谋求我们水库管理所的局部利益和所谓的个别领导的私人利益,也不是看不得易宏彬发财,不支持他创业、跟他过不去。[怎么看你们都是这意思嘛]我们依据的是法律法规的规定,考虑的是群众的饮水安全和游客的生命安全,听取的是群众的反映和呼声,着眼的是全局规划和整体利益,憧憬的是包括李塔水库在内的旅游资源更科学、更有效、更合理的开发利用。游客的生命安全当然最重要,比如葛仙湖公园淹死过中学生,所以葛仙湖就对游客关闭了,是吧,呵呵。

2007年夏天太湖蓝藻事件之后,上级主管部门就三令五申,要求加强饮用水源保护,作为饮用水源的李塔水库当然也不例外。特别是李塔水厂是直供水,没有消毒净化设施,直接供应老百姓使用,而且你那边生意又好,去过的人都知道,要是你的经营对水质没有污染,打死我也不信。

偶们到现在才知道你们如何把老百姓的生活与生命放在第一位的,水厂直供水,没有消毒净化设施! 

在前期有些人发的帖子上,引用了镇江市领导的讲话: “要以宽松的政策支持干事创业者,只要法律政策没有明令禁止的,都允许并且支持大家去干去试去闯”。而问题是他目前所利用李塔水库水面从事的经营就是法律政策明令禁止的2008119日颁布的并于322日施行的《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强饮用水源地保护的决定》是一项强制性地方法规。作为水库管理部门,如果我们熟视无睹,还继续与他签合同,不仅是行政不作为,而且是行政乱作为、行政违法。市领导在今年全市软环境建设动员大会上是说过“只要是有利于发展的事,只要是群众欢迎的事,只要是符合客观规律的事,都要放开手脚,积极探索”。而事实易宏彬目前的经营污染了饮用水源,引来了水库周边群众的不满,不受周边广大群众欢迎,其目前的经营和管理模式不符合环保要求、不符合总体规划,也不符合中央提出的科学发展观的要求。我想,我们总不能支持这样的“创业”和“探索”吧。

国家的政策都是一下子冒出来的吗?在承仙山庄经营了七年之后,有点名气之后,这些政策才出来,难道这些政策是专门为存在的承仙山庄而制定的?之前为什么没人说,华阳真人从你的贴子上看,你对承仙山庄的底细都很清楚,在承仙山庄初建的时候,你作为水库的员工难道就不知道?为什么不向当时的领导提个醒或者直接阻止,你这行为叫有作为还是混饭吃?


我们李塔水库管理所和他不再签合同,始终本着有理、有据、有节的原则,保持了极大的克制和耐心,循序渐进地采用了经济、行政和法律措施,不存在粗暴打压投资者、创业者的问题,也不存在破坏投资软环境的事实。我们水库管理部门与易宏彬在此问题上产生的矛盾,是公众利益与个人私利的矛盾,是整体利益和少数人利益的矛盾。
很不错,一个普通职工说得旬在做政府工作报告,看来,李塔水库管理所人才倍出,个个都是当官的料。老易作为经营者,为句容文化宣传做出了重大贡献,这是群众有目共睹的,可以说他是句容当今旅游产业链形式的带头人,你们为了一时之利,居然无端扼杀民营企业家,承仙山庄的品牌早已打出去,这个无形资产的损失将由你们来埋单!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-29 16:09)
标签:

文化

分类: 月残词瘦
花山露滴衣微湿,静坐隆昌欲问禅。
一指轻弹无有法,若离诸相即通玄。

PS:隆昌寺在宝华山上,宝华山原名花山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-29 16:08)
标签:

文化

分类: 裁诗赠君

长廊叶乱草离离,难忆流年绿瘦时。
环顾周身多俗事,不如山里插杨枝。

 

附天石心原玉:

十里江州叹别离,流霞说尽柳浓时。
傍身万事何堪省,南浦依稀花满枝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-28 08:57)
标签:

文化

分类: 裁诗赠君
春深花落盼人怜,流水如殇拨涕弦。
渐小尘帆谁唱解:琵琶杨柳两无缘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-28 08:45)
标签:

文化

分类: 裁诗赠君
天宫谁失琉璃子,落入平湖不见痕。
织女挥纱施巧手,奈何水阔望无垠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有