加载中…
个人资料
风清雾扬
风清雾扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,720,522
  • 关注人气:5,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
风清声明

风清雾扬博客,全为原创,风清所写任何作品,新浪外其他媒体如需转载请获本人同意o(∩_∩)o

 
欢迎跟风清约稿:
本人qq:42345413. 
  
公告
风清(*^__^*)新华社女记者眼中的别样体育
P.S.2014世界杯年,分享我眼中的精彩!!
 
 
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

风清看球笔记5:端午天台记

文风清雾扬

昨天是端午,一些巴西球迷、阿根廷球迷为了纪念屈原,站到了天台……如果我告诉他们,端午节正在被韩国人申请非物质文化遗产,他们会不会从天台上下来,顺便把韩国球迷推上去?
    
韩国主教练申台龙赛前承认,为了扰乱瑞典队,让他们脸盲,队员在训练时互换了球衣。多么机智(ji一声

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

风清看球笔记4:六月飞血,冷!

 

文/风清雾扬
 比赛第四日,冷,真冷。德国队被墨西哥人斩于马下,五星巴西竟被瑞士逼平。真是:树大招风,大树招蹬。窦娥冤也不过六月飞雪,本届世界杯是要六月飞血!
        墨西哥今晨发生了小型地震,地震专家说那是人为造成,可以想像,1球赢了卫冕冠军,全国人民一起蹦哒
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

风清看球笔记3:正视欲求,不然短命

文/风清雾扬

作为一个跑科技的记者,看到比赛第三日高科技成功抢戏,我一点不意外。

     其实,我们身边的科技已经进步到你都想不出科学家在研究什么的境界了,比如,《sex-s

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

风清看球笔记2:那一夜,三颗牙

文/风清雾扬

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

风清看球笔记1:揭幕战 中国元素抢光5球风头
文/风清雾扬
       揭幕战,5:0,虽东道主有各种类型漂亮进球。但,想想沙特正处斋月最后一天,晚上7
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
怀念劳尔还需要理由? 
文/岳冉冉
    近日,纽约宇宙队官方宣布,队内的西班牙传奇球星劳尔将在本赛季的北美足球联赛赛季结束后退役,也就是在今年的11月份,38岁的劳尔将会挂靴。当曾经的西班牙金童变成了满脸胡茬的大叔,我们与劳尔道别的日子真的不远了。怀念劳尔需要理由吗?不需要吗?需要吗?我只是跟您探讨,不要认真。 
    黄健翔说,套用《夏洛特烦恼》体,劳尔该称——劳尔雅温文,尔雅温文,既彰显风度又体现气质。以下是怀念体,怀念不是纪念,性质不同。
    怀念理由一,技术精湛。如果说苏克的左脚可以拉小提琴,那么说劳尔的左脚可以绣花也不为过。虽然没有小罗的精灵舞步,但劳尔绝对可以称得上是实用主义的杰出代表。劳尔通过合理停球,一扣一拨晃过后卫的小角度推射破门在他的众多进球中屡见不鲜。过人不华丽,盘带不花哨,靠间接动作完成摆脱,这些朴实无华的技术最能给防守球员带去威胁。劳尔不像阿德里亚诺那样崇尚暴力美学,大多数情况下,劳尔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘翔为啥高调晒结婚?

文/岳冉冉

      刘翔结婚了,新娘不是那位长相颇有异域风情味道的记者冬日娜,而是一个叫葛天的演员。我细细端详刘翔的90后娇妻,确实没有冬姐的眉眼轮廓,看来刘翔的审美还是比(rang)较(ren)传(fang)统(xin)的。

      作为一个30岁的光棍来说,到了正常的当婚年纪,结婚这种事本不应那么吸睛,但,问题是主人公是刘翔,是那个打破过110米栏世界纪录的“中国飞人”,况且又是一次体育圈与娱乐圈的联姻,想不让人好奇都难。

      为什么选在9月9日,中秋节第二天,教师节前一天公布婚讯?很多人质疑这是翔飞人的自我炒作。我觉得像刘翔这样的腕儿,不缺名气不缺人气,平日里只要自己愿意,曝光个一举一动,策划个新闻事件就能上头条,显然没有拿结婚炒作自己的必要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 13:19)

梅西为啥不哭?

文/岳冉冉

      在这个悲喜交加的清晨,打动我的不是小猪的血、格策的笑、勒夫的叫、默克尔的抱,而是梅西捧起金球奖时的忧。颁奖台阶对于阿根廷人来说显得格外漫长,特别是梅西,为了领一个金球一块银牌,竟然让他虐心地走了两遍,面无表情的梅西低着头、垂着眼、低低地拎着奖杯,拒绝了所有伸过来试图安抚他的手。没有大力神杯,哪怕是拿遍所有奖又有何用? 

      与四年前一样,都是到第113分钟被绝杀,对于阿根廷队来说,重演荷兰人的剧本本身就太残酷。伊瓜因打进了一个越位进球,帕拉西奥也差一点必杀,只可惜,时也,命也。看着德国人欢欣雀跃、看着太太团给自己的老公与男友封上一脸唇印,阿根廷人只能孤独地站立着,端详着,任凭眼泪在飞。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“人生四大悲事”巴西独揽两桩

 文/岳冉冉

      唯有聊以自慰的巴西球迷在看台上举起“最好东道主”的牌子,德国队与荷兰队纷纷点赞,表示同意。这就好像一好客的哥们请了一群朋友到家里打麻将,好吃好喝招待着,结果朋友赢走了这哥们所有家私,甚至连底裤都没给这哥们留下。对了,这哥们不叫雷锋,叫巴西。

      三四名决赛如同鸡肋,食之无味弃之可惜,都是半决赛的失意者,与其说争个季军荣誉,不如说是在终极失意者已有的伤口上再撒一把碘盐、胡椒和孜然。

      为了给半决赛被7-1狂屠的东道主找补些颜面,FIFA大佬们专门设计了个季军发奖仪式,谁知巴西人不争气,铜牌反而挂到了荷兰人胸前,悲催的巴西人再次印证了中国古话中“人生四大悲事”中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

疼痛的阿根廷真能剑指金杯?

文/岳冉冉

    现在想来,当漫天彩带飞落,不管德国和阿根廷谁最终夺冠,同样是小个子队长的拉姆和梅西捧起大力神杯的瞬间,你我都会有种球童捧杯的“即视感”,有点滑稽但肯定很感动。

    要说同类项合并,那么,同为皇马效力的德国人赫迪拉和阿根廷人迪马利亚也将有一人捧杯,而他们中的一人会延续一项神奇纪录:他们将会是欧冠改制以来,第三位在赢得欧冠后同一年赢得世界杯冠军的球员,之前获过此项殊荣的两位大牌球星也全都来自皇马,一位是1998年的卡伦布,另一位是2002年的卡洛斯。皇马当真威武。

    也许在几天前,德国队还在担心制造7-1惨案后,巴西球迷会如何“招待”他们,但当阿根廷人也进军决赛,勒夫松了口气,他相信马拉卡纳必将成为德国队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有